Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возьмут ли на работу, если 2 года не работал по специальности

Donnie888

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Ситуация стандартная. родился я в одной из стран СНГ. И по счастливой случайности поступил в питерский ЛЭТИ (электротехнический универ). Получил степень бакалавра техники и технологий по направлению приборостроение.

После чего поехал в Рязань (живут мои родители).

В Рязани подал доку-ты на гражданство РФ. год работал не по спецу т.к с моим паспортом не брали

Получил вид на жительство, и тут же подал доки на паспорт РФ. Весной должен быть готов.

В данное время устроился на Т Э Ц электрослесарем по ремонту и обслуживание средств автоматики.

Отсюда вопрос, когда я получу паспорт РФ, и буду искать работу ближе к спецу, то у работодателя не возникнет вопросов, типа два года ты по спецу не работал, + в трудовой имеется запись только электрослесаря.

И если кто то знаком с направлением приборостроения, то в какие компании лучше устраиваться, имея степень бакалавра.

Есть так же желание поработать в турфирме. т.к у них скидки для сотрудников. правда англ подучить надо

Два года не работать по специальности, это не такой уж и большой срок. Работателю важна Ваша цепкость, умение решать задачи в короткий срок и адекватность. Единственный момент, что если Вы сами будете на этом акцентировать внимание, заработную плату Вам радостно предложат небольшую.  А по поводу турфирмы даже не думайте -  самая нестабильная работа с очень маленькими зарплатами.

Можно сказать что в трудовой не по специальности профессию написали, а работал как раз по той профессии на какую претендуете(;-)). Я например, работаю инженером по спец. технике, а по сути исполняю обязаности и механика и слесаря и авто-электрика. И диплом у меня механика.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...