pobeditelo Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Да, Вы правы. Это называется язычество. без меня меня женили, сектанты :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeditelo Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Да не атеист он, Helena70, атеистов вообще нет. Наверняка он верит в гороскопы, черную кошку, НЛО, рассыпанную соль и всякую чушь. ВЕРИТ. А это уже не атеизм. А вы, тётя, толстый тролль :1_7_2: . Ни во что из перечисленного я не верю. :1_3_2: Вот вы про боженьку все и всё твердите, а сами ни заповедей, ни заветов не соблюдаете. СМЕШНО! :icon_mrgreen: хахахаха! :ac26: Да, и, вера в бога она, тогда уж, должна быть интимной. Внутри вас! А вы ей торгуете направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А вы, тётя, толстый тролль Хамить не хорошо, уважаемый. При том дамам. Есть замечания, пожалуйста, делайте их корректно. А вы её торгуете направо и налево. А показать эту торговлю сможете, ссылкой ? Именно торговлю,нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeditelo Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Хамить не хорошо, уважаемый. При том дамам. Есть замечания, пожалуйста, делайте их корректно. А показать эту торговлю сможете, ссылкой ? Именно торговлю,нет? Ещё один, мушкетёр))). Где вы тут ХАМСТВО или НЕ УСЛОВНО дам увидели? Вы с кем то лично знакомы? Вы уверены что это дамы, а не мужики-свидетели Иеговы? Определитесь кто кому что говорил и насколько это адекватно. Вы хотите чтоб и с вами поговорили? Давайте поговорим!)) Накидать вам ссылок про ИСТИННУЮ, а не КРИЧАЩУЮ веру??? Тут столько не поместится! Введите в поисковой системе ИСТИННАЯ ВЕРА В БОГА. Или откройте Библию. Вы когда её в последний раз открывали, давно? Почитайте, интересная книга. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Ещё один, мушкетёр))).Где вы тут ХАМСТВО или НЕ УСЛОВНО дам увидели? Вы с кем то лично знакомы? Вы уверены что это дамы, а не мужики-свидетели Иеговы? Определитесь кто кому что говорил и насколько это адекватно. Вы хотите чтоб и с вами поговорили? Давайте поговорим!)) Накидать вам ссылок про ИСТИННУЮ, а не КРИЧАЩУЮ веру??? Тут столько не поместится! Введите в поисковой системе ИСТИННАЯ ВЕРА В БОГА. Или откройте Библию. Вы когда её в последний раз открывали, давно? Почитайте, интересная книга. :2_2_2: Открывала Евангелие где-то месяц назад, читаю пока только второй раз,насчет заповедей -да, трудно их исполнять. Православные признают часто, что хотели бы иметь истинную веру, я, например, пока ее не имею, иначе бы меня на форуме не было, но очень хотела бы иметь.И потом тут никто не кричит, все нормально общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вы уверены что это дамы, а не мужики-свидетели Иеговы? Уверен, на все сто. Иначе бы не говорил. Вы когда её в последний раз открывали, давно? Давно читал, где-то лет двадцать тому назад. Первый, и пока единственный раз. Но, на память, пока не жалуюсь, особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Истинная православная славянская вера прямо противоположна нынешней РПЦ. В 8-ом веке нашей эры князь Владимир Кровавый (Прозванный нашими врагами Владимир Красное Солнышко) начал истреблять последователей православной веры, силой насаждая новую религию - Культ Дионисия. По прошествии 8 веков враг не добился нужных ему результатов, поэтому, в 16-ом веке Культ Дионисия, дополненный множеством православных обрядов, но сохранивший свою суть, стал официально называться Православием, чтобы запутать головы людей. Суть истинной православной веры проста - жить самому и давать жить другим, поступать по совести и справедливости, и прославлять своих предков. Вопреки всеобщему заблуждению, славяне имели лишь одного бога, его звали РАМХА, он считался сгустком энергии, дающей нам жизнь. А различные другие "боги" являлись могущественными славянскими предками. Например, Перун был великим вождём-воином, прославившимся своими бесчисленными победами. Язычество - это нерусское понятие, и означает оно отречение от настоящей веры. Т.е. для православных людей христиане считаются язычниками, также, как и буддисты для мусульман. Многие называют это бредом. Официальная теория отечественных историков и самой РПЦ (подчёркиваю, эту теорию поддерживает Русская Православная Церковь) заключается в том, что до прихода Кирилла и Мефодия славяне были необразованными обезьянами и не имели своей культуры. Однако, помимо бесчисленных доказательств обратного, хотел бы обратить ваше внимание на следующее - китайцы до сих пор отмечают новый год не по Рождеству Христову (как мы начали отмечать после реформ Петра I), а по Сотворению Мира в Звёздном Храме, который заключили древние предки славян и китайцев после продолжительных войн и одержания славянами сокрушительной победы. Я не настаиваю на том, чтобы вы становились приверженцами какой-либо веры или религии, я лишь хочу, чтобы люди стремились к знаниям, которые он нас усердно пытаются скрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я не настаиваю на том, чтобы вы становились приверженцами какой-либо веры или религии, я лишь хочу, чтобы люди стремились к знаниям, которые он нас усердно пытаются скрыть. Да что Вы, никто и не пытается от нас чего-то скрыть, все написано в Библии. А в нашей православной церкви присутствует Дух Святой. Зайдите и почувствуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Да что Вы, никто и не пытается от нас чего-то скрыть, все написано в Библии. А в нашей православной церкви присутствует Дух Святой. Зайдите и почувствуйте. Книги, содержащие данные знания, сразу же признаются запрещёнными и экстремистскими, и в Библии о них ничего не написано. Если вы не верите мне - можете посмотреть видео Задорнов - Гордон, и увидеть подлинную реакцию "наших" историков на правду. Библия - это замечательный кладезь обрывков исторических фактов. Однако, необходимо понимать, что она была значительно изменена в 16-ом веке, поэтому, ниодну из заповедей нельзя в полной мере исполнять в повседневной жизни. Что же касается церкви - я очень рад, что вы пытаетесь реализовать свои духовные потребности. Многим не дано даже почувствовать необходимость в них. Однако, как вы уже могли заметить выше, я настроен против современного православия, поэтому, в церкви я не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Что же касается церкви - я очень рад, что вы пытаетесь реализовать свои духовные потребности. Многим не дано даже почувствовать необходимость в них. Однако, как вы уже могли заметить выше, я настроен против современного православия, поэтому, в церкви я не хожу. Православие не бывает современным или устаревшим, оно одно на все времена. Есть Ветхий Завет, есть Новый Завет. И Заповеди нам даны, чтобы их исполнять. Надо их сначала внимательно почитать и наизусть выучить. Трудно исполнять, но это из-за тяжести наших грехов. Жаль, что Вы не ходите в православную церковь. Откуда у Вас такие сведения о изменении Библии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Православие не бывает современным или устаревшим, оно одно на все времена. Есть Ветхий Завет, есть Новый Завет. И Заповеди нам даны, чтобы их исполнять. Надо их сначала внимательно почитать и наизусть выучить. Трудно исполнять, но это из-за тяжести наших грехов. Жаль, что Вы не ходите в православную церковь.Откуда у Вас такие сведения о изменении Библии? Кажется, вы меня неправильно поняли. Точка зрения настоящих историков (замечу, далеко не только Российских, но и Американских, и Английских) сходится в следующем: Изначально у славян была вера, основанная на их знаниях и их видении окружающего мира. Она не имела названия. Название "Православие" было дано ей много лет спустя врагами нашего народа, чтобы можно было логически отделить веру нашу от веры, которую нам в будущем навяжут. Ещё в 7-ом веке нашей эры славяне жили с православной верой. Той, старой православной вере. Без Иисуса, без заветов, без молитв, без отказа от богатств, и без всего прочего. И только в 8-ом веке на Руси Владимир Кровавый начал мечами вдалбливать своему же народу новую религию - христианство. Славяне наотрез отказывались принимать её, и называли христианство рабской религией. Даже великий князь Святослав говорил - "Вера Христианская - уродство есть". Почему они так говорили? Чем же отличалась новая религия от старой веры? 1. Новая религия призывала к отказу от золота. Всем на тот момент было известно, что славяне жили очень богато. Они были отличными торговцами и рукоделами, и отказ от золота вкупе с житием в нищете они считали...да вы и сами понимаете, как эту идею можно воспринимать. 2. Новая религия призывала приглашать в дом врагов, подставлять им щёку, позволять их грабить вас, и прославлять имя обидчика после его ухода. Вы можете убедиться в этом, прочитав всю ту же Библию. А представьте, каково это было слышать великим воинам и ремесленникам? Славянам? 3. Новая религия не поощряла обучение. Вы должны просто верить в то, что бог есть. И всё. У славян же была к тому времени построена огромная система видения мира. Наличие множества миров, переход душ в другие миры, реинкарнация и даже йога - всё это было частью славянского мировоззрения. 4. Богоизбранность чужого народа. Пытаться внушить такое славянам было верхом глупости и цинизма. 5. У славян было 3 вида письменности. К сожалению, не помню первый. Второй - обычное письмо, схожее с нашим, третий - руны. 6. У христиан бог назывался Господом. Т.е. повелителем. У славян бог - это отец. Родной отец. А отцу не нужно, чтобы дети становились на колени и молились перед его портретом. Ему нужна их любовь и прославление. Как вы понимаете, нынешнее православие - это чуждая славянам религия. Заветы, заповеди и прочее - это всё чуждо нам, и придумано для нас, но не нами. Кстати, ещё одну причину вы назвали сами. Ту, что человек считается греховником всю свою жизнь, потому что произошёл от греха. Не кажется ли вам странным, что Бог, создавший нас, решил сделать нас всех изначально грешными? Заповеди трудно исполнять. С этим я согласен. Но самые главные Божественные заповеди уже давно заложены в нас. Это - наша совесть, соВесть, от слова "совет". Она даёт нам совет, когда мы не можем принять правильное решение. И это есть настоящая библия для славянина. Что же касается Библии, то в её исходнике чётко прописано, кто и в какое время вносил изменения в Библию. Вы легко сможете найти в Интернете информацию об этом. Как и обо всём том, что я написал вам выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Jodah, по мотивам "Удар Русских Богов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Jodah, по мотивам "Удар Русских Богов"? Это хорошая книга, но слишком красочна и бездоказательна. Однако, в целом, для начинающих пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Кажется, вы меня неправильно поняли. Точка зрения настоящих историков (замечу, далеко не только Российских, но и Американских, и Английских) сходится в следующем: Изначально у славян была вера, основанная на их знаниях и их видении окружающего мира. Она не имела названия. Название "Православие" было дано ей много лет спустя врагами нашего народа, чтобы можно было логически отделить веру нашу от веры, которую нам в будущем навяжут. Ещё в 7-ом веке нашей эры славяне жили с православной верой. Той, старой православной вере. Без Иисуса, без заветов, без молитв, без отказа от богатств, и без всего прочего. И только в 8-ом веке на Руси Владимир Кровавый начал мечами вдалбливать своему же народу новую религию - христианство. Славяне наотрез отказывались принимать её, и называли христианство рабской религией. Даже великий князь Святослав говорил - "Вера Христианская - уродство есть". Почему они так говорили? Чем же отличалась новая религия от старой веры? 1. Новая религия призывала к отказу от золота. Всем на тот момент было известно, что славяне жили очень богато. Они были отличными торговцами и рукоделами, и отказ от золота вкупе с житием в нищете они считали...да вы и сами понимаете, как эту идею можно воспринимать. 2. Новая религия призывала приглашать в дом врагов, подставлять им щёку, позволять их грабить вас, и прославлять имя обидчика после его ухода. Вы можете убедиться в этом, прочитав всю ту же Библию. А представьте, каково это было слышать великим воинам и ремесленникам? Славянам? 3. Новая религия не поощряла обучение. Вы должны просто верить в то, что бог есть. И всё. У славян же была к тому времени построена огромная система видения мира. Наличие множества миров, переход душ в другие миры, реинкарнация и даже йога - всё это было частью славянского мировоззрения. 4. Богоизбранность чужого народа. Пытаться внушить такое славянам было верхом глупости и цинизма. 5. У славян было 3 вида письменности. К сожалению, не помню первый. Второй - обычное письмо, схожее с нашим, третий - руны. 6. У христиан бог назывался Господом. Т.е. повелителем. У славян бог - это отец. Родной отец. А отцу не нужно, чтобы дети становились на колени и молились перед его портретом. Ему нужна их любовь и прославление. Как вы понимаете, нынешнее православие - это чуждая славянам религия. Заветы, заповеди и прочее - это всё чуждо нам, и придумано для нас, но не нами. Кстати, ещё одну причину вы назвали сами. Ту, что человек считается греховником всю свою жизнь, потому что произошёл от греха. Не кажется ли вам странным, что Бог, создавший нас, решил сделать нас всех изначально грешными? Заповеди трудно исполнять. С этим я согласен. Но самые главные Божественные заповеди уже давно заложены в нас. Это - наша совесть, соВесть, от слова "совет". Она даёт нам совет, когда мы не можем принять правильное решение. И это есть настоящая библия для славянина. Что же касается Библии, то в её исходнике чётко прописано, кто и в какое время вносил изменения в Библию. Вы легко сможете найти в Интернете информацию об этом. Как и обо всём том, что я написал вам выше. Так вот откуда ветер дует, англо-саксонские историки. Ох, ну и напридумывали они. Неужели Вы не понимаете, что они враги церкви. Неужели не понятно, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа умереть за все человечество, чтобы у нас была возможность победить грех и восстановить свою связь с Богом? Не Бог нас сделал греховными, человек изначально был сотворен по Его образу и подобию чистым, но Он дал человеку свободную волю, почему? Потому что любить можно только по собственной воле, а не по приказу. А человек не послушался своего Творца, захотел самому познать добро и зло раньше времени, поэтому и пал. Вы знаете, я тут подумала еще о том, что если сам Бог бы выступил сейчас с трибуны ООН, например, Его бы не поняли, не приняли, а то и распяли,как тогда 2000 лет назад. Жаль мне Вас, не туда идете, не слушайте Вы еретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Так вот откуда ветер дует, англо-саксонские историки. Ох, ну и напридумывали они. Неужели Вы не понимаете, что они враги церкви. Неужели не понятно, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа умереть за все человечество, чтобы у нас была возможность победить грех и восстановить свою связь с Богом? Не Бог нас сделал греховными, человек изначально был сотворен по Его образу и подобию чистым, но Он дал человеку свободную волю, почему? Потому что любить можно только по собственной воле, а не по приказу. А человек не послушался своего Творца, захотел самому познать добро и зло раньше времени, поэтому и пал. Вы знаете, я тут подумала еще о том, что если сам Бог бы выступил сейчас с трибуны ООН, например, Его бы не поняли, не приняли, а то и распяли,как тогда 2000 лет назад. Жаль мне Вас, не туда идете, не слушайте Вы еретиков. Очень приятно разговаривать с человеком, имеющим свою объективную точку зрения на такую, казалось бы, сложную точку зрения, как религия. Думаю, на данном форуме мы с вами не сможем склонить друг друга к своей точке зрения. Каждый из нас считает правым себя. Однако, поскольку данный форум раскрыт для других наших собеседников, считаю необходимым ответить вам. И начну словами Патриарха Кирилла, произнесёнными в сентябре 2010 года: "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Мне кажется, одни только эти слова должны заставить человека отвернуться от церкви, когда Патриарх на всю Россию называет наших давних предков, сильных, умных, самых могущественных, освоивших шестую часть суши, второсортными людьми. Что же касается англо-саксонских историков, они очень любят фальсифицировать нашу историю. И это зашло настолько далеко, что даже наши школьные учебники не выдерживают никакой критики из-за слишком больших противоречий. Однако, далеко не все зарубежные историки являются нашими врагами. Между прочим, США тратит на археологичекие раскопки на территории России в десятки раз больше, чем сама Россия. И поэтому, я уже перестал удивляться появлению всё новых статей, рассказывающих о великих славянах, их быте и образе жизни. Неужели не понятно, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа умереть за все человечество, чтобы у нас была возможность победить грех и восстановить свою связь с Богом? Расскажу вам маленький кусочек истории. Представьте, что в маленьком городке поселился вор. Что с ним сделают? Поймают и выгонят из города. А что делать, если весь город состоит из воров? С такой проблемой столкнулись жители древних еврейских городов. И они нашли замечательное решение. Они нашли козлика, и демонстративно выгнали его из города, под неодобрительный ор и свист. Считалось, что таким образом они избавляются от воровства. Этот козлик и поныне зовётся козлом отпущения. А теперь скажите - разве не похож Иисус на того самого козлика? Он умирает - и вдруг внезапно всё человечество избавляется от своих грехов. Не кажется ли вам это несправедливым, когда один человек, к тому же невиновный, отвечает своей жизнью за всех воров и убийц, порождённых на свет? Кроме того, что значит "победить грех"? Я так понимаю, вы имели ввиду искупление. Но что бы было, если бы Иисус не умер? Тогда мы бы не искупились? И настал бы потоп? Не думаю. Иисус - такой же персонаж, как и все остальные люди. Он был еврейским миссией, и хотел наставить евреев на правильный путь. Однако, они предали его, предали свою веру, а для других народов разрисовали это как появление новой религии. А что же значит "восстановить связь с Богом"? Разве мы сейчас имеем бОльшую или мЕньшую связь, чем тогда, в тот 0-ой год? Прошло 2000 лет, а воз и ныне там. А человек не послушался своего Творца, захотел самому познать добро и зло раньше времени, поэтому и пал. "Господь разрешил Адаму есть «от всякого дерева в саду» и лишь плоды от Дерева познания Добра и Зла запретил ему есть, предупредив, что последствием непослушания будет смерть (Быт.2:16-17). Змей же, который «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», уловками и хитростью убеждал Еву попробовать плод запретного Дерева познания Добра и Зла (Быт.3:1-5). Женщина отказывается, говоря, что Бог запретил им есть с этого дерева, так как съевший плод умрёт. Змей же отвечает ей, что она не умрёт: «Вы будете как боги, знающие добро и зло». Наконец, женщина поддалась уговорам змея, нарушив волю Господа, после чего дала попробовать плод и Адаму." Давайте посмотрим фактам в глаза. Сказал ли Бог правду о яблоке? Нет. Бог сказал, что люди умрут, вкусив плод. Но они не умерли. Они познали добро и зло, как и сказал Змей. Выходит, Бог - лжец, а Змей говорил правду. Но кого же наказал Бог? Подстрекателя, хитрого змея, или людей, созданных по образу и подобию своему? Вторых. Получается, он создал их, и наказал за то, какие они создались. Это лишь малая часть противоречий, заложенных в Библии. Вы знаете, я тут подумала еще о том, что если сам Бог бы выступил сейчас с трибуны ООН, например, Его бы не поняли, не приняли, а то и распяли,как тогда 2000 лет назад. Так и поступают по сей день с нашими славянскими героями. Из ярких примеров современности - Буданов. Жаль мне Вас, не туда идете, не слушайте Вы еретиков. Я никогда не слушал еретиков. И поэтому я не верю Патриарху Кириллу, что славяне, владеющие шестой частью суши нашей прекрасной планеты, до 8-го века были второсортными варварами. Ну а во что нам верить - в Роды Расы Великой, прибывшие на Вайтманах, или в двух евреев. съевших яблоко и очутившихся на земле, каждый решает сам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Расслабьтесь :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Расслабьтесь :) ! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Давайте посмотрим фактам в глаза. Сказал ли Бог правду о яблоке? Нет. Бог сказал, что люди умрут, вкусив плод. Но они не умерли. Они познали добро и зло, как и сказал Змей. Выходит, Бог - лжец, а Змей говорил правду. Но кого же наказал Бог? Подстрекателя, хитрого змея, или людей, созданных по образу и подобию своему? Вторых. Получается, он создал их, и наказал за то, какие они создались. Это лишь малая часть противоречий, заложенных в Библии. Люди не познали добро и зло, смерть пришла вместе с грехопадением, ведь мы умираем, но самое страшное, что души наши тоже умереть могут без Христа. Люди согрешили, преступив Заповедь, они просто НЕ МОГЛИ больше жить в раю, им было больно и мучительно жить там, поэтому Бог послал их на Землю, чтобы облегчить их участь. Большинство из нас не сможет жить в раю, в любом аде покажется лучше, вот в чем дело. А насчет Библии, вот сколько людей, столько и толкований, и каждый имеет смелость толковать ее с позиции своего воспитания, культуры и своей же греховности, а это опасно. Вы знаете, чем занимались славянские боги? Ой, лучше здесь об этом не говорить, сюда иногда дети заходят. Знаете, почему Бог избрал евреев? Это был единственный народ в мире, который поклонялся единому Богу,а не божкам многочисленным, наделенным людскими грехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Люди не познали добро и зло, смерть пришла вместе с грехопадением, ведь мы умираем, но самое страшное, что души наши тоже умереть могут без Христа. Люди согрешили, преступив Заповедь, они просто НЕ МОГЛИ больше жить в раю, им было больно и мучительно жить там, поэтому Бог послал их на Землю, чтобы облегчить их участь. Большинство из нас не сможет жить в раю, в любом аде покажется лучше, вот в чем дело.А насчет Библии, вот сколько людей, столько и толкований, и каждый имеет смелость толковать ее с позиции своего воспитания, культуры и своей же греховности, а это опасно. Вы знаете, чем занимались славянские боги? Ой, лучше здесь об этом не говорить, сюда иногда дети заходят. Знаете, почему Бог избрал евреев? Это был единственный народ в мире, который поклонялся единому Богу,а не божкам многочисленным, наделенным людскими грехами. делать вам нефиг, забивать голову всякой херью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 делать вам нефиг, забивать голову всякой херью Кому как... Не интересно, не читайте :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 делать вам нефиг, забивать голову всякой херью :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Генри Форд говорил- история это ерунда. К сожалению он прав. Если вы прочитаете историю Украины и России об одном времени и одних и тех же событиях,то увидите,что это две книги в которых нет ничего общего. Точно так же написана вся история. В школе еще задавал вопрос- как монголы под Рязань приволокли камнеметные машины из Китая и кидали те камни в двух наших богатырей- Ратибора и Евпатия Коловрата? Всегда с сомнениями относился к религии христианства,её много видов. Вроде всё одинаково и в то же время всё разное. И главное в отношении христиан- ненависть к другим течениям христианства. Библия - это тоже к сожалению всего лишь история. Написаная неизвестно когда и кем. Жить по Библии правильно. Но кроме библии есть Коран, Тора и еще таких же книг. И они разные. И не о них речь,они за гранью моего понимания. Я только помню что все враги России шли на неё осеняемые символами своей религии. Что касается истории,то она действительно,по моему тоже, ерунда. Сегодня она другая,чем та что была 20 лет назад, а еще через 20 лет тоже будет другой. так что нечего ломать копья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Думаю, что обсуждать столь серьезную и многогранную тему, как вопросы личной Веры в краткословной переписке на форуме с незнакомыми людьми безперспективно. В словах имеется начало, в делах есть главное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Думаю, что обсуждать столь серьезную и многогранную тему, как вопросы личной Веры в краткословной переписке на форуме с незнакомыми людьми безперспективно. В словах имеется начало, в делах есть главное.. Я с вами полностью согласен. Можно плавно перейти на историю. Не касаясь вопросов веры. Хочу только сказать,что в истории всей планеты,давно,произошло странное и не до конца понятое событие. В определенный период,вдумайтесь просто, практически всё население планеты,за редким исключением, ПОМЕНЯЛО СВОЮ ВЕРУ. Что бы понять что произошло,просто попытайтесь представить,что сейчас,вдруг,поменяло бы веру почти все население планеты. Можете? Понятно что нет. А тогда это произошло. И начиная от евреев и заканчивая людоедами Новой Каледонии все как один поменяли веру. Христианство,мусульманство и иудаизм возникли практически одновременно. Известно конечно что произошло. Но не это я хочу сказать. Все это произошло тогда когда человечество как вид было на грани гибели,самоуничтожения. Именно появление Христа,Мохамеда позволило установить правила жизни,которые не дали человечеству самоуничтожиться. Я не читал книгу Ричарда Докинза. Но сейчас человечество снова,в который раз, сует голову в петлю. Найти силы не делать это и помогает данная книга. Суть книги в том,что в нас кто то заложил программу выживания и не важно как она устроена. Это ободряет. Надо выжить. Единственно что бы я сделал- собрал бы всяких Глоб и ему подобных пессимистов в карьер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Генри Форд говорил- история это ерунда. К сожалению он прав. Если вы прочитаете историю Украины и России об одном времени и одних и тех же событиях,то увидите,что это две книги в которых нет ничего общего. "Не доверяйте историю и политику профессионалам. Они продают свои труды за деньги". Вроде как А.С. Пушкин, значится в авторах. Даже если это и не так, все равно, замечательное высказывание. И главное в отношении христиан- ненависть к другим течениям христианства. Библия - это тоже к сожалению всего лишь история. Написаная неизвестно когда и кем. Жить по Библии правильно. Но кроме библии есть Коран, Тора и еще таких же книг. "Евреи настолько запудрили мозги человечеству, до одури накормив его своей ложью, что нынешний христианин считает себя вправе не любить евреев, не понимая, что он сам - всего лишь последний вывод из иудаизма". Фридрих Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения