Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Если твой транспорт работает в дали от тебя.

Рекомендуемые сообщения

Имею небольшой парк грузовых автомобилей на границе с Китаем. Постоянно находится там не могу а так как транспорт связан напрямую с моей деятельностью также от этого отказаться не могу. Вот и получается замкнутый круг. И автомобили есть, но прибыль минимальная. Может кто что подскажет как осуществлять контроль ну или получать больше прибыли. Транспорт два фреда один с рефом второй палатка. Камаз с Контейнером. Зил бычок цельнометаллический. Все машины с лицензией для заезда в Китай.

Имею небольшой парк грузовых автомобилей на границе с Китаем. Постоянно находится там не могу а так как транспорт связан напрямую с моей деятельностью также от этого отказаться не могу. Вот и получается замкнутый круг. И автомобили есть, но прибыль минимальная. Может кто что подскажет как осуществлять контроль ну или получать больше прибыли. Транспорт два фреда один с рефом второй палатка. Камаз с Контейнером. Зил бычок цельнометаллический. Все машины с лицензией для заезда в Китай.

Оборудуйте свои автомобили система спутникового слежения!!! Будете видеть их местоположение и передвижение в режиме реального времени!!!

Во всяком случае Вы сможете видеть как работают Ваши машины, и работают ли они вобше!

Итак, имеем два очень больших вопроса

1. Контроль ( в данном случае дистанционный) за автотранспортом

2. Миминизация затрат и повышение эффективности работы транспортных средств

По первому вопросу не скажу ничего нового – это установка спутниковой системы слежения. Вы всегда сможете привязать АТС по времени и месту. Более того, в настоящее время это все можно сделать даже не посвящая водителя в наличие на борту данной системы.

По второму вопросу несколько советов :

а\ То, что лежит на поверхности: сроки кругорейса ( время загрузки-выгрузки, таможенных процедур, холостой пробег и т.д.) протяженность маршрута, оптимальность его выбора ( может быть длинней но лучше трасса и т.д.)

б\ Сумма фрахта Если смысл за эти деньги ездить?

в\ Самое внимательное отношение к авансовым отчетам водителей. Я более 10 лет работаю в сфере международных перевозок и из практике на плече Италия – Москва водитель без напряга имеет только пропущенных официально (!!!!!) 150 евро ( оплата дорог, мойки, электронные копии декларации, оплата услуг таможенных органов) а кроме того ремонты в рейсе, штрафы полиции и т.д. Короче непаханая целина для разборки Не забудте так же нормы выхода на границу по остаткам топлива на инотерриториях.

г\ Не знаю техническое состояние вашего транспорта, но по любому внимательно отнеситесь к нормам списания топлива в летнее и зимнее время .

д\ И последнее, но наверное на первом месте. Это человеческий фактор. Если в борделе упала выручка, то надо не кровати менять, а девочек. Посмотрите внимательнее на ваших экспедиторов и диспетчеров, да и водителей не забудте.

Итак, имеем два очень больших вопроса

1. Контроль ( в данном случае дистанционный) за автотранспортом

2. Миминизация затрат и повышение эффективности работы транспортных средств

По первому вопросу не скажу ничего нового – это установка спутниковой системы слежения. Вы всегда сможете привязать АТС по времени и месту. Более того, в настоящее время это все можно сделать даже не посвящая водителя в наличие на борту данной системы.

По второму вопросу несколько советов :

а\ То, что лежит на поверхности: сроки кругорейса ( время загрузки-выгрузки, таможенных процедур, холостой пробег и т.д.) протяженность маршрута, оптимальность его выбора ( может быть длинней но лучше трасса и т.д.)

б\ Сумма фрахта Если смысл за эти деньги ездить?

в\ Самое внимательное отношение к авансовым отчетам водителей. Я более 10 лет работаю в сфере международных перевозок и из практике на плече Италия – Москва водитель без напряга имеет только пропущенных официально (!!!!!) 150 евро ( оплата дорог, мойки, электронные копии декларации, оплата услуг таможенных органов) а кроме того ремонты в рейсе, штрафы полиции и т.д. Короче непаханая целина для разборки Не забудте так же нормы выхода на границу по остаткам топлива на инотерриториях.

г\ Не знаю техническое состояние вашего транспорта, но по любому внимательно отнеситесь к нормам списания топлива в летнее и зимнее время .

д\ И последнее, но наверное на первом месте. Это человеческий фактор. Если в борделе упала выручка, то надо не кровати менять, а девочек. Посмотрите внимательнее на ваших экспедиторов и диспетчеров, да и водителей не забудте.

спасибо за ответ. интерсные предложения на сегодняшний день. спутник конечно не плохо просто он не нужен так как маршрут у двух машин маньчжурия-забайкальск 5 км у одной маньчжурия-чита и у четвёртой маньчжурия-иркутск. важно не фактор куда поедут так как разбежаться некуда важно понять как лучше контролировать и опять же не отбить охоту работать на меня. ведь человеческий фактор это самая главная проблема бизнеса

я бы все же разбил ваш вопрос на несколько

1. Увеличение кол-ва заказов, здесь все в Ваших руках

2. Сокращение издержек. Если машины себя не окупают, в следствии частого простоя, то может имеет смысл часть продать или сдавать в аренду

3. Контроль. Уже писали про спутниковое слежение. По крайней мере будете знать что машины действительно стоят, а не ездят в левые рейсы, соответственно и издержки свои сократите.

В принципе combattente уже ответил на Ваш вопрос.

Попробуйте для начала просто структурировать и проанализировать Ваши издержки

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...