Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Боевое искусство

Vekcha

Рекомендуемые сообщения

русских чтоли? причем тут национальности???????????

Станислав, я ни в коем случае не хотел оскорблять представителей других национальностей. Однако, согласитесь, в современных реалиях видна следующая картина:

1. У представителей разных культур (национальностей, цивилизаций и т.д.) есть свои "фирменные" виды единоборств, со своими преимуществами и недостатками, упором на одни движения/удары и отказом от других.

2. В последнее время в России ввиду абсолютно неправильного решения национальных вопросов, мы получаем не дружбу народов, а взаимную неприязнь и ненависть. Я не хотел бы сейчас обсуждать, откуда она появилась и что с этим делать, однако, я считаю, что возможностью физической защиты от горячих голов противоборствующих сторон должен обладать каждый. Время такое сейчас, неспокойное.

Под фальшивостью любой системы,скажем так самообороны,имеется ввиду, очевидно,проведение занятий по данной системе дилетантами. Поверьте мне,система самообороны Кадочникова очень эфективна. При условии преподавания её знающими людьми. Но мало чтобы её преподавали знающие люди,эти знающие люди должны быть способны передать свои знания. И очень часто с этим проблема. Майк Тайсон все знает о боксе,но он не тренер,он балбес. С преподаванием системы Кадочникова тоже самое- часто её преподают балбесы,которые сами много умеют. Знаю по боксу,обычно отличные тренера ничего в боксе не добились и наоборот великолепные боксеры плохие тренера. Против лиц знакомой всем национальности лучше всего бокс. Особенно работа на ближней дистанции и проведение ударов снизу. Жизненно важно умение уходить от ихних боковых. Если вы попали в партер очень важно умение не допустить противника сверху. Если боксер попадет - дело в шляпе. Я в своей жизни,особенно в девяностые, имел стычки со всеми. Хуже всего борцы,доходило до того что кулак сжать не мог. Каратиста одного когда он задрал ногу,взяв ногу на плечо ударил в колено и ногу сломал. Были кадры с секции кекусинкай,так они голову не защищали. А в корпус их не свалить. Но в жбан пустил серию и готово.

Поэтому если хотите научиться защищатся от известной национальности у вас два пути - в бокс или борьбу. И я не знаю что лучше.

Спасибо за интересную информацию!

Надеюсь, вы сможете ответить ещё на один вопрос - что есть борьба? Здесь имеется ввиду самбо, кудо и т.д.? И является ли система Кадочникова борьбой, или это нечто более обширное, соединяющее в себе множество видов борьбы?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В последнее время в России ввиду абсолютно неправильного решения национальных вопросов, мы получаем не дружбу народов, а взаимную неприязнь и ненависть. Я не хотел бы сейчас обсуждать, откуда она появилась и что с этим делать, однако, я считаю, что возможностью физической защиты от горячих голов противоборствующих сторон должен обладать каждый. Время такое сейчас, неспокойное.

Ну да не стоит здесь это обсуждать...тема вашего топика не об этом.

А с подготовленным бойцом так сказать всегда тяжело в реальных условиях, а вот с менее подготовленным и агрессивно настроенным товарищом вполне и просто "рукопашный бой" подойдет!

Хотите драться нужно просто драться.

Золотые слова. Farmers говорил, что нужна привычка расслабляться и вкидывать адреналин - при постоянной практике эта привычка у боксеров появляется. Если есть навык морально готовиться к драке - об остальном матушка-природа позаботится. За миллионы лет эволюции в подкорку записано много всяких мэтодов ухайдокать себе подобного, или уноситься сломя голову. С борцами так трудно потому, что в схватках они ждут друг от друга всяческих разноплановых гадостей, и привыкают стоять и двигаться в идеальном для драки состоянии: полусогнут корпус, подпружинены ноги, руки "плавают" перед телом, на любое движение отвечают движением, не "замерзают".. Траектория захвата мало чем отличается от траектории удара, а рывок перед броском - это тот же удар, только в обратную сторону.

Как показывает практика, на улице обычно нападает слабо-подготовленная гопота, чтобы ей противостоять (если не больше 2 человек, ну максимум 3) достаточно любого ударного БИ, в первую очередь конечно бокс - это эффективность, в нем больше всего результатов, за меньшее количество времени, ещё есть смысл позаниматься ножевым боем - полезно. Ну а если вам хватит ума пойти на конфликт с действительно подготовленным бойцом, то помоги вам бог, лучше бегите и желательно очень быстро, берегите своё здоровье, за деньги оно не продается. И не слушайте никого, "специалистов" пруд-пруди, бесконтактные бойцы и прочая шняга, это всё зарабатывание денег на лохах, не поддавайтесь.

Как показывает практика, на улице обычно нападает слабо-подготовленная гопота, чтобы ей противостоять (если не больше 2 человек, ну максимум 3) достаточно любого ударного БИ, в первую очередь конечно бокс - это эффективность, в нем больше всего результатов, за меньшее количество времени, ещё есть смысл позаниматься ножевым боем - полезно. Ну а если вам хватит ума пойти на конфликт с действительно подготовленным бойцом, то помоги вам бог, лучше бегите и желательно очень быстро, берегите своё здоровье, за деньги оно не продается. И не слушайте никого, "специалистов" пруд-пруди, бесконтактные бойцы и прочая шняга, это всё зарабатывание денег на лохах, не поддавайтесь.

Многие не понимают того,что просто так на вас не нападают. Есть две причины. Первая. Вы кому то насолили и вас надо наказать. Если вы не знаете,что вы кому то насолили,то вам в дыню надают. Если вы знаете.что ваши действия приведут кое кого к агрессивным действиям против вас,то вы должны быть к этому готовы. Либо вы посопротивляетесь,но вам все равно наваляют. Либо наваляете вы. Какая ситуация вам больше подходит? И только тогда на первый план выходит ваше умение вырубать противника. Вторая причина. Вы оказались не в том месте не в то время. Тут все просто. Если вы подготовлены,то наваляете вы,если нет,то наваляют вам.

В обоих ситуациях главное- ваша готовность к сопротивлению. Неважно какая у вас подготовка,она может быть любой,но она должна быть. И это,как мне кажется, ключевые слова. Это в столкновении. Когда никуда не деться. бежать ни в коем случае нельзя. Жизнь у вас впереди,как можно бежать? У вас будут дети и внуки,и как можно бежать? Абсолютно неприемлимо. Неправильная мысль.

В жизни. И это надо понять. Нужно жить так,чтобы никому не захотелось вам навалять. Надо вести себя так. Для этого много чего надо. Прежде всего надо думать что говорить, и что делать. Это очень сложно,чтобы жить со всеми в ладах,но это надо для безопасности.

А разогнать толпу малолеток очень просто- выберите главного и сломайте ему челюсть. Потом остальные нападавшие должны волокти его в травмпункт. И платите за услуги травматолога деньги. Потом ходите к нему в палату и глядите как он через трубочку поглощает пропитание. Потом возьмите этого дятла к себе на производство и когда нибудь послушайте как они вчетвером решили кого- нибудь гопнуть. Им не повезло. Они нарвались на меня. А я был готов. А они прикалывались,а я не понял что они прикалывались. И когда он произнес- а ну гони барсетку,он не знал что мне такое говорить не рекомендуется. Они думали,что я им барсетку просто отдам. Как бы не так!

современные БИ - это спорт. когда-то они создавались с одной простой целью - убивать. когда убийство перестало быть нормой, мастера создали методики, чтобы накопленные знания и традиции не терялись, и изучение их стало относительно безопасным. относительно.. методики использовались разные.. у одних БИ, как у копья, сняли наконечники, разобрали и по частям спрятали в красивых приёмах.. в других разобрали приёмы как лего и сложили так, чтобы и навыки отрабатывались, и повреждения в спаррингах были минимальными... когда-то боксёрам нельзя было двигаться.. бойцы стояли напротив друг друга.. полшага назад, и бой проигран.. если "банальный" бросок через левое бедро отработать с правосторонним захватом, приём станет ближе к реалиям улицы.. ну а прежде, чем ругать айкидо, вспомните, что его создатель спокойно раскидывал пару десятков зэков с шанцевым инструментом..

современные БИ - это спорт. когда-то они создавались с одной простой целью - убивать. когда убийство перестало быть нормой, мастера создали методики, чтобы накопленные знания и традиции не терялись, и изучение их стало относительно безопасным. относительно.. методики использовались разные.. у одних БИ, как у копья, сняли наконечники, разобрали и по частям спрятали в красивых приёмах.. в других разобрали приёмы как лего и сложили так, чтобы и навыки отрабатывались, и повреждения в спаррингах были минимальными... когда-то боксёрам нельзя было двигаться.. бойцы стояли напротив друг друга.. полшага назад, и бой проигран.. если "банальный" бросок через левое бедро отработать с правосторонним захватом, приём станет ближе к реалиям улицы.. ну а прежде, чем ругать айкидо, вспомните, что его создатель спокойно раскидывал пару десятков зэков с шанцевым инструментом..

Безусловно умные мысли. Маскировали БИ как могли всегда. Гопак и капоэйра- танцы. А чтобы гопак танцевать нужно неимоверное здоровье и моторика.

Айкидо занимался,чего его ругать? Потрясающая вешь. Только я не понял насчет того,что Морисей Уешиба где то разбрасывал зэков с шанцевым инструментом.

Где? Может кто то другой разбрасывал,незнаю...

Безусловно умные мысли.

где ж эти мысли были, когда тренер мне подобные фокусы показывал.. тогда не понимал.. думал "очередная модификация задолбавшего бедра"..

Потом уже, когда Сенчукова почитал, начало доходить..

Только я не понял насчет того,что Морисей Уешиба где то разбрасывал зэков с шанцевым инструментом.

Где? Может кто то другой разбрасывал,незнаю...

В каком-то жизнеописании читал, что недалеко от его дома строили дорогу какую-то, и работяги неправильно себя повели с родственницей Уэсибы. Дедок сходил обсудил с ними тонкости написания иероглифа "сдержанность".

Щас пытался нагуглить, где читал, и не нашел. Столько всего про айкидо написано.. столько новых сайтов появилось..

Вопрос не в том, что лучше, а каким боевым искусством заняться. Каждый вид спорта по своему прекрасен. Бокс, дзю-до (кстати отдал данному виду спорта много лет и здоровья КМС),или каратэ. Тут к чему душа лежит. Если хочется философии, физических нагрузок и навыков самообороны, то идите ушу занимайтесь или айкидо. Если бить хотите сильно и больно, то боксом, рукопашкой (тоже в своё время поработали))) или каратэ. А ещё лучше шахматами. И голова светлая и доской в случае необходимости можно воспользоваться. И скажу, как постоянно повторял наш тренер "- Лучшая драка- это не состоявшаяся драка!"

поржал :P

жалко тех, кто ведётся на такие разводки, но их можно понять: крутым хочется быть каждому, а пахать, уставать, чувствовать боль, страх и неуверенность, поначалу блистать "теловычитанием" и неуклюжестью не хочется никому.. а тут за месяц, или квартал из тебя обещают сделать машину смерти, да ещё и завлекают лэйблами НКВД, ГРУ, спецназ, шаолинь и т.п..

главное отличие "классики" от разводки - отработка навыка.. принцип "откатай сначала школу".. долгая, нудная отработка до автоматизма базовых движений и реакций, из которых потом складывается умение..

Никаких капоэйро и звериных стилей. Это все для красоты, перед девченками на пляже попрыгать. А вот что по настоящему толково - рукопашный бой. Без всяких данов и пр. Функциональный.

Сам парился по поводу того, какой стиль БИ для себя выбрать. Чего только не передумал. Потом случайно встретился мне тренер по боевым искусствам: 30 лет в единоборствах, из них 20 лет совмещает с тренерской работой. Боксом, кикбоксингом, дзюдо, вольной борьбой, карате и др. владеет сам и даёт уроки желающим. Услышал он мой вопрос и говорит: "Переодевайся в спортивный костюм, бери скакалку в одну руку, и подвигайся. Я покажу как. А скакалкой делай вот такие вращения". Я всё сделал, как он показал - запарное упражнение для меня было, тело меня не слушалось.

Ну и вывод его:

"Забудь о боксе, забудь о борьбе и всём остальном. У тебя тело чётко приспособлено для муай-тай. Там ты добьёшься многого. Остальное не для тебя".

Этому человеку я верю. А рассуждения, типа, "есть только бокс и ничего кроме бокса" - это рассуждения фанатов своего вида спорта. Они не объективны, они - на эмоциях. Автору я тоже советую В РЕАЛЕ показаться хорошему тренеру-универсалу. Его совет будет для вас действительно ценным.

Ну и вывод его:

"Забудь о боксе, забудь о борьбе и всём остальном. У тебя тело чётко приспособлено для муай-тай. Там ты добьёшься многого. Остальное не для тебя".

Этому человеку я верю. А рассуждения, типа, "есть только бокс и ничего кроме бокса" - это рассуждения фанатов своего вида спорта. Они не объективны, они - на эмоциях. Автору я тоже советую В РЕАЛЕ показаться хорошему тренеру-универсалу. Его совет будет для вас действительно ценным.

Удивительный способ, который применяет ваш наставник для определения чем вам заниматься. У нас 30 лет назад было не так. Брали новичка, одевали ему перчатки и в бой с перворазрядником. И смотрели на две вещи, боится парень или нет, а самое главное - закрывает ли он глаза атакуя или получая плюху и стремиться ли он чего бы то ни стоило ответить ударом на удар. То есть проверялся его дух. Это было главным.

У вас проверили моторику, координацию и способность выполнить, что от вас требуют. Безусловно это важно. Но как на основе передвижений новичка и кручении при этом скакалкой определить что вам подходит? Весьма странная методика.

Что касается этого тайского бокса, то подумайте вот о чем. Прошло 27 лет после того как я закончил выступать. Несколько раз был в нокдаунах, один раз в глубоком ноккауте, имел очень сильные удары с обеих рук и отличную защиту, пропускал мало. И тем не менее выбиты все пальцы рук, поломаны были кости на кисти обеих рук, левый глаз косит в сторону, ровняли перегородку носа и делали на нем еще одну операцию, болят спина, бедра, ахиллы, долгое время из сумки при ударе вылетало правое плечо.

А теперь сравните просто бокс и тайский бокс, сравните реально удар в голову рукой в перчатке и подъемом стопы, удары локтями, ногами в бедра и прочее зверство, особенно удар в прыжке коленом в нос, видел я такое по телику.

По моему мнению тайский бокс это подлинное зверство и инвалидность гарантирована.

Мы не будем сравнивать кто кого забодает, упустим это.Через тридцать лет вы вспомните мои слова и если будете заниматься просто боксом вы окажитесь намного здоровее, нежели доверитесь такому тренеру универсалу.

Двенадцатое правило китайского стратега Лао - цзы: Бегите.

Спортом не для самообороны заниматься надо.

Это либо ваша профессия, либо часть вашей жизни.

Насчет споров о том, что лучше. Тоже самое, что задаться вопросом, что лучше, Nissan GT R35 или Apple iPhone?

Да-да. Именно это сравнение.

Безусловно, БИ можно разделить на ударные и борьбу.

Но говорить о том, что борцовская техника лучше ударной бессмысленно.

В уличных схватках дело случая. Все зависит от личностных качеств человека и случая.

В спортивных состязаниях, в большинстве случаев, борцы доминируют.

Лучше выбрать для себя по одному виду каждой техники и комбинировать.

На мой взгляд, из борьбы джиу-джитсу является одним из древнейших и эффективных, родиной которого является япония. Дзюдо, построенное в основном на джиу-джитсу тоже хорошее решение.

Что касается ударной техники, это безусловно бокс. Многие говорят о тайском боксе. В том виде, который он сейчас существует, это практически тот же самый кикбоксинг. Настоящий тайский бокс нужно искать в Таиланде, в тайских деревушках. У них распорядок дня просто бешенный. Тайский бокс, являясь так же одним из древнейших БИ, очень эффективен и красив.

Лучший пример на тему того, что лучше, это смешанные единоборства. В организации UFC выступают одни из лучших со всего мира. Практика показывает, что доля побед приходиться на мастеров-борцов. В самом начале, побеждали те, кто владел техникой джиу джитсу.

Кстати великолепный пример представительницы женского пола, выступающей в смешанных единоборствах - красавицы комсомолки - Джина Корано.

МС по муай-тай

Рост: 173 смВес: 65 кгДата рождения: 16 апреля 1982Стиль: Бокс, муай-тайСила удара:рукой - 294.83 кглоктем - 181.44 кгколеном - 249.48 кгногой - 362.87 кгКомбо из 8 ударов за 3 секунды составило 2177 кгУдушающий дает нагрузку в 172.36 кг

БИ прежде всего дисциплинируют человека, они не только тренируют физически, но и воздействуют на духовную составляющую.

Любой человек, который занимается БИ должен понимать, что конфликтные ситуации должны решатся без драки, когда это возможно.

Проверялся его дух. Это было главным.

Если у меня нет духа, то его не будет ни в боксе, ни в муай-тай, ни в каратэ. Я хоть и не стремлюсь к спортивным вершинам, НО я хочу быстро, за пару лет научиться уметь постоять за себя. А духом буду пользоваться таким, какой есть.

Грудная клетка у меня слабая, руки худые, прокачать их не удастся, поэтому в бокс дорога закрыта.

Масса тела очень маленькая, я высокий, а гибкости нет, поэтому и борьба мне противопоказана.

Но зато у меня очень резкий, взрывной характер движений, очень быстрый удар и очень высокая скорость мышечной реакции. На локтях, запястьях, на подъёме стопы сильно выпирают острые кости, на пятках - шпоры. Это очень большое преимущество в реальном бою, если научиться этим пользоваться. Если резко и умело бить соперника острыми костяшками в одну и ту же точку, то так можно вырубить соперника, превосходящего меня массой. Надо только поставить удар именно так, как это делают в муай-тай.

Бойцовского духа у меня НЕТ, поэтому в уличной драке мне надо уметь сразу ломать соперникам локтями рёбра, пятками выбивать коленные чашечки и т.п. Эти слова - действительно аргументы. А на турнирах выступать я никогда не буду.

Не стал читать предыдущие 4 страницы, подозреваю что холивар на тему какой спорт круче =)

Каждый хорош по своему. Тут следует исходить из двух вещей:

1. Цель

2. Что нравится.

Если цель - развитие физическое и духовное, тогда что-то из ушу или цыгуна. Если цель - защитить себя то бокс, рукопашный бой, самбо и т.д.

По себе скажу - идеального ничего нет, по опыту занятий армейским рукопашным боем по системе кадочника могу сказать что если человек хорошо владеет карате, дзюдо или борьбой какой - с ним в любом случае сложно стоять в спарринге.

Я естественно буду советовать рукопашный бой и именно армейский. Потому что система на мой взгляд наиболее оптимальна - приходится и думать и делать. Кроме того равное развитие всего тела и качеств - и силы и выносливости и гибкости. Ну и в бою используется все- ноги, руки, броски, болевые, удары, запрещенных приемов нет. Что может пригодиться в экстремальной ситуации, т.к. на улице правил нет.

А так удачи в любом спорте =)

Если у меня нет духа, то его не будет ни в боксе, ни в муай-тай, ни в каратэ. Я хоть и не стремлюсь к спортивным вершинам, НО я хочу быстро, за пару лет научиться уметь постоять за себя. А духом буду пользоваться таким, какой есть.

Грудная клетка у меня слабая, руки худые, прокачать их не удастся, поэтому в бокс дорога закрыта.

Масса тела очень маленькая, я высокий, а гибкости нет, поэтому и борьба мне противопоказана.

Но зато у меня очень резкий, взрывной характер движений, очень быстрый удар и очень высокая скорость мышечной реакции. На локтях, запястьях, на подъёме стопы сильно выпирают острые кости, на пятках - шпоры. Это очень большое преимущество в реальном бою, если научиться этим пользоваться. Если резко и умело бить соперника острыми костяшками в одну и ту же точку, то так можно вырубить соперника, превосходящего меня массой. Надо только поставить удар именно так, как это делают в муай-тай.

Бойцовского духа у меня НЕТ, поэтому в уличной драке мне надо уметь сразу ломать соперникам локтями рёбра, пятками выбивать коленные чашечки и т.п. Эти слова - действительно аргументы. А на турнирах выступать я никогда не буду.

Всё, уважаемый, слишком утрировано. Натянуто и притянуто за уши. Я знал человека ваших кондиций. Он имел индивидуальный план на тренировки, потому как был дохлым до невозможности. Что хотел он, то и делал. В основном бил один и тот же мешок. На протяжении полутора лет. В спарингах не стоял. Во время его атак на мешок, тот отклонялся от вертикали. Через пол года его поставили по нужде в спаринг и соперник не мог к нему подойти, получая по первое число. Этот доходяга последовательно стал чемпионом города, области и Украины, мастером спорта.

Вы пишете, что у вас нет духа. У меня был друг мы вместе учились. Он был трус при великолепных данных. В 90-е он влетел и смылся в Россию, а его жену и двух детей выкинули из квартиры за его долги.

Вы по всей видимости ботаник, который абсолютно далек от какого либо единоборства. Потому как и тайском боксе самое главное - дух, спросите любого. И в ваших грезах вы чтото будете локтями ломать. Это плохо получится при полных штанах. Ибо если нет духа, то есть полные штаны. Извините, за резкость, первый раз встречаю человека который так считает. Вы не робот, вы человек, русский человек и считать так нельзя. Вы невероятно ошибаетесь, кто вам вбил в голову такую дурь? Я видел как слабые побеждали сильных, я видел как фовориты падали в ноккауты, я был свидетелем как люди миновали смертельную опасность и преодолевали невероятные трудности, как плача они добивались своего.

В конце концов Сиам полностью подчинили себе англичане и никаких проблем у них, обученных благородному искусству бокса в Сиаме не возникало.

То что вы написали и исповедуете - беспредельная глупость, сразу видно что в реальных схватках вы не учавствовали. Я не хотел вас обидеть, попытайтесь сделать вывод. ВОВ выиграли наши за счет духа, я это знаю - у меня дед полный кавалер ордена Славы и вся родня говорит, что я похож на него.

В конце концов зайдите в зал бокса, скажите тренеру кто вы и изьявите желание побить боксера, по его правилам. Попробуйте, вам надают в пыку, как я давал, а потом попросите раунд тайского бокса. Вы невероятно удивитесь, но вы получите и в этот раз. Я такое проделывал много раз, мой тренер знал кого выставлять с пришельцами.

Никогда не пишите и не говорите что у вас нет духа, у всех россиян он есть, у всех. Еще раз простите за резкий тон, как мог.

Вы по всей видимости ботаник

Я двухкратный чемпион СССР по лёгкой атлетике. Остальные ваши выводы обо мне тоже далеки от реальности. Поэтому я и утверждаю, что раздавать советы заочно нельзя. Автору надо показаться тренеру в реале.

Я двухкратный чемпион СССР по лёгкой атлетике. Остальные ваши выводы обо мне тоже далеки от реальности. Поэтому я и утверждаю, что раздавать советы заочно нельзя. Автору надо показаться тренеру в реале.

Первый раз в жизни встречаюсь с чемпионом Союза по легкой атлетике. Это вам минимум 40 лет. Но скорее всего не меньше 50 ти. Автор - женщина. У меня жена - мс по фиг. катанию и сколько я ей ни пытался привить элементарные приемы самозащиты - бесполезно. Ха - ха и хи - хи! Я же рядом, один раз она оказывала первую помощь пострадавшему, на жд вокзале возле касс. Я был не сильно виноват, просто вуйко полез без очереди.

В этом возрасте я отощел от драк, столкновений, а на подобные дела делегирую сыновей, их у меня три. Пока всё проходит, детки обладают зверским характером, огромным здоровьем и дикой бестолковостью, которая и победила, как мне сдается, фашизм. Те просто такого не ожидали.

Я между прочим бегал километр за 2.47, и друг мой говорил - когда я вижу как ты бежишь мне хочется прицепить к тебе вагонетку. А три км я бегал за 8.45. И при этом занимался боксом. В третьем раунде я с любым противником творил, что хотел - непередаваемое ощущение.

Впрочем к теме это не относится.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...