zavnedroz Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Всем доброго времени суток. Значит, хочу заказать мелкооптовую партию товара из Индонезии. Нашел на alibaba.com продавца, отправляет партиями не меньше 5 штук(вроде бы вселяет доверие) Написал ему, можно ли оплатить с помощью электронных систем защиты покупателя, например PayPal или Escrow. Вот ответ продавца: Dear Sir, Thanks for your response, The price for 5 units including shipping cost US$5,200 Payment Term : Telegraphic Transfer (T/T),Western union and Money gram If you want to purchase 50 units ,we can open paypal or L/C for the payment. Ship via FedEx in 4-7 days IF you agree about our payment term,Let me know your shipping address so we can give you our payment information. С одной стороны настораживает то, что хотят оплату переводом, но с другой стороны готовы открыть PayPal или L\C (для большого заказа) И то, что доставка FedEx стоит всего 300 баксов. Такое возможно? Я пишу продавцу Dear Mr. Thank you for prompt reply If I'll pay through WU or MoneyGram, I haven't any guaranties that units will come to me. You have been registered on Alibaba since 2011. And I can't see any feedback about your company. So, I have too many risks with paying through Western Union and Money Gram. What is the problem with paying 5 units through Paypal or L/C? ( I can pay extra money if you let me pay safely ( paypal or L\C)) What guarantees can you give me to convince me that this is not fraud? На что он мне пишет: Our company not accept paypal,How about Telegraphic Transfer payment ?We will send tracking number with Bill of ladding as the proof of shipment after we received your copy transfer payment. If you agree,let me know your shipping address. Как я понял, они запросто могут снять деньги с минимальной информацией о переводе, или отправить мне кирпичи(еще что-нибудь),схожее по весу. Но с другой стороны, у продавца могут быть какие-нибудь веские причины не принимать PayPal ( или Escrow). Например, большая комиссия, или они недоступны в Индонезии или что-нибудь еще. Пробил в гугле эту компанию, вроде и адрес совпадает, и на многих сайтах упоминается (как оптовый дилер). Ни одного упоминания про мошенничество не нашел. Так что скажите мне пожалуйста: 1)Какие могут быть веские причины не принимать PayPal, Escrow и другие системы, дающие гарантию. 2)Как можно обезопасить сделку, чтобы деньги не ушли в никуда, и получить именно товар(а не кирпичи). 3)Как уговорить продавца обезопасить сделку? Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opp Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Значит, хочу заказать мелкооптовую партию товара из Индонезии. 3)Как уговорить продавца обезопасить сделку? Понимаю одну вещь, если продавец не желает обезопасить сделку, т.е. принять ваши условия, ждите кидалова.! Желающий продавать сделает все, чтобы поверили и убедились в его порядочности. Примет все условия покупателя. Остальное х..... вам решать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DmitrijChehov Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Найдите русскую консалтинговую компанию в индонезии и заплатите за проверку компании на надежность. Закупку-отправку тоже можно будет устроить через них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Найдите русскую консалтинговую компанию в индонезии и заплатите за проверку компании на надежность. Закупку-отправку тоже можно будет устроить через них. Везде где просят western Union в качестве предоплаты в 99.9% случаев кидалово. Об этом написано в предупреждениях на каждом торговом портале включая алибабу. А если у вас есть сомнения и слишком низкая цена не дает вам покоя, я пользуюсь компанией по пооверке лояльности продавца BLinternational, меня с ними как-то на британском форуме познакомили. По китаю за проверку компании они раньше вроде 160евро брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Всем доброго времени суток.Нашел на alibaba.com продавца, отправляет партиями не меньше 5 штук(вроде бы вселяет доверие) Написал ему, можно ли оплатить с помощью электронных систем защиты покупателя, например PayPal или Escrow. Вот ответ продавца: Payment Term : Telegraphic Transfer (T/T),Western union and Money gram IF you agree about our payment term, Let me know your shipping address so we can give you our payment information. С одной стороны настораживает то, что хотят оплату переводом, но с другой стороны готовы открыть PayPal или L\C (для большого заказа) Так что скажите мне пожалуйста: 2)Как можно обезопасить сделку, чтобы деньги не ушли в никуда, и получить именно товар(а не кирпичи). Заранее спасибо) Zavnedroz, обратите внимание, что термин T/T (Telegraphic Transfer) - это оплата через счет в банке на другой банковский счет, поэтому продавец и предлагает вам свои реквизиты (we can give you our payment information). Что может быть безопаснее. Минус только один: в каждом банке свои проценты за международный платеж, плюс надо обязательно страховать трансферы промежуточных банков, а то придет не полная сумма (в Сбере это 20 USD). Если у вас нет расчетного счета, можно открыть любой банковский счет и на физическое лицо (карточки Виза или др. достаточно). Еще можно, создать виртуальную карту Виза в «Киви». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения