Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самый легкий бизнес, самый простой бизнес, но не самый низкоприбыльный

Рекомендуемые сообщения

Не знаю было ли нечто подобное предложено или нет, но тем не менее...
Итак доставка товаров из ближайшего супермаркета на дом клиентам.
Идем в ближайший супермаркет, договариваемся с управляющим о том, что вы будете являться эксклюзивным представителем этого магазина по доставке товаров на дом. Оставляем залог в 1000 - 1500 рублей (будем считать что эта сумма и есть "нет денег вообще"))). Расклеиваем объявления по подъездам с вашим телефоном (в том числе и на том самом супермаркете) и берм "свой интерес" за доставку. При себе крайне желательно иметь прайс этого супермаркета. Расчет с клиентом осуществляем после доставки товара. В случае отказа возвращаем товар в магазин (вы же предварительно договорились с управляющим))). Таким образом магазин получает дополнительных клиентов не неся финансовые риски, покупатель получает товар после доставки тоже без риска, а вы свой доход (ну или убыток в виде пробежки от магазина до клиента).
Может быть это мероприятие когда-нибудь перерастет в серьезную курьерскую доставку)))

Ну не знаю, вряди получится все так просто. Вот я например лично только примерно помню ассортимент магазина. Соответственно нужно организовавывать либо нормальный кол-центр либро интернет-магазин.
Отказной товар обратно принимать магазину совершенно не интересно, значит он повиснет на вашем балансе.
Другой вопрос: Кто будет нести риски просроченного товара и какми образом будут урегулироваться подобные претензии?

Вот я например лично только примерно помню ассортимент магазина.

Думаю распечатка с ассортиментом и прайсом не проблема, это можно взять в бухгалтерии магазина. Если человеку надо купить молоко то надо лишь уточнить какое из 5 вариантов. Только не кол-центры или ИМ!!!)))

Отказной товар обратно принимать магазину совершенно не интересно, значит он повиснет на вашем балансе.

моя бывшая жена умудрялась вернуть или заменить товар без всяких предварительных договоренностей с магазином))))

думаю если договориться, то все будет нормально.

Другой вопрос: Кто будет нести риски просроченного товара и какми образом будут урегулироваться подобные претензии?

а вот это можно и на себя повесить))) думаю не сложно при покупке проверить срок годности товара.

можно в принципе при первом заказе и договор с клиентом подписать в котором все прописать

думаю технически все решимо

поидее должна быть в будущем востребованна данная услуга, но все равно должен быть инет магазин или каталог с ценами..рассмотри варианты доставки детских товаров: памперсов, пюрешек и т.д.

Но наверно просто на куръерских доставках не разбогатеешь, за 100р. придется потратить много времени+издержки на авто, бензин, налоги(если официально), и т.д.

Такое навярняка уже имеется в более крупных городах, поищи в нете, посмотри как у них все организованно.

я читал ветку про памперсы))) молодец дамочка!

услуга будет иметь своего клиента, думаю многое зависит от раскрутки услуги. бензин и прочие расходы отсутствуют т.к. подразумевается доставка в своем квартале вокруг центрального супермаркет (магазина), короче ножками)))

Кстати если работать одному, то есть такая тема, что можно официально и не оформляться (без регистрации ИП, ООО, уплаты налогов и т.д.)

я читал ветку про памперсы))) молодец дамочка!

услуга будет иметь своего клиента, думаю многое зависит от раскрутки услуги. бензин и прочие расходы отсутствуют т.к. подразумевается доставка в своем квартале вокруг центрального супермаркет (магазина), короче ножками)))

Кстати если работать одному, то есть такая тема, что можно официально и не оформляться (без регистрации ИП, ООО, уплаты налогов и т.д.)

С памперсами работать проще чем с продуктами. Что касается остального, то мне кажется вы преувеличаете возможность договора с магазином по поводу спорных ситуаций. Магазин находится в более выгодном палажении чем вы, если что он просто пошлет вас нах и все.

А чем это отличается от того, чтобы просто работать курьером, например, в ИМ? Отвез - деньги получил, не взяли - не твоя головная боль.

А чем это отличается от того, чтобы просто работать курьером, например, в ИМ? Отвез - деньги получил, не взяли - не твоя головная боль.

наверное только тем что супермаркеты гораздо популярнее и раскрученее ИМ)))

старушка, которая по причине болезни врядли включит нот и полезет в ИМ ради продуктов питания, а вот позвонить и заказать доставку запросто

а есть кто таким бизнесом уже занимается? ИМ продуктов?

у нас в городе есть, но это другой подход - много затрат и рисков

С памперсами работать проще чем с продуктами.

продукты едят все, а памперсы избранные)))

посчитай время которое у тебя уйдет на обработку 1 такого заказа.?

я сам хожу по магазинам(супермаркетам), что бы затариться на сумму 1000-1500 нужно мин. 30 минут...я не думаю, что тебя везде по блату еще пропускать вне очереди будут, далее сама доставка еще 15 минут, пока передашь товар, получишь деньги, сбегаешь еще раз в этот же супермаркет разменяешь деньги, т.к. у покупателя 1 бумажка в 5000р.+время на принятие звонков, это ж нужно полность перечислить 20 позицый товара, сказать точную цену и выбор точного производителя...

В день сможешь выполнять макс 5-7 заказов!!!Это МАКСИМУМ при полной интенсивности и то если у тебя район из одних бабушек,мамаш и т.д. которые ну любят самостоятельно тратить деньги!

и ты готов работать за 500-700 р. в день???Причем это Максимальные возможные деньги без затрат на рекламу, которую каждый раз дворники срывают:)

Бизнесом это никак не может называться, т.к. некуда расти! Кого же ты сможешь нанять за такие деньги???И что бы еще тебе оставалось!!!!!

...я не думаю, что тебя везде по блату еще пропускать вне очереди будут

отличная мысль! почему бы и нет?

В день сможешь выполнять макс 5-7 заказов!!!Это МАКСИМУМ при полной интенсивности и то если у тебя район из одних бабушек,мамаш и т.д. которые ну любят самостоятельно тратить деньги!

никто не запрещает выполнять 2 заказа одновременно за один поход (при наличии большого числа клиентов)

Бизнесом это никак не может называться, т.к. некуда расти! Кого же ты сможешь нанять за такие деньги???И что бы еще тебе оставалось!!!!!

согласен, тема из разряда "как бы подзаработать" нежели чем "серьезный бизнес", но на счет перспектив не соглашусь. при наличии большого спроса никто не мешает повысить цену за услугу, а соответственно привлечь пионеров и студентов, выполняя роль диспетчера

магазин не пойдет на такое (вне очереди) будет куча не довольных покупателей!

блин и как же ти это все будешь нести(я про 2 заказа)? Я только что вернулся с магаза, закупились на 2000р. в две руки пакеты и то тяжко!Проще грузчиком работать.

Самое главное определись со своей целевой категорией, далее примерно прикинь сколько их живет в твоем районе...и только процентов 10-20 из них соглясятся на твои услуги...

Да блин, че спорить то....расклей объявы и попробуй ниче не потеряешь, только пож. отпишись о результате!!!!!

Минуточку...

Сразу уточню, что бегать никуда я не собираюсь, т.к. вышел из этого и календарного и профессионального возраста. Тема создана для тек кто только в начале нелегкого пути предпринимательства. Часто встречал вопросы "начального капитала нет, ничего не умею, но хочу быть в теме", именно для этого круга и создана тема. Хотя мой бизнес как раз непосредственно связан с доставкой товара.

Теперь по теме.

Согласится магазин или нет - это зависит только от умения договариваться, и спорить об этом бесполезно. На месте владельца магазина я бы лично согласился.

Дальше. Не каждый заказ будет на сумму 2000 р и соответственно это не два, а один пакет. Что позволит взять второй заказ "на халяву".

Кстати 10-20% претендующих на доставку - это очень хороший результат.

С чем соглашусь однозначно, так это что надо пробовать!

Самая здравая мысль на этой ветке:)

не вижу проблем - стряхнули пыль с трудовой книжки, размяли ноги и вперед!

За одно и опыта наберетесь -- так сказать изучите бизнес изнутри!

а есть кто таким бизнесом уже занимается? ИМ продуктов?

Люди знакомые инвестировали проект года 4 как назад так чего то интерес к проекту потеряли -- застрял он на одном уровне, хотя по 600-700 посещений в день... вроде как до сих пор работает...

У меня таким бизнесом, примитивным способом занимался младший сын, лет где то с семи. Жили мы тогда в шестиподьездной хрущевке. Скамейки, домино, беседки, людей в теплое время полно, всем что то надо и младший дежурил целый день. Уже не помню что ему там выходило, но бегал он целыми днями в мыле. Намаявшись первое лето и продолжая бегать по магазинам после школы дальше он купил себе велосипед с багажниками спереди и схади. Оборот у него возрос. Его в магазинах без очереди обслуживали. Потом он нашел оптовую базу и дома у нас образовался склад наиболее востребованой продукции. И всё было четко. Пока он не привлек к этому делу своего брата. Тот как то всё перепутал и возник бардак и недоразумения. А тут я и дом недостроеный купил и младший свое дело забросил. Начал осваивать строительные профессии, а потом я свое дело открыл и он там был нужен.

Бизнес для начала нормальный, но его успешность завязана на ваших сотрудников. Очень завязана.

И в бизнесе, уважаемые, нельзя пробовать - его надо делать до конца. Иначе крах неминуем под видом попробовал- не получилось.

Младший сейчас управляет у меня на производстве - мне и делать нечего. Но через месяц он уедет в Англию и я за него не беспокоюсь, способности к бизнесу и качества у него хорошие, деньги всегда есть и в немалом количестве. И этот его первый бизнес сыграл в этом главную роль.

Думаю вы не будете против если этим бизнесом займутся ваши дети и внуки. Им это полезно.

Как организовать серьезную фирму на этом я не представляю.

У меня таким бизнесом, примитивным способом занимался младший сын, лет где то с семи. Жили мы тогда в шестиподьездной хрущевке. Скамейки, домино, беседки, людей в теплое время полно, всем что то надо и младший дежурил целый день. Уже не помню что ему там выходило, но бегал он целыми днями в мыле. Намаявшись первое лето и продолжая бегать по магазинам после школы дальше он купил себе велосипед с багажниками спереди и схади. Оборот у него возрос. Его в магазинах без очереди обслуживали. Потом он нашел оптовую базу и дома у нас образовался склад наиболее востребованой продукции. И всё было четко. Пока он не привлек к этому делу своего брата. Тот как то всё перепутал и возник бардак и недоразумения. А тут я и дом недостроеный купил и младший свое дело забросил. Начал осваивать строительные профессии, а потом я свое дело открыл и он там был нужен.

Бизнес для начала нормальный, но его успешность завязана на ваших сотрудников. Очень завязана.

И в бизнесе, уважаемые, нельзя пробовать - его надо делать до конца. Иначе крах неминуем под видом попробовал- не получилось.

Младший сейчас управляет у меня на производстве - мне и делать нечего. Но через месяц он уедет в Англию и я за него не беспокоюсь, способности к бизнесу и качества у него хорошие, деньги всегда есть и в немалом количестве. И этот его первый бизнес сыграл в этом главную роль.

Думаю вы не будете против если этим бизнесом займутся ваши дети и внуки. Им это полезно.

Как организовать серьезную фирму на этом я не представляю.

Абсолютно точно! Как начальный опыт для школьников, но не более, потому как человек, который сможет на этой теме заработать денег -- представляет из себя эдакое забивание микроскопом гвоздей...

Если уж заказывать продукты на дом, то не 1000 рублей, А так, чтобы на неделю хватило. Значит, это будет позиций минимум 30. Как тут уже упоминали, задолбаешься диктовать по телефону. Тем более, если под рукой нет каталога (распечатка из бухгалтерии не поможет, поскольку многие товары помнишь визуально и хз как они будут проходить по бухгалтерии).

К тому же, это и объем будет приличный. Я заказывал в Утконосе, так водителю по два раза приходилось иной раз ходить :icon_mrgreen:

Плюс время на проверку принесенного. Кто-то вообще проверять не будет (но для этого нужна очень хорошая репутация!), а кто-то каждую позицию перепроверять по три раза будет.

Еще вопрос по поводу возврата товара. Чеки уже пробиты, это надо будет возвраты оформлять, тоже время.

По поводу цены. В Утконосе доставка была 99 рублей. Сейчас вроде подорожало, но и уровень там немного повыше предложенного :)

Следовательно, мой ответ 50-100 рублей.

Вы готовы переть 30 кг за 50 рублей и потратить на это час-полтора минимум?

А чего на неделю-то? Давайте уж на месяц!!! А лучше пусть курьер на всю жизнь еды притащит!

Я вот лично предпочитаю молочные продукты, хлеб и т.д. с сегодняшней датой.

Доставка оптовых покупок тоже тема, но уже за другие деньги.

Не знаю было ли нечто подобное предложено или нет, но тем не менее...

Итак доставка товаров из ближайшего супермаркета на дом клиентам.

Идем в ближайший супермаркет, договариваемся с управляющим о том, что вы будете являться эксклюзивным представителем этого магазина по доставке товаров на дом. Оставляем залог в 1000 - 1500 рублей (будем считать что эта сумма и есть "нет денег вообще"))). Расклеиваем объявления по подъездам с вашим телефоном (в том числе и на том самом супермаркете) и берм "свой интерес" за доставку. При себе крайне желательно иметь прайс этого супермаркета. Расчет с клиентом осуществляем после доставки товара. В случае отказа возвращаем товар в магазин (вы же предварительно договорились с управляющим))). Таким образом магазин получает дополнительных клиентов не неся финансовые риски, покупатель получает товар после доставки тоже без риска, а вы свой доход (ну или убыток в виде пробежки от магазина до клиента).

Может быть это мероприятие когда-нибудь перерастет в серьезную курьерскую доставку)))

Кто будет Ваша целевая аудитория? Я предполагаю, что это будут зажиточные люди, а им нужен качественный сервис. Вы хотите организовать доставку в своём районе, какой уровень дохода в районе? Супермаркет какого уровня? Вас хорошо знают в районе, могут порекомендовать? Так как Ваш доход будет строиться на постоянных лояльных клиентах, то я думаю, Вам лучше начать с изучения целевой аудитории, выявить спрос на услугу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...