Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Чем лучше торговать: одеждой для новорождённых или в возрасте от 3 до 5 лет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Открываю павильон в ТЦ, в спальном районе (г. Минск). Планирую заниматься детской одежды, но возник вопрос выбора возрастной категории. Не могу определиться между одеждой для новорождённых, возможно вместе с ней и косметика для детей, или одеждой для детей в возрасте от 3 до 5 лет. В стране сейчас нелегкие времена, не знаю, где будет лучше идти торговля. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо

А можно поинтересоваться,почему такие жесткие рамки?Мне обычно вообще трудно себе представить магазин с такими жесткими ограничениями по возрасту!Ну ладно еще от 0 до 7(или 10).Но только новорожденка-это как вообще?Что там будет в ассортименте?Ну если только от и до...В смысле и одежда,и питание,и коляски-кроватки,и игрушки-погремушки и прочая и прочая...Таким вам ассортимент видится?Тогда наверно есть смысл свести все к узкой возрастной категории.Просто чисто финансово больший разброс по возрастам трудно будет потянуть.

Ну а ежели планируете именно одеждой заняться-тогда не советую ставить себя в такие рамки изначально.Расширьте границы!Постепенно нащупаете именно "своё".Хотя лично за себя могу сказать-сколько лет торгую,а не могу себе представить как можно отказаться от какой-либо возрастной категории!Это ж если продаете только на детей от 3 до 5 ,а к вам ненароком забрели с двухлетним-извините,приходите к нам через год!Так что ли?

Но уж,но уж...Лучше уж отказаться от каких-то товарных групп в пользу расширения возрастных.У меня например нет верхней одежды.Ну не позволяет площадь-что поделаешь!Но зато возраста от рождения и до начальной школы.Последнее время решила отказываться от ростовок свыше 140,но только потому что не нахожу подходящих поставщиков.Да и детки такие теперь уж чересчур капризны и привередливы!

Спасибо Вам за ответ.

Проблема в том, что я очень ограничена в торговой площади, всего лишь небольшой павильон в ТЦ. Если расширить границы, как Вы сказали, то боюсь, что не угожу никому, т.к. не смогу для всех возрастов предоставить достойный выбор. Думаю о таком варианте, как одежда до 2-х лет плюс продажа детской косметики. Просмотрела в "Амадео" одежду для новорожденных "Глик", очень заинтересовала. Может быть Вы ещё кого-то порекомендуете?

это в одной возрастной категории?!?

А вы какую косметику представляете? Тени и тушь? :icon_mrgreen: В данном случае имелась ввиду продукция по уходу за ребенком, крема, масло, шампуни и т п, а это как раз в одной категории

Если площадь небольшая, то занимайтесь плотно новорожденными. Я сама ею занимаюсь, у меня до 2-3 лет

Так как очень много на подарки берут, при рождении ребенку нужно разом достаточно много одежды и предметов ухода, ну и места это много не занимает, а представить очень много можно всего!

Главное чтобы у вас широко был представлен ассортимент!

Присоединяюсь к высказавшимся выше. Либо расширяйте ассортимент для новорожденных. Начиная от выписки, пустышек-бутылочек до всяких интересных вещей - сейчас такая куча всего. Либо расширяйте возраст, 3-5 лет - это очень узко. Даже странно будет выглядеть, нелогично. Поставьте детсадовский возраст, скажем от 2 до 7 лет.

Ну, и вокруг надо оглядеться, конечно. Что рядом есть из учреждений? Из конкурентов кто?

Спасибо Всем огромное, Вы действительно помогли расставить в моей голове всё по местам :) Пришла к решению заниматься продажей одежды и всего остального необходимого исключительно для новорожденных. Тут отдельное спасибо, рыта, за идею о слингах и кенгурушках :) Bimbo, я согласна с Вами, что много покупается в подарок, т.к. сама не раз сталкивалась с такой задачей. А учитывая, что вблизи нет конкурентов, надеюсь, что всё должно пойти хорошо, главное сделать хорошую рекламу при открытии.

Спасибо Всем огромное, Вы действительно помогли расставить в моей голове всё по местам :) Пришла к решению заниматься продажей одежды и всего остального необходимого исключительно для новорожденных. Тут отдельное спасибо, рыта, за идею о слингах и кенгурушках :) Bimbo, я согласна с Вами, что много покупается в подарок, т.к. сама не раз сталкивалась с такой задачей. А учитывая, что вблизи нет конкурентов, надеюсь, что всё должно пойти хорошо, главное сделать хорошую рекламу при открытии.

AlenaV, Вашу затею одобрям. Новорожденка рулит. Хорошо обслУжите беременюшку, предложите всё "в тему". И оно будет к Вам "кататься " (с коляской) по два раза на день. :)

Совет: Постарайтесь, только, ещё дёготь разглядеть в Вашей бочке, что б ошибок не наделать. А то, потом исправлять дорого будет.

Удачи Вам.

AlenaV, Вашу затею одобрям. Новорожденка рулит. Хорошо обслУжите беременюшку, предложите всё "в тему". И оно будет к Вам "кататься " (с коляской) по два раза на день. :)

Совет: Постарайтесь, только, ещё дёготь разглядеть в Вашей бочке, что б ошибок не наделать. А то, потом исправлять дорого будет.

Удачи Вам.

Вот я открылась три недели назад и тоже думала ограничиться ассортиментов от рождения до 5 лет, но пока из новорожденки совсем ни чего не продала, а спрашивают товар от 5 лет и до 10, вот такой район не правильный.

Пока новорожденка не рулит у меня, или заранее не покупают ребенок весной-летом родиться должен, или уже вырос. Буду ждать когда новых родят. Мне кажется правильнее будет начать с разных групп товаров, а там какая лучше будет продаваться ту и оставить, вот мне допустим придется расширять возрастную группу хочу я или не хочу этого

Вот я открылась три недели назад и тоже думала ограничиться ассортиментов от рождения до 5 лет, но пока из новорожденки совсем ни чего не продала, а спрашивают товар от 5 лет и до 10, вот такой район не правильный.

Пока новорожденка не рулит у меня, или заранее не покупают ребенок весной-летом родиться должен, или уже вырос. Буду ждать когда новых родят. Мне кажется правильнее будет начать с разных групп товаров, а там какая лучше будет продаваться ту и оставить, вот мне допустим придется расширять возрастную группу хочу я или не хочу этого

Не поддавайтесь. До года потребность в одежде больше. Должно продаваться. Просто Вас ещё не "разведали".

Будет всё хорошо. Только на качестве не экономьте. Бельё для малышей эксплуатируется экстремально. Стирка каждый день. И не 30 градусов, зачастую. "Сэкономите", есть шанс испортить репутацию. Угодите - будет Вам и сарафанное радио, и "ой, мы к Вам и за следующим размером придём", и "Ой мы про Вас узнали в песочнице". Короче, счастье будет Вам бизнесменское.:)

Я знаю. Я с августа 2005 го в этой теме.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

post-153236-1325260585_thumb.gif

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...