Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Читаю интересную книжечку.."Эгоистичный ген" Ричард Докинз

azder

Рекомендуемые сообщения

Истинная православная славянская вера прямо противоположна нынешней РПЦ.

В 8-ом веке нашей эры князь Владимир Кровавый (Прозванный нашими врагами Владимир Красное Солнышко) начал истреблять последователей православной веры, силой насаждая новую религию - Культ Дионисия.

По прошествии 8 веков враг не добился нужных ему результатов, поэтому, в 16-ом веке Культ Дионисия, дополненный множеством православных обрядов, но сохранивший свою суть, стал официально называться Православием, чтобы запутать головы людей.

Суть истинной православной веры проста - жить самому и давать жить другим, поступать по совести и справедливости, и прославлять своих предков. Вопреки всеобщему заблуждению, славяне имели лишь одного бога, его звали РАМХА, он считался сгустком энергии, дающей нам жизнь. А различные другие "боги" являлись могущественными славянскими предками. Например, Перун был великим вождём-воином, прославившимся своими бесчисленными победами.

Язычество - это нерусское понятие, и означает оно отречение от настоящей веры. Т.е. для православных людей христиане считаются язычниками, также, как и буддисты для мусульман.

Многие называют это бредом. Официальная теория отечественных историков и самой РПЦ (подчёркиваю, эту теорию поддерживает Русская Православная Церковь) заключается в том, что до прихода Кирилла и Мефодия славяне были необразованными обезьянами и не имели своей культуры.

Однако, помимо бесчисленных доказательств обратного, хотел бы обратить ваше внимание на следующее - китайцы до сих пор отмечают новый год не по Рождеству Христову (как мы начали отмечать после реформ Петра I), а по Сотворению Мира в Звёздном Храме, который заключили древние предки славян и китайцев после продолжительных войн и одержания славянами сокрушительной победы.

Я не настаиваю на том, чтобы вы становились приверженцами какой-либо веры или религии, я лишь хочу, чтобы люди стремились к знаниям, которые он нас усердно пытаются скрыть.

Хочется сесть в какой-нибудь пепелац (как героям фильма "Кин-дза-дза") и улететь к едрени фени от этой ахинеи. Jodah, выложите свои неоязыческие умозаключения на каком-нибудь богословском портале (там представители многих конфессий, вероятно, обитают) или историческом, вам корректно докажут (научно!), что сказанное вами (как бы мягче выразиться) ерунда.

Не стала еще вас цитировать. Скучно. Слово-то "совесть" не от слова "совет", как вы утверждаете. В школу надо было ходить. Это слово произошло от слов старославянского языка (транскрипцию здесь не приведешь) "весть", "ведаю, знаю". С приставкой "со". "со-ведую". Эта приставка в русском языке есть до сих пор. Только в случае с данным словом она со временем "приросла" к корню.

(А вы этот пример тоже в своей книжечке вычитали?)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...