orakle Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Хочу открыть магазин строй материалов (ну это например,тот кому интересно, без труда найдет на форуме какими именно материалами хочу торговать, но здесь это не суть важно), где и на каких условиях будет лучше производить закупку? На первый взгляд логично пойти на завод изготовитель и купить там, тогда возникает вопрос на каких условиях, под реализацию, в рассрочку или обыкновенно купить. Тогда как быть если для магазина нужно преобрести множество товара РАЗНЫХ производителей? Вообще на мой взгляд магазин в котором большой выбор продукции представлен на витрине будет хорош, но где-то читал что такое себе и бывалые, богатые магазины не позволяют. А тут я, без опыта, вложу в продукцию несколько сотен тысяч и что делать буду? Возможно ли договориться о возврате товара производителю через некоторое время, если товар не пошел? Быть может заключать договор диллерства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Хочу открыть магазин строй материалов (ну это например,тот кому интересно, без труда найдет на форуме какими именно материалами хочу торговать, но здесь это не суть важно), где и на каких условиях будет лучше производить закупку? На первый взгляд логично пойти на завод изготовитель и купить там, тогда возникает вопрос на каких условиях, под реализацию, в рассрочку или обыкновенно купить. Тогда как быть если для магазина нужно преобрести множество товара РАЗНЫХ производителей? Вообще на мой взгляд магазин в котором большой выбор продукции представлен на витрине будет хорош, но где-то читал что такое себе и бывалые, богатые магазины не позволяют. А тут я, без опыта, вложу в продукцию несколько сотен тысяч и что делать буду? Возможно ли договориться о возврате товара производителю через некоторое время, если товар не пошел? Быть может заключать договор диллерства? Вид деятельности этой торговли наз. мульти брендом (или одним словом, где как) Поднимая вопрос вначале диалога, в конце, на него практически ответили. При переговорах о сотрудничестве, об этом и договариваются. На сколько будете убедительными, какие варианты оплаты, возврата будете предлагать, о каком сотрудничестве поведете речь, какие обязательства на себя будете брать. Но такое существует! Пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG1205 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Хочу открыть магазин строй материалов (ну это например,тот кому интересно, без труда найдет на форуме какими именно материалами хочу торговать, но здесь это не суть важно), где и на каких условиях будет лучше производить закупку? На первый взгляд логично пойти на завод изготовитель и купить там, тогда возникает вопрос на каких условиях, под реализацию, в рассрочку или обыкновенно купить. Тогда как быть если для магазина нужно преобрести множество товара РАЗНЫХ производителей? Вообще на мой взгляд магазин в котором большой выбор продукции представлен на витрине будет хорош, но где-то читал что такое себе и бывалые, богатые магазины не позволяют. А тут я, без опыта, вложу в продукцию несколько сотен тысяч и что делать буду? Возможно ли договориться о возврате товара производителю через некоторое время, если товар не пошел? Быть может заключать договор диллерства? Какая торговая площадь магазина? Я сейчас со 180м2 возвращаю товар на 3000 000 рублей. Все это прописано в договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость traissy Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 у меня магазин хоз.товаров. торгую всем, чем попало) что касается строительных материалов, то это: инструмент, сантехника,электрика, лакокрасочные материалы и т.п. есть несколько хороших фирм у меня в наработке, но могу сказать точно, если вы вкладываете несколько тысяч, то с заводами напрямую может и нет смысла работать, т.к им более интересны крупные оптовики, а вот с оптовиками- как раз самое оно. т.к у них широкий ассортимент, т.е это уже они работают с несколькими заводами, а так как у них миллионные обороты, то и скидки огромные, до вас товар будет доходить чуть ли не ниже по цене, чем вы бы напрямую с заводами работали, да и мороки меньше, т.к один постовщик вам привозит весь товар, после первого месяца сотрудничества возможна отсрочка товара и вы, что бы проработать и узнать ходовой товар можете брать всего по немножку. т.е если вам краска нужна, то можно по 2шт каждого вида например... если есть какие то конкретные вопросы по ведению бизнеса, задавайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orakle Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 traissy, очень интересно. Вопросы будут конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hozmag Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 traissy, скажите, пожалуйста, а вам оптовик сам поставляет товары в магазин, или вы сами забираете на складе?? тоже открываю хозяйственный магазин..вот думаю: надо покупать Газель или так обойдусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG1205 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 traissy, скажите, пожалуйста, а вам оптовик сам поставляет товары в магазин, или вы сами забираете на складе?? тоже открываю хозяйственный магазин..вот думаю: надо покупать Газель или так обойдусь.. Какая площадь торгового зала? И где Вы находитесь территориально? у меня магазин хоз.товаров. торгую всем, чем попало) что касается строительных материалов, то это: инструмент, сантехника,электрика, лакокрасочные материалы и т.п.есть несколько хороших фирм у меня в наработке, но могу сказать точно, если вы вкладываете несколько тысяч, то с заводами напрямую может и нет смысла работать, т.к им более интересны крупные оптовики, а вот с оптовиками- как раз самое оно. т.к у них широкий ассортимент, т.е это уже они работают с несколькими заводами, а так как у них миллионные обороты, то и скидки огромные, до вас товар будет доходить чуть ли не ниже по цене, чем вы бы напрямую с заводами работали, да и мороки меньше, т.к один постовщик вам привозит весь товар, после первого месяца сотрудничества возможна отсрочка товара и вы, что бы проработать и узнать ходовой товар можете брать всего по немножку. т.е если вам краска нужна, то можно по 2шт каждого вида например... если есть какие то конкретные вопросы по ведению бизнеса, задавайте))) И наверняка, это фирма "Трейси" :-))) или "Вертикаль":-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hozmag Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Какая площадь торгового зала? И где Вы находитесь территориально? Здравствуйте, у меня общая 100 кв.м . торговый зал- 80кв.м. Нахожусь в Московской обл. г.Чехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения