Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ПРОВЕРКИ !!!

Рекомендуемые сообщения

Вопросы возникают:

1. раз в три года - КАЖДАЯ из госконтор имеет право меня проверять? Их ведь - ого-го, не сосчитать. По идее - каждый месяц то одни, то другие могут на чай заходить. :) Как их ограничить, какой бумажкой им перед носом махать?

2. кто может приходить (даже чисто теоретически) с проверками? К примеру, у меня текстиль...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Проверка прошла нормально! Честно, БЕЗ ДЕНЕГ И ВЗЯТОК!!!

Подготовили документы:декларации сответствия и накладные!

О предстоящей проверке смотрите на сайте своей прокуратуры, но когда Вас туда выкладывают могут придти все сразу скопом,т.е. и роспотребнадзор и трудовая инспекция и прочая лабуда! самое главное: ВАС ДОЛНЫ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ!

И это самое главное, ведь есть время всё привести в порядок или просто вывезти из магазины.

По поводу ГОСТОв , они все действуют и их можно найти в нете.Другой вопрос,что все на эти ГОСТы плюют и вспоминают лишь , когда спор с покупателем или проверки!

Так что друзья, всё нормально! Кому интересны подробности, пишите в личку. :2_2_2:

Вот и я про то же... Что если он и без предупреждения припрутся? Посылать их за предупреждением?

Любой проверяющий должен предъявить документ на право проверки. Не знаю, как точно называется, что-то примерно ,, Разрешение (направление) на проверку,, с указанием Вашего отдела (с фамилией ИП, адресом торговой точки). Документ должен быть с печатью и подписью руководителя, фамилией проверяющего, целью проверки(что именно проверяют). Если такой документ есть, то послать не удастся. :(

Всё написаное выше прочитал! Очень интересно! Но БЕСПОЛЕЗНО! По опыту(слава Богу чужому) известно, что если с Вас нужно "снять" денег,то Вас обязательно оштрафуют! Не очень дорого, но очень "больно"! А тех кто знает свои права и за них выступает-"очень больно и ОООчень дорого! пропорционально выступлениям! А то что ИП после этого закроется их не волнует! Всегда будут те ского "снять" деньги!

___http://base.garant.ru/5167886/

Вот ссылочка на закон, регламентирующий проведение проверок для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если проверка происходит не в его рамках, то либо на это есть исключения из этого ФЗ, либо вас разводят.

Честно говоря, там очень много исключений, но все же он закрепляет некоторые права, которые на сегодняшний день должны быть исполнены, в частности уведомление за неделю (по-моему) о начале проверки.

существует План проверок субъектов предпринимательства на 2012 год

находится на сайте местной прокуратуры

например для нашего региона тут , у каждого видимо свой

__http://www.kosoblproc.ru/default.php?page=planproverok

для примера

теперь вопрос для размышления,если нас в плане нет а к нам пришли , могу ли я их послать и попросить бумагу из прокуратуры о разрешении проведения проверки ??

На сколько я понял из мною прочитанного - послать не можете, но можете написать в прокуратуру жалобу на действия должностных лиц.

На сколько я понял из мною прочитанного - послать не можете, но можете написать в прокуратуру жалобу на действия должностных лиц.

Проверяющие очень хорошо прикрыты хаосом который царит в законах!И прокуратура даже не будет разбиратся во всём этом!

если нас в плане нет а к нам пришли , могу ли я их послать и попросить бумагу из прокуратуры о разрешении проведения проверки ??

Тут нужно смотреть по ситуации. Но в независимости от неё:

1. Если пришли, но владельца (ИП) нет на месте, то есть все основания в его отсутствие не показывать никакие документы, не пускать проверяющих за прилавок, в подсобки и т.д., т.к. это частная собственность.

2. Если пришли и пытаются что-то проверить, то должны прежде всего предъявить свои документы и предписание для проверки точки.

3. Если пришли инкогнито (контрольная закупка) , то их право, но после её осуществления опять же все действия - только в присутствии владельца.

4. Если пришли по жалобе, то опять же должны в присутствии владельца изложить суть и разбираться.

5. В планах прокуратуры прописаны камеральные проверки юр. лиц и ИП (раз в три года)

6. Внеплановых проверок в таких планах нет. Но согласие прокуратуры для осуществление внеплановой проверки всё-таки нужно.

7. Если согласия нет, это основание для жалобы в прокуратуру на нарушение Закона " О защите прав предпринимателей и юр.лиц".

Т.о. зачастую можно, не нарываясь на конфликт, очень вежливо послать проверяльщиков лесом :)

P.S. по п.2

У меня была ситуация, когда конкуренты пытались со мной разобраться руками пожарных.

Пришли из этого ведомства якобы для проверки. А чтобы солиднее всё выглядело, прихватили с собой капитана тогда милиции.

Я оставила продавцов разбираться с ними и зубы заговаривать, а сама ноги в руки и помчалась в местное РОВД к начальнику с одним вопросом: что делает его подчинённый (ФИО срисовала) на якобы проверке такой-то точки по такому-то адресу. Тот удивился вопросу, потому что капитан, как оказалось, курировал соседний район, а к нашему никакого отношения не имел. Тут же последовал звонок и проверяющая компания убралась из магазина.

Но такой метод - не панацея. Нужно всегда проверять документы, записывать ТТД всех проверяющих.

у меня была "проверка" перед новым годом. Пришли из полции, отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Нашли у меня шапочку адидас, случайно затесалась в куче шапок. Основание проверки - письмо некоего представителя фирмы-представителя адидас в нашем городе. Взяли шапку на экспертизу, составили какие то акты, вручили предписание явиться в полицию. Послала лесом, сказала что все через суд. Много вас таких ходит, надоели, они спросили как я решаю вопросы с проверяющими - я сказала только в официальном порядке. Суд , решение суда, штраф.

Послала лесом, сказала что все через суд. Много вас таких ходит, надоели, они спросили как я решаю вопросы с проверяющими - я сказала только в официальном порядке. Суд , решение суда, штраф.

И их ваш ответ полностью удовлетворил???? Извинились и больше не беспокоили?

У меня тоже на днях была налоговая проверка, вроде норм все, без штрафа. И я так поняла, что проверки полным ходом идут, выборы прошли, надо казну наполнять... :twisted:

И их ваш ответ полностью удовлетворил???? Извинились и больше не беспокоили?

больше не беспокоили, но не извинились. Просто ситуация нелепая, некий представитель адидас пришел в занюханный ипэшный магазин на задворках и нашел эту шапку из кучи товара. Я им сказала, что мол все проверяющие начинают ходить перед новым годом, подозрительно.

больше не беспокоили, но не извинились. Просто ситуация нелепая, некий представитель адидас пришел в занюханный ипэшный магазин на задворках и нашел эту шапку из кучи товара. Я им сказала, что мол все проверяющие начинают ходить перед новым годом, подозрительно.

Торговля фейками тоже наверное под 146 ст. подпадает? У них просто на минимальый ущерб не набралось, поэтому и отстали. Представителя фирмы и "пострадавшего" покупателя при желании сами бы ОБЭпники нашли и экспертизу провели. У нас ситуация с ДВД дисками была, окучили по полной программе, поэтому и удивило ваше сообщение.

Торговля фейками тоже наверное под 146 ст. подпадает? У них просто на минимальый ущерб не набралось, поэтому и отстали. Представителя фирмы и "пострадавшего" покупателя при желании сами бы ОБЭпники нашли и экспертизу провели. У нас ситуация с ДВД дисками была, окучили по полной программе, поэтому и удивило ваше сообщение.

у них просто к Новому году на "премию " не набралось.

Сейчас всех повеселю.

Заявился в субботу ко мне в магазин начальник управления торговли нашего района с предупреждением, чтобы убирали свою территорию, помыли стёкла, короче - субботник и всё должно блестеть. Не знал к чему придраться (всё было чисто) , потом придумал: а почему у вас урна перед входом синего цвета?

Я: - А какого цвета она должна быть?

Он: - Жёлтого!

Я: - У меня бренд сине/белый, урна в соответствии с проектом - тоже синяя.

Он: - А теперь должа быть жёлтой!

Я: - На каком основании?

Он: - У нас цвет района - жёлтый!

Я: - И что?

Он: - Ах вот вы как! Не выполнять директиву!

Я: - Выполню, если дадите письменное указание.

Он: - Ах так? Ну погодите у меня!

Убежал, на улице страшно ругался, грозился всеми карами небесными.

Сейчас всех повеселю.

Заявился в субботу ко мне в магазин начальник управления торговли нашего района с предупреждением, чтобы убирали свою территорию, помыли стёкла, короче - субботник и всё должно блестеть. Не знал к чему придраться (всё было чисто) , потом придумал: а почему у вас урна перед входом синего цвета?

Я: - А какого цвета она должна быть?

Он: - Жёлтого!

Я: - У меня бренд сине/белый, урна в соответствии с проектом - тоже синяя.

Он: - А теперь должа быть жёлтой!

Я: - На каком основании?

Он: - У нас цвет района - жёлтый!

Я: - И что?

Он: - Ах вот вы как! Не выполнять директиву!

Я: - Выполню, если дадите письменное указание.

Он: - Ах так? Ну погодите у меня!

Убежал, на улице страшно ругался, грозился всеми карами небесными.

А у вас желтая краска закончилась? :1_7_2:

А у вас желтая краска закончилась? :1_7_2:

У меня её сроду не было, только синяя :)

У нашей администрации бзык: записали в Уставе города, что возле каждой торговой точки ( в не зависимости от размера ) д.б. по 2 ( две!) урны и обязательно жёлтого цвета. И пустили веерно участковых штрафовать за неисполнение. Дороги в городе буквально везде раздолбанные, как после бомбёжки, - дела никому нет, преступность в городе зашкаливает, а участковые заняты вылавливанием "нарушителей", не установивших урны.

Всё это было бы смешно, если бы не было грустно... А у меня возле точки ( так уж получилось), что вторую урну ставить некуда, так я её у чёрного входа в своё время примастрячила, тем более, что в Уставе города не сказано, что обе урны должны быть перед входом в магазин :) И проверяющие теперь пыхтят, но ничего сказать не могут.

а у меня вопрос по кассовым аппаратам. У меня сейчас стоит касса оформленная на другого человека)))) полностью от кассы я отказываться не хочу, ибо это удобно для меня. Но по закону не имею права чеки выдавать, хотя и имею право работать без кассы. А есмли работать с кассой официально, то надо ставитьэклз. А если на чеке будет напечатано "товарный чек" ? Может кто что подскажет, хотя в любом случае надо идти в налогову. в кассовый отдел

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...