Unonnna Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу открыть монобрендовый магазин одежды марки Rich&Royal (richandroyal) в Москве. Сейчас нахожусь на стадии выбора торгового центра. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать? Или может, стоит вообще рассмотреть вариант стрит-ритейла? Коротко о марке: сегмент: средний, средний+ (чем-то похож на MissSixty) ассортимент: мужской/женский (примерно 30/70%) формат: тотал-лук, но без обуви Кстати, магазин будет первым в Москве.. Поэтому на московском рынке бренд совершенно "не отработан" (с т.з. коммерции). Но знаю, что он хорошо идет в регионах в мультибрендовых магазинах. Монобренды открыты в Самаре и Питере по франчайзингу (у меня тоже франчайзинг). Но они пока не показательны, т.к. открытие произошло недавно, да и рынок в Москве совсем другой, я думаю. Но сама по себе одежда очень красивая, модная, немецкая, отлично сидит. Думаю, москвичи полюбят этот бренд. Я сама - в восторге. С какими марками можно сравнить: Miss Sixty, Replay, Calvin Klein, D&G, Massimo Dutti, Tommy Hilfiger, Tom Tailor, Pock & Republic, Sonia Rykiel, BOSS Orange, Guess, Diesel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Неужели ни у кого нет мнения на этот счет? :( Или, может, я просто не на том форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Красивая реклама! Улыбнуло! Не сравнивайте, не сравнимые вещи, марки! С какими марками можно сравнить: Miss Sixty, Replay, Calvin Klein, D&G, Massimo Dutti, Tommy Hilfiger, Tom Tailor, Pock & Republic, Sonia Rykiel, BOSS Orange, Guess, Diesel. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Я не сравниваю с каждой из этих марок.. Просто нахожу некоторые элементы похожими, чтобы у читателей сложилось представление, рядом с какими брендами мог бы располагаться магазин Rich&Royal. И причем здесь реклама? Хотя, если читатели, которые принимали участие в обсуждении, придут на открытие, я буду очень рада, что уж тут скрывать.. Здесь нет ничего противоестественного. У Вас, Fashionsale, есть мнение по существу вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Я не сравниваю с каждой из этих марок.. Просто нахожу некоторые элементы похожими, чтобы у читателей сложилось представление, рядом с какими брендами мог бы располагаться магазин Rich&Royal........... С такой логикой бренды Лада калина и Мерседеса можно тоже расположить рядом, ведь очень много похожих элементов, например руль( круглый), колеса-и там и там по четыре...... и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 С такой логикой бренды Лада калина и Мерседеса можно тоже расположить рядом, ведь очень много похожих элементов, например руль( круглый), колеса-и там и там по четыре...... и т.д. и т.п. А по делу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А по делу? По делу вам уже Fashionsale написал что это всего навсего реклама. Как видите желающих не нашлось. Скажите , зачем столько красивых слов бро бренд вы написали ? Если всех приглашаете на открытие то сообщите плиз на кого будет оформлен магазин. На вас ? Ну так на всякий случай.Что б мы были уверены что это вы а не ваш покупатель. Скажите. А товар вы уже закупили/заказали ? Франшиза чего то стоит ? Какие условие выдвигают ? Мы тут на форуме читаем о том что в хороших ТЦ мест нет.. Вы для себя уже что то наметили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 в Новосибирске тоже имеется Rich&Royal, а то реклама у вас получается не совсем правдивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 По делу вам уже Fashionsale написал что это всего навсего реклама.Как видите желающих не нашлось. Скажите , зачем столько красивых слов бро бренд вы написали ? Если всех приглашаете на открытие то сообщите плиз на кого будет оформлен магазин. На вас ? Ну так на всякий случай.Что б мы были уверены что это вы а не ваш покупатель. Скажите. А товар вы уже закупили/заказали? Франшиза чего то стоит ? Какие условие выдвигают ? Мы тут на форуме читаем о том что в хороших ТЦ мест нет.. Вы для себя уже что то наметили ? Красивые слова за тем, чтоб обрисовать бренд. Иначе как обсуждать место, где можно открыть магазин, если нет представления о бренде? Могла бы скинуть ссылку на их сайт, но судя по вашей реакции, вы тогда меня вообще по рабочему столу размазали бы (за рекламу).. Магазин будет оформлен на меня и на мужа. Пока думаем, привлекать ли к соучредительству мою подругу. По поводу товара: писать заказ будем после того, как будет подписан предварительный договор (который в свою очередь подписывается после того, как снято помещение или предоставлено гарантийное письмо от арендодателя). Буду писать летнюю коллекцию, так как планирую открыться к маю. Франшиза ничего не стоит.. Только нужно создать депозит 10000 Евро, которые потом полностью пойдут в счет товара. Конечно, мне хотелось бы в Европейский, но слышала, что там взнос какой-то нереальный, и договор жесткий. Еще есть вариант Атриум.. Но про него разные отзывы слышала.. кто-то советует, кто-то говорит, что он постепенно теряет популярность.. О других центрах мало информации. Охотные ряды просто почему-то не люблю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Quandrapura, прежде чем обвинять меня в дезинформации, проверьте, пожалуйста актуальность Вашей информации. Как мне рассказывали, в Новосибе был открыт монобрендовый магазин Rich&Royal, но закрылся в связи с тем, что хозяйка выбрала неудачное месторасположение и сильно взвинтила цены. Такая самоуверенность объяснялась тем, что этот бренд хорошо продавался в ее другом (мультибрендовом) магазине (Ля витрине или Ле витрин - как-то так). Вот, она на радостях и решила открыть монобренд, но неудачно. А корнер в ее мультибрендовом магазине так и остался. Поэтому сейчас франчайзеры очень скрупулезно относятся к выбору места. Поэтому, сбствно, я и решила посоветоваться на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Quandrapura, прежде чем обвинять меня в дезинформации, проверьте, пожалуйста актуальность Вашей информации. Как мне рассказывали, в Новосибе был открыт монобрендовый магазин Rich&Royal, но закрылся в связи с тем, что хозяйка выбрала неудачное месторасположение и сильно взвинтила цены. Такая самоуверенность объяснялась тем, что этот бренд хорошо продавался в ее другом (мультибрендовом) магазине (Ля витрине или Ле витрин - как-то так). Вот, она на радостях и решила открыть монобренд, но неудачно. А корнер в ее мультибрендовом магазине так и остался. Поэтому сейчас франчайзеры очень скрупулезно относятся к выбору места. Поэтому, сбствно, я и решила посоветоваться на форуме. Так вам со своими поставщиками советоваться надо. Им же видней.Пусть всё просчитают вам. Чтоб потом небыло разговоров типа а вы не туда сели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Так вам со своими поставщиками советоваться надо.Им же видней.Пусть всё просчитают вам. Чтоб потом небыло разговоров типа а вы не туда сели... Это было бы просто чудесно! Но они не занимаются поиском площадей. Могут только посоветовать.. Но для этого мне надо предложить свои варианты. Но мне надо знать в каком торговом центре действительно хорошо.. Понятно же, что ТЦ будут завышать свою статистику проходимости, поэтому и хотела пообщаться с профессионалами.. Но зайти в магазин и спросить в лоб у продавцов или владельцев, какая тут проходимость и большая ли у них выручка - это верх наглости, по-моему.. :) Поэтому и подумала, что лучше здесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Это было бы просто чудесно! Но они не занимаются поиском площадей. Могут только посоветовать.. Но для этого мне надо предложить свои варианты. Но мне надо знать в каком торговом центре действительно хорошо.. Понятно же, что ТЦ будут завышать свою статистику проходимости, поэтому и хотела пообщаться с профессионалами.. Но зайти в магазин и спросить в лоб у продавцов или владельцев, какая тут проходимость и большая ли у них выручка - это верх наглости, по-моему.. :) Поэтому и подумала, что лучше здесь.. Выбор места для открытия магазина очень важное решение, к нему нужно подойти ответственно, потратив время и силы. Изначально нужно отобрать несколько мест для открытия магазина одежды. Помните, если стоимость аренды, предлагаемая арендодателем ниже рыночной в Вашем городе, то место заведомо не проходное. Как показывает практика магазин в ТЦ, более результативнее, чем магазин в отдельно стоящем здании. - Если это торговый центр, что нужно смотреть: спальный район или центр города, покупатели с каким достатком проживают рядом с торговым центром, не будет ли рядом строительство еще одного торгового центра (конкуренция), транспортная доступность до ТЦ, если паркинг у торгового цента (платный – бесплатный), какие «якорные» арендаторы находятся в нем по продуктам питания, какие торговые марки уже присутствуют в нем. - Заходим в торговый центр: Лучшие торговые места находятся рядом с входом - выходом, эскалатором, точками фаст - фуда. Не бойтесь вставать рядом с конкурентами, продающими аналогичный товар, например джинсы. Блоки в ТЦ определенного товара только привлекают розничного покупателя. Помните чем ниже этаж, тем больше проходимость в торговом центре (не все покупатели доходят до последнего этажа). - Проверка торгового места на проходимость: Не поленитесь и посчитайте количество покупателей проходящих мимо будущего Вашего магазина. Делается это так, с открытия ТЦ и по закрытие Вы считаете проходящих мимо потенциальных покупателей. Выбираете один из дней, например вторник – среда и считаете, таким образом, Вы получите данные о проходимости в будний день. Для просчета выходного дня делаете тоже самое, только просчитываете в пятницу-субботу. Каждый 10-тый проходящий Ваш потенциальный покупатель! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muratova Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Я бы присмотрелась к Метрополису что на Войковской. А Меги не рассматриваете? И снимите розовые очки. Посмотрела на сайте одежду. Не стильно, не актуально, не модно. Все уже это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня другое мнение об одежде, учитывая, что я трогала ее, мерила... Очень модно! А Вы вообще на каком сайте смотрели? Меги не рассматривала.. Хочу встать где-нибудь в центре.. Рассматривала, стрит-ритейл.. На Петровке, например.. Мега Меге рознь, мне кажется.. Аудитория, которая выезжает за покупками только по субботам и воскресеньям (из отдаленных районов и близлежащих городов), думаю не подойдет.. Нужна проходимость круглую неделю... Плюс площадь не очень большая нужна - минимум 60, максимум 100 кв.м. (100 - это даже много).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Это было бы просто чудесно! Но они не занимаются поиском площадей. Могут только посоветовать.. Но для этого мне надо предложить свои варианты. Но мне надо знать в каком торговом центре действительно хорошо.. Понятно же, что ТЦ будут завышать свою статистику проходимости, поэтому и хотела пообщаться с профессионалами.. Но зайти в магазин и спросить в лоб у продавцов или владельцев, какая тут проходимость и большая ли у них выручка - это верх наглости, по-моему.. :) Поэтому и подумала, что лучше здесь.. А надо просто посидеть ( постоять ) возле предполагаемого метса и посчитать всех и вся. Fashionsale правильно написал.Только самому всё прощупать. И не только в выходные но и в мёртвое время. = И снимите розовые очки. Посмотрела на сайте одежду. Не стильно, не актуально, не модно. Все уже это есть.= Советую не оставлять и этот отзыв без внимания. = У меня другое мнение об одежде, учитывая, что я трогала ее, мерила... Очень модно= Понимаете. Зачастую покупателя не интересует ваше мнение... и наше мнение к сожалению зачастую не совпадает с мнением покупателя. Должно срастись очень много составляющих . Это должна и моделька понравится и цвет и размер и цена и понравится и главное что бы на эту вещицу ещё и денежки в кармане или на карточке были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А надо просто посидеть ( постоять ) возле предполагаемого метса и посчитать всех и вся.Fashionsale правильно написал.Только самому всё прощупать. И не только в выходные но и в мёртвое время. = И снимите розовые очки. Посмотрела на сайте одежду. Не стильно, не актуально, не модно. Все уже это есть.= Советую не оставлять и этот отзыв без внимания. = У меня другое мнение об одежде, учитывая, что я трогала ее, мерила... Очень модно= Понимаете. Зачастую покупателя не интересует ваше мнение... и наше мнение к сожалению зачастую не совпадает с мнением покупателя. Должно срастись очень много составляющих . Это должна и моделька понравится и цвет и размер и цена и понравится и главное что бы на эту вещицу ещё и денежки в кармане или на карточке были... Для меня большой показатель, что эта одежда хорошо продается в регионах. В Москве она тоже продается в разных бутиках, если не ошибаюсь, в Эго-бутике в Атриуме в Красном ките, в Портфолио во Временах года, еще в каких-то бутиках - все не запомнишь. Спрос на эту одежду как раз очень хороший. Покупателям - нравится. Но для того, чтоб сделать на этом бренде бизнес, надо, как говориться, чтоб все планеты встали в ряд.. И спрос нужен, и место хорошее, и продавцы опытные.. Кстати, продавцы - это тоже тема отдельная. Как их лучше набирать? В шоу-руме сказали такую неприятную статистику, что когда владельцы находятся в магазине и сами предлагают одежду покупателям, то в эти дни выручка хорошая (это сведения от партнеров шоу-рума, которых совсем не мало, как я поняла! А когда оставляют продавцов одних, то выручка сразу падает аж на 70-80%. Это же ужасная статистика! Может, кто-нибудь знает, как минимизировать эти риски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Мне вот интересно есть ли вообще у такой марки монобрендовые магазины, пусть не в России , в любой стране или же это ваша инициатива, открыть монобрендовый магазин. Просто если сама компания не открывает магазины, может вам тоже не стоит ввязываться в эту авантюру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Кстати, узнавала статистику продаж в монобрендовых магазинах Рич энд Роял в Питере и Самаре (которые недавно открылись) - ок 30 000 в день. Это, ведь, нормально для подобных магазинов? При это площадь в Питере - 120 кв.м., в Самаре - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Мне вот интересно есть ли вообще у такой марки монобрендовые магазины, пусть не в России , в любой стране или же это ваша инициатива, открыть монобрендовый магазин. Просто если сама компания не открывает магазины, может вам тоже не стоит ввязываться в эту авантюру? Марка молодая, 2006 года.. Но делается опытными дизайнерами.. Собственные магазины стали открывать только с этого года. Знаю, что есть монобренд в Германии - очень успешный. В России (я уже писала) в Самаре и Питере (про выручку в прошлом сообщении писала).. Есть корнеры.. в России - 3, а в Европе - очень много.. Видите, в связи с тем, что развиваться в этом направлении они стали совсем недавно, то условия них пока очень приемлемые.. Потом, очень демократично общаются, все рассказывают, информацию не жмут. Я в этой теме уже полгода варюсь, узнаю, читаю, езжу на встречи.. Общалась, прям сказать, со многими личностями в этом бизнесе.. Сделала для себя некоторые выводы.. Остановилась на Рич энд Ройле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Кстати, узнавала статистику продаж в монобрендовых магазинах Рич энд Роял в Питере и Самаре (которые недавно открылись) - ок 30 000 в день. Это, ведь, нормально для подобных магазинов? При это площадь в Питере - 120 кв.м., в Самаре - не помню. Нормально , это когда от месячной выручки , за вычетом аренды и з/п продавцам (которой достаточно , что бы они работали и в отсутствии хозяина) и уплаты всех налогов ( У нас 120 м. это ЕНВД. а значит плюс 350 руб/мес. за квадрат к стоимости аренды ) Какая там аренда только догадываюсь.Давайте грубо. по 2000. И так аренда 120*2=240. ЕНВД 120*350=42 Продавцы. Допустим 3/2 итого 5 чел. За 30 тыс. будут работат ?допустим будут. 5*30=150. Это приблизительно. Вышло на то сё 450 тыс.( Это надо отдать.) При наценке 100% это в лучшем случае в ноль сработали. При тройной наценке полторы сотни останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Нормально , это когда от месячной выручки , за вычетом аренды и з/п продавцам (которой достаточно , что бы они работали и в отсутствии хозяина) и уплаты всех налогов ( У нас 120 м. это ЕНВД. а значит плюс 350 руб/мес. за квадрат к стоимости аренды )Какая там аренда только догадываюсь.Давайте грубо. по 2000. И так аренда 120*2=240. ЕНВД 120*350=42 Продавцы. Допустим 3/2 итого 5 чел. За 30 тыс. будут работат ?допустим будут. 5*30=150. Это приблизительно. Вышло на то сё 450 тыс.( Это надо отдать.) При наценке 100% это в лучшем случае в ноль сработали. При тройной наценке полторы сотни останется. Спасибо большое за примерный расчет! Но почему в ноль? Если у них выручка ок 30 000 в день, то в месяц - 900 000 рублей. Отдадим 450, 450 и останется.. Неплохо для стартапа, по-моему? Я на то и рассчитывала.. Или я чего-то не понимаю? Кроме того в Москве обороты будут больше.. Учитывая, что в Питере магазин размещается вообще в каком-то ТЦ на окраине города, я даже удивлена была такими продажами.. Причем, не врут.. Дали телефон партнера из Питера.. По поводу наценки. Рекомендованная - k=2,8. Среднегодовая (с учетом всех скидок, распродаж) k=2,0. Так и получается, что среднегодовая наценка примерно - 100%. Сегмент у них средний+. Джинсы в закупке - 50-60 Евро, трикотаж - 50-80 Евро, кожаные куртки - ок 200 Евро.. Конечно, есть и база - футболки, майки всякие и т.д. - до 20 Евро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо большое за примерный расчет!Но почему в ноль? Если у них выручка ок 30 000 в день, то в месяц - 900 000 рублей. Отдадим 450, 450 и останется.. Неплохо для стартапа, по-моему? Я на то и рассчитывала.. Или я чего-то не понимаю? Новый товар вы на что планируете закупать? Для столь пафосного магазина это оооочень маленькая выручка. Тем более, что "в ноль" по расчетам выходит минусом - остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon2 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Но почему в ноль? Если у них выручка ок 30 000 в день, то в месяц - 900 000 рублей. Отдадим 450, 450 и останется.. Неплохо для стартапа, по-моему? Я на то и рассчитывала.. Или я чего-то не понимаю? Вы чего-то очень не понимаете. 900000 рублей - это месячная выручка, при 100% накрутке Ваша прибыль составит 450000, которые тут же надо раздать по примерным расчетам. На другие 450000 рублей Вам надо товара в магаз закупить нового. А Вам ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Новый товар вы на что планируете закупать? Для столь пафосного магазина это оооочень маленькая выручка. Тем более, что "в ноль" по расчетам выходит минусом - остатки. Это я тоже учитываю.. За вычетом расходов, которые я вложу в открытие, у меня остается свободных средств на выкуп 4-х коллекций, т.е. на 2 сезона, т.е. я смогу своими средствами обеспечить товаронаполнение магазина на год. Поэтому, в этом смысле у меня ситуация более-менее устойчивая. Спасибо Вам за оценку выручки. Учитывая, что те магазины открыты все-таки не в Москве, то и на "московский" оборот им рассчитывать не приходится, кроме того . Я же рассчитываю на бОльший оборот. Но и воздушных замков себе не строю, все-таки это стартап. Насколько удачно я стартану процентов на 70 будет зависеть от месторасположения магазина, поэтому я так озабочена этим вопросам. Также знаю про Питер и Самару, что у них далеко не самое удачное месторасположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения