LifeStyle Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 вот расскажите мне как вы просчитывали курьерскую службу исходя из 50руб?какая там была маржа или чего именно вы хотели? потому как за такие деньги работать тупо будет некому.как я уже писал у нас в городе такой бизнес есть и по моему он держится только на энтузиазме...и как его можно систематизировать? Во первых, это было летом. Мы запускали КС в июне и было очень большое количество студентов, школьников, готовых работать во время каникул. Курьеры сами проводили промоакции (раздавали листовки с продающим текстом) и доставляли заказы из ближайших магазинов, район работы ограничивался только Ботаникой (мкрн Екб), оплата для них была 33,50 руб. за доставку одного пакета. При таких условиях все зарабатывали, плюс мы им сразу объяснили, что будут многие давать чаевые. Об этом мы знали, так как до массового запуска промо акций по району, лично сами попробовали на одном доме. Мы заинтересовали людей в организации изначально собой, как лидеры, а уже потом идеей и перспективами роста, для тех, кто хочет карьеру и финансовую независимость. Но в процессе начали вскрываться непредвиденные моменты. Во первых такая цена людям была не понятна, шли отзывы на сайт, мы сразу организовали хорошую обратную связь. Во вторых мы поняли, что зимой такая схема не будет работать. Подняли цены и набрали людей на авто, сразу стало еще больше заказов, они пошли с других районов, где даже промо никакого не было. Потом как грибы начали появляться в городе новые службы доставки и умирать также быстро. Клиенты от них переходили к нам и к другим системным службам. Сейчас в городе 3-4 доставки работает, у каждой свой сегмент, и все прибыльные. По поводу энтузиазма, он крайне важен. А как систематизировать, смотрите выше, схему. Ее нужно детально расписать, применительно к вашему бизнесу. Если нужна более детальная консультация, и у вас серьезные намерения, пишите на e-mail, с указанием вашего контактного телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuperset Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А как систематизировать, смотрите выше, схему. Ее нужно детально расписать, применительно к вашему бизнесу. разве там система?вот у нас в городе действительно система...так и я могу кого угодно инструктировать...и даже лучше вашего. при такой схеме все упирается в объемы.каковы могли быть объемы от раздачи листовок?сколько стоила печать листовок?сколько было вообще листовок?вы так объясняите что только путаете...а отказы кто оплачивает?а возврат в магазины как осуществляется?получается что вы сразу работали в глубокий минус.по обычной глупой схеме с большими рисками с дармовой рабочей силой и денег если даже 15руб с заказа оставляли себе.то операционные расходы съелиб все только на телефон.а еще платить оператору...и даже в удачный день у вас ни как не больше 20 заказов(я работал в доставках в ебк в новой пиццерии и не смотря на действительно серьезную рекламу и по радио и по тв и листовки и сайты и все насвете они вышли на 20 заказов только через пол года)...а какой системе вы говорите??как то все не серьезно... Предлагаю вам задать любой вопрос в связи с темой: Как сделать бизнес системным? С удовольствием отвечу на него прямо здесь. Вы бесплатно получите ответы на свои вопросы, а я получу возможность более глубоко понять суть проблемы. что то вы меня не убедили... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeStyle Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 разве там система?вот у нас в городе действительно система...так и я могу кого угодно инструктировать...и даже лучше вашего.при такой схеме все упирается в объемы.каковы могли быть объемы от раздачи листовок?сколько стоила печать листовок?сколько было вообще листовок?вы так объясняите что только путаете...а отказы кто оплачивает?а возврат в магазины как осуществляется?получается что вы сразу работали в глубокий минус.по обычной глупой схеме с большими рисками с дармовой рабочей силой и денег если даже 15руб с заказа оставляли себе.то операционные расходы съелиб все только на телефон.а еще платить оператору...и даже в удачный день у вас ни как не больше 20 заказов(я работал в доставках в ебк в новой пиццерии и не смотря на действительно серьезную рекламу и по радио и по тв и листовки и сайты и все насвете они вышли на 20 заказов только через пол года)...а какой системе вы говорите??как то все не серьезно... что то вы меня не убедили... :? Проверяйте, Новый владелец, Алексей. Это небольшой системный бизнес, несущий стабильную прибыль в 50 000 рублей, с перспективой постоянного роста. Стоимость доставки далеко не низкая средний чек на доставку 400 р., те цены были только в начале. Рабочая сила уже не дармовая давно, реклама по ТВ тоже была в прошлом году. Программа Кулинарный детектив ГУРМЕ, проверяйте архив на Рутубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuperset Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Проверяйте, Новый владелец, Алексей. Это небольшой системный бизнес, несущий стабильную прибыль в 50 000 рублей, с перспективой постоянного роста. Стоимость доставки далеко не низкая средний чек на доставку 400 р., те цены были только в начале. Рабочая сила уже не дармовая давно, реклама по ТВ тоже была в прошлом году. Программа Кулинарный детектив ГУРМЕ, проверяйте архив на Рутубе. странный формат предоставления сведений..... вот вы писали шли отзывы на сайт покажите сайт чтоль...и что значит средний чек на доставку 400 р. вы от магазина работали? и какой смысл заказывать доставку за 350 когда можно от пиццерии или суши бара за 70?а во многих магазинах доставка после 1000-бесплатна...а в пиццерии которой я работал от 450р-бесплатная доставка....совершенно не пойму о какой системе вы толкуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения