Ivachvas Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате Сейчас вообще, времечко весёлое. Булькнул в репу, на улице, естественно не по беспределу, а по ситуации, за дело, и легко оказался на скамейке, в суде. Таких случаев тьма. Всё же для людей... За огнестрелы тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeditelo Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Лучшее- боевое самбо и джиу джитсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANCHO Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Лучше ЛэндКрузер200 с охраной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeditelo Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Лучше ЛэндКрузер200 с охраной) Не сильно помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qx88 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Есть замечательные вопросы.1 Кто круче - телепузики или покемоны? 2Кто сильнее - бегемот или носорог? Ваш пост из этой серии. Боевое самбо, что бы вы знали, это общее понятие, которое включает в себя целый комплекс боевых исскуств, в числе которых, например, комплекс ножевого боя и так называемый русский офицерский бой. Сведения об этом вы найдете только в особых библиотеках. Настоящее боевое самбо практически никому не доступно. Это страшное оружие. Прежде всего оружие. То что в ящике называется боевым самбо таковым не является. Борьба самбо - это выдающееся достижение товарища Харлампиева. И как спорт для самообороны великолепен. Но ни боевое самбо, ни спортивное сравнивать с боксом нельзя. Самбо можно сравнить с любой другой борьбой. Бокс можно сравнить с карате и другими видами, использующими ударную технику. А если понять, что бокс - это западная цивилизация, а карате - восточная, то и сравнивать их нельзя. Надо стараться думать, прежде чем что то утверждать. неважно что там как в ящике называется.но если ты владеешь техникой бросков,техникой ударов руками и ударов коленями это гораздо лучше чем если ты владеешь только техникой ударов руками.так что сам думай своей головой прежде чем пытаться умничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате Но, прошу пардона, где взять этот старенький ТТ? А вообще, за старенький ТТ можно схлопотать лет пять как минимум. А там (в местах не столь отдаленных) хочешь - не хочешь любые боевые искусства просто придется изучать... Да, стареньким ТТ тоже надо уметь пользоваться. Автор-то темы, помнится, просто хотел поразмяться. ТТ тут не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 неважно что там как в ящике называется.но если ты владеешь техникой бросков,техникой ударов руками и ударов коленями это гораздо лучше чем если ты владеешь только техникой ударов руками.так что сам думай своей головой прежде чем пытаться умничать. Голова нужна, помимо прочего,чтобы научиться начинать предложения с большой буквы, не тыкать и не вести бесполезные споры, дядя. Более глупого спора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vekcha Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ладно. давайте не будем ссориться, займусь дзюдо. Как Путин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ладно. давайте не будем ссориться, займусь дзюдо. Как Путин Мудрое решение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emelja777 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Хочу заняться каким нибудь боевым искусством. Не подскажите каким лучше. Считаю что надо не идти, а просто бежать в САМБО. Будешь контролировать свое тело, те кто поют оду боксу, правы лишь отчасти... Что бы уметь постоять за себя боксеру нужна точка опоры и если у боксера проходит удар по принципу рычага, нокдаун гарантирован... Иди в САМБО и ты выбьешь точку опоры у боксера, а при желании можешь не останавливаться на этом и сломать ему руку. Даже пропустив хлесткий удар вначале схватки, падая, все что тебе будет нужно, это утянуть боксера за собой (в партер). И все... Просто будешь делать то чему тебя учили, свободно и легко ломать хоть боксера, хоть каратиста, главное приблизится к нему, главное утянуть с собой если пропустишь- автоматика начинает приходить после двух лет тренировки... Но хоть я и занимался самбо и считаю его лучшим видом спорта на свете... не могу не признать- самбист просто вязнет в схватке с джиу -джитсу... Когда проходили дружеские спаринги между школами, счет был 7-2 не в нашу пользу. Я просто не мог понять что происходит... как будто какая то замануха и сначала кажется что не может быть что так легко победил... И когда ты думаешь что сейчас осталось только провести болевой- начинаешь вязнуть в сопернике как в трясине... Когда пытаешься вырваться очень тратишь силы... Почти вырвался, потратив уйму сил, а соперник немного поменяв положение в партере опять удобно висит на тебе- да что ты будешь делать))). И не забывай- отжимания с хлопками и работа на турнике обязательны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitra Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Пойдите в спецвойска, поработайте на рейдах по перехвату... и поймете, что спорт, школы и стили - это одно, а желание выжить (и соответствующие движения тела, когда и голову не включаешь, т.