Yuliankas Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В области есть. Четыре участка. Остров- Вышгородок, Печоры - Старый Изборск, Опочка - Дубровка, Усвяты - Невель. Общая протяжённость - 225 км. Первый участок, считается одним из самых дорогих в Европе. Буду знать. Спасибо. А насчет стоимости проезда что там? Какая плата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Первый участок, что-то в районе 60 км. Стоимость по-моему, 300 руб, получается что-то около пяти руб за один км. И это за легковушку. Грузовики и прочее,ещё дороже. Прямо скажем, не гуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Про платные дороги мне рассказывал дальнобойшик, мой сосед у него опыт в этом есть, и весомый Столица и Питер - самые хорошие дороги Чуть дальше уже хуже, но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Первый участок, что-то в районе 60 км. Стоимость по-моему, 300 руб, получается что-то около пяти руб за один км. И это за легковушку. Грузовики и прочее,ещё дороже. Прямо скажем, не гуманно. Да, в сравнении это немало. К примеру на трассе "М4" Дон (с лучшим по качеству покрытием дорожного полотна) плата за проезд по дороге протяженностью 50 км водители легковушек платят по 55 руб. (1,4 евро), проезд для "ГАЗели" обходится в 110 руб. (2,8 евро), а самый высокий тариф - 220 руб. (5,5 евро) - предусмотрен для владельцев тяжелых фур. В Европе цены колеблются в пределах от 200 до 1900 в переводе на рубли. Про платные дороги мне рассказывал дальнобойшик, мой соседу него опыт в этом есть, и весомый Столица и Питер - самые хорошие дороги Чуть дальше уже хуже, но все же А зарубежом в каком состоянии находятся такие трассы? Он не рассказывал? и есть ли смысл нам сравнивать наши дороги и их? А что вообще о состоянии российский трасс говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noginwert Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 про неплохие дороги платные в глубинке могу свои 5 копеек вставить, так есть хорошая платная объездная дорога вокруг Липецка . А на счет западного опыта, то , что видел во Франции, там не всегда даже платные в идеальном состоянии , порой обычные лучше) Больше всего поразил платный мост в Лиссабоне , когда там был) альтернативы ему не было там и всем приходилось платить, никто не возмущался относительно безальтернативности. Но всеже важно придерживатся этого принципа , особенно, у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergboy Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если конечно платные дороги будут в идеальном состоянии, то почему бы не заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 про неплохие дороги платные в глубинке могу свои 5 копеек вставить, так есть хорошая платная объездная дорога вокруг Липецка . А на счет западного опыта, то , что видел во Франции, там не всегда даже платные в идеальном состоянии , порой обычные лучше) Больше всего поразил платный мост в Лиссабоне , когда там был) альтернативы ему не было там и всем приходилось платить, никто не возмущался относительно безальтернативности. Но всеже важно придерживатся этого принципа , особенно, у нас. Вот это интересно. А если сравнивать состояние наших трасс и трасс в той же Франции, что скажете? Сильно отличается? Да, согласна насчет того, что альтернатива быть должна. Мы пока не готову к безательтернативному варианту - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Если конечно платные дороги будут в идеальном состоянии, то почему бы не заплатить. Так в основном, где платные дороги, то они хорошие по качеству Вот мне лично лучше ехать по платным, если там будет без напряга Безопасно и комфортно, повторюсь Но могу так же заметить, что где есть платная дорога, должна быть и бесплатная, альтернатива должна быть и на фоне этого народ правильно сможет сравнить эти самые дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А зарубежом в каком состоянии находятся такие трассы? Он не рассказывал? и есть ли смысл нам сравнивать наши дороги и их? А что вообще о состоянии российский трасс говорит? А давайте тут спросим, кто был зарубежом??? какие там дороги поделитесь госпада я лично не бывал, хотя если судить что белоруссия тоже заграница, то там шикарные дороги Русским надо поучиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 В Польше дороги почти как у нас: стыки сильно чувствуются, ямки есть, но так к Евро сейчас все ремонтируют и переделывают. На Балканах тоже ситуация разная: в городах дороги хорошие в основном, чуть за город- уже хуже. Идеальных прям нигде не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ну в Польше пока не бывали, поэтому нет предположений, поверим на слово а пока что я живу в России, и про дороги говорим российские, где начинает все налаживаться не так ли? или я в розовых очках? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noginwert Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот это интересно. А если сравнивать состояние наших трасс и трасс в той же Франции, что скажете? Сильно отличается? Да, согласна насчет того, что альтернатива быть должна. Мы пока не готову к безательтернативному варианту - это факт. ну там чуть-чуть лучше , конечно, нет таких перепадов температур , но и ямы тоже встречаются . Иногда казалось, что после 2 мировой некоторые дороги редко ремонтировали. Так что всегда кажется, что у соседа трава зеленее , на практике не все так радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ну там чуть-чуть лучше , конечно, нет таких перепадов температур , но и ямы тоже встречаются . Иногда казалось, что после 2 мировой некоторые дороги редко ремонтировали. Так что всегда кажется, что у соседа трава зеленее , на практике не все так радужно. Да, это точно! Дорожный вопрос, я думаю, рано или поздно в каждой стране остро встает. Тут даже нечего иллюзий питать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Да, это точно! Дорожный вопрос, я думаю, рано или поздно в каждой стране остро встает. Тут даже нечего иллюзий питать. он уже остро стоит у нас сейчас, проблема номер один в строительстве,это дороги и все потому что был пик в этой области, когда не было финансирования, и когда упадок в этой области был а сейчас начинается новая эра, и новый пик в дорожном вопросе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 а в дорожные вопросы входит железная дорога сегодня по радио слышал о том, что Минтранс России предлагает профинансировать развитие магистрального железнодорожного транспорта в 2012-2019 годах в объеме 407,2 миллиарда рублей получается, что Минтрас хорошо взялся и за эту сферу, железные дороги нынче тоже в почете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 он уже остро стоиту нас сейчас, проблема номер один в строительстве,это дороги и все потому что был пик в этой области, когда не было финансирования, и когда упадок в этой области был а сейчас начинается новая эра, и новый пик в дорожном вопросе да, это точно! Нужно было бы раньше наверно к фондам возвращаться, чтобы таких спадов не было и строительство олее или менее ровно проходило. Но, как говорится, на своих ошибках учимся! а в дорожные вопросы входит железная дорогасегодня по радио слышал о том, что Минтранс России предлагает профинансировать развитие магистрального железнодорожного транспорта в 2012-2019 годах в объеме 407,2 миллиарда рублей получается, что Минтрас хорошо взялся и за эту сферу, железные дороги нынче тоже в почете Конечно входит! да, планируется большая реформа в это сфере. Кстати, как относителсь к тому, что все рейсы на РЖД планируют некурящими сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вуменка Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Я бы за качественную дорогу заплатила, а то ямы уже задолбали. Ездить реально невозможно! Если бы действительно была альтернатива, плюс платные были бы в идеальном состоянии, я бы пользовалась ими без никаких проблем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Я бы за качественную дорогу заплатила Мы за них платим, только спрашивать не умеем, за качество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Я бы за качественную дорогу заплатила, а то ямы уже задолбали. Ездить реально невозможно! Если бы действительно была альтернатива, плюс платные были бы в идеальном состоянии, я бы пользовалась ими без никаких проблем!!! Вот за это то и боремся... Кстати, как к идее дорожных фондов относитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Мы за них платим, только спрашивать не умеем, за качество... Согласна. А как продложите спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Я бы за качественную дорогу заплатила, а то ямы уже задолбали. Ездить реально невозможно! Если бы действительно была альтернатива, плюс платные были бы в идеальном состоянии, я бы пользовалась ими без никаких проблем!!! да, если бы дорога была хорошая то готов заплатить особенно это касается трасс Ездил летом на юг, то запомнилась трасса под Липецкой областью, новая трасса, платная очень качественная, и удобная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот за это то и боремся... Кстати, как к идее дорожных фондов относитесь? сегодня только про это говорили с коллегами говорят мне что увеличение количества фондов идет в прогрессии и в положительном направлении финасирования от крупных инвесторов начали задумываться о том, что в фонды все таки должны поступать деньги Вот за это то и боремся... Кстати, как к идее дорожных фондов относитесь? сегодня только про это говорили с коллегами говорят мне что увеличение количества фондов идет в прогрессии и в положительном направлении финасирования от крупных инвесторов начали задумываться о том, что в фонды все таки должны поступать деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Согласна. А как продложите спрашивать? Этого никто не знает, точнее все знают, но сегодня уже поздно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliankas Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 да, если бы дорога была хорошаято готов заплатить особенно это касается трасс Ездил летом на юг, то запомнилась трасса под Липецкой областью, новая трасса, платная очень качественная, и удобная Да? Я только слышала о ней, не ездила. Если это действительно так- то это только в плюс. Слышала, что проезд по платной трассе Москва- Питер будет стоить порядка 1500 руб. А это уже немало по- моему... Этого никто не знает, точнее все знают, но сегодня уже поздно:) Никогда не поздно! а предположения то есть? Президент предложил полиции включаться в надзор за расходованием средств на дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Президенту, нужно приказывать, и проверять выполнение приказов. Наказывать строго, за невыполнение. А не предлагать. Да, вы правы, ещё пока не поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения