Constructive Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Меня больше интересует, к примеру, как Полюс-золото за пару последних месяцев прогулялся с 400 руб. до 1040 руб. Ну, во-первых, пока только до 1023. Но завтра (вернее, уже сегодня) посмотрим. Думаю, на этой отметке не останется. Что касается колебаний, то акций банков во время осенних скачков изменялись более чем в четыре раза. Но мало кто на этом действительно заработал. =) А вообще интересно было бы пообщаться, может, когда-нибудь снова заведу ICQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard W Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну, во-первых, пока только до 1023. Но завтра (вернее, уже сегодня) посмотрим. Думаю, на этой отметке не останется. Что касается колебаний, то акций банков во время осенних скачков изменялись более чем в четыре раза. Но мало кто на этом действительно заработал. =) А вообще интересно было бы пообщаться, может, когда-нибудь снова заведу ICQ. 30-го до 1048 ходил, на 1023 закрылся :) Сегодня дальше поперся, завтра могут психпокупки начаться в нём, если ещё золото поддержит (пока припадает похоже. Всех не поймаешь, главное чтобы самому не попасть :) Сегодня Сбер подбирал понемногу, думаю ниже 14 не пустят, хотя если посчитать в 10 раз, то до 11-12 может сходить. Как думаете? И вобще, до лета хоть раз наш базар вверх сходит или нет, интересно, надоело уже как в болоте бултыхаемся. Боковик достал, сиди и гадай кто следующий выстрелит, Юниги-траст вон всё зомбируют прыжок в район 1000 по мамбе, а базар никак с пола не подымется... А у меня Каспер с аськой не дружил, тоже пришлось ликвидировать, ну её, одна нервотрепка. Eduard W, спасибо за совет. Чем больше узнаю про инвестиции, тем больше становится интереснее. Думаю сейчас начну читать литературу и запишусь на курсы, буду учиться. Посоветуйте, пожалуйста, литературу, чтобы начать и ступенчато идти вверх. EvgenZ, да ладно прикалываться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constructive Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Сегодня Сбер подбирал понемногу, думаю ниже 14 не пустят, хотя если посчитать в 10 раз, то до 11-12 может сходить. Как думаете? Акции банков, по моему личному скромному мнению, опасны девальвирующимся рублем. И еще есть подозрения, что в первые месяцы кризиса государство очень сильно накачало экономику рублями, "в качестве меры поддержки". То есть инфляция к концу года может быть не совсем такая, как говорят по телевизору в официальных заявлениях. Но, еще раз, это просто мое мнение. Вообще строить прогнозы дело не благородное, но, думается, в ближайшее время мы можем увидеть отскоки некоторых бумаг вверх, но в целом будет вялое движение. И вот интересный момент: рублей сейчас у людей достаточно много, они (люди) получают их от продажи имущества, за работу как з/п, в качестве пенсий, пособий и пр. Посмотрите, как обвались рынки ценных бумаг. Как упала стоимость многих ресурсов (в первую очередь, нефти). Сегодня я заезжал в гипермаркет за продуктами, и не могу сказать, что в среднем цены выросли пропорционально общему обесценению рубля. То есть до потребительского сектора волна только докатывается, и когда народ поймет, что на 40 рублей больше не купишь банку любимого пива, а завтра не купишь и на 60, вот тогда может начаться действительно хаос. Правда, это такой нехороший, пессимистичный сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
color Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Хочу поделиться своей историей по созданию собственного бизнеса. Уже шесть лет занимаюсь тем, что даю деньги под залог разного имущества: золота, телефонов, компьютеров, ноутбуков, бытовой техники и автомобилей. Денежные средства предоставляю под 10% - 15% в месяц, а иногда и под больший процент, если сумма маленькая. Юридические и психологические вопросы этого дела все уже изучены и отработаны до мелочей. Считаю плюсами этого бизнеса: 1- возможность вложения любой суммы вхождение в бизнес (сам начинал с пятнадцати тысяч рублей), 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки), 3 - не требуется арендовать помещения и соответственно платить за аренду , 4 – при необходимости возможность заниматься этим в свободное время. Не скрою, что были и финансовые потери, но со времен всё отладил и отработал и сейчас все потери свелись к нулю. Если вас этот бизнес интересует или у вас возникли, какие то вопросы, предложения пишите мне на электронный адрес: [email protected] буду рад просто пообщаться по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения