noiredesire Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые участники форума. Живу в далеком сибирском городке, тысяч пять так от Москвы. Хотелось бы спросить про перспективы ведения малого бизнеса Франция - Россия, что возможно создать? У кого был практический опыт? Старт. капитал - 250-400 000 деревянных рублей. 1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей. 2. Вывоз сыра из Франции запрещен. Хотя в глубинке Раши очень трудно найти хороший сыр, типа Coeur de Lion, Rustique. 3. Насчет сувениров - невыгодно, проще уж тогда делать через ЮВА. Да и специфика своя. 4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов. 5. Кафе, ресторан - лицензия 100000К евро стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 на такую сумму международный бизнес не построишь. тем более с Европой. тем более с Западной. П.С. "элитное" вино за 1,5 тысячи рублей :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Создайте агентство и поставляйте туда нелегалов,таких желающих всегда будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей. Вас вводят в заблуждение насчет элитного алкоголя - 20-30 евро за бутылку это как бы не совсем элитное, точнее сказать - совсем не элитное. Это обычное столовое вино не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов. У тебя 400 к всего - реализуй бады здесь, здесь и наценка много выше. Ты с такой суммой пытаешься на международную торговлю выйти - торгуй лучше здесь. А так - головной боли больше хапнешь, чем торговать будешь. Чтобы выйти, как ты хочешь, Франция-РФ, надо ляма 3-5 минимум, чтобы что-то зарабатывать. Иначе это будет работа ради работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А почему именно такая тяга к Франции, учитывая вашу отдаленность даже от Москвы, куда Боанапартий еле дошел? Чем болгарские БАДы лучше наших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А почему именно такая тяга к Франции, учитывая вашу отдаленность даже от Москвы, куда Боанапартий еле дошел? Чем болгарские БАДы лучше наших? я так понимаю у ТС во Франции родственники - поэтому решил заняться международным бизнесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые участники форума. Живу в далеком сибирском городке, тысяч пять так от Москвы. Хотелось бы спросить про перспективы ведения малого бизнеса Франция - Россия, что возможно создать? У кого был практический опыт? Старт. капитал - 250-400 000 деревянных рублей. 1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей. 2. Вывоз сыра из Франции запрещен. Хотя в глубинке Раши очень трудно найти хороший сыр, типа Coeur de Lion, Rustique. 3. Насчет сувениров - невыгодно, проще уж тогда делать через ЮВА. Да и специфика своя. 4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов. 5. Кафе, ресторан - лицензия 100000К евро стоит. забудьте о вашей идее. 400000 руб это копейки если вы хотите войти уверенно в рынок потребуется хотя бы 100000 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 если вы хотите войти уверенно в рынок потребуется хотя бы 100000 евро Поддержу. Я поменьше написал, но суть дела не меняет - человек хочет с малым капиталом на международную торговлю выйти ))) П.С. может он ноль забыл дописать еще один? Сам товар+доставка, даже на эти деньги ну никак не укладывается, если он не будет только по 5-10 кг сыра возить. Доставка у него золотая просто выйдет. За итоговую цену можно будет 2 таких сыра купить ))) Там денег надо...чтобы смысл имело это всё. Но если автор считает вино за 20 евро элитным, то мож у него что и получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Поддержу. Я поменьше написал, но суть дела не меняет - человек хочет с малым капиталом на международную торговлю выйти ))) П.С. может он ноль забыл дописать еще один? Сам товар+доставка, даже на эти деньги ну никак не укладывается, если он не будет только по 5-10 кг сыра возить. Доставка у него золотая просто выйдет. За итоговую цену можно будет 2 таких сыра купить ))) Там денег надо...чтобы смысл имело это всё. сыр вообще под запретом. а по вину - реально нужно разбираться. и везти хотя бы фуру в миксе по палете каждого наименования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 по вину - реально нужно разбираться. и везти хотя бы фуру в миксе на 400 к никак не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 палет даже не потянет)) а в фуре их 33..в общем-идея утопия максимум можно всякое барахлишко на старте знакомым и друзям пересылать из Франции а если дело пойдёт уже решать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые участники форума. Живу в далеком сибирском городке, тысяч пять так от Москвы. Хотелось бы спросить про перспективы ведения малого бизнеса Франция - Россия, что возможно создать? У кого был практический опыт? Старт. капитал - 250-400 000 деревянных рублей. 1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей. 2. Вывоз сыра из Франции запрещен. Хотя в глубинке Раши очень трудно найти хороший сыр, типа Coeur de Lion, Rustique. 3. Насчет сувениров - невыгодно, проще уж тогда делать через ЮВА. Да и специфика своя. 4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов. 5. Кафе, ресторан - лицензия 100000К евро стоит. Наверное стоит взять эти 400К - купить билет на поезд и валить в центральный регион и уже тут думать что и как. на 400 к никак не тянет сейчас многие сборкой возят я знаю. Был у ребят тут одних - у них инет магазин, занимаются макаронами - сказали раньше возили своими фурами, теперь сборными грузами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 сейчас многие сборкой возят я знаю. Был у ребят тут одних - у них инет магазин, занимаются макаронами - сказали раньше возили своими фурами, теперь сборными грузами. Знаю - тут смотря какой товар и с какой рентабельностью. Если рентабельность процентов 30, то смысла нет по паллету возить в сборке - лучше сразу в объеме и контейнером, чем больше, тем лучше. Я свой товар как-то прикидывал - если в сборке, то итоговая цена на 5% выше рынка будет и он по такой цене нафиг не нужен, да и по средней тоже. Нужен низкий ценник - либо ниже среднего либо ниже, чем у других, а это сразу контейнер hq по объему. Чем больше ящик, тем больше в нем товара, тем меньше падает ценник на себестоимость одной единицы товара. У вина в 20 евро, я не думаю, что рентабельность высокая будет. Если он целый ящик привезет, тогда да, на 1 бутылку себестоимость меньше капнет, т.к. в контейнере бутылок хоть упейся будет. Если бы ставки были как-нибудь от объема что-ли или преференции, чтобы и мелкому бизнесу давать развиваться, тогда бы и на 400 к можно было что-нибудь изобразить. А так - нужна входная цена, вези сразу контейнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Знаю - тут смотря какой товар и с какой рентабельностью. Если рентабельность процентов 30, то смысла нет по паллету возить в сборке - лучше сразу в объеме и контейнером, чем больше, тем лучше. Я свой товар как-то прикидывал - если в сборке, то итоговая цена на 5% выше рынка будет и он по такой цене нафиг не нужен, да и по средней тоже. Нужен низкий ценник - либо ниже среднего либо ниже, чем у других, а это сразу контейнер hq по объему. Чем больше ящик, тем больше в нем товара, тем меньше падает ценник на себестоимость одной единицы товара. У вина в 20 евро, я не думаю, что рентабельность высокая будет. Если он целый ящик привезет, тогда да, на 1 бутылку себестоимость меньше капнет, т.к. в контейнере бутылок хоть упейся будет. Если бы ставки были как-нибудь от объема что-ли или преференции, чтобы и мелкому бизнесу давать развиваться, тогда бы и на 400 к можно было что-нибудь изобразить. А так - нужна входная цена, вези сразу контейнер. согласен. объём решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А если порассуждать. даже не ограничивать фантазию рамками, пускай и 100 тысячами евро - вот что можно из Франции экспортировать? Мистрали?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А если порассуждать. даже не ограничивать фантазию рамками, пускай и 100 тысячами евро - вот что можно из Франции экспортировать? ТНП например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые участники форума. Живу в далеком сибирском городке, тысяч пять так от Москвы. Хотелось бы спросить про перспективы ведения малого бизнеса Франция - Россия, что возможно создать? У кого был практический опыт? Старт. капитал - 250-400 000 деревянных рублей. 1. Зовут заниматься алкоголем элитным. Но пугают акцизы и пошлины, и куча ведь компаний которые огромными объемами таможат. Доставка очень дорогая. И спрос весьма призрачен. Ну кому вот надо вино за 1.5 рублей. 2. Вывоз сыра из Франции запрещен. Хотя в глубинке Раши очень трудно найти хороший сыр, типа Coeur de Lion, Rustique. 3. Насчет сувениров - невыгодно, проще уж тогда делать через ЮВА. Да и специфика своя. 4. Есть поставщик БАДов в Болгарии с дальнейшей реализацией во Франции, но как я знаю, в Европе БАДы очень тяжело реализовывать, куча запретов. 5. Кафе, ресторан - лицензия 100000К евро стоит. Буквально на прошлой недели, пишет девушка, Вы бы не могли мне помочь доставить небольшую партию женских сумочек из Франции. Да, могу, а про себя думаю, небольшая это наверное опять 2-5 тыс. евро. Скидывает инвойс, там сумма в 18 тыс. евро. Теперь прикиньте, куда эти 400к можно вложить. Или другой пишет, мы хотим завести пробную партию обуви, 300 пар, стоимостью 34 тыс. евро. И были по алкоголю так же, но там честно скажу машинами считали. Но, я алкоголь не вожу, нет лицензии на данную перевозку у моего перевозчика. И очень часто пишут, кто хочет наладить поставки, но когда присылают инвойсы на 2-4 тыс. евро, то там доставка прибавляется с таможенной очисткой 10-40%, и они спрашивают, а что так дорого, я тут ничего не заработаю, )) Но, а что я могу сделать, бери на 20-30 тыс. и плати доставку максимум 15 от инвойса, а не 40. Это конечно не на все товары так, есть конечно и на 1000 берут и умудряются из нее сделать 1300 или 1500. Но в алкоголь, Вам верно выше написали, не зайдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А если порассуждать. даже не ограничивать фантазию рамками, пускай и 100 тысячами евро - вот что можно из Франции экспортировать? Мистрали?)) вино коньяк продукты питания одежда обувь. в общем классика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 может еще парфюм, косметику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 и это тоже) а ещё авто, оборудование тут 100000 не хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Хотел на счёт вина добавить . Столовое вино во Франции стоит 3-5 евро за бутылку в розницу , в Испании от 1 евро . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения