Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕТ ПРОДАЖ!!!!

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что проблема не в том, что трусы( и весь ассортимент) вообще дорого стоят, и такие покупают, а в том, что дорого для этого населённого пункта.

Автор проживает в городе с численностью 517 000 человек. Надо исходить из средней зарплаты для этого города и продавать товар по ценам, которые доступны любому горожанину.

Бельё- это сопутствующий товар, на него не копят деньги. Бельё в этом населённом пункте должно стоить столько, чтобы купить его мог любой горожанин со своей зарплаты.

Все конечно уже написали, но добавлю, что у подруги магазин нижнего белья (женский, средние цены, вполне доступные) октябрь, ноябрь, январь уходит в жуткий минус. В её дела не лезу, у нас одежда женская, так по себе могу сказать что некоторым даже за 1000 блузка это ооочень дорого стало (хотя раньше и за 1500 спокойно брали и скидок не клянчили)... нам бы за 500... И на качество многим плевать стало, лишь бы не голыми идти. и таких большинство, у нас ноябрь тоже плохой получился, всего 4000 прибыль. думали в минусе будем, но еле вытянули. Магазину почти год, место малопроходное, контингент сложный, но прибыль всегда была нормальная. января боюсь... сижу акции выдумываю на январь... Опыта мало у нас, много ошибок уже поняли и шишек набили, но ничего. Сначала тоже оборудование красивое отделка и бренд.... В итоге люди шарахаться стали и не заходили, думали дорого... Короче забили мы на красоту, сделали мультибренд и продолжаем работать над ассортиментом... Решили что лучше продавать то, что в нашем понятии г*о, но то что люди брать будут... пока не пожалели... А сидеть в магазине с красивым дорогим товаром и смотреть как люди мимо ходят, или увидев цену вылетают как ошпаренные из магазина и ненавидеть их за то, что они такие какашки не оценили твоё чувство прекрасного стиля и качества куда хуже... вообще в депрессию вгоняет...

А место если проходное так и подстраивайтесь по те толпы которые там ходят, и не отчаивайтесь, как кто-то сказал - Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (ну может не в тему написала...) Как-то так...

А ещё могу сказать что любимому в атлантике бельё покупаю, (там трусы 300-400 р. майку за 700 брала), так все говорят что это очень дорого. А меня соотношение цена качество очень устраивает. А друзья покупают такие-же майки за 100 рублей ну и качество соответственно... правда выкидывают через 2 недели, т.к ими уже даже полы мыть стрёмно... а мой все лето таскал, и до сих пор под джемпер одевает, а она как новая... Только людям пофигу что покупая за 100 р. они в итоге больше потратят....Но опять идут и покупают за 100 р. А за день в атлантике 2 такие майки купят за 700р. , а дешёвый магазин "кошелёк" продаст их 32... за 100 р.. Хотя наша единственная на весь город атлантика сидит в самом лучшем ТЦ города, мегапроходном, в который влезть вообще не реально. А долбанный магазин "кошелёк" вообще не знаю где в переулке каком-то непроходном... Вот и делайте выводы...

Все конечно уже написали, но добавлю, что у подруги магазин нижнего белья (женский, средние цены, вполне доступные) октябрь, ноябрь, январь уходит в жуткий минус. В её дела не лезу, у нас одежда женская, так по себе могу сказать что некоторым даже за 1000 блузка это ооочень дорого стало (хотя раньше и за 1500 спокойно брали и скидок не клянчили)... нам бы за 500... И на качество многим плевать стало, лишь бы не голыми идти. и таких большинство, у нас ноябрь тоже плохой получился, всего 4000 прибыль. думали в минусе будем, но еле вытянули. Магазину почти год, место малопроходное, контингент сложный, но прибыль всегда была нормальная. января боюсь... сижу акции выдумываю на январь... Опыта мало у нас, много ошибок уже поняли и шишек набили, но ничего. Сначала тоже оборудование красивое отделка и бренд.... В итоге люди шарахаться стали и не заходили, думали дорого... Короче забили мы на красоту, сделали мультибренд и продолжаем работать над ассортиментом... Решили что лучше продавать то, что в нашем понятии г*о, но то что люди брать будут... пока не пожалели... А сидеть в магазине с красивым дорогим товаром и смотреть как люди мимо ходят, или увидев цену вылетают как ошпаренные из магазина и ненавидеть их за то, что они такие какашки не оценили твоё чувство прекрасного стиля и качества куда хуже... вообще в депрессию вгоняет...

А место если проходное так и подстраивайтесь по те толпы которые там ходят, и не отчаивайтесь, как кто-то сказал - Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (ну может не в тему написала...) Как-то так...

Полностью с вами согласна. Так и есть.

Елена вы.

Опыта мало у нас, много ошибок уже поняли и шишек набили, но ничего. Сначала тоже оборудование красивое отделка и бренд.... В итоге люди шарахаться стали и не заходили, думали дорого... Короче забили мы на красоту, сделали мультибренд и продолжаем работать над ассортиментом... Решили что лучше продавать то, что в нашем понятии г*о, но то что люди брать будут... пока не пожалели... А сидеть в магазине с красивым дорогим товаром и смотреть как люди мимо ходят, или увидев цену вылетают как ошпаренные из магазина и ненавидеть их за то, что они такие какашки не оценили твоё чувство прекрасного стиля и качества куда хуже... вообще в депрессию вгоняет...

Можно поинтересоваться а каким брендом вы торговали в самом начале ?

Из ваших слов не совсем понятно , что вы подразумеваете под словом мультибренд ..?

=Короче забили мы на красоту, сделали мультибренд =

=Решили что лучше продавать то, что в нашем понятии г*о=

То есть вы сейчас торгуете разными говёными марками и считаете что у вас мультибрендовый магазин ?

А ещё могу сказать что любимому в атлантике бельё покупаю, (там трусы 300-400 р. майку за 700 брала), так все говорят что это очень дорого. А меня соотношение цена качество очень устраивает. А друзья покупают такие-же майки за 100 рублей ну и качество соответственно... правда выкидывают через 2 недели, т.к ими уже даже полы мыть стрёмно... а мой все лето таскал, и до сих пор под джемпер одевает, а она как новая... Только людям пофигу что покупая за 100 р. они в итоге больше потратят....Но опять идут и покупают за 100 р. А за день в атлантике 2 такие майки купят за 700р. , а дешёвый магазин "кошелёк" продаст их 32... за 100 р.. Хотя наша единственная на весь город атлантика сидит в самом лучшем ТЦ города, мегапроходном, в который влезть вообще не реально. А долбанный магазин "кошелёк" вообще не знаю где в переулке каком-то непроходном... Вот и делайте выводы...

На счёт носкости дешёвых маек спорный вопрос . Я всё лето проносил майку за 150р (футболку) . А теперь 2-а раза в неделю тренируюсь в ней (качаюсь) и соответственно 2-а раза в неделю стираю в машинке . Нормально выглядит , не растянулась , вообще не вижу никакой разницы с фирменными . Больше всё же не от фирменности зависит , а от материальчика . Вообще , вся эта фирменность только в головах (и чаще всего молодых девушек , как самых падких на рекламу) . Тряпка , какую бирку на неё не цепляй , всё равно не станет высокоценным произведением искусства дорожающим каждый год , а останется всё же тряпкой с истинной ценой 0 .

Действительно, логично набрать ширпотреба, дешевого нижнего белья, кучу, разнообразного, давать в подарок при покупке от нескольких штук. Дороговизна отпугивает. Как правильно знающие люди сказали - мужчинам 1 из 100 понадобятся трусы за 1200 рублей.

В общем сейчас нужно исходить из дешевизны и объема на 1 чек. Тем дешевле товар, тем больше могут набрать, а нижнее белье это товар который покупают либо пачками - дешевый, либо штучно - дорогой, но на последнем сложно заработать. Успехов!!!

Дело не в цене,а в потребности в вещи у людей.Сейчас одежда не является средством самовыражения и пр.Раньше покупали дублёнки стоимостью средней годовой з/п работающего человека и джинсы стоимостью среднемесячной з/п.Вы сейчас купите дублёнку за 300 -500 тр.? Джинсы за 20-30 т.р?Одежда сейчас просто вещь которая выполняет свою функцию (тело прикрывает).Кто пытается брать какой то эксклюзивностью у тез продажи очень маленькие,а те которые торгуют просто вещами (сети товаров по низким ценам) процветают.Очень многие ИП горюют,что народ не покупет их "эксклюзив",а одет чёрт знает во что (по словам ИП).Сам наблюдаю это каждый день (гуляю после садика с дочерью с мамашами,все мамаши одеты в спортивные зимние костюмы болоневые штаны+куртка до пояса и только несколько женщин одеты в дублёнки шубы,пальтои пр.Весной и летом та же картина.Все поголовно джинсы+футболка и только несколько мамаш в платьях или отличной от джинсов и футболок одежде.)Сам живу в городе с 300тыс населения. бываю у друзей в Питере и Москве, там тряпками никто не заморачивается покупают в сетях практически всё. От трусов до верхней одежды и их это устраивает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...