Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как грамотно инвестировать 4 млн. рублей?

Рекомендуемые сообщения

Я открыла аптеку в Московской области Ногинского района она одна в поселке на7000 человек.

Партнер в долевом участии отказалсяот вложений, так как начал развивать свой параллельнй бизнес и решил выйти на стадии получения лицензии. Поэтому ищу инвестора или партнера.

Самый главный акцент не на розничную выручку, а на доставку по Московской области прилегающих шоссе. так как мы практически не далеко от трассы горьковской стоим. Но при открытии сети розничнуая выручка будет большой.

Аптеку я открыла своим силами, загрузила товаром сколько могла выручка есть.

Но нужен ассортимент и ранообразие, так как парфюмерно-косметические и детские товары мы можем продавать. Далее конечно хотела открывать точки в близлежащих городах, так как аптека всегда и везде будет приносить прибыль. А по доставке по области по другим направлениям надо развивать после того как поставлено будет в этом районе. Доход ежемесячно от 50 000 до 250 000

Если деньги лежат мёртвым грузом на депозите, зайдите почитать соседнюю ветку про серебро.
Вдруг пригодится.
Всё ж таки лучше под подушкой кусок золота, чем бумага не понятно у кого

Подумаю про серебро, спасибо!
Однако, насколько знаю по золоту.
Слитки невыгодно - НДС.
ОМС - нет страховки.

1. Квартира в столице, как вы и сами говорите, гут. Железобетонно, к тому же, чистый пассив. Руки свободны, занимаетесь другими вопросами.

С квартирой, я правильно посчитал доходность? Или есть дополнения? Кто-то на форуме зарабатывает таким образом?

Купить квартиру, перевести в нежилой фонд (100 000 цена вопроса) и сдавать, как коммерческую недвижимость под магазинчик или парикмахерскую по ставке 100 000-150 000.

А в каком районе Москвы? Это в пределах садового, или ТТК или за ТТК до МКАД?

- более 700 т.р. ни в один банк не вкладывать
- следить каждый месяц за ставками и перекидывать если что

Так и делаю, спасибо! :P Единственно, сейчас средняя ставка , если взять несколько банков с рублевыми и валютными вкладами (евро, доллар - 50% от общего депозита), равна 6-7%. Инфляция 6% в 2011.
В итоге - доход 0-1%, что не гут, как тут говорили.

2. Облигации.

Сейчас доходности упали, НО изучайте тему, там всегда есть что купить. 10% годовых сделать можно.

Вещь хорошая. Но доход есть инфляция ( в отличие от акций).

Частные займы

Знакомые, друзья и так далее. Запустите инфу что даете в долг.

В случае знакомых, даю только такие деньги, которые не жалко простить. По другому никак.
Иначе ни друзей ни знакомых не останется. :argue2:

Начинайте с того в чем разбираетесь, к чему лежит душа.

Недвижимость имеет очень низкую доходность - возьмите и подсчитайте.

У Вас есть какие-то данные? Можете поделиться - буду оч. рад!

Обращаете свое внимание, на действующий бизнес, который нуждается в не большом толчке, не берите проект с "0", даже за самые большие дивиденды и доли. Очень часто бывает, что люди построили какое либо производство, стены. оборудование земля и все это оформлено в собственность, но нет денег на закупку сырья для последующей переработки и реализации. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ У НИХ ЕСТЬ ГДЕ, И НА ЧЕМ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ (ПОЛУЧАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДОХОД). Вложив Деньги в сырье, под залог, стен, оборудования вы и застрахуете залогом вложенное и можете непосредственно поучаствовать либо в процессе производства, либо в реализации конечного продукта. Соответственно получить в разы большую прибыль, чем от вклада в банк, либо в недвижимость.

Согласен с Вами. С "О" вкладывать- это русская рулетка. На какие направления обратить внимание и где в интернете посмотреть предложения?

Я открыла аптеку в Московской области Ногинского района она одна в поселке на7000 человек.
Доход ежемесячно от 50 000 до 250 000

Ув. Tatavk!

Рад , что Вы ведете собственное дело.

Однако, хорошо знаю этот бизнес, и могу сказать:

1) Вы хотели сказать не доход, а ОБОРОТ 50-250? Я думаю, реальная цифра оборота 100-110 тыс. в месяц (в лучшем случае). Минус аренда, продавцы (2 чел.), закупка. В итоге -10-15 тыс. чист. прибыли. Или пока в минус.

2) Если аптека на хорошем месте -ее съедят сети.

Думаю лучше инвестиций в строительство ничего с вашими 4 кг руб не сделать. Доходность 30-100%, только один БОЛЬШОЙ нюанс, квартиру могут и не построить или очень долго строить, по этому делаем так( личный опыт) ищете в интернете более менее строящие компании, смотрите что строят, динамику цен, потом мчите на объект и ищите информатора, ну мне попадались начальники участков и т.п. Общаетесь обещаете денюшку, и он Вас информирует еженедельно как там дела, как только все "повисло" тут же сливаете объект риелторам, нет ждете, при такой схеме я еще не разу, тьфу тьфу без прибыли не остался. Если что могу рассказать подробнее велком в личку.
P.s. Потом достроив можно его заложить и построить 2, только проценты у банков бешеные, чаще получается что банк больше меня зарабатывает... Вот найти бы денег под 7-13%.

У меня те же проблема куда бы вложить 8-9 миллионов рублей образовавшиеся после продажи однушки в Москве
Сдавал эту квартиру за 35-38тыс руб в месяц , но посчитал этих денег явно не достаточно для такой квартиры с дорогой мебелью , с настоящим евро ремонтом , с огороженной территорией, в монолитно -кирпичном доме , расчитывал сдавать за 45-50000 рублей , но как говорится ты предполагаешь а Бог располагает , и посему квартиру продал . Можно конечно купить более дешевую квартиру купить и так же сдавать за 30-35000рублей , ну и так же интересует мысль покупки жилья на первом этаже и перевод в нежилой фонд с последующей сдачей в аренду . Как говоритс мысли вслух

ну и так же интересует мысль покупки жилья на первом этаже и перевод в нежилой фонд с последующей сдачей в аренду . Как говоритс мысли вслух

Сам пытаюсь перевести, но уже почти год бегаю и конца и края не видно.

Есть возможность выкупить 20 квартир в новом доме в подмосковном Зеленограде.

Дом сдан. Свидетельства на руках.

Все квартиры 2-х комнатные. Площадь в среднем 80 кв.м.

Предлагаемые квартиры размещаются со 2-го по 6 этаж в 2-х разных секциях.

Дом 6-секционный 17-этажный.

Продаются по цене 50 тыс.руб./кв.м.

Вилка цены на новое жилье в незаселенном доме в Зеленограде 45-60 тыс. за метр. Через год Вы сможете продать по 60 тыс. руб.

выгоду считайте сами.

Приветствую.

Хотел узнать, тут писали про покупку квартиры на первом этаже и перевод ее в нежилой фонд для дальнейшей сдачи в аренду.
Разве сразу нельзя купить нежилое помещение на первом этаже? По-моему так строят или эти помещения дороже?

Еще как вариан зарубежная недвижимость, 4млн. вполне хватит.

8-9 миллионов рублей ...

Сдавал эту квартиру за 35-38тыс руб в месяц ,

расчитывал сдавать за 45-50000 рублей

То есть чистый доход был примерно 4% от вложенных денег.

С такой рентабельностью мне кажется не трудно найти подходящий бизнес, даже банковский процент бывает таким.

Продаются по цене 50 тыс.руб./кв.м.

Вилка цены на новое жилье в незаселенном доме в Зеленограде 45-60 тыс. за метр. Через год Вы сможете продать по 60 тыс. руб.

А если через год рядом построят ещё 20 таких домов с ценником 40т.руб/метр?

Еще как вариан зарубежная недвижимость, 4млн. вполне хватит.
Если там не жить, то это совсем не вариант, а больше гимор.

Отправьте мне 4000000 рублей на север я на них экскаватор куплю и пристрою его.10 процентов Ваши.В технику надо вкладываться и давать ее в правильные руки =)

Есть много вариантов вложения 4 млн.

1. Первый, самый простой - купить однокомнатную квартиру в Москве в почти достроенном доме.

+ Хороший застройщик, понятные сроки сдачи, возможность 10-20% дохода уже через полгода, возможность сдавать в аренду и недвижимость всегда ценна и любые кризисы будут на ней сказываться меньше, однокомнатные квартиры всегда ликвидны.

- невысокая доходность, низкие перспективы роста цен на недвижимость в Москве (если решите оставить после сдачи в эксплуатацию).

2. Малоэтажное строительство в подмосковье. Это бюджетное жилье, низкая стоимость на стадии строительства (за 7-9 месяцев до сдачи в эксплуатацию) стоит около 2 млн руб., после сдачи в эксплуатацию будет стоит 2.7-3 млн руб. Тут очень важно место, так как квартиры в подмосковье часто бывают неликвидны, особенно если это в районе балашихи.

+ Хороший застройщик, ликвидное бюджетное жилье, понятные сроки сдачи, сдаются в эксплуатацию полностью готовые к проживанию или сдаче в аренду( обставлены даже мебелью из ИКЕИ), расположение 13 км от Москвы прям у железнодорожной станции (речь идет о проекте, который есть на данный момент у меня), высокая доходность до 50%.

- подмосковье

3. Структурные продукты инвестиционных компаний и банковские ноты. В общих чертах это производные инструменты с гарантированной безубыточностью и ограниченной доходностью (более подробно в личке).

+ никаких финансовых рисков, средняя доходность до 30% годовых

- возможность не получить прибыли или невысокую доходность

4. ПИФы и управляющие компании - в нынешний непонятный периуд времени в мировой экономики очень сложно оцениваемый актив. Он может сейчас выстрелить или дать просадку на 30-40%. Инструменты умеренного риска и сложнопрогнозируемой в нынешней момент доходности. (тут нужна целая лекция, так что кому интересно в личку)

+ нет возможности потерять свои инвестиции полностью, понятная инвестиционная стратегия, возможность получения дохода выше 30% годовых и более, в зависимости от мировой ситуации. Напомню тчо Российские рынки так и не востановились до своих докризисных высот, тогда как все мировые рынки уже выходили на эти уровни. Так же в силу складывающейся экономико-политической ситуации рынки развивающихся стран (в том числе и России) имеют очень большой потенциал к росту.

- нет понятной мировой политической ситуации (макроэкономика на самом деле чистой воды политика и понимание глобальных рынков отдельно от политики по меньшей мере глупо), большой горизонт инвестирования (2-3 года как минимум), возможность временной просадки до 40-50%, выбор управляющей компании лучше осуществлять вместе со специалистом (компания компании рознь, как никак там велик человеческий фактор) (кому нужно могу помочь, в личку)

5. Частные трейдеры, ПАММ, хеджи - вариант хороший, при правельном использовании доходность от 50% годовых и выше, но если вы решили вложить свои кровные в этот сектор обратитесь к специалисту за консультацией. Во-первых на рынке действует много мошенников, особенно те, которые звонят и предлагают свои услуги по телефону, во-вторых даже выбрав хорошую брокерскую компанию необходимо еще и подобрать трейдера. Если вы не специалист в этом, вы идете в слепую по лезвию ножа. Трайдер в данном случае основной человек, который будет принимать решения и именно от него зависит потеряете вы свои деньги или получите прибыль. Лучше всего делать диверсифицированные портфели трейдером (опять таки не самим, а с помощью специалистов). Можете обратиться ко мне помогу в этом вопросе бесплатно (в личку).

+ возможность высокого дохода 50% и выше, возможность диверсификации своих вложений, возможность быстро вывести свои средства

- трудно понятные стратегии торговли и статистики ПАММ счетов, возможность потерять весь депозит, возможность нарваться на мошенников, которые даже не выводят деньги на рынок. Необходимо умение отличать хорошую брокерсукую компанию от лохотрона. Необходимость правельного выбора трейдеров. (по всем этим пунктам можете обращаться ко мне дам заключение о любой компании и любом трейдере (при наличии у него стайтмента))

6. Венчурные инвестиции или стартапы. Тут название говорит само за себя. Ваши риски велики, но в случае успеха вложения окупятся многократно. Главное правельно составлять договор в начале, а еще лучше войти в состав учередителей и ввести необходимость своей визы на наиболее важный документах и решениях компании.

В целом можно рассмотреть еще много вариантов, например земли в подмосковье с последущим строительством дачных поселков со всеми комуникациями, но пока остановлюсь на этом. Если нужна дополнительная информация или консультации обращайтесь.

Собственно о себе, своя фирма по финасовому инвестиционному консалтингу, сотрудничаю с правительственными организациями по повышению финансовой грамотности населения. Основная цель - поднять инвестиционную активность населения страны, так как это необходимо для дальнейшего роста экономики страны и избавить рынок от мошеннических организаций, которые фактически напрямую подрывают авторитет финрынков в России, а как следствие тормозят развитие страны. Как это работает на западе могу подробнее рассказать, пишите в личку.

А если через год рядом построят ещё 20 таких домов с ценником 40т.руб/метр?

Конечно построят, но не стоит забывать про инфляцию и стоимость квадратного метра вырастет.

диверсифицируйте ваши вложения, вложите в консервативные проекты, средней рискованности и высокорисковые проекты.

я занимаюсь высокорисковым проектом - памм-инвестирование, хотя торговля относительно консервативна но при 1 % в день дает свыше 20% в месяц...

в общем не ложите все яйца в одну корзину.

диверсифицируйте ваши вложения, вложите в консервативные проекты, средней рискованности и высокорисковые проекты.

я занимаюсь высокорисковым проектом - памм-инвестирование, хотя торговля относительно консервативна но при 1 % в день дает свыше 20% в месяц...

в общем не ложите все яйца в одну корзину.

С точки зрения банальной эрудиции весь цинизм ваших помыслов в данной концепции равен парадоксальным иллюзиям.

Блин, вот это беда, куда деть деньги, честно как есть...

С 4 миллионами вы могли бы открыть стабильное, достойное собственное дело..

Например можно организовать сеть, тут риск небольшой, первоначально, на открытие и раскрутку первого магазина у вас уйдет порядка 700 тр. причем это средняя сумма затрат, можно еще с экономить в зависимости от сферы деятельности. Средняя прибыль, при грамотном подходе около 80-100 тр./мес

Еще как вариант можно открыть общепит на красной линии города + реклама. Тут главное дизайн, и кухня. Остальное дело техники.

В общем у вас уйдет порядка 1800-2000 тр. + реклама в окрестностях 150-200 тр. и все гуд стабильный доход 250-300 тр./мес.

Это два первых попавшихся под руку варианта, наиболее прибыльных.

Честно я бы не рекомендовал вам сейчас, во время проблем с западом, затянувшимся кризисом, вкладывать деньги в фин. сектор. т.к. свое счастье во время роста бакса мы уже потеряли. а далее нашу страну ждут разные санкции, ограничения и т.д. так что тут надежнее работать на внутреннем рынке, среди наиболее популярных сфер деятельности.

Как-то так...

Сумма инвестиций  4 000 000,00

Депозит  400 000,00

Недвижимость  1 200 000,00

Бизнес  800 000,00

Ценные бумаги  800 000,00

Накопительное страхование 800 000,00     

Ценные бумаги брать портфелем.

Доходность около 8-12% годовых в валюте.

Будете защищены от любых неприятностей на рынке.

Если интересно - инструменты подберем.

Для 8-9 миллионов то же самое, только суммы на 2 умножить надо.

Как-то так...

Сумма инвестиций  4 000 000,00

Депозит  400 000,00

Недвижимость  1 200 000,00

Бизнес  800 000,00

Ценные бумаги  800 000,00

Накопительное страхование 800 000,00     

Ценные бумаги брать портфелем.

Доходность около 8-12% годовых в валюте.

Будете защищены от любых неприятностей на рынке.

Если интересно - инструменты подберем.

Для 8-9 миллионов то же самое, только суммы на 2 умножить надо.

доходность с учетом инфляции??

какая недвижимость за 1.2. млн??

доходность с учетом инфляции??

какая недвижимость за 1.2. млн??

Это прибыль на вложенный капитал, при инфляции 1,5-3%.

За 1,2 млн например парковочное место в Англии, склад временного хранения, гараж с мастерской, взаимный фонд недвижимости, можно рентный.

Вложите деньги в какой-нибудь интернет-проект. По сути это тоже недвижимость, только в сети. Если конечно у Вас есть хотя бы начальные знания в этой сфере. Если знаний нет, то пропускайте мой пост.

Вложите деньги в какой-нибудь интернет-проект. По сути это тоже недвижимость, только в сети. Если конечно у Вас есть хотя бы начальные знания в этой сфере. Если знаний нет, то пропускайте мой пост.

Очередной Ваш бредопост. Интернет проект - это по сути та же недвижимость? :1_7_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...