Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Управляющий магазином - экономист или менеджер?

Рекомендуемые сообщения

Вот задумался над простой проблемой - буду нанимать человека управляющим с нуля, то есть даю ему чуть денег - сам все делай - поиск поставщиков, аренда, реклама и тд, за процент от прибыли. В городе вузы выпускают лишь менеджеров и экономистов, то есть управленцев у нас нет, следовательно выбор из первых двух. Менеджер наверное лучше подойдет? Вообще как подобрать управляющего? Я не смогу ему помогать, так как бывает неделями выезжаю за город, то есть надо человека подготовленного. Мотивацию ему даю - процент, вроде должен изо всех сил стараться наладить работу отдела.

Понятно, что человек нужен без семьи, чтобы все время посвящал работе.

Где его искать? По объявлению в газете?

Ну Вы даете, Вы хоть знаете кто такой менеджер? Топ-менеджер и т.п.? Или менеджер это у Вас понятие продавца? Предмет менеджмент Вам не знаком?

Из википедии тогда приведу текст:

Менеджер англ. manager - управлять наемный управляющий компанией, фирмой, банком, структурным подразделением, направлением, обладающий в пределах своей компетенции, исполнительной властью.

Менеджмент (англ. management) — означает разработку (моделирование), создание и максимально эффективное использование (управление) социально-экономических систем.[источник не указан 151 день]

Основная цель менеджмента — достижение высокой эффективности производства, лучшего использования ресурсного потенциала предприятия, фирмы, компании[1]. Основные функции менеджмента: планирование, организация, мотивация, контроль, коммуникации, процессы разработки и принятия решений.

Понятие «менеджмент» также обозначает руководство и руководителей различного уровня на предприятии.

Менеджер, безусловно...

И почему не семейный...напротив, семейный больше ориентирован на результат и стабильность!

А вообще от человека зависит!

Ну Вы даете, Вы хоть знаете кто такой менеджер? Топ-менеджер и т.п.? Или менеджер это у Вас понятие продавца? Предмет менеджмент Вам не знаком?

Понятие «менеджмент» также обозначает руководство и руководителей различного уровня на предприятии.

Ну не у всех есть возможности получать высшее образование!!! Я чего-то думал экономист типа самый крутой специалист.

Менеджер, безусловно...

И почему не семейный...напротив, семейный больше ориентирован на результат и стабильность!

А вообще от человека зависит!

Так вот понятно, что от человека зависит, вот и думы - какой это должен быть человек.

Вот задумался над простой проблемой - буду нанимать человека управляющим с нуля, то есть даю ему чуть денег - сам все делай - поиск поставщиков, аренда, реклама и тд, за процент от прибыли. В городе вузы выпускают лишь менеджеров и экономистов, то есть управленцев у нас нет, следовательно выбор из первых двух. Менеджер наверное лучше подойдет? Вообще как подобрать управляющего? Я не смогу ему помогать, так как бывает неделями выезжаю за город, то есть надо человека подготовленного. Мотивацию ему даю - процент, вроде должен изо всех сил стараться наладить работу отдела.

Уникальный бизнес у вас. Даешь обьяву ищется менеджер без опыта работы но с желанием начать бизнес с 0. Даешь ему пару тыщ, он тебе все раскручивает открывает сеть магазинов... :1_7_2:

В торговле с кадрами, особенно с управленцами, очень тяжело. Но стоит ли брать человека на рук. должность без опыта??? Его же продавцы как 2 пальца об асфальт разведут! Ну и Вас, собственно, как хозяина бизнеса. Управляющий магазином должен быть прожженый торгаш, с большим опытом, который знает как можно утаить каждую копейку и будет спрашивать эти копейки с коллектива. А иначе кранты Вашему магазину при 3-4 ревизии. Как 25 летний мальчик будет разговаривать с коллективом? Будет ли он пользоваться авторитетом? Или Вы и продавцов тоже без опыты будете брать? Учтите, что при таком раскладе воровать начнут сразу, потом будут утаивать, пока не всплывет. Оно Вам надо???

Странный вопрос. Ищите человека с соответствующим опытом. Какая разница как он называется: менеджер, управляющий, администратор или директор!

Такой вопрос вы конечно интересный задали. Что-то типа "Что лучше купить, автомобиль или машину?"

Менеджер в переводе с заморского и означает "управляющий"

Важно не образование человека, а деловая хватка, и темперамент. Кто вам нужен - администратор, предприниматель или производитель? Определяйтесь,и по старой схеме - через знакомых, СМИ. И на кастинг, лучше с отзывами.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...