AlenaV Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Здравствуйте! Открываю павильон в ТЦ, в спальном районе (г. Минск). Планирую заниматься детской одежды, но возник вопрос выбора возрастной категории. Не могу определиться между одеждой для новорождённых, возможно вместе с ней и косметика для детей, или одеждой для детей в возрасте от 3 до 5 лет. В стране сейчас нелегкие времена, не знаю, где будет лучше идти торговля. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А можно поинтересоваться,почему такие жесткие рамки?Мне обычно вообще трудно себе представить магазин с такими жесткими ограничениями по возрасту!Ну ладно еще от 0 до 7(или 10).Но только новорожденка-это как вообще?Что там будет в ассортименте?Ну если только от и до...В смысле и одежда,и питание,и коляски-кроватки,и игрушки-погремушки и прочая и прочая...Таким вам ассортимент видится?Тогда наверно есть смысл свести все к узкой возрастной категории.Просто чисто финансово больший разброс по возрастам трудно будет потянуть. Ну а ежели планируете именно одеждой заняться-тогда не советую ставить себя в такие рамки изначально.Расширьте границы!Постепенно нащупаете именно "своё".Хотя лично за себя могу сказать-сколько лет торгую,а не могу себе представить как можно отказаться от какой-либо возрастной категории!Это ж если продаете только на детей от 3 до 5 ,а к вам ненароком забрели с двухлетним-извините,приходите к нам через год!Так что ли? Но уж,но уж...Лучше уж отказаться от каких-то товарных групп в пользу расширения возрастных.У меня например нет верхней одежды.Ну не позволяет площадь-что поделаешь!Но зато возраста от рождения и до начальной школы.Последнее время решила отказываться от ростовок свыше 140,но только потому что не нахожу подходящих поставщиков.Да и детки такие теперь уж чересчур капризны и привередливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaV Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасибо Вам за ответ. Проблема в том, что я очень ограничена в торговой площади, всего лишь небольшой павильон в ТЦ. Если расширить границы, как Вы сказали, то боюсь, что не угожу никому, т.к. не смогу для всех возрастов предоставить достойный выбор. Думаю о таком варианте, как одежда до 2-х лет плюс продажа детской косметики. Просмотрела в "Амадео" одежду для новорожденных "Глик", очень заинтересовала. Может быть Вы ещё кого-то порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Думаю о таком варианте, как одежда до 2-х лет плюс продажа детской косметики. это в одной возрастной категории?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 это в одной возрастной категории?!? А вы какую косметику представляете? Тени и тушь? :icon_mrgreen: В данном случае имелась ввиду продукция по уходу за ребенком, крема, масло, шампуни и т п, а это как раз в одной категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если площадь небольшая, то занимайтесь плотно новорожденными. Я сама ею занимаюсь, у меня до 2-3 лет Так как очень много на подарки берут, при рождении ребенку нужно разом достаточно много одежды и предметов ухода, ну и места это много не занимает, а представить очень много можно всего! Главное чтобы у вас широко был представлен ассортимент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В Минске почти нет слингов и кенгурушек...а спрос хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атом-ка Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Присоединяюсь к высказавшимся выше. Либо расширяйте ассортимент для новорожденных. Начиная от выписки, пустышек-бутылочек до всяких интересных вещей - сейчас такая куча всего. Либо расширяйте возраст, 3-5 лет - это очень узко. Даже странно будет выглядеть, нелогично. Поставьте детсадовский возраст, скажем от 2 до 7 лет. Ну, и вокруг надо оглядеться, конечно. Что рядом есть из учреждений? Из конкурентов кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaV Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо Всем огромное, Вы действительно помогли расставить в моей голове всё по местам :) Пришла к решению заниматься продажей одежды и всего остального необходимого исключительно для новорожденных. Тут отдельное спасибо, рыта, за идею о слингах и кенгурушках :) Bimbo, я согласна с Вами, что много покупается в подарок, т.к. сама не раз сталкивалась с такой задачей. А учитывая, что вблизи нет конкурентов, надеюсь, что всё должно пойти хорошо, главное сделать хорошую рекламу при открытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEMBIua Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо Всем огромное, Вы действительно помогли расставить в моей голове всё по местам :) Пришла к решению заниматься продажей одежды и всего остального необходимого исключительно для новорожденных. Тут отдельное спасибо, рыта, за идею о слингах и кенгурушках :) Bimbo, я согласна с Вами, что много покупается в подарок, т.к. сама не раз сталкивалась с такой задачей. А учитывая, что вблизи нет конкурентов, надеюсь, что всё должно пойти хорошо, главное сделать хорошую рекламу при открытии. AlenaV, Вашу затею одобрям. Новорожденка рулит. Хорошо обслУжите беременюшку, предложите всё "в тему". И оно будет к Вам "кататься " (с коляской) по два раза на день. :) Совет: Постарайтесь, только, ещё дёготь разглядеть в Вашей бочке, что б ошибок не наделать. А то, потом исправлять дорого будет. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 AlenaV, Вашу затею одобрям. Новорожденка рулит. Хорошо обслУжите беременюшку, предложите всё "в тему". И оно будет к Вам "кататься " (с коляской) по два раза на день. :)Совет: Постарайтесь, только, ещё дёготь разглядеть в Вашей бочке, что б ошибок не наделать. А то, потом исправлять дорого будет. Удачи Вам. Вот я открылась три недели назад и тоже думала ограничиться ассортиментов от рождения до 5 лет, но пока из новорожденки совсем ни чего не продала, а спрашивают товар от 5 лет и до 10, вот такой район не правильный. Пока новорожденка не рулит у меня, или заранее не покупают ребенок весной-летом родиться должен, или уже вырос. Буду ждать когда новых родят. Мне кажется правильнее будет начать с разных групп товаров, а там какая лучше будет продаваться ту и оставить, вот мне допустим придется расширять возрастную группу хочу я или не хочу этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEMBIua Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Вот я открылась три недели назад и тоже думала ограничиться ассортиментов от рождения до 5 лет, но пока из новорожденки совсем ни чего не продала, а спрашивают товар от 5 лет и до 10, вот такой район не правильный.Пока новорожденка не рулит у меня, или заранее не покупают ребенок весной-летом родиться должен, или уже вырос. Буду ждать когда новых родят. Мне кажется правильнее будет начать с разных групп товаров, а там какая лучше будет продаваться ту и оставить, вот мне допустим придется расширять возрастную группу хочу я или не хочу этого Не поддавайтесь. До года потребность в одежде больше. Должно продаваться. Просто Вас ещё не "разведали". Будет всё хорошо. Только на качестве не экономьте. Бельё для малышей эксплуатируется экстремально. Стирка каждый день. И не 30 градусов, зачастую. "Сэкономите", есть шанс испортить репутацию. Угодите - будет Вам и сарафанное радио, и "ой, мы к Вам и за следующим размером придём", и "Ой мы про Вас узнали в песочнице". Короче, счастье будет Вам бизнесменское.:) Я знаю. Я с августа 2005 го в этой теме. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения