Гость midjers Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 можно ли научится ведению бизнеса в общих чертах благодаря онлайн играм, таким как Бизнес мания, Вирта и. так далее? Какую пользу могут принести эти игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzaevec Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 считаю подобные темы и сообщения полным бредом. кроме горбатой спины, невидящих глаз и убитого времени эти игры ничего не принесут. возможно вы поймете в общих чертах и без того понятный принцип работы магазинов компаний и т.д. я так понимаю, вы начинающий. читайте больше книг, копайте инфу в интернете, находите интересных и "выгодных" людей в соц. сетях, общайтесь с ними. у тинькова, кстати есть группа, в которой он выкладывает очень полезные видео. смотрите их. ведение бизнеса - это не просто. но это того стоит. если есть желание - можно сделать практически всё. действуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonPride Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 считаю подобные темы и сообщения полным бредом. кроме горбатой спины, невидящих глаз и убитого времени эти игры ничего не принесут. возможно вы поймете в общих чертах и без того понятный принцип работы магазинов компаний и т.д. я так понимаю, вы начинающий. читайте больше книг, копайте инфу в интернете, находите интересных и "выгодных" людей в соц. сетях, общайтесь с ними. у тинькова, кстати есть группа, в которой он выкладывает очень полезные видео. смотрите их. ведение бизнеса - это не просто. но это того стоит. если есть желание - можно сделать практически всё. действуйте! Я конечно поддерживаю ваше мнение. Но на самом деле вы не совсем правы. Какое-то представление об экономической деятельности онлайн игры дают, если там этим заниматься. Общество оно и в африке общество, будь то онлайн игра или соседний рынок. Оболочка разная, а суть одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzaevec Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Не спорю. В общех чертах и так понятно. Но уж если вы собрались делать бизнес, то уж точно не из игр черпать информацию. Больше читайте и все получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luzinyurij Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Нет конечно, это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mi4ael Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filippOK Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 можно, если стать организатором игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 можно ли научится ведению бизнеса в общих чертах благодаря онлайн играм, таким как Бизнес мания, Вирта и. так далее? Какую пользу могут принести эти игры? Никакого толку от них нет. У вас и получится игрушечный,виртуальный бизнес очень далекий от того который есть на самом деле. Такие игры это морковка для осла,в результате чего осел съест морковку,но сначала далеко за ней пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Почему все так категоричны? Недавно зашел в какуюто он-лайн игру по бизнесу мощную, не смог вообще ничего понять и сделать, почувствовал себя дебилом, вышел) Понятно что играя, денег не заработаешь и строить бизнес в России не научишься, но имхо это очень полезно для мозгов и изучения торговых/логических процессов, и не только бизнес игры,но и просто экономические стратегии. Хотя канешно не все, некоторые настолько дебильны и просты, что смысла в них вообще нету, например кэшфлоу киосаки вроде, так что все относительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Во время войны англичане над германией расбрасывали всякие диковиные головоломки. Этим они отвлекали лучшие умы немцев,те пытались решить эти головоломки. Незнаю как было на самом деле,но идея англичан была такая. Чтобы чего то добиться в чем угодно надо работать над собой,проходить определенный путь,получать знания и опыт. Все это вместе с исправлением промахов,требует от нас много каких качеств,а самое главное ВРЕМЕНИ. У нас у всех определенное количество времени. Это время у нас крадет телевидение и особенно компьютерные игры. Кроме времени эти игры - стратегии вообще уводят человека в другой мир,он уже думает не о задачах реальной жизни,в том числе семейной,а о том как выйти на следующий уровень в игре. И получается,что он радуется новым достижениям в игре,а в реальности жена его жалеет,что её благоверный умом тронулся. Я не играю в игры и младших детей отучил.Двух старших не смог. Радуются покупке ноутбука. Мне за них страшно. Сутками парки разные строят,заводы покупают. Я на них на старости не расчитываю. Старшему скоро 30,а как дите глупое. А в компе всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Сутками парки разные строят,заводы покупают. Я на них на старости не расчитываю. Старшему скоро 30,а как дите глупое. А в компе всё отлично. Да печально, я канешно не это имел ввиду, но палка таки и правда о двух концах, не поспоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Да печально, я канешно не это имел ввиду, но палка таки и правда о двух концах, не поспоришь... Это еще что. Эти комп. игры приводят к тому,что играющий должен принимать решения. Игра не жизнь и решения,когда годами сидишь в играх,принимаются легко. В игре всё просто,там же заинтересованы что бы человек сидел и играл,поэтому и полный болван успешно может играть. И вот у него в игре миллионы и он и ведет себя иногда как милионер. Гребет кредиты,покупает шикарные,часто не нужные вещи. Столкнувшись с суровой реальностью он либо уходит в запой,либо делает вид что всё класс. И он вывернется,в игре же получается. Привыкнув принимать решения быстро как в игре,он и в жизни почитав рекламу, действует как в игре. Мой сын,например,решил перепродавать сварочные или паяльные карандаши. Прикинув сколько это даст прибыли,простейшим образом,он купил их,вдумайтесь,больше чем на сто долларов. Два спалил показывая эту ерунду на базаре,а остальные валяются на производстве абсолютно никому не нужные. А можно было купить и на тысячу доларов и на десять. Фиг ли нам виртуальным милионерам. В игре у него крутые тачки,а в жизни 20 летняя таврия,которой давно пора на покой. И таких бизнесов и таких итогов этих бизнесов много. Детей от компов надо гнать в шею. Но эти двое старших живут отдельно и уже ничего не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Ну быстро принимать решения,это очень даже хорошо...Вопрос скорее в ответственности за них и доведении их до конца. Канешно не нужно модель игры переносить в реальную жизнь,это глупо, но например те же карандаши я уверен можно было и на тысячу доларов спихнуть, но столкнувшись с первыми трудностями нужно их преодолевать, вот этому игры какрас не учат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonPride Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Вообще, может быть тут многие не совсем "в теме" и видят в онлайн играх что-то не серьезное и детское, но могу сказать, что люди зарабатывают на них десятки тысяч долларов в месяц. Если допустим брать самую популярную в мире игру World of Warkraft, то там такой бизнес идет, дай боже. Бывали случаи люди продавали игровой предмет (кольцо или магический свиток) который дает особые преимущества в игре за 30 тыс. долларов реальных денег. И это просто за кучку пикселей. Ну и самый простой бизнес и популярный, это перепродавать карточки и абонементы на игры. Куча сайтов, на которых люди переводят из реальных (веб-мани или платными смс) в игровые деньги. У них есть очень прокаченные крутые персонажи, которые сутками выбивают в игре игровые деньги (монстров убивают, продают то что с них упало) Читал где-то что в корейских тюрмах есть компютерные залы, где заключенных силой(!) заставляют играть в онлайн игру, чтобы они выбивали в ней игровую валюту. Т.е. такой цех получается. Куча народу сидит за компьютером и собирают в игре игровые монетки, которые потом на сайтах предлагают обменять на реальную валюту. Естественно с гораздо низким курсом (например ты отправляешь смс за 70 рублей, у них это фиксируется и тебе в обратку приходит смс с кодом и тебе в игре подходит специальны игрок и передает пару миллионов игровых денег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Я играл когдато в ВОВ, насчет Естественно с гораздо низким курсом (например ты отправляешь смс за 70 рублей, у них это фиксируется и тебе в обратку приходит смс с кодом и тебе в игре подходит специальны игрок и передает пару миллионов игровых денег) чушь, цены гораздо более высоки. Но бизнес и задротство разные вещи,и что-бы набить ту же тысячу голды, нужно кучу времени впарить, получается очень дешевый раб/час. А шанс покупки/продажи чего-то там редкого за десятки тысяч очень маленький, так как все такие вещи обычно "боп" поднял/привязал к персонажу. Как игра или подработка для студентов вполне ничего вовка,но не бизнес...Вообще с этим разным айти бизнесом только геморой один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1SSK Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 игры - зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonPride Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я играл когдато в ВОВ, насчет чушь, цены гораздо более высоки. Но бизнес и задротство разные вещи,и что-бы набить ту же тысячу голды, нужно кучу времени впарить, получается очень дешевый раб/час. А шанс покупки/продажи чего-то там редкого за десятки тысяч очень маленький, так как все такие вещи обычно "боп" поднял/привязал к персонажу. Как игра или подработка для студентов вполне ничего вовка,но не бизнес...Вообще с этим разным айти бизнесом только геморой один... Я не знаю какие там цены, никогда не играл. Просто привел пример. Ну да, для задротствующих. Допустим сидел подросток несколько лет в онлайн играх, потом появились мозги и решил зарабатывать на то, что за это время сделал и какого опыта набрался. Ясно что не для всех это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вот купились!!!! Вас на понт взяли, а вы и рады правду-матку... Много встречали водителей с тренинга и на трассу? А сколько летчиков уже летает после таких обучений? Где эти бизнесмены с млн-ми, после этих игрушек. Не партесь!! Развод и шутка! Может и безумный полет фантазий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwa Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Из игры можно понять некоторые принципы бизнеса, но этого явно не достаточно для реального дела! Намого эффективней открыть свое совсем маленькое дело и повариться там (например киоск). Это будет намного полезней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyMetropolis Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Игры - большая трата времени. Одни что-то черпанут полезное (может быть), но воснвном они (все игры) манетизированы и главная их цель тянуть их тебя деньги, а не научить тебя бизнесу. Единственный продукт рекомендую (и то не для игры, а в качестве понимания) это "игра" от Миллионера Роберта Киосаки (у которого кучаи наинтерестнейших книг), который попытался показать, что такое активы, пасиивы, инвестиции. Виды источников доходов (валютный рынок, недвижимость, млм, аренда и тд) и всё это комментируется им и объясняется. Это не игра, в которую ты сидишь играешь месяцами и развиваешься, а больше финансовая грамотность. Но опять же научиться бизнесу точно нет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lility Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Игры могут быть подспорьем. Они учат определенному типу мышления. И тренируют этот тип. Опять же учат быстро принимать решения, анализировать. Конечно, бизнесу по играм научиться невозможно. Нужно вникать в тонкости, а этого в играх не почерпнешь. Но для общего развития сознания бизнесмена они необходимы. Как только человек научается быстро проходить такие игры, он начинает так же быстро искать арианты извлечения прибыли в реальной жизни. Так что вот так. Но очень сильно заигрываться не надо. 40 минут в день в дороге или в очереди - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Мой сын,например,решил перепродавать сварочные или паяльные карандаши. Прикинув сколько это даст прибыли,простейшим образом,он купил их,вдумайтесь,больше чем на сто долларов. Два спалил показывая эту ерунду на базаре,а остальные валяются на производстве абсолютно никому не нужные. А можно было купить и на тысячу доларов и на десять. Фиг ли нам виртуальным милионерам. В игре у него крутые тачки,а в жизни 20 летняя таврия,которой давно пора на покой. И таких бизнесов и таких итогов этих бизнесов много. Детей от компов надо гнать в шею. Но эти двое старших живут отдельно и уже ничего не поделать. )) ну мои бы набросали наверно картину похуже... только им известных прое...х денег на мегасуммы аж в десятку к грина... сутками в компе ...езжу на ржавой шохе... а ну и еще живу последние года три с родителями... но правда есть некоторые уточнения - живу с родителями но в отдельном домике на 3 этажа который собсно так совсем слегка помогал строить лет 5, плюс отделка обстановка... езжу на ржавой шохе и хожу обычно в хаки ибо меня это устраивает и в моем обширном кругу обшения цена тачки не является сколь нибудь значимым критерием хотя есть персонажи и с хаммерами и с мотиками по цене пары новых авто... ну а то что денег нет так ет сначала нат убедиться что все сотрудники зарплату получили, отрядить на перпективу расширения, подкинуть денег на основной проект в котором спустя годы что то начинает работать... а мне то самому деньги зачем? за спортзал проплачено еще на полгода, кабаки поднадоели, друзья если что со своим коньяком приезжают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksHIT Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 можно ли научится ведению бизнеса в общих чертах благодаря онлайн играм, таким как Бизнес мания, Вирта и. так далее? Какую пользу могут принести эти игры? Приветствую! Да! В настоящее время есть игры типа "капитализм" и другие. Имея свой бизнес, я с удовольствием "познавал" бизнес в том числе и по игрушкам. При этом конечно надо учитывать, что самое эффективное обучение бизнесу это образование и создание бизнеса. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laci_Faer Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 на башорге вроде было (дословно не помню, но смысл понятен): - Как этот чувак здорово управляется с таким количеством народу в большой компании? Ведь недавно работает вроде... - Он раньше шесть лет руководил альянсом в "линейке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 на башорге вроде было (дословно не помню, но смысл понятен):- Как этот чувак здорово управляется с таким количеством народу в большой компании? Ведь недавно работает вроде... - Он раньше шесть лет руководил альянсом в "линейке". нда помнится последнее увлечение -икариам... первым делом обстучал народ -собрал в кучу выделил раздел на форуме который крутил по строитиельству -сразу оживление пошло)) и народ который по теме тусить заходил влезал в игру и с альянса народ вопрсоами по теме интересовался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения