Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франция - Россия, малый бизнес

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума. Живу в далеком сибирском городке, тысяч пять так от Москвы. Хотелось бы спросить про перспективы ведения малого бизнеса Франция - Россия, что возможно создать? У кого был практический опыт?

Старт. капитал - 250-400 000 деревянных рублей.

1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей.

2. Вывоз сыра из Франции запрещен. Хотя в глубинке Раши очень трудно найти хороший сыр, типа Coeur de Lion, Rustique.

3. Насчет сувениров - невыгодно, проще уж тогда делать через ЮВА. Да и специфика своя.

4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов.

5. Кафе, ресторан - лицензия 100000К евро стоит.

на такую сумму международный бизнес не построишь. тем более с Европой. тем более с Западной.

П.С. "элитное" вино за 1,5 тысячи рублей  :1_7_2:

1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей.

Вас вводят в заблуждение насчет элитного алкоголя - 20-30 евро за бутылку это как бы не совсем элитное, точнее сказать - совсем не элитное.

Это обычное столовое вино не более того.

4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов.

У тебя 400 к всего - реализуй бады здесь, здесь и наценка много выше.

Ты с такой суммой пытаешься на международную торговлю выйти - торгуй лучше здесь.

А так - головной боли больше хапнешь, чем торговать будешь.

Чтобы выйти, как ты хочешь, Франция-РФ, надо ляма 3-5 минимум, чтобы что-то зарабатывать.

Иначе это будет работа ради работы.

А почему именно такая тяга к Франции, учитывая вашу отдаленность даже от Москвы, куда Боанапартий еле дошел?

Чем болгарские БАДы лучше наших?

А почему именно такая тяга к Франции, учитывая вашу отдаленность даже от Москвы, куда Боанапартий еле дошел?

Чем болгарские БАДы лучше наших?

я так понимаю у ТС во Франции родственники - поэтому решил заняться международным бизнесом

Здравствуйте уважаемые участники форума. Живу в далеком сибирском городке, тысяч пять так от Москвы. Хотелось бы спросить про перспективы ведения малого бизнеса Франция - Россия, что возможно создать? У кого был практический опыт?

2. Вывоз сыра из Франции запрещен. Хотя в глубинке Раши очень трудно найти хороший сыр, типа Coeur de Lion, Rustique.

3. Насчет сувениров - невыгодно, проще уж тогда делать через ЮВА. Да и специфика своя.

забудьте о вашей идее. 400000 руб это копейки

если вы хотите войти уверенно в рынок потребуется хотя бы 100000 евро

если вы хотите войти уверенно в рынок потребуется хотя бы 100000 евро

Поддержу.

Я поменьше написал, но суть дела не меняет - человек хочет с малым капиталом на международную торговлю выйти )))

П.С. может он ноль забыл дописать еще один?

Сам товар+доставка, даже на эти деньги ну никак не укладывается, если он не будет только по 5-10 кг сыра возить.

Доставка у него золотая просто выйдет.

За итоговую цену можно будет 2 таких сыра купить )))

Там денег надо...чтобы смысл имело это всё.

Но если автор считает вино за 20 евро элитным, то мож у него что и получится :)

Поддержу.

Я поменьше написал, но суть дела не меняет - человек хочет с малым капиталом на международную торговлю выйти )))

П.С. может он ноль забыл дописать еще один?

Сам товар+доставка, даже на эти деньги ну никак не укладывается, если он не будет только по 5-10 кг сыра возить.

Доставка у него золотая просто выйдет.

За итоговую цену можно будет 2 таких сыра купить )))

Там денег надо...чтобы смысл имело это всё.

сыр вообще под запретом. а по вину - реально нужно разбираться. и везти хотя бы фуру в миксе

по палете каждого наименования.

палет даже не потянет)) а в фуре их 33..в общем-идея утопия

максимум можно всякое барахлишко на старте знакомым и друзям пересылать из Франции

а если дело пойдёт уже решать дальше

Наверное стоит взять эти 400К - купить билет на поезд и валить в центральный регион и уже тут думать что и как.

на 400 к никак не тянет

сейчас многие сборкой возят я знаю. Был у ребят тут одних - у них инет магазин, занимаются макаронами - сказали раньше возили своими фурами, теперь сборными грузами.

сейчас многие сборкой возят я знаю. Был у ребят тут одних - у них инет магазин, занимаются макаронами - сказали раньше возили своими фурами, теперь сборными грузами.

Знаю - тут смотря какой товар и с какой рентабельностью.

Если рентабельность процентов 30, то смысла нет по паллету возить в сборке - лучше сразу в объеме и контейнером, чем больше, тем лучше.

Я свой товар как-то прикидывал - если в сборке, то итоговая цена на 5% выше рынка будет и он по такой цене нафиг не нужен, да и по средней тоже.

Нужен низкий ценник - либо ниже среднего либо ниже, чем у других, а это сразу контейнер hq по объему.

Чем больше ящик, тем больше в нем товара, тем меньше падает ценник на себестоимость одной единицы товара.

У вина в 20 евро, я не думаю, что рентабельность высокая будет.

Если он целый ящик привезет, тогда да, на 1 бутылку себестоимость меньше капнет, т.к. в контейнере бутылок хоть упейся будет.

Если бы ставки были как-нибудь от объема что-ли или преференции, чтобы и мелкому бизнесу давать развиваться, тогда бы и на 400 к можно было что-нибудь изобразить.

А так - нужна входная цена, вези сразу контейнер.

Знаю - тут смотря какой товар и с какой рентабельностью.

Если рентабельность процентов 30, то смысла нет по паллету возить в сборке - лучше сразу в объеме и контейнером, чем больше, тем лучше.

Я свой товар как-то прикидывал - если в сборке, то итоговая цена на 5% выше рынка будет и он по такой цене нафиг не нужен, да и по средней тоже.

Нужен низкий ценник - либо ниже среднего либо ниже, чем у других, а это сразу контейнер hq по объему.

Чем больше ящик, тем больше в нем товара, тем меньше падает ценник на себестоимость одной единицы товара.

У вина в 20 евро, я не думаю, что рентабельность высокая будет.

Если он целый ящик привезет, тогда да, на 1 бутылку себестоимость меньше капнет, т.к. в контейнере бутылок хоть упейся будет.

Если бы ставки были как-нибудь от объема что-ли или преференции, чтобы и мелкому бизнесу давать развиваться, тогда бы и на 400 к можно было что-нибудь изобразить.

А так - нужна входная цена, вези сразу контейнер.

согласен. объём решает.

А если порассуждать. даже не ограничивать фантазию рамками, пускай и 100 тысячами евро - вот что можно из Франции экспортировать?

Мистрали?))

А если порассуждать. даже не ограничивать фантазию рамками, пускай и 100 тысячами евро - вот что можно из Франции экспортировать?

ТНП например.

Буквально на прошлой недели, пишет девушка, Вы бы не могли мне помочь доставить небольшую партию женских сумочек из Франции.

Да, могу, а про себя думаю, небольшая это наверное опять 2-5 тыс. евро.

Скидывает инвойс, там сумма в 18 тыс. евро.

Теперь прикиньте, куда эти 400к можно вложить.

Или другой пишет, мы хотим завести пробную партию обуви, 300 пар, стоимостью 34 тыс. евро.

И были по алкоголю так же, но там честно скажу машинами считали. Но, я алкоголь не вожу, нет лицензии на данную перевозку у моего перевозчика.

И очень часто пишут, кто хочет наладить поставки, но когда присылают инвойсы на 2-4 тыс. евро, то там доставка прибавляется с таможенной очисткой 10-40%, и они спрашивают, а что так дорого, я тут ничего не заработаю, )) Но, а что я могу сделать, бери на 20-30 тыс. и плати доставку максимум 15 от инвойса, а не 40.

Это конечно не на все товары так, есть конечно и на 1000 берут и умудряются из нее сделать 1300 или 1500.

Но в алкоголь, Вам верно выше написали, не зайдете.

Мистрали?))

вино коньяк продукты питания одежда обувь. в общем классика)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...