lex77 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Она мне и нафиг не нужна, суть эта. По-моему выше четко об этом говорил. Предложение получить под проценты, вас не устраивает.Возьмите кредит в банке, и творите! Никто не будет копаться в ваших мыслях. Вам всего-то надо 15-17 тыс $. Ниочем! Или всё гораздо банальнее? Ипотека! Вот и вся бональность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 lex77!! Вам предлагают конкретное (см. ниже): Вполне возможно, от ответа на эти вопросы возможны дальнейшие рассуждения. В более предметном направлении обсуждения. Как бы вы отнеслись к следующему предложению:- вы получаете нужную вам сумму, даже не замолвив слова о сути. Т,е полное ваше решение и управление всем процессом. - претензий на долевое участие нет - срок,когда сможете отдать сумму? - какой процент вас устроит? - что можете предложить, в качестве гарантии обеспечения сохранности денег? Кому нужен такой ответ, если это можно рассматривать как ответ. Прочитайте внимательно поставленные вопросы-ВНИМАТЕЛЬНО. Вы ведь не ответили по существу. 1) Решение и упровление вместе! 2) Предположим я получил нужную мне сумму,то сразу выложу все козыри на стол,и если вдруг партнер отказывается то возвращаю сумму черец пару месяцев допустим плюс 10%. А если все устраивает долевое участие 50/50 3) Со сроком и % думаю все в порядке. 4) Душу-больше не чего нет. Думаю старая 10 не кого не заинтересует Плаваете в облаках со своими мыслями. Или думаете, что о деньгах говорят только в кабинете с длинным столом? Не интереуют ваши задумки, интересно сколько вы сами можете предложить %%. Это говорит о рентабельности, произведенном анализе по потребителям, о серьезности и зрелости предлагаемого партнерста. Нет простого рассклада на бумаге. Посмотрели и сказали. Идея, которая в голове, стоит очень мало. Как-то сыровато в реальности. Получается, что по просту не готовы!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex77 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 lex77!! Вам предлагают конкретное (см. ниже): Вполне возможно, от ответа на эти вопросы возможны дальнейшие рассуждения. В более предметном направлении обсуждения. Кому нужен такой ответ, если это можно рассматривать как ответ. Прочитайте внимательно поставленные вопросы-ВНИМАТЕЛЬНО. Вы ведь не ответили по существу. 1) Решение и упровление вместе! 2) Предположим я получил нужную мне сумму,то сразу выложу все козыри на стол,и если вдруг партнер отказывается то возвращаю сумму черец пару месяцев допустим плюс 10%. А если все устраивает долевое участие 50/50 3) Со сроком и % думаю все в порядке. 4) Душу-больше не чего нет. Думаю старая 10 не кого не заинтересует Плаваете в облаках со своими мыслями. Или думаете, что о деньгах говорят только в кабинете с длинным столом? Не интереуют ваши задумки, интересно сколько вы сами можете предложить %%. Это говорит о рентабельности, произведенном анализе по потребителям, о серьезности и зрелости предлагаемого партнерста. Нет простого рассклада на бумаге. Посмотрели и сказали. Идея, которая в голове, стоит очень мало. Как-то сыровато в реальности. Получается, что по просту не готовы!!!!!!!! А по моемому я четко ответил на все вопросы. Вы почитайте тему с начала по моемо му там тоже все расклады на лицо. Или я что то не так понял??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А по моемому я четко ответил на все вопросы. Вы почитайте тему с начала по моемо му там тоже все расклады на лицо. Или я что то не так понял??? На такую писанину даже не хочется что-то говорить. читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Как бы вы отнеслись к следующему предложению: - вы получаете нужную вам сумму, даже не замолвив слова о сути. Т,е полное ваше решение и управление всем процессом. - претензий на долевое участие нет - срок,когда сможете отдать сумму? - какой процент вас устроит? - что можете предложить, в качестве гарантии обеспечения сохранности денег? 1. Отвен не нужен-это информация 2. Отвен не нужен-это информация 3. По вашим расчетам (а он у вас под рукой) всю сумму вернете кредитору через....согласно Б-плана- 6 месяцев. 4. По вашим расчетам (он все еще под рукой),т.к. бизнес из воздуха....согласно Б-плана- не менее 100% 5. Вы очень уверены в положительном результате, но опасаетесь потери идеи через партнера. Так? Уверены?! Гарантией будет ваша квартира (сколько там денег)+ гараж+дача. Вы ведь уверены! Или что-то опять не понял???????? Что страшно, а просить под свою душу (кому она нужна,) не смешно? Где делась уверенность в идеи? У вас в теме Ivachvas, хоть завтра под такие гарантии и %% даст сколько надо. Нет недвижимости. Принесите гарантийное письмо из банка, дайте 5-10 поручителей за вас. Тоже не получается. Зачем придумывать сложности, есть идея, нет денег, возьмите сколько дают. Вам предложили деньги. Кто будет заниматься внедрением идеи? Человек хочет получить, гарантированно, назад свои, но с %%. Ему вообще все равно, чем будете заниматься. Из этого исходите. Придумал, как бы не украли мою идею..ОХ-ОХ. Как работать с партнером? А вопросы рассмотреть не хочешь или .... Неужели опять переливание воды??!! Вода, вода.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 На такую писанину даже не хочется что-то говорить. читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Как бы вы отнеслись к следующему предложению: - вы получаете нужную вам сумму, даже не замолвив слова о сути. Т,е полное ваше решение и управление всем процессом. - претензий на долевое участие нет - срок,когда сможете отдать сумму? - какой процент вас устроит? - что можете предложить, в качестве гарантии обеспечения сохранности денег? 1. Отвен не нужен-это информация 2. Отвен не нужен-это информация 3. По вашим расчетам (а он у вас под рукой) всю сумму вернете кредитору через....согласно Б-плана- 6 месяцев. 4. По вашим расчетам (он все еще под рукой),т.к. бизнес из воздуха....согласно Б-плана- не менее 100% 5. Вы очень уверены в положительном результате, но опасаетесь потери идеи через партнера. Так? Уверены?! Гарантией будет ваша квартира (сколько там денег)+ гараж+дача. Вы ведь уверены! Или что-то опять не понял???????? Что то Вы пишите какой то бред!(извените если обидел) Что страшно, а просить под свою душу (кому она нужна,) не смешно? Где делась уверенность в идеи? У вас в теме Ivachvas, хоть завтра под такие гарантии и %% даст сколько надо. Нет недвижимости. Принесите гарантийное письмо из банка, дайте 5-10 поручителей за вас. Тоже не получается. Зачем придумывать сложности, есть идея, нет денег, возьмите сколько дают. Вам предложили деньги. Кто будет заниматься внедрением идеи? Человек хочет получить, гарантированно, назад свои, но с %%. Ему вообще все равно, чем будете заниматься. Из этого исходите. Придумал, как бы не украли мою идею..ОХ-ОХ. Как работать с партнером? А вопросы рассмотреть не хочешь или .... Неужели опять переливание воды??!! Вода, вода.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Из вашей автобиографии понял, что вы ни когда не работали с партнерами (с их финансированием и их работой) и не были достойным инвестором. Просто финансистом- не обижайтесь.И свой пройденный путь (даже не могу назвать опытом) предлагаете lex77, вместо работы с партнером? Предлагаете ему сделать подобные промахи, как ваши. На сколько помню, не так давно, вам, стали помогать сыновья. До этого все сам. Разве это было правильно. Был единственный и правильный метод ведения своего дела? Да ладно, я не об этом. Конечно, будь у вас, тогда хороший партнер или напарник, сейчас немножко все по-другому было. Результаты сегодня были бы впечатляющими. Тем не менее, достижения есть. Все работает, денежка капает. Предлагаете на голом энтузиазме, по 25 часов, но сам на себя.... Только лишь потому, что не хватает опыта и практики работы с партнерами? Хотя, хочу сказать, удивился реакции автора темы. Из всего он прочитанного сделал вывод: Но вот только все все хотят знать! А ведь действительно про гарантии не кто и не спрашивает! Но а с другой стороны ведь не существуе гарантий для человека который начинает заниматься бизнесом и это не важно каким видом . Как вообще давать гарантии, под что..., какие методы существуют для привлечения партнеров, как защитить себя и свое ноу-хау, в договоре. По идеи такие вопросы должны быть, раз нужен партнер. Ничего такого не увидел, странно. Вроде не очень этот партнер теперь и нужен. Я ни в коем случае не обижаюсь, мне импонирует ваша логика. Как сказать - есть у меня партнеры или нет. Скорее нет. То что мне нужно было для комплектации теплогенераторов, я дал денег и получаю комплектующие по более низким ценам и небольшие деньги от их дохода. Инвестор ли я при этом- незнаю. Из последних совместных дел- кафе и магазин. С меня деньги и еще кое что. Окупится года через три. В управление и работу их я не вмешиваюсь. То есть это не сотрудничество. Сколько в долю влезть ко мне желающих было- не сосчитать. Всегда считал, что человек всё может сделать сам. Надо помошь- заплати зарплату, родичи бесплатно помогут. Партнерам и инвесторам не доверяю, три раза прокидывали. Не утверждаю, что это правильно, зато надежно. Всегда предпочитал действовать один, теперь вот сыновья выросли. Уже полегче, себя хоть кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я ни в коем случае не обижаюсь, мне импонирует ваша логика. Как сказать - есть у меня партнеры или нет. Скорее нет. То что мне нужно было для комплектации теплогенераторов, я дал денег и получаю комплектующие по более низким ценам и небольшие деньги от их дохода. Инвестор ли я при этом- незнаю. Из последних совместных дел- кафе и магазин. С меня деньги и еще кое что. Окупится года через три. В управление и работу их я не вмешиваюсь. То есть это не сотрудничество. Сколько в долю влезть ко мне желающих было- не сосчитать.Всегда считал, что человек всё может сделать сам. Надо помошь- заплати зарплату, родичи бесплатно помогут. Партнерам и инвесторам не доверяю, три раза прокидывали. Не утверждаю, что это правильно, зато надежно. Всегда предпочитал действовать один, теперь вот сыновья выросли. Уже полегче, себя хоть кормят. В вашей логике о партнерах и инвесторах, скорее природное или врожденное чутье. Приняли самое верное и надежное решение, об этих партнерах и инвесторах =Не утверждаю, что это правильно, зато надежно.=!!! Они, "добрые грабители" трудяг, бизнесменов и зарождающихся умников, с деловыми наклонностями. Именно поэтому не очень хожу по темам "...есть идея, нужен инвестор..." Не то, что скучно, не интересно. В- первых, почти все их мечты в сыром виде. Во- вторых, они простого понятия не имеют, кто такой инвестор. Знают, что инвестор это деньги и все! Одни суждения о распределении прибыли чего стоят. Одному на форуме, решил помочь в тонкостях с инвесторами. Как-то почувствовал, поверил в жизненность его проблемы. Сразу был уверен, не готов он со своим раскладом.(так и оказалось). Думаю, пусть почитает, почувствует, как, что, чего хотят и ждут инвесторы. Конечно, он не ожидал и был немного.... ( может и много), не это важно. Он реально оценил и понял, чего ждут и с чем надо идти. Даже, если ему не придется обратиться к инвестору, то отношение и подход и финансированию бизнеса из вне.., пересмотрит. Партнерство, вообще дело тонкое, сложное, требующее глубокого понимания. НО при правильном опредении задач партнерства, дающее хороший и стабильный результат. Это более реальное и безопасное сотрудничество для владельца бизнеса. Для чего говорю об этом? Бизнес ваш, мне так кажется, будет иметь больше, с партнерам/и. Расширяться и закрепляться, это всегда хорошо. Не настаиваю, так, мысли вслух. (((( Одного не могу понять, почему ваш младший без ВУЗа? Вам ведь хорошо известно ценность и необходимость этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 В вашей логике о партнерах и инвесторах, скорее природное или врожденное чутье. Приняли самое верное и надежное решение, об этих партнерах и инвесторах =Не утверждаю, что это правильно, зато надежно.=!!!Они, "добрые грабители" трудяг, бизнесменов и зарождающихся умников, с деловыми наклонностями. Именно поэтому не очень хожу по темам "...есть идея, нужен инвестор..." Не то, что скучно, не интересно. В- первых, почти все их мечты в сыром виде. Во- вторых, они простого понятия не имеют, кто такой инвестор. Знают, что инвестор это деньги и все! Одни суждения о распределении прибыли чего стоят. Одному на форуме, решил помочь в тонкостях с инвесторами. Как-то почувствовал, поверил в жизненность его проблемы. Сразу был уверен, не готов он со своим раскладом.(так и оказалось). Думаю, пусть почитает, почувствует, как, что, чего хотят и ждут инвесторы. Конечно, он не ожидал и был немного.... ( может и много), не это важно. Он реально оценил и понял, чего ждут и с чем надо идти. Даже, если ему не придется обратиться к инвестору, то отношение и подход и финансированию бизнеса из вне.., пересмотрит. Партнерство, вообще дело тонкое, сложное, требующее глубокого понимания. НО при правильном опредении задач партнерства, дающее хороший и стабильный результат. Это более реальное и безопасное сотрудничество для владельца бизнеса. Для чего говорю об этом? Бизнес ваш, мне так кажется, будет иметь больше, с партнерам/и. Расширяться и закрепляться, это всегда хорошо. Не настаиваю, так, мысли вслух. (((( Одного не могу понять, почему ваш младший без ВУЗа? Вам ведь хорошо известно ценность и необходимость этого. Младший учился в ВУЗе, один курс, потом бросил. Его природный ум и интелект чрезвычайно силен. Это губка, которая все впитывает, каким то образом отсекает ненужное.У него в год уже была копилка, которую он прятал и заполнял. В первом классе он купил сам себе велосипед, на котором гонял по магазинам. Когда очень надо были деньги и мы собирали по всем сусекам, у него в 12 лет их оказалось около тысячи долларов! Когда мы ему отдали больше он завел себе счет в банке и теперь у него около 3.5 тыс баксов на этом счету. Я знаю, что у него есть еще загашники. Сейчас он работает у меня за главного на производстве и полностью готов к организации подобного производства в Англии. Как раз сейчас делает самый большой и сложный теплогенератор в Сев. Осетию. Я знаю что лучше чем он никто не сможет работать. Какая то уверенность, выдержка, выносливость и молчаливость позволяют ему интуитивно управлять людьми и решать проблемы. Он намного взрослее и умнее наших старших. Когда он сказал что уходит из института, то вся родня подняла вой, а мы сказали - делай как знаешь. Незнаю, но он подготовлен к жизни намного лучше любого выпускника ВУЗа. Сейчас он у меня зарабатывает 2.5-3 тыс долларов в месяц. В Англии умножайте на сто. Его там ждут и уже есть заказы. До его отьезда меньше месяца. Мы за него и рады, невеста и Англия конечно хороши, но все же. Как сказала жена - это единственный человек, на который мы ни разу в жизни не повысили голос и ничего нехотели от него другого. Он намного лучше меня, приобретя от нас самое лучшее, из глубины веков от предков получив аристократичность, выправку и интеллегентность. У него прорва друзей. Когда с ним случилась беда- аневризма и у него отняло правую часть тела, после двух лет после окончания школы, его классная руководительница развила такую деятельность, что были задействованы все начиная от обласной власти и заканчивая первым классом другой школы. Я смотрел на эти аккуратные пакетики с мелкими купюрами, которые всё приносили и приносили. Я всё это видел полтора месяца, а потом ему сделали операцию гамма ножем, бесплатно, я 10 лет назад давал на его приобретение деньги. А еще через две недели из лондонского тумана появилась Маша, которая с ним училась в 1-2 классе. Через неделю она уже была у нас дома и мы поняли, что это судьба его. На фоне всего этого, согласитесь уважаемый, отсутствие высшего образования не сильно большой недостаток. Насчет партнерства - 30-31 приезжает ко мне человек из Татарстана, будем обговаривать производство там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Младший учился в ВУЗе, один курс, потом бросил. Его природный ум и интелект чрезвычайно силен. Это губка, которая все впитывает, каким то образом отсекает ненужное.У него в год уже была копилка, которую он прятал и заполнял. В первом классе он купил сам себе велосипед, на котором гонял по магазинам. Когда очень надо были деньги и мы собирали по всем сусекам, у него в 12 лет их оказалось около тысячи долларов! Когда мы ему отдали больше он завел себе счет в банке и теперь у него около 3.5 тыс баксов на этом счету. Я знаю, что у него есть еще загашники. Сейчас он работает у меня за главного на производстве и полностью готов к организации подобного производства в Англии. Как раз сейчас делает самый большой и сложный теплогенератор в Сев. Осетию. Я знаю что лучше чем он никто не сможет работать. Какая то уверенность, выдержка, выносливость и молчаливость позволяют ему интуитивно управлять людьми и решать проблемы. Он намного взрослее и умнее наших старших. Когда он сказал что уходит из института, то вся родня подняла вой, а мы сказали - делай как знаешь. Незнаю, но он подготовлен к жизни намного лучше любого выпускника ВУЗа. Сейчас он у меня зарабатывает 2.5-3 тыс долларов в месяц. В Англии умножайте на сто. Его там ждут и уже есть заказы. До его отьезда меньше месяца. Мы за него и рады, невеста и Англия конечно хороши, но все же. Как сказала жена - это единственный человек, на который мы ни разу в жизни не повысили голос и ничего нехотели от него другого. Он намного лучше меня, приобретя от нас самое лучшее, из глубины веков от предков получив аристократичность, выправку и интеллегентность. У него прорва друзей. Когда с ним случилась беда- аневризма и у него отняло правую часть тела, после двух лет после окончания школы, его классная руководительница развила такую деятельность, что были задействованы все начиная от обласной власти и заканчивая первым классом другой школы. Я смотрел на эти аккуратные пакетики с мелкими купюрами, которые всё приносили и приносили. Я всё это видел полтора месяца, а потом ему сделали операцию гамма ножем, бесплатно, я 10 лет назад давал на его приобретение деньги. А еще через две недели из лондонского тумана появилась Маша, которая с ним училась в 1-2 классе. Через неделю она уже была у нас дома и мы поняли, что это судьба его. На фоне всего этого, согласитесь уважаемый, отсутствие высшего образования не сильно большой недостаток. Насчет партнерства - 30-31 приезжает ко мне человек из Татарстана, будем обговаривать производство там. Потрясающая история жизни! Но это, скорее исключение из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Потрясающая история жизни! Но это, скорее исключение из правил. Дети сейчас стали другие, не хуже и не лучще - другие. За ними интересно наблюдать. Дочери 16 лет и как у всех появились ухажеры. Действуя по разному они привлекают к себе внимание, в основном как бабуины- красным задом и разноцветной свирепой мордой. Наблюдая и узнавая об этом начинаешь сомневаться в божественном происхождении человека. Описывать как молодые люди стараются выделится - занятие неблагодарное, вы и сами это видите. Наиболее прытких и настойчивых ухажеров было пять. Естественно дочь ничего сильнее не интересует как эти ухажеры. Со мною такие вопросы не обсуждаются, но с женой постоянно. Сложность для ухажеров в том, что дочь имеет трех крепких братьев и меня. Ухажерам надо действовать галантно, что очевидно нелегко. Я за всем этим наблюдал и еще жена, в пределах разумного меня посвящала в эти тайны. Ничего интересного не происходило. Мне не нравились, как и любому отцу, все эти субьекты. Имея дом, регулярно я тут наблюдал посиделки и походы в лес на шашлыки. Дочь никто не вдохновлял, а ходить толпою в десять человек надоело. И я сказал ей что надо сделать выбор. Это всё прелюдия. В жизни постоянно нужно делать выбор и принимать решения. Я увидел и то и другое. Итак выбор. Характеристика четырех субьектов из уст дочери была убийственна. И неоднократно слыша, что смотреть не на кого, я приготовился услышать подобное в адрес пятого. И почти в ритме рэпа было сказано, что он молчун и пошел заниматься боксом, что бы быть похожим на меня. Конечно я промолчал. Но на следующий день я встретился с его тренером, моим другом и спросил, что за парень. Дословный ответ - он не закрывает глаза, когда получает в репу. Кто не знает, это одна из высших похвал в боксе. Потом я подумал, что парень непросто так пошел на бокс, он всё просчитал. Не будучи трепливым и эпатажным, он молча разработал и осуществил план. Догадайтесь с одного раза - с кем моя дочь ходила в кино вчера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Догадайтесь с одного раза - с кем моя дочь ходила в кино вчера? С этим боксером? Нет, это было бы слишком банально и просто. Ваша дочь пошла в кино с папой. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Младший учился в ВУЗе, один курс, потом бросил. Его природный ум и интелект чрезвычайно силен. Это губка, которая все впитывает, каким то образом отсекает ненужное. На фоне всего этого, согласитесь уважаемый, отсутствие высшего образования не сильно большой недостаток. Насчет партнерства - 30-31 приезжает ко мне человек из Татарстана, будем обговаривать производство там. Насчет партнерства... Очень похоже на простую продажу, а не партнерство. Так понимается из вышесказанного. Автогиганты (как пример), открывая где-то производство, везут туда свои узлы, технологию сборки, двигатели, определенные комплектующие и т.д., т.е. защищают свое ноу-хау. Как с этим будет у вас? Не допускаете, что, передав им свое производство, потеряете часть рынка сбыта, а возможно и больше. Это ведь не просто Татарстан, это другое государство. Понимаю какое-то совместное планирование, реклама, финансирование, презентация, окончательная сборка. Может, что не будь еще. Но это не мое и не надо думать над этим. Хотел и другое уточнить, но не думаю, что будет интересно вам, да и другим. Развивайтесь и расширяйтесь, на здоровье. Не приходилось вам задумываться, почему в бизнесе, на производстве, "вчера и сегодня" отправляют молодых специалистов и работников учиться, за счет сильных и могучих. Посмотрите в историю, тоже самое. Отправляют наиболее способных, талантливых, имеющих хорошие достижения в работе, отправляют тех, чей "природный ум и интеллект чрезвычайно силен". Считаете, что вашему сыну, с его способностями, не нужно образования? Сын-"Это губка, которая все впитывает, каким то образом отсекает ненужное." Живя и работая на этом принципе, уверены, что он быстро станет зрелым руководителем, прекрасным техническим специалистом и всезнающим по менеджменту и маркетингу специалистом. Конечно, будет иначе. Будут работать у него эти специалисты, он будет им платить и учиться у них, но по возможности. Не утверждаю, что вузы хорошо и проф. обучают. Вузы закладывают глубокое понимание самой специализации и учат думать аналитически, думать перспективно, широко и объемно. Все это проявляется позже. Сама жизнь все расставляет на свои места. Ну почему, люди учатся заочно, им надо, тратят время, которого с годами не хватает. Есть явное стремление, желание, а другие....нет. К чему все эти разговоры. Через месяц он уезжает. Пусть у него будет там все хорошо, как планируете.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Насчет партнерства... Очень похоже на простую продажу, а не партнерство. Так понимается из вышесказанного. Автогиганты (как пример), открывая где-то производство, везут туда свои узлы, технологию сборки, двигатели, определенные комплектующие и т.д., т.е. защищают свое ноу-хау. Как с этим будет у вас? Не допускаете, что, передав им свое производство, потеряете часть рынка сбыта, а возможно и больше. Это ведь не просто Татарстан, это другое государство. Понимаю какое-то совместное планирование, реклама, финансирование, презентация, окончательная сборка. Может, что не будь еще. Но это не мое и не надо думать над этим.Хотел и другое уточнить, но не думаю, что будет интересно вам, да и другим. Развивайтесь и расширяйтесь, на здоровье. Не приходилось вам задумываться, почему в бизнесе, на производстве, "вчера и сегодня" отправляют молодых специалистов и работников учиться, за счет сильных и могучих. Посмотрите в историю, тоже самое. Отправляют наиболее способных, талантливых, имеющих хорошие достижения в работе, отправляют тех, чей "природный ум и интеллект чрезвычайно силен". Считаете, что вашему сыну, с его способностями, не нужно образования? Сын-"Это губка, которая все впитывает, каким то образом отсекает ненужное." Живя и работая на этом принципе, уверены, что он быстро станет зрелым руководителем, прекрасным техническим специалистом и всезнающим по менеджменту и маркетингу специалистом. Конечно, будет иначе. Будут работать у него эти специалисты, он будет им платить и учиться у них, но по возможности. Не утверждаю, что вузы хорошо и проф. обучают. Вузы закладывают глубокое понимание самой специализации и учат думать аналитически, думать перспективно, широко и объемно. Все это проявляется позже. Сама жизнь все расставляет на свои места. Ну почему, люди учатся заочно, им надо, тратят время, которого с годами не хватает. Есть явное стремление, желание, а другие....нет. К чему все эти разговоры. Через месяц он уезжает. Пусть у него будет там все хорошо, как планируете.! Спасибо.Всё что вы сказали меня волнует. И передача технологий пока под большим вопросом. Я написал- будем говорить о производстве там, говорить. И пока я не буду уверен, что этот человек потянет, то что тяну я сейчас, будем только говорить. С производством больше вопросов чем ответов и в повестку дня это не входит. Слишком велика ответственность. Что касается сына, то он за месяц сделал несколько рацпредложений, которые привели к экономии времени и примерно 1000 долларов в месяц. Захочет учиться - поучится. Вон уже английский на уровне- обьясняюсь без словаря, понимаюсь с трудом. Сейчас на производстве он с напарником вышли на предел скорости и хорошего качества, приятно смотреть. Средний тоже у меня работает- не пошел бизнес, но зарабатывает намного меньше, нет энтузиазма.И ничего от меня не берет. С образованием и дипломом, а толку нет. А младший знает как действовать в любой ситуации. Мне самому интересно как он там будет. Девятого декабря он уже едет в Киев,за визой и через еще две недели- тю-тю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Когда родители не разделяют взглядов и решений своих деток по учебе, в частности, это естественно и правильно. У них опыт жизненный, взгляды и понимание будущего. Они точно знают, что образование нужно. Другое дело способности "дитя" и финансовые возможности. У моих знакомых, сын закончил пединститут. Был период, когда он неделями лежал на диване и, не зная, куда идти работать, просто страдал. Естественно, по специальности диплома, не хотел. Пошел продавцом в строит. магазин. Прошло время и сейчас он ген.директор сетевого магазина (самого большого из всех). Человек нашел свое место. Оказался прирожденным управленцем. К нему постоянно отправляют на перенятие опыта в организации управления и методики продаж. Возможно, такое ждет и вашего среднего. Не нашел он еще своего места в жизни. Что делает сейчас, похоже, не его. Передавать производство, сродни с фантастикой... Тут уж точно и хочется.. и колется.. И пока я не буду уверен, что этот человек потянет, то, что тяну я сейчас, будем только говорить. Мне, кажется, что при хорошем подходе, их вполне бы устраивало ваше производство. Их сбыт. Разработать взаимовыгодные условия. По ним уже будет видно, на сколько есть интерес в этом сотрудничестве и партнерстве. Не хотел бы дальше продолжать обсуждение. Это не для всеобщего обозрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я очень хочу, чтоб мой сын работал в моем бизнесе с самого раннего возраста. Пока он маленький 10 лет, но я часто беру его с собой, не знаю заражу ли? А вот партнеров я умножила на 0 :dulya: , и всегда буду свои бизнесом владеть сама, а в последствии буду владеть 51% акций :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Моего среднего сына немилосердно тянет в торговлю. Вот сейчас взял его к себе, но он зарабатывает в десять раз меньше младшего, а вчера решил занятся членовредительством и чикнул себе болгаркой по пальцу. Бросив заказ, его младший доделывал в пожарном порядке, он поехал домой, помылся в душе и потом поехал в травм пункт. Там ему обработали рану иодом или зеленкой и замотали бинтом. Однако он выведен из строя и сегодня с утра уже торчит на рынке и продает какие то сварочные карандаши, которые он приобрел в Ростове на Дону у какого то изобретателя. И если он продаст эту партию за три дня, что по его словам хорошо, то заработает ровно столько сколько заработал бы у меня за день. Но ко мне его калачем не заманишь, а морозить сопли на базаре завсегда готов. Старший где то по морозу занят заменой канализации, эксковаторы,сантехники и жильцы без воды третий день. Вчера он пил барбовал. Но их тяга заниматься дикими для меня делами неистребима, а ввиду невероятного оптимизма, неубиваемости и стойкости которые я им сам привил, а также некий недостаток мыслительных способностей с одновременной увереностью в положительном окончании мероприятия приводят пока чаще к краху. В этот момент они вспоминают, что у них есть мама и папа. Не соскучишся. Но тяга к своему бизнесу неистребима, а уверенность в своих силах зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Моего среднего сына немилосердно тянет в торговлю. Вот сейчас взял его к себе, но он зарабатывает в десять раз меньше младшего, а вчера решил занятся членовредительством и чикнул себе болгаркой по пальцу. Бросив заказ, его младший доделывал в пожарном порядке, он поехал домой, помылся в душе и потом поехал в травм пункт. Там ему обработали рану иодом или зеленкой и замотали бинтом.Однако он выведен из строя и сегодня с утра уже торчит на рынке и продает какие то сварочные карандаши, которые он приобрел в Ростове на Дону у какого то изобретателя. И если он продаст эту партию за три дня, что по его словам хорошо, то заработает ровно столько сколько заработал бы у меня за день. Но ко мне его калачем не заманишь, а морозить сопли на базаре завсегда готов. Старший где то по морозу занят заменой канализации, эксковаторы,сантехники и жильцы без воды третий день. Вчера он пил барбовал. Но их тяга заниматься дикими для меня делами неистребима, а ввиду невероятного оптимизма, неубиваемости и стойкости которые я им сам привил, а также некий недостаток мыслительных способностей с одновременной увереностью в положительном окончании мероприятия приводят пока чаще к краху. В этот момент они вспоминают, что у них есть мама и папа. Не соскучишся. Но тяга к своему бизнесу неистребима, а уверенность в своих силах зашкаливает. Так это и ценно, что они "сами с усами" и главное что Вы у них есть, к кому прибежать можно и согреться, подлечиться от жизненых неудач и снова в бой, а ум жизнь сама им отрастит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Так это и ценно, что они "сами с усами" и главное что Вы у них есть, к кому прибежать можно и согреться, подлечиться от жизненых неудач и снова в бой, а ум жизнь сама им отрастит. :) Никогда не видел сварочный карандаш, но сегодня ознакомился. Это не реклама. Цилиндрик один см в диаметре. Его поджигаешь, он горит, плавиться и расплавленная масса, очень напоминающая олово, заделывает дыру путем круговых движений этим карандашем по дыре. Убрав карандаш наблюдаем еще горение а потом небольшой фейерверк и готово - дыра в олове. Но при горении выделяется жуткая дрянь от которой я закашлялся как чахоточный и чуть,извиняюсь, не вырвал. Продавец при демонстрации сегодня спалил два карандаша, стоимостью по 6 долларов и не продал ни одного. Старшему я сегодня с канализацией помогал, а мороз минус 13. Очень надеюсь, что ум им жизнь сама отрастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения