Irida Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Что это такое?Я вот считаю, что, в принципе, можно выделить профессии, которые, с большой долей вероятности, в бизнес не приведут (учитель физкультуры/трудов, социолог, политолог), но, в то же время, даже с такой профессией и с опорой на знания, полученные по этому профилю, можно выстроить что-то, вполне похожее на бизнес. Т.е., моя мысль в том, что категории "бизнес-профессий," как таковой, не существует. а кто сказал, что я так сказал? Человек в той или иной степени всегда живет по шаблонам. Возможность уйти от шаблонов не определяется количеством таких шаблонов в жизни как таковым. о, нет, вот в эту сторону не надо, пожалуйста))) я допускаю, что есть серьезные вузы, которые предлагают такие программы, но и стоит это обучение недешево (Liverpool University; Thomas Jefferson School of law), а то, что предлагается в России - ИМХО, шлак. Я Вашу мысль понял, и, безусловно, признаю её право на существование. Но вот мои аргументы, если сжато, в пользу в/о: 1. Знания; 2. Знакомства; 3. Диплом как страховка на случай необходимости идти работать по найму. Я б еще добавил, что в/о, если направление выбрано по душе (иногда и без этого), зачастую позволяет натолкнуться на свою бизнес-нишу, но это не очень весомое преимущество. Значительных преимуществ отказа от в/о не вижу. Простите, что встреваю в Ваш обмен мнениями, однако 4ым я бы еще добавила развитие способности к аналитическому и системному мышлению. Хорошее образование очень хорошо развивает в этом направлении мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinitu Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Простите, что встреваю в Ваш обмен мнениями, однако 4ым я бы еще добавила развитие способности к аналитическому и системному мышлению. Хорошее образование очень хорошо развивает в этом направлении мозги. Не ужели, человек без высшего образования не способен в себе эти способности развить самообразованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Не ужели, человек без высшего образования не способен в себе эти способности развить самообразованием? В принципе, способен. Но образование заставляет эти способности постоянно тренировать (опять-таки, оговорюсь, речь о нормальном образовании), а самообразование - зачастую наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В принципе, способен.Но образование заставляет эти способности постоянно тренировать (опять-таки, оговорюсь, речь о нормальном образовании), а самообразование - зачастую наоборот. В боксе основной удар-левый прямой. Это основа. Если боксер правильно бьет левый прямой,велика вероятность того,что и остальные удары он бьет правильно. И суть в том,что чемпион мира,бьет этот простой удар лучше,эффективнее и сильнее.чем перворазрядник. Если боксер бьет левый прямой или левый боковой с ошибкой,то какими бы он данными не обладал великим он не станет. Пример-британец Рикки Хэттон,при пробивании левых прямых и боковых он поднимал подбородок и опускал правую руку. Именно туда,на опережение и били Флойд Мэйвейзер и Мэнни Пакьяо и Рикки Хэттон был ими нокаутирован. То есть в любом деле,даже таком своеобразном как бокс,должна быть основа. У многих в жизни основа это высшее образование. Любой студент обучен одному- он знает где найти необходимые сведения,как их запомнить и сдать зачет. То есть при необходимости получить знания. У меня друг,вместе закончили военное училище. Из армии уволился,как и я. Он самостоятельно овладел английским,немецким,испанским и французским языками. Самостоятельно изучил все что надо для менеджера тот-уровня,работал гендиректором предприятия с 18 тыс. человек рабочих,сейчас он гендиректор трансформаторного завода в Воронеже фирмы Сименс. Все знания он приобрел самостоятельно. Но у него была основа-командное арт.училище. Поэтому я считаю,что вреда от высшего образования нет. При определенном отношении студента к учебе-будет безусловно польза. Дурак же всё равно ничего не поймет. То есть глупое дите учить даже в академиях бесполезно,а балбесов-бестолку. Поэтому нужно честно посмотреть на чадо свое и решать-пихать его в ВУЗ или нет. У меня трое сыновей имеют среднее неоконченое,средне техническое и среднее образование. Их в ВУЗ и не думали пихать. Иногда им мозгов явно не хватает,может и из за отсутствия ВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Не ужели, человек без высшего образования не способен в себе эти способности развить самообразованием? Смотря что Вы понимаете под самообразованием. Совершенное самообразование определяется как овладение не только знаниями, но и определенными навыками и умением в отношении изучаемого предмета, при этом необходимо уметь правильно определиться с источниками и объемом информации, с продолжительностью и даже временем проведения занятий и много еще с чем. Есть такая пословица:"Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу – и он будет сыт всю жизнь". Так вот , высшее образование (как минимум!) учит человека учиться! Даже если человек не будет работать по полученной специальности, он всегда сможет быстрее и качественнее обучиться другому предмету знания, который он захочет избрать (ну кроме физического труда конечно). Он всегда сможет найти нужную информацию и вот здесь уже путем самообразования быстро повысить свою компетенцию. Это будет даваться ему несравненно легче. Не последнюю роль сыграет и приобретенная за время учебы и самодисциплина (не сдал вовремя-вылетел в армию или просто вылетел)). Все это освоить самостоятельно и даже" без внешней палки", не так то просто и наличие образования говорит работодателю о том, что человек, пусть в большей или меньшей степени, но такими навыками обладает. Есть еще один простой критерий: устройство на работу в престижные зарубежные компании возможно только с высшим образованием и определенным набором знаний, преподаваемых в учебных заведениях. А уж только потом там ещё можно многому научиться, повышая свой уровень общего развития самообразованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Смотря что Вы понимаете под самообразованием. Совершенное самообразование определяется как овладение не только знаниями, но и определенными навыками и умением в отношении изучаемого предмета, при этом необходимо уметь правильно определиться с источниками и объемом информации, с продолжительностью и даже временем проведения занятий и много еще с чем. Есть такая пословица:"Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу – и он будет сыт всю жизнь". Так вот , высшее образование (как минимум!) учит человека учиться! Даже если человек не будет работать по полученной специальности, он всегда сможет быстрее и качественнее обучиться другому предмету знания, который он захочет избрать (ну кроме физического труда конечно). Он всегда сможет найти нужную информацию и вот здесь уже путем самообразования быстро повысить свою компетенцию. Это будет даваться ему несравненно легче. Не последнюю роль сыграет и приобретенная за время учебы и самодисциплина (не сдал вовремя-вылетел в армию или просто вылетел)). Все это освоить самостоятельно и даже" без внешней палки", не так то просто и наличие образования говорит работодателю о том, что человек, пусть в большей или меньшей степени, но такими навыками обладает. Есть еще один простой критерий: устройство на работу в престижные зарубежные компании возможно только с высшим образованием и определенным набором знаний, преподаваемых в учебных заведениях. А уж только потом там ещё можно многому научиться, повышая свой уровень общего развития самообразованием. Абсолютно правильно всё сказано. И такие способности в жизни не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Смотря что Вы понимаете под самообразованием. Совершенное самообразование определяется как овладение не только знаниями, но и определенными навыками и умением в отношении изучаемого предмета, при этом необходимо уметь правильно определиться с источниками и объемом информации, с продолжительностью и даже временем проведения занятий и много еще с чем. Есть такая пословица:"Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу – и он будет сыт всю жизнь". Так вот , высшее образование (как минимум!) учит человека учиться! Даже если человек не будет работать по полученной специальности, он всегда сможет быстрее и качественнее обучиться другому предмету знания, который он захочет избрать (ну кроме физического труда конечно). Он всегда сможет найти нужную информацию и вот здесь уже путем самообразования быстро повысить свою компетенцию. Это будет даваться ему несравненно легче. Не последнюю роль сыграет и приобретенная за время учебы и самодисциплина (не сдал вовремя-вылетел в армию или просто вылетел)). Все это освоить самостоятельно и даже" без внешней палки", не так то просто и наличие образования говорит работодателю о том, что человек, пусть в большей или меньшей степени, но такими навыками обладает. Есть еще один простой критерий: устройство на работу в престижные зарубежные компании возможно только с высшим образованием и определенным набором знаний, преподаваемых в учебных заведениях. А уж только потом там ещё можно многому научиться, повышая свой уровень общего развития самообразованием. Давайте Вашу зачетку, ставлю Вам отлично... :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Давайте Вашу зачетку, ставлю Вам отлично... :ac26: Несу! Какая аудитория?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Несу! Какая аудитория?) № 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения