Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа товаров из России через Ebay и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на форуме много тем по покупке с данного интернет аукциона,но почему то не натолкнулся на тему по продаже.

Собственно хотелось бы узнать сталкивался ли кто то с экспортом товаров из РФ не большими кол-вами как физ лицо - физ лицу или ИП - физ лица?А именно через интернет аукционы и торг.площадки зарубежом. Насколько я слышал теперь paypal принимает платежи для граждан РФ, в связи с чем хотелось бы посмотреть что можно из этого извлечь.

Наиболее остро интересующие моменты:

1. Возможен ли вообще учет такой деятельности официально,если да то как? (Я думаю что неофиц. без регистрации и налогов вполне реально можно работать и не нервничать, при малых оборотах)

2. Доставка. Учитывая предоплату "палки" вопроса с наложным платежом естественно не возникает, но вот сама структура "Почты России" беспокоит, как 100% правильно прописать адрес заказчика, реально ли вообще надеяться что посылка дойдет до адресата и в какие сроки? (Очень интересно было бы послушать того кто непосредственно сталкивался, необязательно в коммер.целях)

3. Таможня. Вопрос с ввозом по-моему предельно понятен,если разобраться. А вот с вывозом не очень, есть ли какие-то ограничения на ввоз в страну покупателя, как у них определяются таможенные сборы и т.д. совсем темный лес для меня лично. (может кто то что то знает на примерах?)

А как пример для торговли - красная икра, на ебае например наш соотечественник из Москвы ее успешно продает за 800рубликов банку. В общем кому интересна данная тематика, пожалуйста делитесь мыслями :)

Я думаю что неофиц. без регистрации и налогов вполне реально можно работать и не нервничать, при малых оборотах

Что будете делать когда вам налоговая предъявит неуплату налогов? Все к тому идет.

Здравствуйте, на форуме много тем по покупке с данного интернет аукциона,но почему то не натолкнулся на тему по продаже.

Собственно хотелось бы узнать сталкивался ли кто то с экспортом товаров из РФ не большими кол-вами как физ лицо - физ лицу или ИП - физ лица?А именно через интернет аукционы и торг.площадки зарубежом. Насколько я слышал теперь paypal принимает платежи для граждан РФ, в связи с чем хотелось бы посмотреть что можно из этого извлечь.

Наиболее остро интересующие моменты:

1. Возможен ли вообще учет такой деятельности официально,если да то как? (Я думаю что неофиц. без регистрации и налогов вполне реально можно работать и не нервничать, при малых оборотах)

2. Доставка. Учитывая предоплату "палки" вопроса с наложным платежом естественно не возникает, но вот сама структура "Почты России" беспокоит, как 100% правильно прописать адрес заказчика, реально ли вообще надеяться что посылка дойдет до адресата и в какие сроки? (Очень интересно было бы послушать того кто непосредственно сталкивался, необязательно в коммер.целях)

3. Таможня. Вопрос с ввозом по-моему предельно понятен,если разобраться. А вот с вывозом не очень, есть ли какие-то ограничения на ввоз в страну покупателя, как у них определяются таможенные сборы и т.д. совсем темный лес для меня лично. (может кто то что то знает на примерах?)

А как пример для торговли - красная икра, на ебае например наш соотечественник из Москвы ее успешно продает за 800рубликов банку. В общем кому интересна данная тематика, пожалуйста делитесь мыслями :)

Я работал долгое время в логистике, отправляли мелкие посылки за бугор. Из своего опыта могу сказать следующее: ограничения у нас сейчас есть в экспресс доставке (отправка свыше 200 евро для юр. лиц декларируется, отправка свыше 1000$ для физ. лиц декларируется), но это в том случае, если Вы указали правильную оценочную стоимость по инвойсу, бывает так что товар стоит 2 тыс. $ а в инвойсе пишут 500$- иногда грузы пролетают таможню вывоза, иногда нет (по настроению таможни скажем так). Что касательно почты РФ отправляли много и что угодно( кроме запрещенки) вылетала из РФ прекрасно, но это только, что касательно страны вывоза. А вот, что касательно страны ввоза тут темный лес, когда поступает груз в страну ввоза груз попадает под ее законодательство и у каждой страны свои законы и порог после которого груз попадает под декларирование, таможенные органы в первую очередь опираются на сумму, указанную в инвойсе, ответственность уже при этом за уплату налогов ложиться на получателя. К примеру в Европе до 20$ по инвойсу груз пролетает спокойно, свыше облагается налогом страны ввоза, в США 25$ без налога и свыше уже декларируется и тп. Так же есть ряд ограничений в разных странах они свои (например в США не пустят груз если он в деревянной упаковке или пищевка, которая попадает под FDA) и т.п. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...