Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возврат карнавальных костюмов и платьев

Рекомендуемые сообщения

koinova92, до суда мало кто доходит, но доходит. Но подумайте чем это Вам грозит? Если она не права, она оплачивает все издержки. Если Вы - то выплатите ей стоимость сумки и издержки. Это не баснословные суммы, моральный вред в миллион ей никто не оплатит)))))))

Роспотребнадзор насколько я знаю, тоже оштрафует на какую то мизерную сумму. Единственное, жаль времени. Но опыт опять же будет)))) ИМХО

оглашусь с MagdaPeters - покупательский экстремизм надо пресекать на корню.

Да, пора опыта набираться, но хочется верить, что очередной случай представится не скоро.))) Пока сама была только покупателем, то даже и не представляла какие права имела.)) Бывало, наберем с мамой кучу одежды и начинаем дома о чем-то сожалеть, но чтобы назад нести- ни в жизнь, стыдно как-то, даже если вещь и носить не будешь.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подскажите, люди добрые, а разве я, как покупатель, не имею права вернуть вещь в течение 2-х недель без объяснения причин?При условии, что не испортил). Кроме того, на сколько я знаю, теперь мне даже чек из магазина не нужен для этого (помню дату и время, цену - поднимайте кассу, ищите).

Подскажите, люди добрые, а разве я, как покупатель, не имею права вернуть вещь в течение 2-х недель без объяснения причин?При условии, что не испортил). Кроме того, на сколько я знаю, теперь мне даже чек из магазина не нужен для этого (помню дату и время, цену - поднимайте кассу, ищите).

а у меня вот нет кассы и как вы докажите мне? имею полное право работать без кассы.

а у меня вот нет кассы и как вы докажите мне? имею полное право работать без кассы.

Ну, тогда Вы выписываете товарный чек и заверяете своей печатью.

Ну, тогда Вы выписываете товарный чек и заверяете своей печатью.

опять же, по закону, товарный чек мы должны выписывать по просьбе покупателя.

цитирую:

"26 июня 2009 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный законопроект был разработан ТПП РФ еще несколько лет назад и внесен группой депутатов. Законом предусматривается освобождение плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) от обязанности применять контрольно-кассовую технику. Взамен Законом устанавливается обязанность предпринимателей выдавать по требованию покупателя (клиента) товарный чек либо иной документ, подтверждающий передачу денежных средств, в момент оплаты товара (работы, услуги)."

Вернуть то Вы можете, только искать МЫ ничего не обязаны. Вам надо вернуть, Вы и доказывайте , что у нас купили!

Вернуть то Вы можете, только искать МЫ ничего не обязаны. Вам надо вернуть, Вы и доказывайте , что у нас купили!

Не поняла, как это?

Допустим, я у Вас купила товар, не уверенна в размере. На кассе( за Вашим рабочим столом) я у Вас спрашиваю:" Если не подойдёт по размеру или не понравится моему ребёнку( маме, папе, да кому угодно, хоть мне), я могу вернуть его обратно.

Вы -"Вернуть то Вы можете!"

Я- "Хорошо", я рассчитываюсь с Вами. Прошу дать кассовый чек. Аппарата у Вас нет , а про товарный чек я не знала, ну или забыла, ну вылетело из головы.

Задаю второй вопрос:" А как теперь быть, как я смогу Вам вернуть, если что?"

А Вы мне отвечаете:"Вам надо вернуть, Вы и доказывайте, что у нас купили!"

Вообще-то, если кому-то не дали товарный чек( не попросил покупатель) и не пробили кассовый, то остаётся вся надежда, просить оставить ценник на товаре, ибо на нём стоит печать препринимателя и тогда доказывать ничего не надо.

Вы имеете права вернуть, но при условии, если вещь новая, не выгуляная на утреннике, или вечеринке (у кого что :) ) и на ней сохранены все ярлыки, т е чтобы у нее не был утрачен товарный вид. Ну и, конечно, при условии, что эта вещь не входит в список тех, что возврату не подлежат.

Кстати, таких возвращающих обычно не так и много, мы всегда все берем без проблем, наоборот, выставляем это нашим преимуществом (типа у нас вы можете купить, примерить на ребенка - не подойдет вернем деньги или обменяем без проблем) народ у нас не столь осведомлен, как нам кажется, и они реально верят, что только у нас в магазине такое возможно! Есть правда одна, не знаю, может на голову не такая, может просто у нее непривито чувство уверенности в выборе, короче, она вещь ребенку может оставить как минимум раза с третьего, а то и больше! Купит - прибежит поменяет, опять прибежит... так и бегает постоянно! Даже вариант с примеркой сразу у нее не прокатывает, все равно бежит меняет. Может несколько раз в день бегать! Я уже предложила продавцам, не проще ли говорить ей, что размера нет, раз она такая проблемная, а они наоборот говорят, пусть бегает, типа, с ней весело! Ну пусть бегает! Вещи не портит, в итоге покупает. Может у нее какой комплекс шопоголика, а возможность так выступить только у нас? Ну и пусть, нам от этого всем польза :icon_mrgreen:

P.s. работаем без кассы. Свой товар в лицо знаем, и покупателей тоже, меняем даже не спрашивая подтверждений :)

Не поняла, как это?

Допустим, я у Вас купила товар, не уверенна в размере. На кассе( за Вашим рабочим столом) я у Вас спрашиваю:" Если не подойдёт по размеру или не понравится моему ребёнку( маме, папе, да кому угодно, хоть мне), я могу вернуть его обратно.

Вы -"Вернуть то Вы можете!"

Я- "Хорошо", я рассчитываюсь с Вами. Прошу дать кассовый чек. Аппарата у Вас нет , а про товарный чек я не знала, ну или забыла, ну вылетело из головы.

Задаю второй вопрос:" А как теперь быть, как я смогу Вам вернуть, если что?"

А Вы мне отвечаете:"Вам надо вернуть, Вы и доказывайте, что у нас купили!"

Вообще-то, если кому-то не дали товарный чек( не попросил покупатель) и не пробили кассовый, то остаётся вся надежда, просить оставить ценник на товаре, ибо на нём стоит печать препринимателя и тогда доказывать ничего не надо.

По закону, в случае возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ( то есть не брак )покупатель имеет право на ОБМЕН ( 14 дней )товара ,если есть аналогичный товар , или ожидается в ближайшее время, если покупатель готов подождать, или любой другой товар на усмотрение покупателя.

К примеру купили у вас платье и ч/з три дня возвращают , говорят цвет не тот.

А у вас в ассортименте ещё 50 платьев.Вы говорите выбирайте любое другое.Если она отказывается , то можно мотивировать это как злоупотребление законом.

Мы у себя конечно же возвращаем деньги. В основном покупатели постоянные и после приходят и покупают.На днях был случай вернули вещь и говорят можно деньги не возвращать , всё равно что нибудь купим.Я говорю лучше заберите чтоб не рутаться.

Буквально сегодня , возвращают шарф и в заявлении тупо пишут не подошёл размер.Хотя хотели написать цвет.

Безусловно это не повод..но у нас упрощёнка и мы обязательно берём заявления и чеки., что бы сделать возврат по кассе.

По закону, в случае возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ( то есть не брак )покупатель имеет право на ОБМЕН ( 14 дней )товара ,если есть аналогичный товар , или ожидается в ближайшее время, если покупатель готов подождать, или любой другой товар на усмотрение покупателя.

К примеру купили у вас платье и ч/з три дня возвращают , говорят цвет не тот.

А у вас в ассортименте ещё 50 платьев.Вы говорите выбирайте любое другое.Если она отказывается , то можно мотивировать это как злоупотребление законом.

Мы у себя конечно же возвращаем деньги. В основном покупатели постоянные и после приходят и покупают.На днях был случай вернули вещь и говорят можно деньги не возвращать , всё равно что нибудь купим.Я говорю лучше заберите чтоб не рутаться.

Буквально сегодня , возвращают шарф и в заявлении тупо пишут не подошёл размер.Хотя хотели написать цвет.

Безусловно это не повод..но у нас упрощёнка и мы обязательно берём заявления и чеки., что бы сделать возврат по кассе.

Просто отвечаю в вашей теме.

Мне кажется вот в этом году, учитывая платежеспособность населения люди будут пытаться сдавать карнавальные костюмы после праздника, ссылаясь на этот закон, и даже будут соглашаться взять в обмен что то другое, чем этот костюм валяться у них будет, не все конечно но попытаются многие.

Мне кажется вот в этом году, учитывая платежеспособность населения люди будут пытаться сдавать карнавальные костюмы после праздника, ссылаясь на этот закон, и даже будут соглашаться взять в обмен что то другое, чем этот костюм валяться у них будет, не все конечно но попытаются многие.

Если все бирочки на месте придётся менять или возвращать денежки.

Безусловно такие люди были и будут.Таковы реалии.

Вы имеете права вернуть, но при условии, если вещь новая, не выгуляная на утреннике, или вечеринке (у кого что :) ) и на ней сохранены все ярлыки, т е чтобы у нее не был утрачен товарный вид. Ну и, конечно, при условии, что эта вещь не входит в список тех, что возврату не подлежат.

Кстати, таких возвращающих обычно не так и много, мы всегда все берем без проблем, наоборот, выставляем это нашим преимуществом (типа у нас вы можете купить, примерить на ребенка - не подойдет вернем деньги или обменяем без проблем) народ у нас не столь осведомлен, как нам кажется, и они реально верят, что только у нас в магазине такое возможно! Есть правда одна, не знаю, может на голову не такая, может просто у нее непривито чувство уверенности в выборе, короче, она вещь ребенку может оставить как минимум раза с третьего, а то и больше! Купит - прибежит поменяет, опять прибежит... так и бегает постоянно! Даже вариант с примеркой сразу у нее не прокатывает, все равно бежит меняет. Может несколько раз в день бегать! Я уже предложила продавцам, не проще ли говорить ей, что размера нет, раз она такая проблемная, а они наоборот говорят, пусть бегает, типа, с ней весело! Ну пусть бегает! Вещи не портит, в итоге покупает. Может у нее какой комплекс шопоголика, а возможность так выступить только у нас? Ну и пусть, нам от этого всем польза :icon_mrgreen:

P.s. работаем без кассы. Свой товар в лицо знаем, и покупателей тоже, меняем даже не спрашивая подтверждений :)

И у нас также. Без проблем можно поменять или вернуть. если с вещью все нормально.

А насчет Ваей проблемной покупательницы скажу так: я сама такая. Наберу ребенку разных шмоток (хорошо что магазин свой), мерю все, потом примеряю к остальным вещам, узнаю у ребенка что ему больше нравится и только потом из всей кучи выберу 1-2 вещи :). Может у Вас такая же покупательница, не может определиться, что ей больше нравится и какой размер нужен.

А мы работаем с кассой. Нам так удобно, но чека никогда не требуем. Даже наоборот, договариваемся, что если берут мерить, то чек не пробиваем. А они если что вернут в обговоренное нами время (обычно 1-2 дня).

Мы не берем. Заранее предупреждаем, что костюмы карнавальные возврату не подлежат. Пусть он стоит 650 рублей, но здесь мы будем стоять до конца.

И у нас также. Без проблем можно поменять или вернуть. если с вещью все нормально.

А насчет Ваей проблемной покупательницы скажу так: я сама такая. Наберу ребенку разных шмоток (хорошо что магазин свой), мерю все, потом примеряю к остальным вещам, узнаю у ребенка что ему больше нравится и только потом из всей кучи выберу 1-2 вещи :). Может у Вас такая же покупательница, не может определиться, что ей больше нравится и какой размер нужен.

А мы работаем с кассой. Нам так удобно, но чека никогда не требуем. Даже наоборот, договариваемся, что если берут мерить, то чек не пробиваем. А они если что вернут в обговоренное нами время (обычно 1-2 дня).

По ходу вы ещё не ,,попадали,, за не пробитый чек.

Лучше не испытывайте судьбу.Поверьте , пробить чек намного дешевле..

Похоже вы на вменёнке.И для вас вообще никаких вопросов по излишне пробитым чекам нет.

Ну это вы в своём магазине набираете.

А теперь представьте такой же покупатель как вы , набирает в вашем магазине вещи , меряет пару часов , всё вроде бы подходит.Продавцы бегают , стараются, приносят нужные размерчики , нужного цвета.

А ч/з день бац ! И вам всё это вернули. Мотивируя тем , что вот этот комплектик , с этой шапочкой и сапожки не сочетаются по цвету с перчатками ..ну или просто мужу не понравились..

А ведь её продавцы обслуживали , уделили ей время.

Не определился -не бери.

Покупатели , которым дают ,,помериться,, дома думаю есть у всех.Тем более если они предупреждают.

В основном конечно берут.

Я своим продавцам категорически запрещаю самим срезать ценники.

А как это? Что они говорят покупателю?Бывает,что хотят пойти прям в этом платье,а ценник сзади.И всегда просят продавца срезать-самой ведь не удобно

Добрый день, хочу спросить бывалых.

Часто ли происходит, что народ берет нарядные платья, или карнавальные костюмы и использовав их на утреннике или празднике на следующий день несут обратно?

По закону мы вроде должны такое принимать без вопросов.

Вот хотел бы узнать, насколько эта ситуация реальная и как с этими возвратами бороться?

Вы, извините, если я не в тему. Но согласно защите прав потребителя, покупатель, увы, имеет право вернуть вещь в течении 14 дней. При вашем специфичном бизнесе, могу посоветовать только одно. Заполнять при продаже типовой бланк, как у химчисток, вы его читали? Почитайте, крайне увлекательно, уверяю вас. Если моя дублёнка полиняет, даст усадку, скукожится вся))), никто ответственности не несёт.

Обычно я считаю, что клиент всегда прав, но учитываю вашу специфику, полагаю, что халява у вас поставлена на поток и передаётся из уст в уста.

Поэтому в бланке пропишите все нюансы возврата, как то, зацепки, пятна, потеря пуговиц, даже если их не было (может осознают), и вы в праве совершенно официально вещь к возврату не принимать. Поверьте, что халявщики в суд не идут. Слишком много исков от одного лица было бы.

предложить ей сделать экспертизу , но для этого она должна дать расписку о том , что в случае если экспертиза будет не в её пользу она обязана уплатить за ней в такой то срок.

Охотно ли люди идут на то,чтобы писать такие расписки?Ведь ситуация с возвратом итак конфликтная?И разве в экспертном отделе (не знаю как это называется)им самим не объясняют-что да как?Просто сама возвраты до экспертизы не доводила...

А как это? Что они говорят покупателю?Бывает,что хотят пойти прям в этом платье,а ценник сзади.И всегда просят продавца срезать-самой ведь не удобно

Вот ,что бы потом покупатель не сказал , что вы же сами срезали..

Хотя ни одного такого случая не помню, что б от кого то был возврат.

Да ни чё покупателям не говорят. Отрезают конечно.

Но моё дело предупредить...

предложить ей сделать экспертизу , но для этого она должна дать расписку о том , что в случае если экспертиза будет не в её пользу она обязана уплатить за ней в такой то срок.

Охотно ли люди идут на то,чтобы писать такие расписки?Ведь ситуация с возвратом итак конфликтная?И разве в экспертном отделе (не знаю как это называется)им самим не объясняют-что да как?Просто сама возвраты до экспертизы не доводила...

Такая расписочка обязательна.А иначе где вы будете искать заявителя..Именно и адрес по прописке и паспортные данные.Они тоже должны понимать , что это не просто так делается.

Я понимаю если это дорогостоящие вещи, а если блузка за 300 руб..?Так что это

Кстати образец такой расписки мне как раз и показали в бюро экспериз.

Вы думаете покупатель не чувствует вашу уверенность в том что товар качественный...?

Я всего несколько раз отказывал людям в возврате и обмене товара.Говорил им если хотите то сдам товар на экспертизу.Этого было достаточно.Был один который сдал джинсы , орал что расскажет всем что дерьмо продаём.

В общем я позвонил ему , говорю что мы сдаём товар на экспертизу и что ему необходимо подъехать и заполнить бланк о том что в случае решения экспертизы не в его пользу он будет обязан в течении 3 дней возместить нам расходы..( А я как раз поэтому поводу проконсультировался в эксп.бюро, мне сказали что тут полностью его вина и там же показали бланк ) В общем заявитель пошёл на попятную , говорит ну может хоть замените...

В общем если вы реально хотите сдавать товар на экспертизу такая расписка нужна.

И при чём здесь конфликтная ситуация..Вы же себя и свой товар защищаете

А почему в экспертизе им что то должны объяснять.

Делать экспертизу , если это необходимо , обязан продавец.

А вот если вы откажитесь , то тогда им всё объяснят, в этом не сомневайтесь.Кстати у них есть возможность сделать её бесплатно.

По ходу вы ещё не ,,попадали,, за не пробитый чек.

Лучше не испытывайте судьбу.Поверьте , пробить чек намного дешевле..

Похоже вы на вменёнке.И для вас вообще никаких вопросов по излишне пробитым чекам нет.

Ну это вы в своём магазине набираете.

А теперь представьте такой же покупатель как вы , набирает в вашем магазине вещи , меряет пару часов , всё вроде бы подходит.Продавцы бегают , стараются, приносят нужные размерчики , нужного цвета.

А ч/з день бац ! И вам всё это вернули. Мотивируя тем , что вот этот комплектик , с этой шапочкой и сапожки не сочетаются по цвету с перчатками ..ну или просто мужу не понравились..

А ведь её продавцы обслуживали , уделили ей время.

Не определился -не бери.

Покупатели , которым дают ,,помериться,, дома думаю есть у всех.Тем более если они предупреждают.

В основном конечно берут.

Да, на вмененке. А я обязана пробивать чеки раз есть кассовый аппарат? А если с человеком договариваюсь не пробивать пока? Конечно, не проблема линий чек пробить, но веду учет и по кассе.

Да, на вмененке. А я обязана пробивать чеки раз есть кассовый аппарат? А если с человеком договариваюсь не пробивать пока? Конечно, не проблема линий чек пробить, но веду учет и по кассе.

Если по кассе не пробиваете, то пишите тем более товарный, а то вдруг проверка так еще штраф за непробитый чек будет, лучше уж возврат по кассе сделать, на вмененке надо же выписывать товарные чеки по требованию покупателя, вот тут как раз и требование получается.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...