к. не успеваешь) - это совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Считаю что надо не идти, а просто бежать в САМБО. Будешь контролировать свое тело, те кто поют оду боксу, правы лишь отчасти... Что бы уметь постоять за себя боксеру нужна точка опоры и если у боксера проходит удар по принципу рычага, нокдаун гарантирован... Иди в САМБО и ты выбьешь точку опоры у боксера, а при желании можешь не останавливаться на этом и сломать ему руку. Даже пропустив хлесткий удар вначале схватки, падая, все что тебе будет нужно, это утянуть боксера за собой (в партер). И все... Просто будешь делать то чему тебя учили, свободно и легко ломать хоть боксера, хоть каратиста, главное приблизится к нему, главное утянуть с собой если пропустишь- автоматика начинает приходить после двух лет тренировки... Но хоть я и занимался самбо и считаю его лучшим видом спорта на свете... не могу не признать- самбист просто вязнет в схватке с джиу -джитсу... Когда проходили дружеские спаринги между школами, счет был 7-2 не в нашу пользу. Я просто не мог понять что происходит... как будто какая то замануха и сначала кажется что не может быть что так легко победил... И когда ты думаешь что сейчас осталось только провести болевой- начинаешь вязнуть в сопернике как в трясине... Когда пытаешься вырваться очень тратишь силы... Почти вырвался, потратив уйму сил, а соперник немного поменяв положение в партере опять удобно висит на тебе- да что ты будешь делать))). И не забывай- отжимания с хлопками и работа на турнике обязательны... Красиво написано, как поэма целая..Жалко, что я не мужчина, обязательно бы самбо занималась..или джиу-джитсу. Да и у Vekcha тоже так вряд ли получится...пишет ведь девушка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Поэтому, только бег лёгкая атлетика:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Красиво написано, как поэма целая..Жалко, что я не мужчина, обязательно бы самбо занималась..или джиу-джитсу. Да и у Vekcha тоже так вряд ли получится...пишет ведь девушка) Совершенно не обязательно чем то заниматься. Особенно если речь идет о приобретении навыков противостояния хулигану или насильнику. Для этого надо знать и уметь применять несколько приемов и соблюдать несколько правил. 1 Береги себя. Не шляйся где попало и с кем попало. Где ты и с кем ты должны знать. Сообщи об этом своим при нем. Типа - встретилась. 2 Если от драки никуда не деться, то как можно быстрее надо сбросить скованность и начать действовать. Обязательно покажи, что просто так нападающему это не удастся. Огляди место драки на предмет наличия камней, дрынов- бросайся и махай. Чем больше кинешь и свирепее махаешь тем лучше. 3 В идеале носи короткие прически, плотную одежду и удобную обувь. 4 Если противник близко займи удобную позицию, например на возвышении, возле дерева. 5 Знай болевые точки и научись туда попадать. Пах, голень, колено, ступня, ключица, горло,глаза, точки на лице куда можно давануть пальцем. В конце концов у вас есть зубы и ногти. Нападающие на женщин есть недоноски и они обычно трусливы. Столкнувшись с сопротивлением и осознав, что оно не прекратиться, эти недоноски как правило ретируются. Вам его надо запомнить и потом вместе с крепким мужчиной найти. Мужчины это делают с большим удовольствием. Если вы при этом владеете хоть зачаточными навыками любой борьбы, бокса или другого единоборства, то ваши шансы победно поставить свой ботинок на грудь поверженого врага возрастают многократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vekcha Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Поэтому, только бег лёгкая атлетика:) Да бегаю я и прыгаю на аэробике. Надоело. Подруга тренер по дзюдо (одноклассница). К себе зазывает. Вот и думаю. особо туда не тянет. Там большие какие то все. А тут еще некоторые отжиматься приглашают. И на турнике. я много не смогу. Похоже, для любого боевого иск-ва сила нужна, а где ее взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qx88 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Да бегаю я и прыгаю на аэробике. Надоело. Подруга тренер по дзюдо (одноклассница). К себе зазывает. Вот и думаю. особо туда не тянет. Там большие какие то все. А тут еще некоторые отжиматься приглашают. И на турнике. я много не смогу. Похоже, для любого боевого иск-ва сила нужна, а где ее взять? брусья,турник и бег.ну или бассейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Совершенно не обязательно чем то заниматься. Особенно если речь идет о приобретении навыков противостояния хулигану или насильнику. Для этого надо знать и уметь применять несколько приемов и соблюдать несколько правил. 1 Береги себя. Не шляйся где попало и с кем попало. Где ты и с кем ты должны знать. Сообщи об этом своим при нем. Типа - встретилась. 2 Если от драки никуда не деться, то как можно быстрее надо сбросить скованность и начать действовать. Обязательно покажи, что просто так нападающему это не удастся. Огляди место драки на предмет наличия камней, дрынов- бросайся и махай. Чем больше кинешь и свирепее махаешь тем лучше. 3 В идеале носи короткие прически, плотную одежду и удобную обувь. 4 Если противник близко займи удобную позицию, например на возвышении, возле дерева. 5 Знай болевые точки и научись туда попадать. Пах, голень, колено, ступня, ключица, горло,глаза, точки на лице куда можно давануть пальцем. В конце концов у вас есть зубы и ногти. Нападающие на женщин есть недоноски и они обычно трусливы. Столкнувшись с сопротивлением и осознав, что оно не прекратиться, эти недоноски как правило ретируются. Вам его надо запомнить и потом вместе с крепким мужчиной найти. Мужчины это делают с большим удовольствием. Если вы при этом владеете хоть зачаточными навыками любой борьбы, бокса или другого единоборства, то ваши шансы победно поставить свой ботинок на грудь поверженого врага возрастают многократно. Одобрямс. Голосую за пункт 1, тогда иногда можно избежать пунктов 3,4,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelKrylov Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Боевое самбо или тайский бокс - выгодно, эффективно и надежно. Для уличной само защиты самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emelja777 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Боевое самбо или тайский бокс - выгодно, эффективно и надежно. Для уличной само защиты самое то. Не соглашусь- начать заниматься боевым самбо не зная азы спортивного- это абсурд. В то же время занимаясь спортивным самбо и достигая определенных результатов, тренер сам вносит в тренеровочный процесс элементы боевого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Не соглашусь- начать заниматься боевым самбо не зная азы спортивного- это абсурд. В то же время занимаясь спортивным самбо и достигая определенных результатов, тренер сам вносит в тренеровочный процесс элементы боевого... ТС- женщина и сейчас вполне естесственно предложить ей заниматься самбо. Где то в конце 80-х я впервые увидел дам на тренировке по дзю-до. Обалдел. Мне кажется это всё же не женское. Знал я одну мадам,чемпионку Европы по боксу, красивая,добрая,но характер мужской - не чуствуешь что рядом женщина. И она хоть и мелкая,но треснуть может будь здоров. Как то неуютно с ней. Тренер сейчас кафе имеет,иногда там собираемся. Не женское это дело все эти самбо и прочее. Правильнее когда рядом с женщиной мужчина, который владеет навыками самбо,которое как вытекает из данной темы,лучше всего и больше всего нравится. Тем более, что самбо- это наше,русское и я тоже двумя руками за занятие им. Только не особами прекрасного пола. Пробовал как то давно жену чему то научить,недавно дочь- один смех и клоунада. Что касается особ мужского пола, то есть испанская поговорка- мужчина должен быть свиреп. Но обязательно нужно добавить,все эти занятия и приобретение навыков должны быть в детстве и юности,может в ранней молодости. Потом поздно. Человек,который вдруг решил заниматься самбо в 30 лет,выступает в роли подносчика денег. Поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Несколько лет в юности занималась каратэ-до. Сейчас обязательно бы пошла в бесконтактный бой, была и видела сама это СУПЕР! Но, к сожалению, город Краснодар далеко, а там есть тренер, а туда 200 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Несколько лет в юности занималась каратэ-до. Сейчас обязательно бы пошла в бесконтактный бой, была и видела сама это СУПЕР! Но, к сожалению, город Краснодар далеко, а там есть тренер, а туда 200 км. Карате и бесконтактный бой - полезная вешь. Орут там очень громко,свирепо и резко. Научившись,потом в собственном магазине,можно так наорать на нерадивого работника! 200 км конечно далеко. Я себя сейчас с большим трудом заставляю что то делать. А делать надо, в смысле поддержания формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vekcha Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Несколько лет в юности занималась каратэ-до. Сейчас обязательно бы пошла в бесконтактный бой, была и видела сама это СУПЕР! Но, к сожалению, город Краснодар далеко, а там есть тренер, а туда 200 км. Про бесконтактный бой уже писали здесь. Похоже там все под гипнозом делается... Да, мне самбо тоже внушает доверие. Все таки наше дело, русское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitubat Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Извиняйте, сразу не срастил, что ТС девушка. Конечно не стоит входить в контакт с пьяным 100 кг. телом. Так что как писали выше, лучше учится избегать таких ситуаций. Почти всегда есть альтернатива походу одной по темной улице. Допустим вызвать такси и доехать до подъезда, а там чтобы кто встретил. Ну конечно есть варианты, когда допустим утром идете на работу, вас хватают сзади за шею и тащут к гаражам. Но в таких случаях наверно эффективнее вывернуться и прокусить руку до кости. И сразу бежать. Как дотянутся зубами до руки? ну тут да нужна сноровка, борьба в этом лучше всего поможет. Ну и конечно нужно быть психологически готовым прокусить руку. А по поводу бесконтактного боя - попробую сейчас ссылку на ютюб поставить, контактник против мастера бесконтакта Не заморачивайтесь с этим. Так что бег и борьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Хотите драться нужно просто драться.Хотите хорошо драться занимайтесь всеми видами спорта относящим к единоборствам. Я занимался вольной ,потом штангой для развития силы и мускулатуры. Помимо всего этого жил в шухарском районе и учился в школе где были одни беспредельщики. Дрались почти что каждый день. В этом году мой сын закончил эту школу . Он не дрался не раз за десять лет вот такая школа стала. Конечно он тоже спортом занимается ,но это уже тот спорт. Нас тренер за 2-3 место дубасил. Он говорил есть только одно место первое есть только одна медаль золотая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения