AAAleks Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Скоростной режим опробуют на новой трассе Москва-Санкт-Петербург с платным проездом. Соответствующие изменения в нормативы скорости будут внесены МВД до конца 2012 года. В настоящее время максимальная скорость, которую можно развивать на автомагистралях, ограничена 110 км/ч. Вот что нашел сегодня. Думаю будет к теме про дорожные вопросы. Все таки многие из нас едят по трассам России, вот интересно, с какой скоростью вы ездите? и что скажите на счет изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот что нашел сегодня. Думаю будет к теме про дорожные вопросы. Все таки многие из нас едят по трассам России, вот интересно, с какой скоростью вы ездите?и что скажите на счет изменений? А мне вот интересно что это такое: "новая трасса Мск - СПб"? Сколько езжу - она всё старая реверсивная трёхполоска с периодическими четырёхполосными включениями с отбойниками. Вот на них мы постоянно 140-160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я выяснил - новая трасса Москва - Питер - это скоростная трасса, которая будет построена к 2014 году, она будет платная, под руковдством Автодора. Что касается скорости, то вы превышаете, однозначно. сейчас, как нам известно, скоростной режим на трассе 110 км/ч не больше этого. Но могут увеличить. Вот что мне интересно, это хорошо или плохо, как это народ воспринимает? я просто стараюсь ездить по правилам, но 110 для меня маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я выяснил - новая трасса Москва - Питер - это скоростная трасса, которая будет построена к 2014 году, она будет платная, под руковдством Автодора. мечта идиота :icon_mrgreen: (извните!) если речь и идёт, то о каком-то кусочке (правда, не известно где) километров 50-100 и то с обязательным наличием дороги-дублёра. Так что Вы немного опередили события... лет эдак на... дцать. Что касается скорости, то вы превышаете, однозначно. сейчас, как нам известно, скоростной режим на трассе 110 км/ч не больше этого. Конечно, превышаем там, где допускают дорожные условия: качество покрытия, ширина дороги, видимость и отсутствие НП. И если машинка позволяет, то почему бы не проехать с ветерком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Наличие дублера - это конечно обязательно! У нас всегда будет выбор, либо платить и ехать по платной дороге, либо ехать в объезд - но не факт, и конечно не факт, чтио дорога будет хорошей Участок платной автотрассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014г. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО "Северо-западная концессионная компания" (СЗКК) Пьер-Ив Эстрад. Дорога должна быть качественной, если за нее надо платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Дорога должна быть качественной, если за нее надо платить. Мало того, что качественной, она должна быть отдельно построенной (по идее), а не так, как у нас, - кусок уже существующей федеральной трассы облагородили, поставили шлагбаумы - и нате вам - платите за проезд! Я была согласна платить за проезд по М1 в РБ - за 500 км всего 60 рублей, но оно того стоило - ровная и гладкая четырёхполоска с ограничителем в 120 и ни одного НП на дороге! А у нас... всё у нас через... все знают что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstZ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 сколько бабок выкидывается в никуда на эти дороги... по идее, ям не должно быть нигде, если посчитать выделяемый бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 сколько бабок выкидывается в никуда на эти дороги...по идее, ям не должно быть нигде, если посчитать выделяемый бюджет По идеи да, но вот вопрос в том, что дороги они есть, и какие есть, такие и будут. Платные дороги, бесплатные дороги, в объезд, или через города. Опять же говорю о том, что нам нужно качество. Вот скажите о том, сколько вы готовы заплатить за платные дороги(за проезд)? И как это надо делать (считать по километражу) или быть может выстроить тарифную сетку? И что должно быть на платных дорогах. Вот я к примеру, хочу видеть чистые туалеты, отели для ночлега, кафе хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я была согласна платить за проезд по М1 в РБ - за 500 км всего 60 рублей, но оно того стоило - ровная и гладкая четырёхполоска с ограничителем в 120 и ни одного НП на дороге!А у нас... всё у нас через... все знают что! Сейчас ограничения будут выше, до 130 км/ч будет скоростной режим увеличен! да вы наверно знаете, сейчас все про это говорят, кому интересно. и дороги - то у нас сейчас ничего! Ровные, скоростные! Про оплату я написал выше, стало интересно, думаю, можно поделиться ценовыми категориями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Сейчас ограничения будут выше, до 130 км/ч будет скоростной режим увеличен! Да где он будет увеличен? Где в России такие дороги, позволяющие такую скорость? Езжу по РФ много, но ни одно шоссе не позволяет установить такой скоростной режим. Прежде, чем установить знак 130, нужно НП с трасс убрать, либо осуществить кучу мероприятий, чтобы изолировать население этих пунктов от трасс (подземные/надземные переходы, соответствующие ограждения). Ну а, поскольку, всё перечисленное - утопия, то объявление о предстоящем повышении скоростного режима - чистой воды популизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A13xand3r Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Да где он будет увеличен?Где в России такие дороги, позволяющие такую скорость? Езжу по РФ много, но ни одно шоссе не позволяет установить такой скоростной режим. Прежде, чем установить знак 130, нужно НП с трасс убрать, либо осуществить кучу мероприятий, чтобы изолировать население этих пунктов от трасс (подземные/надземные переходы, соответствующие ограждения). Ну а, поскольку, всё перечисленное - утопия, то объявление о предстоящем повышении скоростного режима - чистой воды популизм. Да и качество самих дорог во многих областях так же не даёт развить такой скорости без риска лишиться головы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да и качество самих дорог во многих областях так же не даёт развить такой скорости без риска лишиться головы :( так скорость, насколько я понимаю, можно будет развить на платных работах, именно там сейчас хотят сделать такие изменения Изначально на трассе Москва - Питер Говорят, и обещают, что платная дорога появиться только к 2015 году. Да где он будет увеличен?Где в России такие дороги, позволяющие такую скорость? Езжу по РФ много, но ни одно шоссе не позволяет установить такой скоростной режим. Прежде, чем установить знак 130, нужно НП с трасс убрать, либо осуществить кучу мероприятий, чтобы изолировать население этих пунктов от трасс (подземные/надземные переходы, соответствующие ограждения). Ну а, поскольку, всё перечисленное - утопия, то объявление о предстоящем повышении скоростного режима - чистой воды популизм. Максимально разрешенная скорость на некоторых федеральных трассах может быть повышена с 90 километров в час до 120 и 130 километров в час. Как пишет Газета.Ru, такую возможность сейчас обсуждают ГИБДД и «Автодор». Уже в этом году новый скоростной режим могут ввести на 911 километрах дорог.Нововведение предлагается внедрить не повсеместно, а лишь на нескольких участках реконструированных федеральных трасс, где для этого есть необходимые условия. Кроме того, по замыслу «Автодора», новый скоростной режим должен быть введен на всем протяжении новой строящейся платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, а также на двух участках Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), строительство которой запланировано на 2014 год. В общей сложности госкомпания предлагает ввести новый скоростной режим на участках, протяженностью 2304 километра, из них 911 километров — уже в этом году. Почитайте!!! Я не против таких изменений, говорю открыто. Мне иногда не хватает вот этих 20 км/ч ( официальных) Просто, если трасса хорошая, то можно разогнаться Опять же, изменения будут там, где позволено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 так скорость, насколько я понимаю, можно будет развить на платных работах, именно там сейчас хотят сделать такие изменения Изначально на трассе Москва - Питер Говорят, и обещают, что платная дорога появиться только к 2015 году. AAAleks, я опять призываю Вас не обобщать! Не трасса Мск-СПб 700км, а небольшой кусочек трассы, длинною несколько десятков км. Улавливаете разницу? Что такое 40-50 км скоростного режима, если оставшиеся 700 км - движение реверсивное или по городским пробкам, как, например, в Волочке с его дурным светофором? Что толку от скоростного режима на платном кусочке, если на оставшихся 700 км средняя скорость 80-90км/ч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Отлично!! отдельный участок!!! Не вся трасса. Спасибо что поправили, но думаю, что многие понимают, о чем идет речь Суть не в этом, суть в том, что скоростной режим измениться, и скоростной режим будет чуть выше, чем сейчас разве это плохо, на хорошем участке? Лично я не вижу ничего плохого, не знаю, как все остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Лично я не вижу ничего плохого А что в этом хорошего? :shock: Сомнительное удовольствие "законно" прокатиться на участке в 40 км со скоростью 130км/ч, заплатив ещё при этом деньги, а потом упереться в пробку или реверсивное движение и тошнить 60-80км/ч. Садомазохизм какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Так пробки создаем сами мы надо просто привыкнуть к тому, что оплату можно производить и в электронном виде, едешь, и не останавливаешься, а деньги списываются Пока мы этого не поймем, будут пробки, будет низкая скорость Представьте, как перед вами человек набирает некую сумму за проезд мелочью?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Так пробки создаем сами мы надо просто привыкнуть к тому, что оплату можно производить и в электронном виде, едешь, и не останавливаешься, а деньги списываются Пока мы этого не поймем, будут пробки, будет низкая скорость Представьте, как перед вами человек набирает некую сумму за проезд мелочью?! AAAleks, Вы меня не поняли :( 60-80 км/ч - это не про платный участок, а про всю остальную дорогу в 700км. Для меня непонятно: какой смысл делать короткий платный участок со скоростным движением, чтобы после его окончания упереться в очередь длинномеров. Нет, вру, глубинный смысл, конечно же, ясен: отмывание денежек приближённых олигархов. Здесь совершенно нет заботы о народе, просматривается только забота о собственном кармане за федеральный счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ну что вы все про распил говорите, нет ничего позитивного в том, что у нас создали платную трассу Да и если ее рассмотреть, как она вообще, со стороны, и чем отличается от бесплатной? есть отличия? Рассказывается о том, что такая платная трасса, все недостатки, и преимущества выявлены Мне кажется, интересно посмотреть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 в продолжении темы про платную трассу Москва - Питер теперь уже наглядно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 в продолжении темы про платную трассу Москва - Питер Хорошая схема, наглядная..... что-то напоминает.... был уже такой "гениальный" проект - Нью-Васюки! :icon_mrgreen: А цена за км - ваще отпад - мечта идиота! Вместо того, чтобы расширять с минимальными затратами имеющуюся трассу, сделать объезд вокруг Волочка, переселить немногих жильцов, чьи дома мешают расширению, у нас опять очередной " поворот сибирских рек". Дай Бог, к 2050г. построят. Не вижу смысла обсуждать очередной бред. Нас он точно не коснётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А если коснется и нас? Как тогда? народ начнет устраивать панику, или иначе все примет? Правительство планирует построить новую сеть платных дорог, чтобы разгрузить перегруженную сеть российских бесплатных дорог и дать толчок для развития национальной экономики. Но могу сказать, что Россия в этом плане не уникальна. Насколько я знаю, платные дороги впервые стали появляться в 20 веке в Европе с целью финансирования строительства сети автомобильных шоссе и специальных объектов дорожной инфраструктуры ( к примеру - мосты и туннели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irit Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Прокатился тут по платному участку М4 между двумя бетонками и сразу скажу я в шоке. Перед Новым годом народ валил из Москвы, перед турникетами простоял минут сорок. Далее по трассе ограничение 110, но на каждой ферме - а это через 2-3 км, висят камеры, народ истерично тормозит и хорошо если до 110, в паре мест приходилось и до 90 сбрасывать. В итоге получился очень рваный стиль езды. Но обратно было еще хуже. Первоначально планировал объехать этот участок, но сказалась усталость от дальней дороги и решил все же ехать по прямой. Это был трындец! Дорога вообще не была расчищена от снега, а на электронных знаках было выставлено ограничение в 80 км/ч!!! Примерно с такой скоростью и прищлось ехать - машины раскатали две полосы и дружно шли сплошным потоком. При том, что до платного участка была чистая дорожка и я спокойно шел свои законные 110-120! Сложилось ощущение, что уборочная техника не пролазит в ихние турникеты) Печально все это( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 да, такая ситуация есть, и я не буду говорить о том, что пробок нет Есть, я сам стоял перед новым годом Народа очень много, и все желают проехать по платной трассе Можно и плюс заметить - народ пользуется платным участком Но надо что - то делать с этими пробками Читал тут в газете ""Это первая платная трасса и, действительно, организация проезда и оплаты недостаточно усовершенствована. Люди мучаются из-за этих первых 10 километров. Мы в курсе этой проблемы и устраним ее в самое ближайшее время", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Воробьева." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Новость дня - Госавтоинспекция разработала новую редакцию правил дорожного движения, согласно которой разрешенная максимальная скорость на некоторых дорогах вырастет до 130 км/ч уже с 1 мая текущего года. Разгоняться до таких показателей спидометра можно будет, прежде всего, на платных дорогах. Проект поправок к правилам дорожного движения, которые должны вступить в силу 1 мая 2013 года, опубликован на сайте МВД. Основным новшеством для водителей станет изменение скоростного режима на некоторых российских дорогах. В настоящее время "максималка" (для легковых машин) в России составляет 110 км/ч – с такой скорость можно ездить по автомагистралям. Если поправки примут, показатель вырастет до 130 км/ч и будет действовать для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также "органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог". Изменить скоростной режим предложила госкомпания "Автодор" еще в 2011 году. Напомним, компания занимается строительством и обустройством платных дорог. Предлагая такое изменение, "Автодор" рассчитывал, что повышенный лимит станет мотивацией для использования водителями платных дорог. Аналогичные меры применяются в некоторых странах Евросоюза. В текущем году "Автодор" рассчитывает увеличить скорость до 130 км/ч на М1 "Беларусь" (участок 33-45-й км), на М4 "Дон" (21-121-й км, 330-464-й км, 1362-1373-й км), на обходной трассе вокруг Одинцово, которая будет запущена до конца года. До 2020 года такой же режим хотят установить на части ЦКАД и на платной дороге Москва-Санкт-Петербург. Повысить "максималку" с 90 до 110 км/ч планируется на трассе М3 "Украина" (107-173-й км) и на М4 (121-492-й км, 544-633-й км и других участках). Установить новые лимиты на бесплатных дорогах сложно из-за их качества. Как рассказали "Коммерсанту" в ГИБДД, чтобы по трассе можно было ехать со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу А1 (не менее четырех полос, наличие центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов). В нашей стране такие дороги строит только "Автодор". Большинство бесплатных дорог в нашей стране соответствует классу 1Б (110 км/ч, допускаются примыкания в одном уровне) и вряд ли будут перестроены для повышения скорости. Также данные поправки предусматривают новый запрет для водителей. Прежде всего, в Москве. Согласно проекту водителям запретят парковаться на расстоянии ближе 15 м от стоянок такси, обозначенных знаком. Аналогичное правило в настоящее время действует для остановок общественного транспорта. Также для такси узаконят новую информационную табличку, которая разрешит такси игнорировать другие указатели. Еще два новых знака, предусмотренных поправками, - "Конец полосы маршрутных транспортных средств" и "Работает эвакуатор". Второй будут устанавливать в зонах, где парковка запрещена. Также поправки меняют внешний вид временных знаков, которые устанавливаются, например, на период ремонта. По новым правилам знак будет выполнен на желтом фоне. Такие указатели могут быть установлены как на переносных стойках, так и стационарно. В ГИБДД напомнили, что временные знаки имеют преимущество перед разметкой и постоянными знаками на белом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shcardane Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 пробки-это бич нашего времени))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения