EugeneDamer Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 котором, продавец продаёт ТС, а покупатель покупает ТС. Один, передал другому, принял в замен деньги. И всё. Ни о каких гарантиях, там нет речи, и быть не может. ( Стандартный договор). Это не автосалон. Смотри, диагностируй, проверяй до покупки. Поставил в договоре подпись, претензий не имею, отдал деньги, всё, адьёс, амиго! То, что в договоре не прописаны те или иные гарантии, не означает, что перестают действовать положения закона. Так что вернуть можно, и еще как. То, что это не автосалон, означает лишь, что не применяется закон о защите прав потребителей. Законные гарантии покупателя по ГК продолжают действовать, просто не все об этом знают. "Претензий не имею" прокатит только по видимым недостаткам, отказ от претензий по скрытым, т.е. не обнаруживаемым при визуальном осмотре недостаткам возможен, но их нужно оговорить. Никто не учитывает того, почему-то, что с денег, на которые был куплен автомобиль, я уже уплачивал налог. Когда их заработал. Это раз. И годовую инфляцию, тоже никто не учитывает, это два. Т.е, если бы сумма, лежала в банке под процентами, и принесла за это время, все тот же полтинник, то всё бы было по фен-шую. Государству всё мало. Мы переходим на вопрос о том, должно ли государство взыскивать суммы с тех или иных доходов. Здесь я на стороне государства: доход есть, значит, он должен облагаться налогом. Инфляция тут ни при чем. И уплаченный налог тоже - просто потому, что облагаются разные виды доходов. Другое дело, что сама по себе фискально-финансовая политика государства зачастую несколько странная, если не сказать больше, посему я считаю, что государство можно и даже нужно пинать и настёбывать настолько, насколько это позволяет законодательство. В случае с машиной есть возможность построить схемку для ухода от налогов, будете продавать - обращайтесь, придумаем))) Декларацию подавать будите, в обязательном порядке. Иначе еще и штраф заплатите. Даже если она и минусовая, т.е, даже когда платить НДФЛ не нужно. Что тогда говорить, за плюсовую. Возьмут, еще как, не сомневайтесь. Ну смотрите, если речь идёт об автомобиле - ОК, согласен. Если о велосипеде - теоретически обязанность подать декларацию у меня есть, на практике это никому не нужно: ни мне, ни налоговой. Что еще? Ах, да: ЕМНИП, штраф за неподачу декларации - две сотни рублей. У меня бизнес-ланч дороже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyPro Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вообщем ушли мы уже куда-то от темы! Пошел блуд. Всем спасибо! Тема закрыта. P.S. Заработал я на том "велосипеде" 200 т.р.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 "Претензий не имею" прокатит только по видимым недостаткам, отказ от претензий по скрытым, т.е. не обнаруживаемым при визуальном осмотре недостаткам возможен, но их нужно оговорить. Интересно, как будите доказывать, что они имели место быть, именно на момент совершения купли-продажи, а не приобретены после сделки, за соседним поворотом? А у продавца, были об этом сведения, и умысел впарить барахло? Продавец скажет, что все было хоккей, 50 свидетелей это подтвердят, и будут мамой клясться. А талон ТО, и сервисную книжку, приложит в подтверждение. К тому же, есть срок службы автомобиля, заявленный производителем... В 110 случаях из 100, вы не докажите, что жрущий масло ведрами автомобиль, жрал его (масло) ещё у продавца. А продавец знал это, и тем не менее впарил, скрыв это. Так же и по другим узлам. Основываясь только на факте письменного договора купли-продажи. В случае с машиной есть возможность построить схемку для ухода от налогов, будете продавать - обращайтесь, придумаем))) Нельзя продать то, чего у меня нет, не числится :) А схемки, я и сам знаю :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RF001 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вообщем ушли мы уже куда-то от темы! Пошел блуд.Всем спасибо! Тема закрыта. P.S. Заработал я на том "велосипеде" 200 т.р.))) Все хорошо что продали и заработали! А как с соседом теперь жить,обида может затаиться и выстрелить в любой момент! Нельзя какать где живешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Интересно, как будите доказывать, что они имели место быть, именно на момент совершения купли-продажи, а не приобретены после сделки, за соседним поворотом? о, поверьте, это не так сложно, как Вам кажется. А у продавца, были об этом сведения, и умысел впарить барахло? умысел в гражданско-правовых отношениях не всегда имеет значение. А если еще и умысел доказать - то это злоупотребление правом в чистом виде, и суд продавца с вероятностью чуть больше, чем безусловно, обяжет деньги вернуть и принять свое барахло назад. талон ТО, и сервисную книжку, приложит в подтверждение талон ТО и сервисную книжку придется передать с автомобилем. Да и не все недостатки выявляет ТО. При этом нужно отметить, что не все недостатки являются существенными настолько, чтоб заставить продавца вернуть деньги и забрать товар - но сумму снизить можно. В 110 случаях из 100, вы не докажите, что жрущий масло ведрами автомобиль, жрал его (масло) ещё у продавца Очень плохой пример для Вашей позиции и отличный - для моей: автомобиль не мог быть "как яичко", а потом выехать за ворота и начать жрать ведрами масло. Это даже доказывать не придется. Основываясь только на факте письменного договора купли-продажи. да договор тут вообще ни при чем! Договор подтверждает, что передача товара состоялась. Я говорю о законных гарантиях. А составлять договор нужно правильно, да... перечислять в нем все выявленные и имеющиеся недостатки - это не сложно. Нельзя продать то, чего у меня нет, не числится не понимаю, о чем Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Очень плохой пример для Вашей позиции и отличный - для моей: автомобиль не мог быть "как яичко", а потом выехать за ворота и начать жрать ведрами масло. Это даже доказывать не придется. Двадцать минут потребуется, умеючи. Сели в сугроб, и вскипятили движок, пытаясь выбраться, кольца залегли. Масло пошло рекой. Всё, через полчаса ничего, никому, не докажите. Так же легко, подобным способом, убить коробку-автомат. Так что подоказывать, придётся... Да и не все недостатки выявляет ТО. Заявив это в суде, ставите под вопрос, компетентность этих органов. Это плохо, как минимум... Им не дядя Вася дал право, проводить ТО. А если еще и умысел доказать - то это ... скажем просто, и доступно, это мошенничество. И всё хорошо бы, если бы не "если". Я говорю о законных гарантиях. У вас работы на этом поприще, должно быть не початый край. Коли знаете как. Очередь. Причём со всей страны. не понимаю, о чем Вы Да нет у меня автомобиля. В прямом смысле, зарегистрированного на мне, нет. Нельзя какать где живешь!!! Золотые слова. Как говорится, не воруй где живёшь. Пошел блуд. Как раз пошли интересные вещи. И для потенциальных продавцов, и потенциальных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RF001 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Наверняка автор темы знал что продает "шляпу" Я такого плана людей называю рвачи-это такие типы которые не думают не о чем,не о каких возможных последствиях. Как наркоман увидел дозу и лишь бы ... . Я естественно не осуждаю автора и не учу жизни,всем нам свойственно ошибаться!!! Вы просто задумайтесь,стоят ли те деньги того как может ситуация обернуться! А кривая ой как иной раз выворачивается!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Сели в сугроб, и вскипятили движок, пытаясь выбраться, кольца залегли. Масло пошло рекой. Всё, через полчаса ничего, никому, не докажите. Так же легко, подобным способом, убить коробку-автомат. Так что подоказывать, придётся... Я Вас умоляю... доказывается через экспертизу блестяще. Опять же, пример из практики: фермер купил жатку б/у, при транспортировке конструкцию уронили (ну или кто его знает как еще, но в итоге товару стало не айс), погнулись зубья, ножи. Фермер принес назад - но в акте к договору было указано, что зубья были исправны, плюс фотографии были приложением к договору. Фермер подал в суд, но в итоге отказался от иска еще до предварительного заседания. Им не дядя Вася дал право, проводить ТО. Если экспертиза указывает, что были недостатки, ТО и сервисные книжки идут на йух, в плане доказательств. Да и неважно мне, кто там и как выдал право проверять... В каждом конкретном деле мне важно доказать свою позицию. ... скажем просто, и доступно, это мошенничество. И всё хорошо бы, если бы не "если". нет тут мошенничества, хотя бы потому, что это не хищение. Более того, квалификация тех или иных действий в рамках некоего состава по УК здесь нам не нужна, не в ту сторону смотрите. Тут гражданско-правовые отношения. Очередь. Причём со всей страны. Ну, очередь-не очередь, а опыт есть. В основном, правда, приходилось судиться в арбитражных судах, но были и СОЮ, да и суть одна, в целом. Да нет у меня автомобиля. В прямом смысле, зарегистрированного на мне, нет. Да мы вообще о велосипеде говорили изначально)))) Ладно, у кого там что на кого зарегистрировано - не мое дело, и не здесь это обсуждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyPro Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот уж убью минутку времени рабочего. Надо все объяснить, а то меня совсем антихристом сделают. Вся ситуация по сути - пример. Ни больше не меньше. Это не машина (которая почему-то всплыла) и уж точно не велосипед. Это некий аппарат (оборудование). Я ни кого не нагрел. Продал абсолютно по рыночной цене (даже со скидкой от рыночной 25т.р). Прибыль нарисовалась лишь от того, что путем включения мозгов купил не через посредников, а от производителя. Вот и все. Оборудование новое, гарантия 1 год. Ни каких подвохов нет. Продал не соседу, не брату, не свату... просто "знакомым" которые решили на елку в лезть и ж... не поцарапать. А вопрос возврата появился по тому, что сейчас я купил оборудование лучше чем продал. И простая человеческая зависть ( называйте как хотите ) может заставить этого "соседа" сказать: "А почему ты мне не предложил то что лучше??? Я тоже такое хочу! Возьми это обратно." Я не считаю что кого-то обманул или нагрелся. Это рынок. Не умеешь искать сам - покупай что дают. Так что не надо чернить меня позором. Я честный предприниматель. ))) Только и всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Алексей, никто Вас не собирался очернять или позорить. По крайней мере, я так думаю, именно такой цели никто не преследовал))) Вам просто нужно понимать, что в зависимости от обстоятельств есть варианты возврата и/или варианты защиты для Вас. Если вопрос только в немного повышенной цене - то, вероятнее всего, победителем в этой ситуации д.б. Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RF001 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор! Вы как уж на сковородке то так то сяк, обращаетесь за советом. Что бы не кто не чернил надо писать так как есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А мне так дяденька понравился, который то грузит, то разгружает, а тут велосипед не поделили, и у него на этой почве эмоциональный кризис произошёл))). У меня эмоциональных кризисов не бывает. Просто часто идет все не так как надо. Добрым словом,улыбкой и отеческой заботой проблемы эти решаются. И если водитель погрузчика сумел кинуть на легковой прицеп теплогенератор весом 500 кг с высоты метра полтора, то это просто смешно. Опять добрым словом и правильными призывами повторно грузим эту железяку. И опять водитель погрузчика что то перепутал,с кем не бывает,и опять 500 кг не мягко встали не прицеп,а жестко грохнулись. Баба, которая сидела на заднем сиденье Жигулей, после того как зад Жигулей дважды взметнулся вверх,вылезла оттуда узнать что ей испортило прическу,а может быть и набило шишку. То что баба увидела повергло её в смех неудержимый. Подумаешь! Прицепу новому отломало фаркоп вместе с трубой и помяло борта вместе с дном. Муж её тоже смеялся. Добрым словом,при полном одобрении супружеской пары, молотком,сваркой всё починили. После слов наших дружеских и ободряющих водитель погрузчика резво ретировался. Ерунда! Сын решил сесть за руль погрузчика,сообща,поощряемые ласковыми словами бабы,затянули мы злосчастный тг на вилы погрузчика, подняли его,занесли над прицепом и вот осталось только опустить. Однако демоны решили по другому и погрузчик замер,мотор заглох. Тут же началось совещание бабы со всеми. Я решил отвлечся,сел в машину свою,достал ноутбук и увидел эту тему. Совещание пошло на пользу и с божьей помощью вдесятером мы тг погрузили. Но если бы не помошь бабы,то ничего бы не вышло. Долго с супружеской парой прощались. Еле выперли их с базы. Это эмоциональный кризис? Это один час моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня эмоциональных кризисов не бывает. Просто часто идет все не так как надо. Добрым словом,улыбкой и отеческой заботой проблемы эти решаются. И если водитель погрузчика сумел кинуть на легковой прицеп теплогенератор весом 500 кг с высоты метра полтора, то это просто смешно. Опять добрым словом и правильными призывами повторно грузим эту железяку. И опять водитель погрузчика что то перепутал,с кем не бывает,и опять 500 кг не мягко встали не прицеп,а жестко грохнулись. Баба, которая сидела на заднем сиденье Жигулей, после того как зад Жигулей дважды взметнулся вверх,вылезла оттуда узнать что ей испортило прическу,а может быть и набило шишку. То что баба увидела повергло её в смех неудержимый. Подумаешь! Прицепу новому отломало фаркоп вместе с трубой и помяло борта вместе с дном. Муж её тоже смеялся. Добрым словом,при полном одобрении супружеской пары, молотком,сваркой всё починили. После слов наших дружеских и ободряющих водитель погрузчика резво ретировался. Ерунда! Сын решил сесть за руль погрузчика,сообща,поощряемые ласковыми словами бабы,затянули мы злосчастный тг на вилы погрузчика, подняли его,занесли над прицепом и вот осталось только опустить. Однако демоны решили по другому и погрузчик замер,мотор заглох. Тут же началось совещание бабы со всеми. Я решил отвлечся,сел в машину свою,достал ноутбук и увидел эту тему.Совещание пошло на пользу и с божьей помощью вдесятером мы тг погрузили. Но если бы не помошь бабы,то ничего бы не вышло. Долго с супружеской парой прощались. Еле выперли их с базы. Это эмоциональный кризис? Это один час моей жизни. Ну да, хорошо, что так все весело и по доброму). А если бы не было женщины Вы бы переругались и расстались бы друг другом недовольными.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 доказывается через экспертизу блестяще. Нет такой хитропопой экспертизы, способной определить, что кольца залегли (движок вскипятили) 13 декабря, такого-то года, в 12.20 по гринвичу. Нет, просто не существует. Все будет вокруг и около. А этого достаточно. В свою же очередь, элементарно доказывается способность, убить движок за полчаса. Поэтому, всё косвенно. Если узел разбит в раздуду, там понятно, и экспертиза не нужна. Но такой узел, будет виден и при покупке. А если в общем, весь вид авто в ажуре, только масло жрёт (раз уж начали о нём говорить), достаточно вплеснуть в движок некую жидкость, и ближайшие 3-5 тыс км пробега, всё будет в норме. А потом, резко сдохнет. Хренодоказуемый вариант, причём 100%. А если еще к тому же, продавец во Владивостоке, а покупатель в Москва. Вообще весело. Да и экспертиза стоит денег, которые, придется заплатить клиенту (покупателю). Он непременно спросит, а гарантии того, что экспертиза даст нужный результат, и дело выгорит в его пользу? А нет таких гарантий. На том всё и кончится. ...Это всё ладно, ни в коем разе, не собирался, и не собираюсь, петь оду безнаказанности, в подобных случаях. Единственное, проверять, смотреть, диагностировать, отдавать себе отчёт в своих действиях, нужно до покупки, когда речь идёт о вторичном рынке. Но, никак не после того. После пожара, он не насос... Вот этим, и полезна данная тема, ИМХО. Ну и ещё до кучи, так сказать. Пару месяцев назад, увидел в продаже, на одном ресурсе бесплатных объявлений, некий девайс. Дорогой. Фото среднего качества, но даже по ней, понял, подделка 100%. В этом вопросе, разбираюсь не плохо. И красивая история о том, как и где приобреталось, и почему продается. Цена, кстати "гуманная". 50% от стоимости оригинала. Сладкое предложение. Не удержался, связался с автором, по почте. Говорю, дорогой, что же ты делаешь? Не поверите, пришел ответ, на другой день. Весьма тактичный, но глупый, до одури глупый. И умысел, если кому надо, даже доказывать не придётся. Вопрос в другом, оно не надо, никому. Ответ, что-то типа такого : "Я очень рад за вас, что смогли определить. А кто-то не может. И не нужно меня к совести призвать, каждый живет как может". Примерно так... Полистав дальше этот ресурс, нашел еще одного продавца, аналогичного девайса. И тоже, 100% подделка, и цена 50% от стоимости оригинала. Связался и с ним. Этот упырь оказался умнее. Отвечает, знать ничего не знаю, купил в аэропорту таком-то, в duty free, все бумаги в порядке, готов к проверке (экспертизе) но за ваши деньги. Расчёт прост, данная экспертиза, стоит приличных денег. Меня заинтересовала :) его наглость, написал ему : " Отлично, значит завтра встречаемся, составляем бумагу, если экспертиза покажет, что это шляпа, вы мне компенсируете ее стоимость, если оригинал, я вам отдаю за него денюжки, на том и расходимся краями". Всё, пропал с горизонта, сердешный! Что им обоим помешало разместить фото оригинала, их в Инете полно, тут не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор! Вы как уж на сковородке то так то сяк, обращаетесь за советом. Что бы не кто не чернил надо писать так как есть! Согласна, пишите уж как есть! Для ободрения так скать, приведу пример. Году эдак в 1998 мой приятель, владелец автосалона KIA, один из первых надо заметить, продал мне новое авто. Новое да с историей. Брал для себя, угнали, заплатили мен--м, нашли, вернули, ездить на ней не хочет, противно, отдаёт за треть цены, купила, это в кратце. Все экспертизы пройдены, все номера сфотографированы, включая попытку перебить. Поездила, надоело через пару лет, продала ребятам из региона, те счастливые уехали, воображая себя Братвой, какой никакой паркетник, а внедорожник). Спустя месяц звонок, не могут на учёт поставить, причина-перебитые номера не соответствуют фото из протокола. Классно-я при чём? Ещё через неделю приехал из региона мужчина, по документам следователь, по факту-не знаю кто. Грозил судом и расследованием, дело кончилось ничем. Виноватой я себя не считаю, машину не сбывала, а просто продала, обслуживалась машина в авторизированном центре,откуда я знаю, поверьте в мою искренность, что там в регионе с ней делали? To Farmers, Механизируйте процесс, а то и до гипертонического криза не далеко. Шутка ли сказать? 500 кг закидывать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Нет такой хитропопой экспертизы, способной определить, что кольца залегли (движок вскипятили) 13 декабря, такого-то года, в 12.20 по гринвичу. Нет, просто не существует. Все будет вокруг и около. А этого достаточно. В свою же очередь, элементарно доказывается способность, убить движок за полчаса. Поэтому, всё косвенно. Если узел разбит в раздуду, там понятно, и экспертиза не нужна. Но такой узел, будет виден и при покупке. А если в общем, весь вид авто в ажуре, только масло жрёт (раз уж начали о нём говорить), достаточно вплеснуть в движок некую жидкость, и ближайшие 3-5 тыс км пробега, всё будет в норме. А потом, резко сдохнет. Хренодоказуемый вариант, причём 100%. А если еще к тому же, продавец во Владивостоке, а покупатель в Москва. Вообще весело.Да и экспертиза стоит денег, которые, придется заплатить клиенту (покупателю). Он непременно спросит, а гарантии того, что экспертиза даст нужный результат, и дело выгорит в его пользу? А нет таких гарантий. На том всё и кончится. Экспертиза покажет, когда был убит двигатель, пусть не до часов, но до нескольких дней - вполне. Особенно если ее "по горячим следам" провести. Присадки экспертиза находит - это вообще без проблем, и в этом случае недобросовестность продавца опять налицо. Владивосток-Москва... ну это уже не о доказывании: вопрос во временных затратах и денежных... суд в этом случае д.б. во Владивостоке. Эксперт не дает гарантий и не может их давать. Это естественно. К чему спор? Все индивидуально, я понимаю, Вы это понимаете... Фото среднего качества, но даже по ней, понял, подделка 100% Если очень хотелось насолить, а производитель серьезный - можно настучать обладателю прав на товарный знак и/или (реже и сложнее найти) на патент. перебитые номера не соответствуют фото из протокола Классно-я при чём? Тоже не совсем верная позиция... выражаясь языком цивилистики, Вы действовали недобросовестно, злоупотребляли своими правами. Посоны какие-то несерьезные и/или несмышленые попались, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Тоже не совсем верная позиция... выражаясь языком цивилистики, Вы действовали недобросовестно, злоупотребляли своими правами. Посоны какие-то несерьезные и/или несмышленые попались, видимо) Объясните почему? Я правда не понимаю. Все экспертизы и протоколы есть, покупатели были поставлены в известность, в чём моя степень цивилистики? В коррупции их региона? Факт угона я не скрывала, снятие и постановку на учёте в столице предоставила. Объяснитесь, будьте добры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Если очень хотелось насолить, а производитель серьезный - можно настучать обладателю прав на товарный знак и/или (реже и сложнее найти) на патент. Производители очень серьёзные, оба. В своей сфере, конечно. Насолить, легко, но желания никакого. Хотел понять, о чём думают, только и всего. Понял, живут такие персоны, одним днём. Сегодня впарил, и хорошо. Завтра без судов и следствий, по кумполу настучали в подворотне, плохо... Просто вот о чем подумалось... Ведь всего знать не возможно. И с таким же успехом, но в другом вопросе, и я могу купить "левое" барахло. Пусть не на барахолке, а в магазине. Любой может. Грозил судом и расследованием, дело кончилось ничем. Естественно. А чем еще могло кончиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Факт угона я не скрывала, снятие и постановку на учёте в столице предоставила. Объяснитесь, будьте добры. Если НЕ скрывали - то все ОК, я просто Вас не так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Если НЕ скрывали - то все ОК, я просто Вас не так понял. Принято! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения