Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Способы борьбы с ФЕДЕРАЛЬНЫМИ сетями, местных предпренимателей

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

1. Затрону тему, которая волнует, как я предполагаю более 90% региональных коммерсантов, прошу не задавать вопросов, и высказываться конкретно, по принципу 1...2...3..., спасибо за понимание.

2. ВОПРОС: ЧТО нужно делать, какими способами, методами, ЧТОБЫ противостоять федеральным сетям?

3. уточнения (бизнес в сфере торговли детской одеждой), заехал "детский мир", бэби бум, демпингуют очень серьезно, выручка упала существенно, как справляться с ними?.... взрывать их нет возможности, но есть желание :).

Чтобы бороться с федеральными сетями, нужно быть собственником или хотябы совладельцем федеральной сети :?

а так, по мелочи... демпингом возможно, но поможет ли?

крупные сети не демпенгуют, просто у них совершенно другая оптовая цена товара

сейчас подгузники дешево продают, но хорошо зарабатывают на колясках, завтра другой товар будут рекламировать а на ползунки поднимут цены. В сетях очень много возможностей торговать с отсрочкой платежей, мелкие ИП в этом случае проигрывают.

нужно открывать магазин с интересным товаром, не пересекаясь по маркам, либо подальше от сетей

Да, ФС просто на корню убивают малый бизнес. Две недели назад у нас открылся новый ТЦ, почти весь отдан ФС. Наш ТЦ находится в 800 метрах от нового. И вот всю неделю мы сидим с нулевыми выручками, по одной причине совершенно пусто, нет людей. Зато в новом столпотворение. Люди вешают скидки 30-40% - и это перед НГ! НО все бессмысленно. Как с ними бороться, тоже есть желание подпортить им репутацию, только как это сделать!?

Так мне кажется, Вам нужно через контакт собрать группу лояльных покупателей, предлогать им скидки и дать возможность там же описывать их предпочтения, вы так сможе сконцентрироваться на наиболее значимых проблемах или это вам не подходит?

Так мне кажется, Вам нужно через контакт собрать группу лояльных покупателей, предлогать им скидки и дать возможность там же описывать их предпочтения, вы так сможе сконцентрироваться на наиболее значимых проблемах или это вам не подходит?

Да проще сказать, качество обслуживания и бизнес гибкость, больше никак. Кто гибче в решении вопросах бизнеса, тот и выживет. Все эти сетевики не гибкие, клиент у “обезличен”,и т.д, продавцы никакие и т.д. Вон гляньте как выживают те же семейные булочные и другие магазинчики на западе, в той же Франции и т.д.

Согласна про безликость сетей. Но для нас проблема, наверное и в том, что их почти не было в городе, ну максимум обувные Зенден и Эколас (не беру технику), так вот народ ошарашенный рекламой и, ну просто "сказочными" ценами все прутся к ним. А нам с хорошим и качественным товаром, на который делали ставку, остается только ждать, когда у людей наступит пресыщение и они вернутся в наш ТЦ. Если сил и денег хватит ждать. Качество обслуживание всегда было одним из приоритетов, но видно не для всех это важно. Лучше ширпотреба на те же деньги наберут целую кучу, чем несколько качественных вещей.

TKTYA, рекламируйтесь, чтобы заработать)))))

Шевелитесь, а не сидите и говорите какие ФС плохие. Да плохие, берут объёмами. Анализируйте, предлагайте свои условия, услуги. А кто о вас знает (хз чем вы торгуете) может постоянные клиенты или проходящие в ТЦ! А как вы привлекаете народ?

Да проще сказать, качество обслуживания и бизнес гибкость, больше никак. Кто гибче в решении вопросах бизнеса, тот и выживет. Все эти сетевики не гибкие, клиент у “обезличен”,и т.д, продавцы никакие и т.д. Вон гляньте как выживают те же семейные булочные и другие магазинчики на западе, в той же Франции и т.д.

Абсолютно верное замечание - именно семейный магазин, с хорошим обслуживанием ( без перебора) и автоматизацией процесса.

Задайтесь вопросом - что вы можете противопоставить фс?

Обслуживание покупателей, более качественный товар и т.д ?

Да ничего, по-сути. ФС похоронят МБ в сфере торговли.

И это реальность.

Потратьте силы не на борьбу с фс, а на поиск ниш, где отсутствует присутствие ФС и маловероятно их развитие в этих нишах.

Да там тоже конкуренты - а сейчас наступило время передела: каждый будет отбирать друг у друга кусок.

1. какое население города (большой, маленький), что так ударило по вашему бизнесу?

2. Заходите в интернет! В смысле интернет-магазин, соцсети. Это поспособствует продажам, очень нормально. (опять же если вы сделаете всё грамотно и затратите денег на это)

3. Опять же таргединговая реклама (целенаправленная реклама)

Короче, хочешь жить (а в вашем случае вести бизнес) умей вертеться.

К примеру сегодня вы не заморочитесь про тот же самый интернет, а завтра уже более молодые поколения по 2 в день будут запускать и клиенты будут у них, потому как:

1. они в этом шарят больше

2. это их время, стихия. вся молодёжь в инете

3. Рожает таже молодёжь и ищут они, к примеру в том же интернете в первую очередь.

И вообще сделайте интересный сервис. Придумайте доставку до квартиры. Бересменным или родившим это гораздо удобнее чем лазить в пузом/дитём по ТЦ.

Хотя это моё мнение, я особо не знаю рынка детской одежды, вам виднее.

А если именно "способы борьбы".

Они вас спокойно задавят (у них: деньги, профи, цены, контакты и многое другое), а что есть у вас?

вот к примеру ФС хорошо подавили продуктовые магазинчики в жилых районах (у нас их практически нет, одни сети: кировский, монетка, пятёрочка, лента, магнит)

А если именно "способы борьбы".

Они вас спокойно задавят (у них: деньги, профи, цены, контакты и многое другое), а что есть у вас?

вот к примеру ФС хорошо подавили продуктовые магазинчики в жилых районах (у нас их практически нет, одни сети: кировский, монетка, пятёрочка, лента, магнит)

Есть отличный вариант , открыть свой собственный магазин Пятерочка по франчайзинговой программе поддержки предпринимателей,товар привозят под реализацию,

потомучто бороться с ФС бесполезно и стоит больших денег .

Сделали магазин, купили франшизу , и работаете спокойно .

Агентское вознаграждение по программе 15,6%,

То что продавцы никакие в федеральных сетях - ваша неправда. Обычно они там как раз вполне неплохо натаскиваются, и отлично знают что предлагать, никогда не забывают вовремя напомнить про допы и т.п. Стандартизация работы - великая штука.

Ценами вы их никогда не победите. Если у вас действительно товар качественней чем у федералов - ну отличная отсртойка. А так - франшиза, или партизанский маркетинг )

Приветствую всех.

1. Затрону тему, которая волнует, как я предполагаю более 90% региональных коммерсантов, прошу не задавать вопросов, и высказываться конкретно, по принципу 1...2...3..., спасибо за понимание.

2. ВОПРОС: ЧТО нужно делать, какими способами, методами, ЧТОБЫ противостоять федеральным сетям?

3. уточнения (бизнес в сфере торговли детской одеждой), заехал "детский мир", бэби бум, демпингуют очень серьезно, выручка упала существенно, как справляться с ними?.... взрывать их нет возможности, но есть желание :).

Повышать свои цены. Иногда это лучший выход. Смысла понижать цену, делая ниже чем у них, мне кажется нету. Так вы вообще ничего не заработаете. А вот грамотное повышение цен может, действительно, увеличить ваши доходы. Но нужно, чтобы товар соответствовал своей цене.

в ФС ни чего плохого для розничного торговца нет. ФС и создаются с учетом того, что владелец магазина - это местный предприниматель, который является франчайзи. А сами по себе франшизные модели и технологии наоборот могут только помочь розничному торговцу. Вопрос готов ли он сам меняться. В большинстве случаев не желание самого торговца смотреть правде в глаза является причной банкротсва (и не только в рознице, но и в производстве).

На западе есть альтернативные методы консолидации розничных предпринимателей. Это ассоциации и партнерства, ведущие закупки от производителя или поставщика для всех членов пратнерства. Кстати в России уже создается пратнерство по рознице игрушек (под маркой Умные Дети). В этих же Партнерствах есть отдел маркетинга, разработки политики, выбора анализа поставщиков и все члены таких пратнерств пользуются такой информацией, в том числе учавствуют в разработке такой информации. Часто такие партнерства сами становятся ФС или выбирают единую торговую марку для всех пратнерст и работают как франчайзи.

По поводу общепита (про то, что во франции выживают булочные) - так и есть, только общепит сложно загнать под Сетевую модель - во -первых: на вкус и цвет товарищей нет - у локального предринимателя есть знакомая бабуля которая ему молоко продает, вот из него получаются отличные пирожочки. которые всем местным жителям нравяться. (или рыбак знакомый, который ему ловит семгу), вообщем это распространенная практика. Такой подход связан в основном с торговлей продуктами питания, зарубежом распространены экоярмарки/базары, лавки местных производителей. Такая практика сейчас распространяется и в РФ. Молочные и рыбные продукты сложны в логистике и хранении поэтому у сетевиков высокий порог рентабельности к выходу в такой сегмент рынка. Здесь появляются объективные преимущества у местного предпринимателя.

А. что касается тех товаров которые либо производятся монополистичестки, либо закупаются в Китае и тд. (как то - игрушки, обычные продукты (водка, пиво, консервы, макароны итд), бытовые, косметика) - тут преимущество на стороне франчайзеров и ФС, за счет объемов, возможности легкой логистики и хранения, нормального баланса товаров и консолидированной политики.

Бороться с ФС можно, но нужно выходить на уровень "партизан"(иногда партизаны эффективнее действующей армии). У ФС, как и у всех есть нарушения, просроченные продукты, продажа алкоголя несовершеннолетним (есть подрости 17 лет выглядящие на 25), плюс постоянные жалобы в роспоребнадзор, отдел защиты прав потребителя, и иные организации, при правильных и просчитанных действиях могут привести просто к закрытию магазина.

Можете представить потери для "магнита" если их лишат лицензии на алкоголь. Или многочисленные штрафы достаточно в крупных размерах.

А все эти фирмы большие и не поворотливые и в отношении "партизан" абсолютно бессильны. К тому все эти вопросы решают как правило наемные люди, а не владельцы (а зря!!!!), потому что наемные как обычно работают "из под палки".

Можно представить, что например "магнит"(имеется ввиду бизнес ) очень большой, сильный и безжалостный "дядечка", а обычные маленькие магазинчики - муравьи. От укуса одного муравья ему ничего не будет, а вот от укуса нескольких тысяч он умрет.

Так что дерзайте! И помните что в данном случае один в поле не воин!!!!!!!!!!!!

P.S. по поводу того что многие скажут "у них много денег и они откупяться", на подобное я всегда отвечаю "у ходорковского тоже много денег" итог мы знаем, как взяться.

А я не против ФС. Извините, но когда этот же J7 покупали по 90р, теперь по 65 или когда 1кг капусты по рублю....мне абсолютно пофиг сколько загнулось мелких лавочников, со своими тухлыми продуктами. За одеждой к ним не пойду, потому что г****, а вот за продуктами только туда. И я думаю что многие кто тут пишут про ФС, сами туда по выходным ходят-)))

Можно представить, что например "магнит"(имеется ввиду бизнес ) очень большой, сильный и безжалостный "дядечка", а обычные маленькие магазинчики - муравьи. От укуса одного муравья ему ничего не будет, а вот от укуса нескольких тысяч он умрет.

Так что дерзайте! И помните что в данном случае один в поле не воин!!!!!!!!!!!!

Весь смысл борьбы сводиться к тому, что ФС созданы под окупаемость за несколько лет, а мелкие магазинчики созданы под окупаемость за несколько месяцев. Не меть просрочки они смогут, так как они изначальны были спланированы не иметь просрочку.

А я не против ФС. Извините, но когда этот же J7 покупали по 90р, теперь по 65 или когда 1кг капусты по рублю....мне абсолютно пофиг сколько загнулось мелких лавочников, со своими тухлыми продуктами. За одеждой к ним не пойду, потому что г****, а вот за продуктами только туда. И я думаю что многие кто тут пишут про ФС, сами туда по выходным ходят-)))

По поводу цен и качества это спорный вопрос! У нас напротив "магнита" (окло 12-15 метров) есть ряд ларьков, которые продают продукты , овощи, полуфабрикаты в определенные часы у них скапливаются очереди (сам у них постоянно покупаю), цены в среднем одинаковые, но качество с магнитовским рядом не стояло, они привозят каждый день и по чуть-чуть. Кстати помимо магниты поблизости есть еще два магазина.

Также не давно был в "Ленте" в Твери, (ехал с оптовой базы, цветами занимаюсь), долго не ходил, но те цены которые я видел в среднем такие же как и везде. И конечно я обратил внимание на цветы (горшечные), цены выше, чем у меня в 1,5-2 раза, при отвратительном качестве (т.к. за ними никто не следит).

Весь смысл борьбы сводиться к тому, что ФС созданы под окупаемость за несколько лет, а мелкие магазинчики созданы под окупаемость за несколько месяцев. Не меть просрочки они смогут, так как они изначальны были спланированы не иметь просрочку.

Это слишком смелое заявление! У меня жена в продуктовых магазинах работала 3,5 года, (товароведом, продавцом, кассиром) в разных фирмах. Ее вердикт : "Просрочка есть у ВСЕХ, но у кого-то ее мало, у кого много"

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поддержать Pelipenkomv, в методах борьбы с ФС, т.е создавать "ассоциации и партнерства, ведущие закупки от производителя или поставщика для всех членов пратнерства ", т.к я давно уже вынашиваю эту идею, только не знаю как её организовать. А ситуация такая, что у меня небольшой садовый магазинчик, в котором кроме семян есть еще и интерьерные вещи (вазы, цветы исскусственные), т.к площадь позволяет, так вот выживать приходиться только благодаря сопутствующим товарам, продажа семян давно идет в убыток, даже в сезон. А все потому что для нашего небольшого города открыта крупная садовая сеть, которая ни кому не оставляет шансов по продаже семян, посколько семена у них стоят по стоимости ниже, чем я покупаю оптом у различных поставщиков, как правило это посредники не производители, т.к у производителей закуп надо делать от крупных сумм 50 000 руб, чего конечно я себе позволить не могу, у меня нет такого оборота, чтоб каждую группу товара у различных поставщиков закупать по таким объемам.

Я тоже долго думала, как всему этому можно противостоять, хоть мы и находимся в разных концах города с этой крупной сетью, но все равно бабушки едут за семенами туда, да это и понятно, у них не такая большая пенсия, что б покупать в два раза дороже. И мне пришла идея найти партнеров у кого такой же бизнесс, что б можно было объединиться, только конечно, чтоб не с одного города, иначе сам себе создаш конкуренцию и можно будет закупать уже без посредников напрямую у производителей и ставить иакие же цены как в крупной сети и уже тогда на условиях равной ценовой политике вести конкуренцию по сервису обслуживанию и тогда мы посмотрим кто в этой борьбе выиграет :ac26:

Если у кого-то есть мысли и предложения как это можно организовать, с удовольствием всех выслушаю.

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поддержать Pelipenkomv, в методах борьбы с ФС, т.е создавать "ассоциации и партнерства, ведущие закупки от производителя или поставщика для всех членов пратнерства ", т.к я давно уже вынашиваю эту идею, только не знаю как её организовать. А ситуация такая, что у меня небольшой садовый магазинчик, в котором кроме семян есть еще и интерьерные вещи (вазы, цветы исскусственные), т.к площадь позволяет, так вот выживать приходиться только благодаря сопутствующим товарам, продажа семян давно идет в убыток, даже в сезон. А все потому что для нашего небольшого города открыта крупная садовая сеть, которая ни кому не оставляет шансов по продаже семян, посколько семена у них стоят по стоимости ниже, чем я покупаю оптом у различных поставщиков, как правило это посредники не производители, т.к у производителей закуп надо делать от крупных сумм 50 000 руб, чего конечно я себе позволить не могу, у меня нет такого оборота, чтоб каждую группу товара у различных поставщиков закупать по таким объемам.

Я тоже долго думала, как всему этому можно противостоять, хоть мы и находимся в разных концах города с этой крупной сетью, но все равно бабушки едут за семенами туда, да это и понятно, у них не такая большая пенсия, что б покупать в два раза дороже. И мне пришла идея найти партнеров у кого такой же бизнесс, что б можно было объединиться, только конечно, чтоб не с одного города, иначе сам себе создаш конкуренцию и можно будет закупать уже без посредников напрямую у производителей и ставить иакие же цены как в крупной сети и уже тогда на условиях равной ценовой политике вести конкуренцию по сервису обслуживанию и тогда мы посмотрим кто в этой борьбе выиграет :ac26:

Если у кого-то есть мысли и предложения как это можно организовать, с удовольствием всех выслушаю.

ketp ваше сообщество может быть и бдет полезным, но мне кажется Вы его очень долго будите организовывать. На мой взгляд можно гораздо проще увеличить прибыль, вашего магазина.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...