Antuanx Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Доброго времени суток! Сначала небольшая преамбула... Мне 25 лет, живу в Поволжье в городе с населением 1 млн. человек. Долгое время "работал на дядю", но в апреле 2011-го решил попробовать себя в бизнесе. Рекламном. Увы прогорел, так как несколько халатно подошел к вопросу планирования и не рассчитал возможные затраты. К счастью, убыток оказался не смертельным... Сейчас, чтобы жить и питаться, вновь пашу "на стороне". Но понимаю, что долго так продолжаться не может. Слишком уж сладким оказался пьянящий аромат свободы работы на себя. И даже горечь поражения его не победила...Теперь к делу. Решил, что если со сферой услуг не подфартило, нужно сунуться в торговлю. И больше всего хочется торговать детской одеждой - поставить точку на рынке. Почему именно этот вид торговли? К нему меня привели наблюдения за несколькими аналогичными точками. А именно - тремя успешными отделами, расположенными на рынках в спальных районах города. Причем в двух из них торгую товаром одной и той же фирмы - одеждой от 0 до 5 лет. Вещи очень качественные и не дорогие. Связался с поставщиком - закупочная цена вообще сладкая. Наценку в точках делают не менее 100%. К сожалению, о доходах продавцы не распространяются, но наблюдения показали, что все у них весьма радужно. Что в будни, что в выходные у лотков постоянно крутятся покупатели. Берут часто и обычно не меньше чем на 300 рублей. И это при том, что обе точки расположены не в самых проходимых местах.Как думаете - стоит заняться подобным делом? Выгодно ли торговать детской одеждой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legato Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Как думаете - стоит заняться подобным делом? Antuanx я конечно не эксперт в бизнесе,сам только ищу идею. Но тоже остановился на детских вещах. Тоже хочу открыть точку на рынке. Думаю что прогореть с ними нельзя. Ты пиши дальше как будут развиваться события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Так как ответов пока нет, продолжу размышления. Почему именно точка на рынке? Ну, во-первых, конечно, из-за финансовых соображений. Денег на на нее нужно куда меньше, чем на полноценный магазин или хотя бы отдел средних размеров. Во-вторых, я планирую открываться на рынке в одном из спальных районов. А там дешевизна продукции будет играть важную роль. Первую закупку планирую сделать примерно на 30 тысяч. Уже приценился - товара на эту сумму можно купить, что называется, навалом. Но самое важно еще не сделано - конкретное место для точке не найдено. Вот, планирую поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelS Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Antuanx я конечно не эксперт в бизнесе,сам только ищу идею. Но тоже остановился на детских вещах. Тоже хочу открыть точку на рынке. Думаю что прогореть с ними нельзя. Ты пиши дальше как будут развиваться события. Говорят что на детские вещи нужны сертификаты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Говорят что на детские вещи нужны сертификаты.... Не говорят, а действительно нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Antuanx я конечно не эксперт в бизнесе,сам только ищу идею. Но тоже остановился на детских вещах. Тоже хочу открыть точку на рынке. Думаю что прогореть с ними нельзя. Ты пиши дальше как будут развиваться события. Зря вы так полагаете, что с детскими вещами нельзя прогореть - можно, очень даже можно, как и с любыми другими вещами...Это со стороны кажется, что с детским легко работать. На самом деле не общались вы с мамочками, которые хотят купить хорошую дорогую вещь за 3 копейки, а к вещи за 3 копейки предъявляют такие требования, что...Короче, откровенно занимаются выносом мозга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Сертификаты производитель предоставляет - так что с этим проблем быть не должно. К тому же, на одной конкретной марке я все же не зациклен. Хочу еще у себя в городе поставщиков поискать. А то всегда ждать доставки из-за тридевять земель не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 И еще... Очень бы хотелось узнать, сколько же все-таки реально можно заработать на такой точке. Уважаемые форумачане, помогите решить задачу со следующими условиям: Недорогая, но качественная детская одежда + точка на рынке в спальном районе города-миллионника + удачное местоположение = ??? :ac26: Буду очень благодарен, если кто-то, уже пробовавший себя в этом бизнесе, приоткроет полог тайны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legato Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Antuanx а как насчет того чтобы открыть еще и интернет-магазин детской одежды и игрушек? Вот на примере http://www.biznet.ru/topic120853.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Нет, интернет-магазин меня пока не интересует. Во-первых, я слабо представляю, как это все работает, во-вторых - сначала хочется чего-то осязаемого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellenn Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 И еще... Очень бы хотелось узнать, сколько же все-таки реально можно заработать на такой точке. Уважаемые форумачане, помогите решить задачу со следующими условиям:Недорогая, но качественная детская одежда + точка на рынке в спальном районе города-миллионника + удачное местоположение = ??? :ac26: Буду очень благодарен, если кто-то, уже пробовавший себя в этом бизнесе, приоткроет полог тайны. По поводу удачного местоположения. С удачно расположенных торговых мест арендаторы практически не съезжают, а если все-таки такое место планируют освободить, то как правило, на него уже лежит не одно заявление от тех, кто уже торгует на этом рынке и чьи отделы находятся в не настолько удачных местах. На зо тысяч в закупе ( на 60 тыс в продаже) конечно можно , как вы пишете, купить кучу товара. Но что бы выручка была достойной, при таких ценах нужно продать тоже кучу товара. Соответственно, куча в остатке будет через один-два дня уже не куча, а кучка, из которой покупателю сложно будет подобрать себе товар. Выход - каждый день к оставшейся кучке добавлять новую на те деньги, которые наторговали. Это сработает только если оптовый источник товара находится на расстоянии возможности ежедневного пополнения товара в отделе. На форуме уже где-то писалось, что хорошим показателем оборачиваемости можно принять 30% от товарного остатка. Так что считайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 По поводу удачного местоположения. С удачно расположенных торговых мест арендаторы практически не съезжают, а если все-таки такое место планируют освободить, то как правило, на него уже лежит не одно заявление от тех, кто уже торгует на этом рынке и чьи отделы находятся в не настолько удачных местах.На зо тысяч в закупе ( на 60 тыс в продаже) конечно можно , как вы пишете, купить кучу товара. Но что бы выручка была достойной, при таких ценах нужно продать тоже кучу товара. Соответственно, куча в остатке будет через один-два дня уже не куча, а кучка, из которой покупателю сложно будет подобрать себе товар. Выход - каждый день к оставшейся кучке добавлять новую на те деньги, которые наторговали. Это сработает только если оптовый источник товара находится на расстоянии возможности ежедневного пополнения товара в отделе. На форуме уже где-то писалось, что хорошим показателем оборачиваемости можно принять 30% от товарного остатка. Так что считайте.... Да. К счастью поставщик, что называется, в шаговой доступности. Садись в машину, и через полчаса у него ) Но за дельное дополнение в любом случае спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго времени суток! Сначала небольшая преамбула... Мне 25 лет, живу в Поволжье в городе с населением 1 млн. человек. Долгое время "работал на дядю", но в апреле 2011-го решил попробовать себя в бизнесе. Рекламном. Увы прогорел, так как несколько халатно подошел к вопросу планирования и не рассчитал возможные затраты. К счастью, убыток оказался не смертельным... Сейчас, чтобы жить и питаться, вновь пашу "на стороне". Но понимаю, что долго так продолжаться не может. Слишком уж сладким оказался пьянящий аромат свободы работы на себя. И даже горечь поражения его не победила...Теперь к делу. Решил, что если со сферой услуг не подфартило, нужно сунуться в торговлю. И больше всего хочется торговать детской одеждой - поставить точку на рынке. Почему именно этот вид торговли? К нему меня привели наблюдения за несколькими аналогичными точками. А именно - тремя успешными отделами, расположенными на рынках в спальных районах города. Причем в двух из них торгую товаром одной и той же фирмы - одеждой от 0 до 5 лет. Вещи очень качественные и не дорогие. Связался с поставщиком - закупочная цена вообще сладкая. Наценку в точках делают не менее 100%. К сожалению, о доходах продавцы не распространяются, но наблюдения показали, что все у них весьма радужно. Что в будни, что в выходные у лотков постоянно крутятся покупатели. Берут часто и обычно не меньше чем на 300 рублей. И это при том, что обе точки расположены не в самых проходимых местах. Как думаете - стоит заняться подобным делом? Если денег не жалко, конечно займитесь :1_7_2: На 30 тыс закуп первоначальный - это даже не кошкины слезы! Если только цены действительно не в копейках. У меня уровень эконом- и то, на 30тыс - это тавара один мешочек из под сахара. Затем, сколько вы будете иметь с 60 тыс? Максимум 30, если все продадите, учесть, что вы в этом деле полный ноль, процентов 60 от первого закупа вас зависнет. Но даже если вы все продадите - отнимайте аренду, налоги, транспортные расходы (особенно, если вы собираетесь ездить за товаром каждый день). Если вас устроит такая сумма дохода, который вы опять же в начале будете вваливать в оборот, то дерзайте! 100% наценка. Когда люди узнают - у них поджилки начинают трястись от зависти. Мало кто понимает, что нормальная торговля детской одеждой - это по сути 2 месяца в году, когда детей переодевают на лето и зиму, а все остальное время - это трусы-носки. А налоги с арендами никто не отнимал, да еще + зп продавцу. Если у вас есть семья - пожалейте ее, не бросайте работу на дядю. Пусть вы лучше продавцу заплатите пару-тройку месяцев, потом наиграетесь, закроетесь, а постоянный доход как был, так и будет. Пьянящий аромат свободы при успешном начале бизнеса вам вообще не грозит. Все время придется работать и днем и ночью, не руками, так головой. С таким капиталом вам делать нечего в бизнесе. Не в обиду вам, а просто предостережение. Купите себе лучше что-нибудь на эти деньги и наслаждайтесть жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Если денег не жалко, конечно займитесь :1_7_2: На 30 тыс закуп первоначальный - это даже не кошкины слезы! Если только цены действительно не в копейках. У меня уровень эконом- и то, на 30тыс - это тавара один мешочек из под сахара. Затем, сколько вы будете иметь с 60 тыс? Максимум 30, если все продадите, учесть, что вы в этом деле полный ноль, процентов 60 от первого закупа вас зависнет. Но даже если вы все продадите - отнимайте аренду, налоги, транспортные расходы (особенно, если вы собираетесь ездить за товаром каждый день). Если вас устроит такая сумма дохода, который вы опять же в начале будете вваливать в оборот, то дерзайте! 100% наценка. Когда люди узнают - у них поджилки начинают трястись от зависти. Мало кто понимает, что нормальная торговля детской одеждой - это по сути 2 месяца в году, когда детей переодевают на лето и зиму, а все остальное время - это трусы-носки. А налоги с арендами никто не отнимал, да еще + зп продавцу. Если у вас есть семья - пожалейте ее, не бросайте работу на дядю. Пусть вы лучше продавцу заплатите пару-тройку месяцев, потом наиграетесь, закроетесь, а постоянный доход как был, так и будет. Пьянящий аромат свободы при успешном начале бизнеса вам вообще не грозит. Все время придется работать и днем и ночью, не руками, так головой. С таким капиталом вам делать нечего в бизнесе. Не в обиду вам, а просто предостережение. Купите себе лучше что-нибудь на эти деньги и наслаждайтесть жизнью. Ценная информация, спасибо. Действительно, заставляет задуматься. И отлично разбивает розовые очки :icon_mrgreen: Ладно, а если допустить, что сумма в 30 тысяч - это лишь, скажем так, приблизительные затраты, а детская одежда - не единственная мечта? Какой одеждой еще, например, можно торговать имея, скажем, 100 тыров? Может лучше сразу в носки-колготки податься? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ценная информация, спасибо. Действительно, заставляет задуматься. И отлично разбивает розовые очки :icon_mrgreen: Ладно, а если допустить, что сумма в 30 тысяч - это лишь, скажем так, приблизительные затраты, а детская одежда - не единственная мечта? Какой одеждой еще, например, можно торговать имея, скажем, 100 тыров? Может лучше сразу в носки-колготки податься? ) Носки-колготы, есть прям отдельная тема тут, почитайте. Там ваши розовые очки уничтожат окончательно :icon_mrgreen: Просто представьте, сколько надо продать единиц товара (трусы-носки), чтобы у вас была ну хоть немного приличная выручка, (а лучше уж до безобразия неприличная, на зависть всем соседям :2_8_1: )! А теперь представьте, какой ассортимент надо при этом иметь (не забудьте при этом, что носки отпускаются по 10 шт минимум на размер, колготки 5-10 шт зависит от модели и производителя, а надо иметь всю размерную сетку) И наценка тут уже даже не 100%, а как правило ниже. Да и сезонность опять же :) Вам тут уже упоминали про 30% в месяц, так эти 30 - это то, к чему надо стремиться, это хороший показатель а бывает и меньше! Примите в мозг основную мысль: из 100 тыр товара, вы сможете выжать в лучшем случае столько же, вопрос только в какие сроки. Отсюда делайте расчеты со всеми арендами и прочими расходами и думайте, хватит ли вам на жизнь при таком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ценная информация, спасибо. Действительно, заставляет задуматься. И отлично разбивает розовые очки :icon_mrgreen: Ладно, а если допустить, что сумма в 30 тысяч - это лишь, скажем так, приблизительные затраты, а детская одежда - не единственная мечта? Какой одеждой еще, например, можно торговать имея, скажем, 100 тыров? Может лучше сразу в носки-колготки податься? ) И еще имейте в виду, что колготки многие женщины да и белье в основном в крупных ТЦ покупают, я например не помню сколько лет назад на рынке колготки покупала, всегда в ТЦ типа Карусель Метро Ашан там и выбор больше и цена дешевле, а белье только в отделе женского белья. Вам VVmag хороший совет дал, мне бы кто мозги бы вправил год назад, а то вляпалась по самое не хочу с детской одеждой и не 100 т.р., а уже ляма полтора вложила, все из семьи тащу, у мужа старый бизнес все еще не загнулся, вот я и вкладываю, вкладываю в новый, а о прибыли пока и речи быть не может,старшая дочь воет просит денег на шмотки, а я ей нет денег все в бизнес вкладываю. И чего я раньше на этот форум за советом не обратилась. Я вам Antuanx даже завидую, что Вы пока не вляпались, Вы почитайте соседнюю ветку "В последнее время упали продажи и ничего не помогает. Что делать?" может расхочется открывать бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antuanx Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Вы почитайте соседнюю ветку "В последнее время упали продажи и ничего не помогает. Что делать?" может расхочется открывать бизнес. Ну, если ни к чему не стремиться, то ничего и не добьешься. Можно, конечно, всю жизнь на кого-то работать, но смиряться с этим что-то не хочется... Так что буду искать дальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlail Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 У меня город 720000+10000 села прилежащие. Есть контейнер на ринке. Что могу сказать, можно иметь чистими в месяц 200-400 дол. На ринке главное уметь уговорить покупателя.А также хороший товар. Наценка у нас не меньше 70% а то и 100% в пик торговли, вот как сейчас куртки. Надо помнить про сезоность товара. На налоги, рин. сбор, патент уходит 100 дол. в месяц. Лутше не жадничать сделать 50%. небольшую рекламу в контейнере+визитки с номером мобильного, но выйграть за счет большего количества покупателей. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну, если ни к чему не стремиться, то ничего и не добьешься. Можно, конечно, всю жизнь на кого-то работать, но смиряться с этим что-то не хочется... Так что буду искать дальше ) Не обязательно на кого-то работать всю жизнь, но открываться с 30 000 , 100 000 в кармане- это утопия. Нужно: -на аренду ( 1мес+ 2 залог+ 2 на раскрутку) - на товар от 300 000( если вещи в закупке не больше 300-600 руб) и это минимум, для начала -хорошего продавца( или самому УМЕТЬ торговать) -изучить спрос на рынке( конкретном) Ну и напоследок, детская тема ОЧЕНЬ тяжелая.....Плавали, знаем..... Отовариваются или по карточкам, или мелочевка....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Я тоже все думаю, чего мы все лезем в одежду обувь, взрослую детскую, как будто больше нечем торговать, сами себе конкуренцию наплодили, теперь стонем, что торговля не идет, у меня одна знакомая, сейчас свой отдел закрывает с женской одеждой 100 кв.м ну не идет торговля и все, хоть и площадь с одного на другое место меняла, хоть и сама за шмотками в Турцию мотается, ну не знаю в чем дело, у одних ИП толпы, а у других ни души, а аренда 110 косарей, может ее вкусы не совпадают со вкусами народа. А у другой знакомой муж, с нашего завода фрезерных станков какие то трубы продает в страны СНГ в Чечню еще куда то, постоянно по командировкам мотается и так поднялся, что за 3 года 3 квартиры купил и всех родственников перевез из другого города и машины постоянно меняет себе и жене купил. Я понимаю что завидовать не хорошо, но мой муж так не умеет, а ведь он когда то сам там работал по молодости, да сбежал через пол года, а вот трубы продавать не додумался, а сейчас то кто ему мешает этим заняться, ан нет не знает с какой стороны подойти, а всего то надо пойти на дядю в данную отрасль поработать, как это и сделал муж моей знакомой. Мне кажется была б я мужиком точно авто запчастями или еще чем нибудь тяжеленьким занялась, не раз предлагала мужу, говорила что все по налоговой и бухгалтерии вести сама буду, а он отказывается, ему все это как дремучий лес. И вы не отчаивайтесь, можно с кем то с кооперироваться для начала, было бы сильное желание, это лучше чем сидеть без инициативы и без надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Antuanx, я считаю, что дело в принципе хорошее. Вы учтёте сделаные ошибки в предыдущем деле и больше их не будете повторять. Я так поняла, что Вы планируете открыть торговую точку с деньгами в размере 30 000. Дерзайте, всё в Ваших руках. Аренда на рынке небольшая, отложите эти деньги и с оставшимися деньгами в Москву в Любу( Т.Ц."Москва")или на Садовод. Там брать только самое необходимое, ходовое и по одной упаковке. Кстати колготки и детские носки берите для начала не весь размерный ряд, а через одного, так Вы сэкономите немного денег для другого товара. На оборудование у Вас денег нет, можете для начала развесить всё по стенке на цепочках. Ценники крупные и на каждый товар обязательно. Я не продаю детскую одежду, поэтому не могу Вам расписать ассортимент, через несколько недель поймёте сами, что пользуется спросом и что чаще спрашивают. ПЫ.СЫ. Все мы начинали с рынков, с раскладных столиков. " Москва не сразу строилась"...(с) и если очень захотеть, то должно получится. Но Вы должны быть готовы и к тому, что эту сумму потеряете, т.е. прогорите. Поэтому прежде чем лезть , подумайте очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Доброго времени суток!...... Как думаете - стоит заняться подобным делом? Привет всем :2_2_2: По поводу рынков внесу одну ясность. Рынки закрывают (ФЗ "о розничных рынках") до 12 года. Если статус ярмарки то до 15 года. Если это ярмарка то время есть. Денег мало, опыта работы с поставщиками(закупками товара) нет, конъюнктура рынка не известна. Это значит, что есть все шансы потратить деньги неправильно - купить ненужный и некачественный товар -г. короче. Выход какой. Насчет денег. Надо начинать хотя бы с 50 т.р. - в товаре. и открывать в ажиотажный месяц когда детей одевают. (Август, наверное) и все деньги выбитые пускать обратно товар. Ну а насчет товара, какой брать товар - надо думать.. если вы бы занимались торговлей вещами на рынке. я думаю вы бы примерно знали какую одежду-что- надо везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 По-моему, для начинающего лучше начать с 30-50 тыс. и палатки, чем с накопленного либо кредитного миллиона и магазина. Если есть талант, он и в палатке раскроется, а если прогорит, то легче потерять месячную зарплату, чем все, что имел. Рынки будут всегда, даже после 2012 года и конца света, они переживут этот закон и это государство. Это вроде как проституция, неотъемлемая потребность для определенной части человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellenn Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 [quote name='A_D' post='619056' date='6.11.2011, 4:23' Привет всем :2_2_2: По поводу рынков внесу одну ясность. Рынки закрывают (ФЗ "о розничных рынках") до 12 года. Если статус ярмарки то до 15 года. А у нас над входом в рынок теперь вывеска ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Так что будем живы - не помрем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор, с таким стартовым капиталом лучше ничего не открывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения