ValerijKoch Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Не пойму, то ли с моим старым продавцом что-то не так , то ли у меня уже паранойя .Работает у меня 6 лет, более-менее нормально. Но в последнее время, реально случайно, я заметила некоторые странности: живет с мужем и 2 детей, работает одна( мужа уволили месяца 2 назад, ищет...), зарплаты упали, как у всех сейчас( в октябре-всего 24 000), больше нигде не подрабатывает. Но в октябре съездила в Египет, и купила телефон за 20 000. Я никогда раньше в чужой кошелек не лазила, но тут одолели разные мысли.( если подумаете, что на отложенные деньги, то вряд ли, так как в июле была в отпуске, и на последние деньги поменяли машину, тоже взяли старенькую, но другой марки, ну шило на мыло.........( я просто к тому, что вытряхнулись полностью) Воровать особо у нее нет возможности, так как работают все дни в паре( только один день, одна), вторая продавец- честна до "омерзения"))))) Ценники везде, считаемся строго раз в месяц, вот что это? Да, родственники тоже не помогают, знаю точно....... Надир, хотелось бы Ваше мнение. Или я реально" уже не в себе" в связи с последними выручками или все-таки чутье не подводит :twisted: у вас паранойя. Может она копила деньги, телефон за 20 тыс. имеют те у кого и зарплата 10 тыс. кредит, рассрочка, вариантов много. Нравится женщине дорогой телефон и все. У меня телефон за 1.5 тыс., правда два, хотя могу позволить себе и за 20. у жены зарплата 7 тыс. работает в школе, а телефон у нее за 18, и никаких кредитов и я не покупал, накопила и купила сама себе. Есть люди которые могут экономить на одежде и продуктах, по скромному кушают, детей кормят хорошо, откладывают. В таком возрасте люди умеют копить деньги. А может машину хорошо продали, а купили дешевле плюс накопленные. Египет, что там пол миллиона надо чтобы отдохнуть? всей семьей им и 150 тыс. думаю хватит, к тому же в октябре, а это кредит на 5 лет с выплатой по 3-4 тыс. ерунда. Может муж таксует на своей машине, в месяц может и 20 и 30 заработать. и вот уже у них полтинник в семье. Или вы считаете это мало? это достаточно денег покупать телефоны за 20 и ездить в египет один раз за 6 лет. Надо просто уметь пользоваться деньгами. Было бы глупо воровать и тут же показывать покупки. ей ведь не 15 лет, когда в голове ничего кроме ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Согласна с предыдущим комментарием...У меня тел за 860 рублей, у мужа за 2000 рублей :) при этом у меня фотоаппарат с объективами за 150 000... :) А еще я собаку чуть не купила за 120 тысяч...увели из под носа...А еще я официально в декрете, а муж мой инженер до недавнего времени (месяц назад повысили)...и двое детей и за школу мы платим и отдыхать ездим...Мне то же часто говорят...а откуда деньги :)..А да...еще летом машину поменяли....бизнеса у нас нет, родителей богатых то же :) кредит, правда есть (на машину), но мы его не афишируем :) . Банк не грабили...Квартиру не продавали и т.д. и т.п.Это как пример... По поводу вашего продавца..во первых чел. может тупо "плакаться" что бы не уволили...а муж нормально "подхалтуривает"(просто бывает разная халтура...постоянна и низкооплачиваемая..а бывает раз в пол года...но потом год можно не напрягаться) или таксует...Возможно она халтурит, но не говорит, так как у нас не любят "активных и предприимчивых", а ей работа для стажа нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 вот счас в начале января все будем сверять. переписать 1000 ед товара занимает 3 дня.(магазин не закрываем) а в другом магазине у меня зал и еще есть второй,там не я хозяйка,а вход общий. так там продавцы считаются каждый день,а бывает и утром и вечером. =и потом надо пересчитать все в магазине.только продавцу не говорите,скока ед должно быть.вот тут,когда они сосчитаются и вы сверите с своим счетом,все и вылезет.если сойдется-ну славо Богу,а вот если нет..(Пересчитать 1000 ед и за полдня можно. Что бы небыло путаницы лучше конечно закрыться. Прийти на пару часов пораньше и к обеду открыться. Считать количество это конечно можно.Только что это даст если вам могут вместо куртки повесят футболку..? Причём футболка будет из вашего магазина купленная раньше ... У каждой вещи должен быть свой артикль,цена ,размер , краткое описание.При чём ценник оформляете лично вы и ни кто другой.( что бы исключить подмену )Лучше распечатывать фирменный. Соответственно товар приходуется по накладным в двух экземплярах. Проданный товар вычёркивается. Ну а лучше не запускать и купить простенькую прогу. Хотя с количеством 1000-2000 ед. можно легко и без них обходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну, почти убедили, что у меня паранойя .Даже легче стало на душе)))))))) Не люблю разочаровываться в людях, а считать да будем на следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А может и не паранойя.У меня у соседа работала девочка-одуванчик,мама-одиночка из бедной семьи.Тоже,смотрим,то ноутбук у нее новый,то фотоаппарат,то в сберкассе денежку на счет кладет.Сосед ,интеллигент питерский,тоже разочаровываться видать не хотел,короче дела у него совсем заглохли,решил закрыться.И точку свою предложил бедной девочке в рассрочку чтобы она на улице не осталась.Девочка ему сразу 200тыщ одним махом вывалила,лишь бы никто не перехватил,желающих много было .Теперь на этой точке сама торгует,выручки прекрасные,живет в ус не дует.Причем ни спонсора богатого,ни друзей состоятельных не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А может и не паранойя.У меня у соседа работала девочка-одуванчик,мама-одиночка из бедной семьи.Тоже,смотрим,то ноутбук у нее новый,то фотоаппарат,то в сберкассе денежку на счет кладет.Сосед ,интеллигент питерский,тоже разочаровываться видать не хотел,короче дела у него совсем заглохли,решил закрыться.И точку свою предложил бедной девочке в рассрочку чтобы она на улице не осталась.Девочка ему сразу 200тыщ одним махом вывалила,лишь бы никто не перехватил,желающих много было .Теперь на этой точке сама торгует,выручки прекрасные,живет в ус не дует.Причем ни спонсора богатого,ни друзей состоятельных не имеет. Ну и ... В чём фишка то ? Надо за своими магазинами следить а не за соседскими , а то так за обсуждением соседей как бы и свои точки не пришлось продавать. Вообще непонимаю какая нахрен разница что там у кого творится. Вот чессслово бабские базары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну и ... В чём фишка то ?Надо за своими магазинами следить а не за соседскими , а то так за обсуждением соседей как бы и свои точки не пришлось продавать. Вообще непонимаю какая нахрен разница что там у кого творится. Вот чессслово бабские базары. Так ведь я и есть баба базарная!Извиняюсь что не к месту влезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Причем ни спонсора богатого,ни друзей состоятельных не имеет. вот так живешь себе и не знаешь, что у тебя видеонаблюдение под одеялом)))))))))))))))Не, ну а как еще можно узнать, что спонсора нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 вот так живешь себе и не знаешь, что у тебя видеонаблюдение под одеялом)))))))))))))))Не, ну а как еще можно узнать, что спонсора нет? Да деревня у нас!Вернее крохотный городишко!Хочешь не хочешь-все на виду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Так ведь я и есть баба базарная!Извиняюсь что не к месту влезла. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Да деревня у нас!Вернее крохотный городишко!Хочешь не хочешь-все на виду! да оно и в большихгородах все под одним одеялом спят))))) а уж в маленьких так вообще бок о бок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enotvk Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Нужно, конечно, пересчитать весь товар и делать это почаще. В тот день, когда она одна работает надо ставить второго продавца, если ваша вторая не может, возьмите кого-нибудь временного, может из родственников кого, на пару недель или на месяц, какую-нибудь девочку молоденькую, типа на обучение или мол родственница, учится, пусть подработает. а на самом деле специально чтобы за ней незаметно наблюдала и посмотреть на ее реакцию и на настроение и на выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Не пойму, то ли с моим старым продавцом что-то не так , то ли у меня уже паранойя .Работает у меня 6 лет, более-менее нормально. ....... Воровать особо у нее нет возможности, так как работают все дни в паре( только один день, одна), вторая продавец- честна до "омерзения"))))) Ценники везде, считаемся строго раз в месяц, вот что это? Да, родственники тоже не помогают, знаю точно....... Надир, хотелось бы Ваше мнение. Или я реально" уже не в себе" в связи с последними выручками или все-таки чутье не подводит :twisted: Вы же знаете тоже, иногда люди кое что и перевозят незаконное из города в город, вроде и не объемное и денег стоит больших, по телевизору показывают, от начальника ДПС до простых смертных, а в жизни все же честные и ни кто ведь не признается про свои подработки, с стороны глядишь и удивляешься как люди жить умеют, вроде и зарплата не большая, а могут многое. Лично ни кого не хочу обидеть, все из криминальных сводок по стране из телевизора, рядом со мной тоже все на зарплату живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да деревня у нас!Вернее крохотный городишко!Хочешь не хочешь-все на виду! Вы только название крохотного городишки не раскройте. Иначе получите наплыв гастеров-продавцов, со всей росеи. На упавшую-то з/п, в 24 тыс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhjntyrj Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Не пойму, то ли с моим старым продавцом что-то не так , то ли у меня уже паранойя .Работает у меня 6 лет, более-менее нормально. Но в последнее время, реально случайно, я заметила некоторые странности: живет с мужем и 2 детей, работает одна( мужа уволили месяца 2 назад, ищет...), зарплаты упали, как у всех сейчас( в октябре-всего 24 000), больше нигде не подрабатывает. Но в октябре съездила в Египет, и купила телефон за 20 000. Я никогда раньше в чужой кошелек не лазила, но тут одолели разные мысли.( если подумаете, что на отложенные деньги, то вряд ли, так как в июле была в отпуске, и на последние деньги поменяли машину, тоже взяли старенькую, но другой марки, ну шило на мыло.........( я просто к тому, что вытряхнулись полностью) Воровать особо у нее нет возможности, так как работают все дни в паре( только один день, одна), вторая продавец- честна до "омерзения"))))) Ценники везде, считаемся строго раз в месяц, вот что это? Да, родственники тоже не помогают, знаю точно....... Надир, хотелось бы Ваше мнение. Или я реально" уже не в себе" в связи с последними выручками или все-таки чутье не подводит :twisted: есть 2 варианта решения этой проблемы - заслать своих контрольных покупателей и второй -быть может у вас из сумки при вашем приезде пропадают деньги -мы через это прошли -когда поняли в чем дело волосы поднялись и пока сами не убедились нехотелось верить что так ошибались в человеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Уж коли вы обратились ко мне лично с вопросом то отвечу хотя уже давно интерес к форуму потерял. Итак вы написали Пересчитываем товар( на сумму), не по позициям.......... Самая поганная система учета заимствоная из советских времен. Я бы вас вдул на раз два и вы даже ухом не повели. Вы никогда не слышали что такое подкладка товара ну так вот это мне кажется из этого раздела. У меня был такой случай одна стала хуже торговать следующий завоз промаркировал весь товар незаметно а потом сделали ревизию на будке оказалось всё тютельку в тетельку а вот моего товара не было был точно такой же только без маркировки . Вы только представьте весь товар весь завоз промаркировал.А если вы товар где то берете это вообще без проблем. Знаете кто поставлял ей ее сестра причем как только появлялся новый товар та появлялась в точке и дня три сидела потом исчезала и снова появлялась так сказать помогала торговому процессу. Знаете как я их сделал после ревизии я понял в чем дело появился новый товар сестренка снова появилась посидела три дня и свалила я тут же ее уволил . Сестренка приехала ну и сами понимаете тут полный конфуз . А продать это количество без торговой точки ох как не просто вообщем все что заработали они все осталось в товаре мне двух завозов понадобилось что бы понять всю их фишку. В вашем же случае могу одно сказать если делать подкладку ни одна из продавщиц не рюхнется ибо в подавляющем большинстве они все не врубятся в чем фишка а самые честные еще к тому же еще и самые тупые.Учет нужно вести по позициям это уже давно проверенный факт а у меня они и так по позициям шли и то умудрилась. Сейчас штрихкода видео наблюдение и подслушка.И поверье у вас не параноя у женщин интуиция у мужчин логика. Я использую интуицию моей жены где надо и везде свою логику. А то что тут пишут про скидки это все по моему мнению мелочь ерунда если есть такие траты тут по крупному играют. И мне кажется это именно то о чем я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya76 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Надир, а поподробней про учет по позициям.Тоже считаемся по сумме, так как товар разнокалиберный: женская одежда-от бижу до шапок-сумок. По позициям считались лет 7 назад,когда была одна небольшая точка.1с не использую, но когда-нибудь начну наверное. И как Вы незаметно маркируете товар-галочки,точки? Сейчас то у Вас штрих код и проблема сама отпала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Да очень просто считаем по позициям Вот пришли вам брюки допустим Лесон 5 шт. Брюки Еспозито 5 шт и тд вот и считаете их сколько ушло первых продалось 2 вторых три значит в остатке должно остаться Лесон 3 а Еспозито 2 и так по позициям. Кто то скажет да это геморой а как вы думали. Я знаю женщину ,которая еще и по размерам их считает. Как маркировал да очень просто внутри где этикетка просто ручкой свой знак ставил вот и всё. да так что бы незаметно было например с внутренней стороны.На счет одной точке вы вели учет да у меня их было 5 да еще при том между ними были движения и перемещения когда одна точка брала товар у другой да еще по одной по нескольким позициям. Все находились на одном рынке так что еще и движения между точками были . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lenta-1501 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да очень просто считаем по позициям Вот пришли вам брюки допустим Лесон 5 шт. Брюки Еспозито 5 шт и тд вот и считаете их сколько ушло первых продалось 2 вторых три значит в остатке должно остаться Лесон 3 а Еспозито 2 и так по позициям. Кто то скажет да это геморой а как вы думали. Я знаю женщину ,которая еще и по размерам их считает. Как маркировал да очень просто внутри где этикетка просто ручкой свой знак ставил вот и всё. да так что бы незаметно было например с внутренней стороны.На счет одной точке вы вели учет да у меня их было 5 да еще при том между ними были движения и перемещения когда одна точка брала товар у другой да еще по одной по нескольким позициям. Все находились на одном рынке так что еще и движения между точками были . Нет,ну это и вправду геморр.Это ж все время надо находится в магазине и каждую продажу вычеркивать или вбивать.А если несколько точек? И вообще куда это все вбивать?Тетрадь спец.вести? А наименований-то сколько! Нет,ну это и вправду геморр.Это ж все время надо находится в магазине и каждую продажу вычеркивать или вбивать.А если несколько точек? И вообще куда это все вбивать?Тетрадь спец.вести? А наименований-то сколько! Находиться,сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanenko Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 сделайте полноценную инвентаризацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volgovod Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Полное аудио и видеонаблюдение скрытое. И будете спокойны. Варианты всегда есть и хорошие и плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения