Гость ggeorgy Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я - ведущий (тамада). Работаю на свадьбах, юбилеях и корпоративах. Планирую расширять свою деятельность. - Хочу организовать свадебное агенство (пока неофициально, без юридического оформления). Есть уже знакомые диджей, фотографы, видеооператоры. Идея такая. Подучая заказ от клиента, организовать ресторанную часть торжества (свадьбы) подключая при этом диджея, фотографа и видеооператора "как подрядчиков". При этом 10% от их выручки, я забираю себе (за заказ). Т.е. мне звонит заказчит, мол "нужен фотограф". я говорю "ок. фотограф есть". Отзваниваю фотографу, говорю дату, и сумму на которую договорились и сообщаю номер телефона клиента. Теперь фотограф сам звонит клиенту, более подробно договаривается. После выполнения заказа, забирает оплату, а после отдает мне 10%. Как мне обезопасить себя перед клиентом, если вдруг, скажем, фотограф подведет и в назначенную дату не явится на торжество (например заболеет, или найдет заказ на большую сумму). Какие могут быть подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvora Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я - ведущий (тамада). Работаю на свадьбах, юбилеях и корпоративах.Планирую расширять свою деятельность. - Хочу организовать свадебное агенство (пока неофициально, без юридического оформления). Есть уже знакомые диджей, фотографы, видеооператоры. Идея такая. Подучая заказ от клиента, организовать ресторанную часть торжества (свадьбы) подключая при этом диджея, фотографа и видеооператора "как подрядчиков". При этом 10% от их выручки, я забираю себе (за заказ). Т.е. мне звонит заказчит, мол "нужен фотограф". я говорю "ок. фотограф есть". Отзваниваю фотографу, говорю дату, и сумму на которую договорились и сообщаю номер телефона клиента. Теперь фотограф сам звонит клиенту, более подробно договаривается. После выполнения заказа, забирает оплату, а после отдает мне 10%. Как мне обезопасить себя перед клиентом, если вдруг, скажем, фотограф подведет и в назначенную дату не явится на торжество (например заболеет, или найдет заказ на большую сумму). Какие могут быть подводные камни? да по сути никак. можете связать договором. но ни вы, ни фотограф не юр. лицо - и договор по сути бумажка. на совесть. или если есть хорошие знакомые. вы в москве ведете свадьбы? как часто у ведущего спрашивают фотографа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulevoy55 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Иметь пару тройку фотографов про запас. Аналогично с диджеями и т.д. От договора толку особо не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Иметь пару тройку фотографов про запас. Аналогично с диджеями и т.д. От договора толку особо не будет а еще лучше побольше, тк не все люди надежные. У меня брат фото-видео как раз на торжествах занимается и часто рассказывал, что накладки бывают, то ведущий я не появится, то ди джей и тп. Он у меня обычно, если какие то критические обстоятельства и не может появится, сам себе замену подбирает. А может случиться, что подрядчик не предупредит Вас вообще, поэтому замены иметь для начала нужно побольше и в разных районах, чтоб оперативно ее вызвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steisy Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Иметь пару тройку фотографов про запас. Аналогично с диджеями и т.д. От договора толку особо не будет Пользуюсь вот этим принципом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения