bitubat Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Вот, кусок видео отрезал от Кочергина как правильно кусаться http://www.youtube.com/watch?v=QAnZnncAuJE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Вот, кусок видео отрезал от Кочергина как правильно кусаться http://www.youtube.com/watch?v=QAnZnncAuJE Прикольно... а если дело зимой происходит? Рукав дубленки не прокусишь... так просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitubat Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Прикольно... а если дело зимой происходит? Рукав дубленки не прокусишь... так просто Ну тады ой :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyInk Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 У друга сын занимается борьбой. Так у них на соревнованиях иногда проводятся межвидовые схватки. Борцы побеждают практически всегда. Сын обосновывал так - в борьбе самое главное удачно схватить противника что-бы провести приём, а тут каратисты - боксёры руки или ноги сами дают! Да человек с училища о проблемах с борцами говорил... Стоит задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 а тут каратисты - боксёры руки или ноги сами дают! Угу, дают. Только успевай, лови :) Борцы побеждают практически всегда. Мухаммеда Али, видно тоже доставали этими вопросами. Точно помню о двух его боях, с участием борцов. Имён борцов не помню, один вроде был американец, другой азиат, по-моему японец. Вряд ли для Али, подбирали "никого и звать никак" из борцовского мира. Даже эти бои, по большому счёту, дали больше вопросов, нежили ответов. Первый бой Али выиграл, хотя, лично у меня, в одном месте, сложилось двоякое впечатление. Чтобы было, не будь судьи. Борец сделал хороший проход в ноги, что-то около канатов, но судья, посчитал иначе, и растащил. Второй закончился в ничью. Его и боем-то, назвать можно с натяжкой. Поэтому, как Farmers выше говорил, сильнее покемоны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyInk Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Как говорится: чемпион мира по боксу накостыляет всем кроме чемпиона мира по бегу. Сам в молодости ходил в качалку. Без фанатизма, так мышцу поддержать, в баскетбол-футбол побегать. Друзья ходили в карате. Вечно руки ноги в синяках, костяшки сбиты, суставы вывихнуты. Не знаю, нужен такой спорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Как говорится: чемпион мира по боксу накостыляет всем кроме чемпиона мира по бегу. Сам в молодости ходил в качалку. Без фанатизма, так мышцу поддержать, в баскетбол-футбол побегать. Друзья ходили в карате. Вечно руки ноги в синяках, костяшки сбиты, суставы вывихнуты. Не знаю, нужен такой спорт? Такой спорт безусловно нужен. Есть закономерность из личного опыта. Двое старщих сыновей получили от меня много чего,но к сожалению ничего в этом плане не взяли. В процессе жизни что называется махались и получали и давали. В плане способности противостоять в драке - в принципе 50 на 50. Характер соответствующий,могут получить и могут надавать. Единственно что хорошо- никогда не допустят слабинку и не отвернут,а там как выйдет. Есть третий сын,младший. Здоровый,стройный.резкий и самое главное мною обученный. Желающих с ним подраться нет и давно не было. Во первых правильное поведение- полно друзей. Во вторых- большая эффективность в драке. В третьих- характер,даже нрав,причем крутой. И последнее - он всю жизнь занимался у тех людей,которым я доверяю. Упаси боже вас иметь такого в противниках. Ходил он и в синяках и в садинах и хромал. Но теперь я за него спокоен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyInk Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Висящее на стене ружьё должно выстрелить! Так и бойцы, найдут повод для драки. А вот чем это кончается... Я сына драться не учу. А включать голову - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavVD Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Висящее на стене ружьё должно выстрелить! Так и бойцы, найдут повод для драки. А вот чем это кончается...Я сына драться не учу. А включать голову - да. Согласен, т.к срабатывает закон притяжения.... В том и смысл для чего заниматься БИ? 1. Для самообороны (рукопашный бой, боевое самбо, кикбоксинг, бокс) 2.Для олимпийских побед (любой какой есть в программе и желательно с 7 лет) 3.Для себя и саморазвития: Чисто ИМХО: Я считаю Айкидо! 1.Очень хорошая физ.база, разминка позвоночника и суставов, гибкость...прыжки, падения и т.д. и что самое главное с любого возраста! Сам занимаюсь Айкидо Айкикай...только одни плюсы...и кстати кто говорит что с Айкидо против троих нельзя тот ошибается....любой бросок и захват можно заканчивать переломом руки и т.д. Ну а уж если на кого-то трое нападают, то необходимо в себе разобраться и со своими мыслями!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В том и смысл для чего заниматься БИ? : Ну... размяться как следует Хоккей с шайбой, как нейтральный вариант. Понятно, что женский хоккей далёк от того, что демонстрирует Андрей Назаров со своей командой, но и там баталии разворачиваются нешуточные. А про размяться, вообще молчу. Это и бег, и фигурное катание, и бокс, всё присутствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fionet Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 а мне самбо нравится!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Всем привет. Хотел бы услышать ваше мнение (особенно мнение Farmers'а, насколько я понимаю, специалиста в этом), по поводу Кадочникова и "Русского рукопашного боя", типа vedvoy.ru. Это действительно хорошая вещь, или лохотрон, рекламируемый под брендом "русский"? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurortniyroman Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Всем привет. Хотел бы услышать ваше мнение (особенно мнение Farmers'а, насколько я понимаю, специалиста в этом), по поводу Кадочникова и "Русского рукопашного боя", типа vedvoy.ru. Это действительно хорошая вещь, или лохотрон, рекламируемый под брендом "русский"? Спасибо. Все от ваших целей зависит. Кадочников дял Армии и для боя с пременением оружия все делал. Я как-то тренировался с одни спецом, в спарринге он ниже среднего, я спросил ,мол как так? спецназ же и прочее. (по комплекции он то же был средненький). А он говорит, что это он стрелят 10 из 10, и что в бою, что бы в рукопашку сойтись, надо что бы ты потерял пистолет, автомат, нож, рядом не было бы палки и еще второго такого же найти. А спор какое БИ круче ниочем. Нет лучше или хуже, естб бойцы и цели. Все завист от того ,какие цели вы ставите. И посомтрите на то 20 лучших бойцов смешанного стиля, прочтите чем они занимались - вот вам и результат спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Все от ваших целей зависит. Кадочников дял Армии и для боя с пременением оружия все делал. Я как-то тренировался с одни спецом, в спарринге он ниже среднего, я спросил ,мол как так? спецназ же и прочее. (по комплекции он то же был средненький). А он говорит, что это он стрелят 10 из 10, и что в бою, что бы в рукопашку сойтись, надо что бы ты потерял пистолет, автомат, нож, рядом не было бы палки и еще второго такого же найти. А спор какое БИ круче ниочем. Нет лучше или хуже, естб бойцы и цели. Все завист от того ,какие цели вы ставите. И посомтрите на то 20 лучших бойцов смешанного стиля, прочтите чем они занимались - вот вам и результат спора. Я уже писал,что при любом столкновении с противником главное быстро к нему подготовится и быстрее,хотя бы на немного начать действовать. Инициатива должна быть у вас. Затем,оценив соперника и обстановку,вы принимаете решение и действуете на автомате определенным способом. Если перед вами каратист,то вяжите его,валите на землю,идите в ближний бой в конце концов. Если борец,то всегда бейте снизу и упаси вас боже пропустить его боковой и т.д. Система Кадочникова именно об этом.Нельзя с борцом бороться,а с каратистом упражняться в ударах ногами.Кроме всего этого,тов. Кадочников разработал целые,как он называл каскады,определенных приемов,используя которые,вобщем то все равно кто перед вами. Только вы должны начать немного раньше. Что касается русского рукопашного боя,то такого я не знаю. Есть русский офицерский бой. Его основа- использование всего что есть у офицера. В начале 20 века погоны офицера легко выдерживали удар сабли,а козырек фуражки был железным. Офицер с раннего детства обучался много чему и был в высшей степени физически развит. Тогда был встречный штыковой бой,в котором русские были непобедимы. Просто представьте себе что это такое,для офицера это было обыденное событие. Почти всё,что представляет собой этот бой глубоко засекречено. Мне стоило неимоверных усилий в военном училище с секретной библиотеке прочитать немного об этом бое. Потрясающая вещь. И я не понимаю как они,эти царские офицеры,могли проиграть гражданскую войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я уже писал,что при любом столкновении с противником главное быстро к нему подготовится и быстрее,хотя бы на немного начать действовать. Инициатива должна быть у вас. Затем,оценив соперника и обстановку,вы принимаете решение и действуете на автомате определенным способом. Если перед вами каратист,то вяжите его,валите на землю,идите в ближний бой в конце концов. Если борец,то всегда бейте снизу и упаси вас боже пропустить его боковой и т.д. Система Кадочникова именно об этом.Нельзя с борцом бороться,а с каратистом упражняться в ударах ногами.Кроме всего этого,тов. Кадочников разработал целые,как он называл каскады,определенных приемов,используя которые,вобщем то все равно кто перед вами. Только вы должны начать немного раньше.Что касается русского рукопашного боя,то такого я не знаю. Есть русский офицерский бой. Его основа- использование всего что есть у офицера. В начале 20 века погоны офицера легко выдерживали удар сабли,а козырек фуражки был железным. Офицер с раннего детства обучался много чему и был в высшей степени физически развит. Тогда был встречный штыковой бой,в котором русские были непобедимы. Просто представьте себе что это такое,для офицера это было обыденное событие. Почти всё,что представляет собой этот бой глубоко засекречено. Мне стоило неимоверных усилий в военном училище с секретной библиотеке прочитать немного об этом бое. Потрясающая вещь. И я не понимаю как они,эти царские офицеры,могли проиграть гражданскую войну. А ему где-нибудь учат сейчас? В каких-нибудь "секретных подразделениях"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А ему где-нибудь учат сейчас? В каких-нибудь "секретных подразделениях"? :) После того как много офицеров царской армии после революции оказались за границей есть много свидетельств того,как царские офицеры в учебных схватках побеждали кого угодно,самых разных противников. Многие из этих противников в последствии отмечали,что у них создавалось устойчивое впечатление абсолютного превосходства этих офицеров в скорости,численности!!!, невероятной силе. У всех противников отмечалось паническое настроение,желание улизнуть от схватки и полное неверие в свои силы. Известно,что этими знаниями помимо СССР пользовались разведки Великобритании и особенно Израиля. Дальше думайте сами. Я всего лишь знаю правила подготовки к бою,слежение за обстановкой,которая работает на автомате, и всего лищь пару приемов,которые никогда не применял. Причем сознательно. Не знаю,где этому учат. Я учил в 90-х годах,совсем немногому,подразделения милиции по борьбе с бандитизмом. Многим мои знания спасли здоровье и жизнь. Часть этого боя,по киношному показана в русском фильме,где главную роль играет Гоша Куценко. Им все равно умирать и они хотят умереть в сражении. Там кое что есть,причем поставлено профессионально,ножевой бой и уход от выстрела пистолета в частности. Но повторю,всё начинается с вашего зверинного чутья опасности,быстрой готовности к отпору и способности к действию. А самое главное это ваш дух,если его нельзя сломить,то вас никто не победит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Висящее на стене ружьё должно выстрелить! Так и бойцы, найдут повод для драки. А вот чем это кончается...Я сына драться не учу. А включать голову - да. Правильно. Были у них,причем у всех троих, так называемые приводы в милицию. Младшему с этим не повезло больше всех. Как то так получилось,что треснул он один раз одного наглого. Тот с копыт в нокаут глубокий. Но рядом оказался сынок депутата,да еще и будущий юрист и решил попиарится. Это было к убытку и к пониманию того,что наиболее активных свидетелей тоже надо с копыт в нокаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А ему где-нибудь учат сейчас? В каких-нибудь "секретных подразделениях"? :) Системе Кадочникова наверняка в городах-миллионниках учат. Какие-нибудь секции есть, наверное. Знаю, что Кадочников в своей системе законы механики применяет. Хотя, в каждом, наверно, боевом искусстве механика применяется. У Кадочникова можно и бесконтактный бой увидеть. Но не думаю, что все тонкости Вам раскроют. Хотя, кто знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Системе Кадочникова наверняка в городах-миллионниках учат. Какие-нибудь секции есть, наверное.Знаю, что Кадочников в своей системе законы механики применяет. Хотя, в каждом, наверно, боевом искусстве механика применяется. У Кадочникова можно и бесконтактный бой увидеть. Но не думаю, что все тонкости Вам раскроют. Хотя, кто знает... Я как раз собираюсь туда идти. У нас, в Москве, его "последователей" пруд прудит. А тут, на курсах, вроде даже сам Кадочников иногда лекции читает. Хотел лишь узнать ваше мнение. Спасибо. Думаю, нужно будет обязательно начать обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurortniyroman Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Я как раз собираюсь туда идти. У нас, в Москве, его "последователей" пруд прудит. А тут, на курсах, вроде даже сам Кадочников иногда лекции читает. Хотел лишь узнать ваше мнение. Спасибо. Думаю, нужно будет обязательно начать обучение. не в обиду его системе (а она не плоха, есть чему поучиться) сейчас это уже бизнесс, сына подтянул, брата подтянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 не в обиду его системе (а она не плоха, есть чему поучиться) сейчас это уже бизнесс, сына подтянул, брата подтянул. В его защиту могу напомнить про потомственных мастеров (пекарей, кузнецов и пр.), существовавших ранее на Руси (и не только). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurortniyroman Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 В его защиту могу напомнить про потомственных мастеров (пекарей, кузнецов и пр.), существовавших ранее на Руси (и не только). давайте в его защиту лучше факты приводить. вот вам фактю.то 10 бойцов смешанного стиля один на один - и там нет кадочникова. нет супер приемов, нет супер ударов и супер защиты. годы тренировок и прочее только. не ведитесь вы на все эти системы смерш, нквд и прочие бесконтактные убийства взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 давайте в его защиту лучше факты приводить. вот вам фактю.то 10 бойцов смешанного стиля один на один - и там нет кадочникова. нет супер приемов, нет супер ударов и супер защиты. годы тренировок и прочее только. не ведитесь вы на все эти системы смерш, нквд и прочие бесконтактные убийства взглядом. Повторите, пожалуйста, ваш факт, не понял вашей аргументации. У меня нет фактов, подтверждающих или опровергающих эффективность системы Кадочникова. За этими фактами я и обратился к посетителям данной темы. Поэтому, учитывая, что вы наверняка имеете бОльший багаж знаний в данной тематике, прошу вас объяснить (был бы, конечно, рад реальным примерам), в чём заключается фальшивость системы Кадочникова и какие виды единоборств было бы полезно изучить человеку, имеющему цель - развитие физических данных и возможность обороны от предполагаемых уличных хулиганов (в т.ч. знакомой всем национальности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavVD Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 предполагаемых уличных хулиганов (в т.ч. знакомой всем национальности). русских чтоли? причем тут национальности??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Повторите, пожалуйста, ваш факт, не понял вашей аргументации.У меня нет фактов, подтверждающих или опровергающих эффективность системы Кадочникова. За этими фактами я и обратился к посетителям данной темы. Поэтому, учитывая, что вы наверняка имеете бОльший багаж знаний в данной тематике, прошу вас объяснить (был бы, конечно, рад реальным примерам), в чём заключается фальшивость системы Кадочникова и какие виды единоборств было бы полезно изучить человеку, имеющему цель - развитие физических данных и возможность обороны от предполагаемых уличных хулиганов (в т.ч. знакомой всем национальности). Под фальшивостью любой системы,скажем так самообороны,имеется ввиду, очевидно,проведение занятий по данной системе дилетантами. Поверьте мне,система самообороны Кадочникова очень эфективна. При условии преподавания её знающими людьми. Но мало чтобы её преподавали знающие люди,эти знающие люди должны быть способны передать свои знания. И очень часто с этим проблема. Майк Тайсон все знает о боксе,но он не тренер,он балбес. С преподаванием системы Кадочникова тоже самое- часто её преподают балбесы,которые сами много умеют. Знаю по боксу,обычно отличные тренера ничего в боксе не добились и наоборот великолепные боксеры плохие тренера. Против лиц знакомой всем национальности лучше всего бокс. Особенно работа на ближней дистанции и проведение ударов снизу. Жизненно важно умение уходить от ихних боковых. Если вы попали в партер очень важно умение не допустить противника сверху. Если боксер попадет - дело в шляпе. Я в своей жизни,особенно в девяностые, имел стычки со всеми. Хуже всего борцы,доходило до того что кулак сжать не мог. Каратиста одного когда он задрал ногу,взяв ногу на плечо ударил в колено и ногу сломал. Были кадры с секции кекусинкай,так они голову не защищали. А в корпус их не свалить. Но в жбан пустил серию и готово. Поэтому если хотите научиться защищатся от известной национальности у вас два пути - в бокс или борьбу. И я не знаю что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения