Bave Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Это я тоже учитываю.. За вычетом расходов, которые я вложу в открытие, у меня остается свободных средств на выкуп 4-х коллекций, т.е. на 2 сезона, т.е. я смогу своими средствами обеспечить товаронаполнение магазина на год. Поэтому, в этом смысле у меня ситуация более-менее устойчивая. Спасибо Вам за оценку выручки. Учитывая, что те магазины открыты все-таки не в Москве, то и на "московский" оборот им рассчитывать не приходится, кроме того . Я же рассчитываю на бОльший оборот. Но и воздушных замков себе не строю, все-таки это стартап. Насколько удачно я стартану процентов на 70 будет зависеть от месторасположения магазина, поэтому я так озабочена этим вопросам. Также знаю про Питер и Самару, что у них далеко не самое удачное месторасположение. С таким стартапом вы на .опу сядете не позже чем через полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Это я тоже учитываю.. За вычетом расходов, которые я вложу в открытие, у меня остается свободных средств на выкуп 4-х коллекций, т.е. на 2 сезона, т.е. я смогу своими средствами обеспечить товаронаполнение магазина на год. Поэтому, в этом смысле у меня ситуация более-менее устойчивая. Спасибо Вам за оценку выручки. Учитывая, что те магазины открыты все-таки не в Москве, то и на "московский" оборот им рассчитывать не приходится, кроме того . Я же рассчитываю на бОльший оборот. Но и воздушных замков себе не строю, все-таки это стартап. Насколько удачно я стартану процентов на 70 будет зависеть от месторасположения магазина, поэтому я так озабочена этим вопросам. Также знаю про Питер и Самару, что у них далеко не самое удачное месторасположение. Везде неудачное, а у вас будет удачное. Будет ли у вас аренда в 2 тыс., найдете ли продавца на 30 тыс? А ведь из этого был расчет. Параметры немного изменяться и вы легко уйдете с минус. Риск конечно благородное дело, но это когда есть чем рисковать. Ну и 30 тыс это нормально для магазина в 2 раза меньше. И то средненько так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вы чего-то очень не понимаете. 900000 рублей - это месячная выручка, при 100% накрутке Ваша прибыль составит 450000, которые тут же надо раздать по примерным расчетам. На другие 450000 рублей Вам надо товара в магаз закупить нового. А Вам ноль. Так приятно, что Вы неравнодушны к моим вопросам, что даже тратите свое время на ответ. Часть ответа, на Ваше мнение уже содержится в предыдущем сообщении. Дополню еще раз, что я рассчитываю на "московский" оборот, а значит и на большую выручку, кроме этого, имею запас финансовых средств, что обеспечит мне устойчивость и даст магазину время раскрутиться, обзавестись постоянными клиентами и встать на ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Везде неудачное, а у вас будет удачное. Будет ли у вас аренда в 2 тыс., найдете ли продавца на 30 тыс? А ведь из этого был расчет. Параметры немного изменяться и вы легко уйдете с минус. Риск конечно благородное дело, но это когда есть чем рисковать. Ну и 30 тыс это нормально для магазина в 2 раза меньше. И то средненько так. Ну, думаю, Вы зря так на выручку накинулись.. Учитывая, что еще месяц не прошел со дня открытия магазина, 30 000 в день - хороший старт.. Про расположение в Питере я уже писала выше (ТЦ на окраине города в спальном районе, угловое месторасположение в ТЦ на 3 этаже, само помещение узкое и вытянутое вглубь) - не самый удачный вариант. В Самаре - вообще стрит-ритейл в странном здании, маленькая витрина, в помещении нет окон (не знаю как так получилось). Я пытаюсь избежать подобных ошибок и занять более выгодные позиции, предпочтительно, в каком-нибудь ТЦ. Поэтому и пытаюсь советоваться с Вами. Но как-то тяжеловато получается. Все в штыки воспринимаете. Анализируете только одну грань проекта, но не стараетесь увидеть картину целиком. И перестаньте относиться к выручке 30 000 как к константе! Это переменная, которая процентов на 70-80 зависит от месторасположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 С таким стартапом вы на .опу сядете не позже чем через полгода. Прокомментируйте, пожалуйста, какими должны быть показатели, чтобы не сесть на ..опу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну так ищите место, че толку воздух-то гонять? От места многое зависит. Будет у вас несколько вариантов, тогда будет, что обсудить. А так естественно - в проходимом ТЦ на этаже пониже и т.д. Только вот хлебные места уже заняты. Вы думаете, в плохих местах садятся, потому что решили "а ну их, эти хорошие места, поработаю-ка я в плохом!" Ищите, ищите и еще раз ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Прокомментируйте, пожалуйста, какими должны быть показатели, чтобы не сесть на ..опу? Составляющих много. Учитывая , что вы хотите супер-пупер место , то это скорее всего не дешёвая аренда за метры. Чем больше таких метров тем сами понимаете больше аренда.Это самая дорогая статья расходов. Отсюда и пляшите. Далее. Всё зависит от самого товара.Какое количество , на какую сумму , сезонность и тд. Если много - могут быть зависоны, если не угадаете с моделькой , если мало а модель пользуется спросом то не дополучите прибыль..То есть многое зависит от вашей чуйки.А насколько вы хороший байер покажут продажи. Только опять же, полагаться только на свою интуицию не стоит. Она иногда бывает ошибочна. Ну а так навскидку. Если вы подберёте товар , который понравиться вашему покупателю, если цена понравится вашему покупателю и он проголосует за это рублём ,то вас ждёт небывалый успех. Главное , что бы ваши поставщики успевали отшивать для вас новые коллекции. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну, думаю, Вы зря так на выручку накинулись.. Учитывая, что еще месяц не прошел со дня открытия магазина, 30 000 в день - хороший старт.. Не обижайтесь. Мы ж не со зла.Нам просто своего не хватает, вот и считаем чужое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вы экономику магазина то посчитайте , вам на закуп при указанной категории товара на сезон нужно 4-5 млн. рублей это в товаре, через полгода торговли вы останетесь с кэшем 2,5 млн. рублей (в лучшем случае) и деньгами в товаре 1,5млн , вам этого кэша на новый закуп не хватит, на новую коллекцию вам надо опять же миллиона 4 потратить. Это я не считал стоимость ремонта и оборудования, обеспечительный взнос опять же. Это применительно к Питерскому магазину, если брать место более проходное , с соответвенно более дорогой арендой - цифры можно умножит кратно стоимости аренды. Вот как то так... Или вы наивно хотите открыть дорогой магазин с вложением пару миллионов рублей - нереально. Опять же у серьезных компаний заказ происходит за полгода до поставки, чаще всего с предоплатой месяцев за 5 от 10 до 30%. У компании скорее всего нет свободного склада, чтобы иметь необходимость подтариваться в случае необходимости и даже если бы она существовала такая возможность, с Европы везти товар с таможенной очисткой - месяц, иногда два, то есть в сезон попасть еще надо постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вы экономику магазина то посчитайте , вам на закуп при указанной категории товара на сезон нужно 4-5 млн. рублей это в товаре, через полгода торговли вы останетесь с кэшем 2,5 млн. рублей (в лучшем случае) и деньгами в товаре 1,5млн , вам этого кэша на новый закуп не хватит, на новую коллекцию вам надо опять же миллиона 4 потратить. Это я не считал стоимость ремонта и оборудования, обеспечительный взнос опять же. Это применительно к Питерскому магазину, если брать место более проходное , с соответвенно более дорогой арендой - цифры можно умножит кратно стоимости аренды. Вот как то так... Или вы наивно хотите открыть дорогой магазин с вложением пару миллионов рублей - нереально. Опять же у серьезных компаний заказ происходит за полгода до поставки, чаще всего с предоплатой месяцев за 5 от 10 до 30%. У компании скорее всего нет свободного склада, чтобы иметь необходимость подтариваться в случае необходимости и даже если бы она существовала такая возможность, с Европы везти товар с таможенной очисткой - месяц, иногда два, то есть в сезон попасть еще надо постараться. Нет, экономика не такая получается.. Я хочу найти площадь 60-70 кв.м. Оформление помещения встанет примерно в 2 ляма. Это уже посчитано. Заказ 2-х коллекций (на 1 сезон, например, осень-зима) = ок 50 000 Евро (оплата за коллекцию производится не сразу, а по мере поступления партий товара - 6-8 поставок в течение полугода). Плюс есть свободный склад. Причем на свой российский свободный склад они заказывают самые популярные модели.. как бы срез самых популярных моделей из всех кампаний заказов. Поэтому с подсортировкой как раз все будет нормально. Это одна из причин, кстати, почему я на них остановилась, потому что это действительно плюс.. сами понимаете. А предоплата у них действительно 30%, как Вы и говорите.., но так много где, что теперь.. Не считая затрат на открытие магазина, у меня заложено еще 100 000 Евро на товар.. Поэтому, ситуация не такая плачевная, как Вы описываете.. И вовсе я не наивная, и речи никогда не шло о паре миллионов. Конечно, есть еще вариант - дорогая Италия.. У них же.. на этих же условиях.. Но там товар подороже.. Да и сам концепт дороже выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну, думаю, Вы зря так на выручку накинулись.. Учитывая, что еще месяц не прошел со дня открытия магазина, 30 000 в день - хороший старт.. Не обижайтесь. Мы ж не со зла.Нам просто своего не хватает, вот и считаем чужое ;) Неее, я не обижаюсь.. Просто не ожидала, что столько критики свалится..) Все хорошо! А насчет байера.. Думаю, было бы хорошо найти такого администратора, который бы выполнял функции байера (помогал бы мне в выборе моделей), причем он бы всегда находился в магазине, сам общался бы с покупателями и самостоятельно анализировал, что им нужно.. Это было бы идеально.. Но где найти такого человека? :) В любом случае, я считаю, что если даже я и понатыкаюсь на острые углы вначале, то потом все равно у меня самой сложится четкое представление, что нужно клиентам.. Как-то раз в этом шоу-руме попала на кампанию предзаказов их клиентки из Тулы.. Смотрю, она выбирает модели - там стразики, тут звездочки, здесь бантики )))) Спросила у нее, неужели это кто-то покупает? Она говорит, мол, что только это и покупают, особенно в регионах )) Сама бы не надела, но клиентам нравится, что теперь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Неее, я не обижаюсь.. Просто не ожидала, что столько критики свалится..) Все хорошо!А насчет байера.. Думаю, было бы хорошо найти такого администратора, который бы выполнял функции байера (помогал бы мне в выборе моделей), причем он бы всегда находился в магазине, сам общался бы с покупателями и самостоятельно анализировал, что им нужно.. Это было бы идеально.. Но где найти такого человека? :) В любом случае, я считаю, что если даже я и понатыкаюсь на острые углы вначале, то потом все равно у меня самой сложится четкое представление, что нужно клиентам.. Как-то раз в этом шоу-руме попала на кампанию предзаказов их клиентки из Тулы.. Смотрю, она выбирает модели - там стразики, тут звездочки, здесь бантики )))) Спросила у нее, неужели это кто-то покупает? Она говорит, мол, что только это и покупают, особенно в регионах )) Сама бы не надела, но клиентам нравится, что теперь )) Вот что я вам хочу сказать, пока сам не попробуешь, ни кто вам не подскажет, оно даже в разных районах города может продаваться разный товар, не говоря о регионах, тут много уже кто чем пробовал заниматься что то шло, что то не очень, пробуйте, а то что вы еще и хотите, чтобы вам помогали выбирать модели, то это уже очень плохо, продавать то вам, ну я допускаю в первый раз, а вы хотите что бы он всегда находился в магазине, зачем тогда вы, где это видано, чтобы наемный работник еще и хозяина учил, как то реально вы или рекламируете товар или....., а то научите меня что нужно" моим клиентам"????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот что я вам хочу сказать, пока сам не попробуешь, ни кто вам не подскажет, оно даже в разных районах города может продаваться разный товар, не говоря о регионах, тут много уже кто чем пробовал заниматься что то шло, что то не очень, пробуйте, а то что вы еще и хотите, чтобы вам помогали выбирать модели, то это уже очень плохо, продавать то вам, ну я допускаю в первый раз, а вы хотите что бы он всегда находился в магазине, зачем тогда вы, где это видано, чтобы наемный работник еще и хозяина учил, как то реально вы или рекламируете товар или....., а то научите меня что нужно" моим клиентам"????? Смысл был в том, дорогой OLYZIK, что мне бы хотелось, чтоб одной из моих опор в этом бизнесе стал опытный персонал. Чтоб не пришлось никого учить с нуля, а можно было бы положиться на администратора, который бы не хуже меня знал запросы покупателей... И потом, понятно, что на начальном этапе я буду принимать очень активное непосредственное участие в закупках и продажах, но все равно, я надеюсь, что в будущем я смогу оставлять магазин и путешествовать, например.. И при этом знать, что все хозяйство в надежных руках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Смысл был в том, дорогой OLYZIK, что мне бы хотелось, чтоб одной из моих опор в этом бизнесе стал опытный персонал. Чтоб не пришлось никого учить с нуля, а можно было бы положиться на администратора, который бы не хуже меня знал запросы покупателей... И потом, понятно, что на начальном этапе я буду принимать очень активное непосредственное участие в закупках и продажах, но все равно, я надеюсь, что в будущем я смогу оставлять магазин и путешествовать, например.. И при этом знать, что все хозяйство в надежных руках.. Конечно же ничего плохого нет когда за тебя работают другие, которые разбираются во всё этом.То есть профессионал своего дела.Кстати у многих так и есть.Знаю одного , так у него администратор ( или старший продавец.неважно ) сама ездит на предзаказы. А кому же ещё. Продавать то им. Как говориться что закажешь , то и заработаешь. Да и кому как не самим продавцам лучше знать что больше спрашивают. Понятно конечно , что всё это должно проходить под контролем. Эх. И нам бы так.Но не судьба. У нас специфика другая. Приходиться покупать то что есть, ну с маленьким таким правом выбора.Да не чё. Пока тоже не жалуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Эх. И нам бы так.Но не судьба. У нас специфика другая. Приходиться покупать то что есть, ну с маленьким таким правом выбора.Да не чё. Пока тоже не жалуемся. Надо привить им там нашу действительность и дать взятку работникам склада, чтобы в сток попадало именно то, что лучше всего продается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Надо привить им там нашу действительность и дать взятку работникам склада, чтобы в сток попадало именно то, что лучше всего продается... :) Кстати не плохо продаётся , если учитывать что большая половина бутиков у нас ,,сидят,, на стоках. :) При чём остатки то не от росийского покупателя ..Зачастую то что они не взяли очень даже отлично продаётся у нас. Как практик говорю. Был на днях в одном фирменном магазине одной известной марки. Так у меня коллекция поступила намного больше чем у них представлена. Есть конечно пара одинаковых моделей.Как без этого.Только вот я могу цену на неё поставить в два раза ниже и при этом буду в огромном плюсе. Поэтому всё и продаётся. Цена-великая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Смысл был в том, дорогой OLYZIK, что мне бы хотелось, чтоб одной из моих опор в этом бизнесе стал опытный персонал. Чтоб не пришлось никого учить с нуля, а можно было бы положиться на администратора, который бы не хуже меня знал запросы покупателей... И потом, понятно, что на начальном этапе я буду принимать очень активное непосредственное участие в закупках и продажах, но все равно, я надеюсь, что в будущем я смогу оставлять магазин и путешествовать, например.. И при этом знать, что все хозяйство в надежных руках.. Скорее всего Вашим планам не суждено сбыться, если Вы хотите зарабатывать, то Вы никому не сможете доверить такой важный процесс как -отборка и закупка коллекций, поверьте, опытному и грамотному байеру -не выгодно и не интересно работать на монобренде, да и как можно на кого то положиться ,если речь идет о ваших деньгах? Да в идеале так и должно быть, есть деньги ,купил бизнес, нанял опытный персонал- и "собирай денежки", но это все мечты которые разбиваются! я столько насмотрелась примеров, когда скучающим дамам мужья покупали готовый бизнес , практически никто не смог больше 2х лет продержаться. И совсем не потому что они дуры или ленивые или глупые, а только потому что в этом нужно постоянно "варится", самому все знать, во всем разбираться, начинать с "нуля" от продавца до -хозяйки магазина, от парикмахера- владелица салона, от менеджера-до владельца турагенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Скорее всего Вашим планам не суждено сбыться, если Вы хотите зарабатывать, то Вы никому не сможете доверить такой важный процесс как -отборка и закупка коллекций, поверьте, опытному и грамотному байеру -не выгодно и не интересно работать на монобренде, да и как можно на кого то положиться ,если речь идет о ваших деньгах? Да в идеале так и должно быть, есть деньги ,купил бизнес, нанял опытный персонал- и "собирай денежки", но это все мечты которые разбиваются! я столько насмотрелась примеров, когда скучающим дамам мужья покупали готовый бизнес , практически никто не смог больше 2х лет продержаться. И совсем не потому что они дуры или ленивые или глупые, а только потому что в этом нужно постоянно "варится", самому все знать, во всем разбираться, начинать с "нуля" от продавца до -хозяйки магазина, от парикмахера- владелица салона, от менеджера-до владельца турагенства. Вот точно все бы так хотели как говориться чужими руками жар загребать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Скорее всего Вашим планам не суждено сбыться, если Вы хотите зарабатывать, то Вы никому не сможете доверить такой важный процесс как -отборка и закупка коллекций, поверьте, опытному и грамотному байеру -не выгодно и не интересно работать на монобренде, да и как можно на кого то положиться ,если речь идет о ваших деньгах? Да в идеале так и должно быть, есть деньги ,купил бизнес, нанял опытный персонал- и "собирай денежки", но это все мечты которые разбиваются! я столько насмотрелась примеров, когда скучающим дамам мужья покупали готовый бизнес , практически никто не смог больше 2х лет продержаться. И совсем не потому что они дуры или ленивые или глупые, а только потому что в этом нужно постоянно "варится", самому все знать, во всем разбираться, начинать с "нуля" от продавца до -хозяйки магазина, от парикмахера- владелица салона, от менеджера-до владельца турагенства. Послушать здесь всех - можно подумать, что попала в группу анонимных критиков и пессимистов. Хоть бы один поддержал. Это из серии, когда профессиональный экономист найдет 1000 причин, почему не надо начинать сейчас бизнес, а какой нибудь Вася из соседнего подъезда просто пойдет и сделает, не вдаваясь подробности.. И что самое главное - в жизни так все и происходит. Не раз убеждалась в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Послушать здесь всех - можно подумать, что попала в группу анонимных критиков и пессимистов. Хоть бы один поддержал. Это из серии, когда профессиональный экономист найдет 1000 причин, почему не надо начинать сейчас бизнес, а какой нибудь Вася из соседнего подъезда просто пойдет и сделает, не вдаваясь подробности.. И что самое главное - в жизни так все и происходит. Не раз убеждалась в этом. Юнонна, поймите , я Вас не критикую,Вы же спрашиваете советы , мы Вам их даем, и заметьте -по доброму. Я Вам пишу еще и потому, что сама попадала в такую же ситуацию с готовым бизнесом, но деньги у меня были -мною заработанные до последней копеечки, моталась с 1995 г. по 2 раза в месяц за границу. работала как "лошадь", а в 2005 -заболела, думала что вообще-конец пришел, когда стала выздоравливать , задумалась чем заняться, ездить больше -физически не могла, потом решила купить франчайзинг, думала все стабильно, коллекции расписываю 2 раза в год, затем получаю товар, продавцы продают, а я в шоколаде, Какая же я дура наивная была, если бы Вы знали сколько "подводных" камней в Т.н. франчайзинге! Только мне никто ничего не советовал, тогда информации не было, все "помешались" тогда на франчайзинге, а менеджеры с фирмы день и ночь обрывали телефон, все нашептывали ласковыми голосами о будущих перспективах! Но кто знает, может у Вас и получится, в любом случае -удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Послушать здесь всех - можно подумать, что попала в группу анонимных критиков и пессимистов. Хоть бы один поддержал. Это из серии, когда профессиональный экономист найдет 1000 причин, почему не надо начинать сейчас бизнес, а какой нибудь Вася из соседнего подъезда просто пойдет и сделает, не вдаваясь подробности.. И что самое главное - в жизни так все и происходит. Не раз убеждалась в этом. Если какой-нибудь Вася пойдёт и сделает имея при этом такие же финансовые возможности это уже не какой-нибудь Вася а вполне такой Василий Петрович Потому как этот Вася уже успел где-то поработать , скопить денежку , и наверняка обдумал всё. Хотя многие Васи действительно долго не думают.Примерно прикинули что может быть.. и в путь. Вы же писали , что уже больше полугода обмусоливаете эту тему и до сих пор не решились.Значит есть сомнения. А если они есть то лучше перебдеть как говориться. В принципе то математика тут не сложная и просчитывается.Так на всякий случай заложите небольшие поправки в виде лимона , что бы была возможность корректировать положение и вперёд. А разве плохо , когда критикуют. Может мы хотим услышать от вас в ответ возражения. Вы же писали , что уже точно решили открываться.И мы ждём приглашения на открытие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Если какой-нибудь Вася пойдёт и сделает имея при этом такие же финансовые возможности это уже не какой-нибудь Вася а вполне такой Василий Петрович Улыбнуло... :) По теме - действительно при таких финансовых возможностях шансы открыть успешный магазин вырастают в разы, но в любом случае вы должны понимать, что такой магазин требует хорошего запаса средств, для того чтобы грядущие возможные ошибки (куда же без них) не положили бизнес на бок. Ничего не могу сказать про вашу марку, единственно могу дать совет, когда выбираете марку для открытия магазина - ищите сразу поставщика из-за рубежа, без московских посредников, вся роль которых обычно сводится к увеличению закупочной цены, собирания предоплаты и впаривания вам ненужного ассортимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ничего не могу сказать про вашу марку, единственно могу дать совет, когда выбираете марку для открытия магазина - ищите сразу поставщика из-за рубежа, без московских посредников, вся роль которых обычно сводится к увеличению закупочной цены, собирания предоплаты и впаривания вам ненужного ассортимента. Это-то да.. Но свободный склад в Москве - это большой плюс.. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Это-то да.. Но свободный склад в Москве - это большой плюс.. Разве не так? наверное это действительно плюс, но обычно компании представляющие интересы иностранных партнеров оставляют себе 20-30% (они в этом никогда не сознаются, будут говорить что работают за копейки) , это в розницу цена у вас будет на 40-60% дороже, повод задуматься. Еще наличие свободного склада в Москве позволяет предположить большую вероятность появления вашего товара в СП - оно вам надо, это практически наверняка произойдет ибо у вашего московского поставщика обязательно возникнут проблемы со сбытом продукции со своего склада. Можно предположит, что вам очень повезет с поставщиком он будет работать за 10-15 %, СП-никам не грузить, но шансов откровенно говоря немного, в Москве это не принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unonnna Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 наверное это действительно плюс, но обычно компании представляющие интересы иностранных партнеров оставляют себе 20-30% (они в этом никогда не сознаются, будут говорить что работают за копейки) , это в розницу цена у вас будет на 40-60% дороже, повод задуматься. Еще наличие свободного склада в Москве позволяет предположить большую вероятность появления вашего товара в СП - оно вам надо, это практически наверняка произойдет ибо у вашего московского поставщика обязательно возникнут проблемы со сбытом продукции со своего склада. Можно предположит, что вам очень повезет с поставщиком он будет работать за 10-15 %, СП-никам не грузить, но шансов откровенно говоря немного, в Москве это не принято. Эммм... А можно спросить, что такое СП? Где-то видела уже это понятие здесь на форуме.., но не поняла, про что речь идет? Работают за 15-20%. Это я точно знаю.. Их менеджер мне файлик Exel присылала, типа спецификацию, чтоб я порядок клиентских цен поняла.., столбик с закупочной ценой убрать забыла.. :) Потом сразу второй файлик отправила, типа, извините, там было что-то напутано.. :) Но я уже все просекла к тому моменту.. ) Ну, знаете, я подумала, доставка из другой страны - это все равно затраты, еще к тому же более сложный документооборот на немецко-английском языке (у меня и с тем и с другим плохо).. Как они мне объясняли, у них крупная логистическая сеть (основной бизнес), поэтому и комиссия небольшая получается. Поэтому нафига мне эта морока с доставкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения