Donnie888 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Добрый вечер. Ситуация стандартная. родился я в одной из стран СНГ. И по счастливой случайности поступил в питерский ЛЭТИ (электротехнический универ). Получил степень бакалавра техники и технологий по направлению приборостроение. После чего поехал в Рязань (живут мои родители). В Рязани подал доку-ты на гражданство РФ. год работал не по спецу т.к с моим паспортом не брали Получил вид на жительство, и тут же подал доки на паспорт РФ. Весной должен быть готов. В данное время устроился на Т Э Ц электрослесарем по ремонту и обслуживание средств автоматики. Отсюда вопрос, когда я получу паспорт РФ, и буду искать работу ближе к спецу, то у работодателя не возникнет вопросов, типа два года ты по спецу не работал, + в трудовой имеется запись только электрослесаря. И если кто то знаком с направлением приборостроения, то в какие компании лучше устраиваться, имея степень бакалавра. Есть так же желание поработать в турфирме. т.к у них скидки для сотрудников. правда англ подучить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashazahar Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Два года не работать по специальности, это не такой уж и большой срок. Работателю важна Ваша цепкость, умение решать задачи в короткий срок и адекватность. Единственный момент, что если Вы сами будете на этом акцентировать внимание, заработную плату Вам радостно предложат небольшую. А по поводу турфирмы даже не думайте - самая нестабильная работа с очень маленькими зарплатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinisterFoxy Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Можно сказать что в трудовой не по специальности профессию написали, а работал как раз по той профессии на какую претендуете(;-)). Я например, работаю инженером по спец. технике, а по сути исполняю обязаности и механика и слесаря и авто-электрика. И диплом у меня механика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения