bili77 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Наш интернет магазин работает только на Москву, но вот недавно возникла идея возить и по всей России. У кого какой опыт доставки в регионы? Доставляете почтой или курьерской службой? Какой процент отказа из-за передумавшего клиента? Берете ли предоплату? И стоит ли вообще игра свеч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Наш интернет магазин работает только на Москву, но вот недавно возникла идея возить и по всей России. У кого какой опыт доставки в регионы? Доставляете почтой или курьерской службой? Какой процент отказа из-за передумавшего клиента? Берете ли предоплату? И стоит ли вообще игра свеч? Есть опыт работы на регионы. Доставка почтой и EMS почта России % отказа небольшой - стараемся пасти таких клиентов на этапе отгрузки (вопросы типа " а если мне не дадут зп, а если мне не понравится и пр..) Предоплату не берем - клиенты отказываются в большинстве от заказов с предоплатой ( не крутой бренд и вообще хотят платить по факту доставки, боятся кидалова) Игра определенно стоит свеч, причины: 1. В регионах плохо с товарами 2. Региональная реклама в инете дешевле из-за низкой конкуренции 3. Предлагая доставку в регион где вообще нет этого товара можно стать продавцом с УнТП при том раскладе что у нас в городе этого товара валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 % отказа небольшой - стараемся пасти таких клиентов на этапе отгрузки (вопросы типа " а если мне не дадут зп, а если мне не понравится и пр..) - а как вы это делаете ? Просто говорите клиенту что не привезете Товар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 - а как вы это делаете ? Просто говорите клиенту что не привезете Товар ? Отмазки находятся :) Это не частая практика, четко не автоматизируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InWebMarket Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Наш интернет магазин работает только на Москву, но вот недавно возникла идея возить и по всей России. У кого какой опыт доставки в регионы? Доставляете почтой или курьерской службой? Какой процент отказа из-за передумавшего клиента? Берете ли предоплату? И стоит ли вообще игра свеч? Тут необходим анализ конкретного региона, на наличие в нем вашего товара и аналогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraRZ Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В регионах ниже конкуренция, следовательно, это довольно выгодно. Доставлять товар лучше Почтой России. Оплату лучше брать по факту доставки товара, так как в регионах отношение к интернет-магазинам совершенно не такое, как в крупных городах. В основном, люди будут сомневаться в ИМ, поэтому товар с предоплатой брать откажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения