Feishun Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Тань, я еще не кушал... :) А вообще вроде бы импортные. На чем там выращивают, что черви не едят даже яблоки,-не понятно... Так что мне навредить могут только грибы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Тань, я еще не кушал... :) А вообще вроде бы импортные. На чем там выращивают, что черви не едят даже яблоки,-не понятно... Так что мне навредить могут только грибы... :) Маслята и подберёзовики растут в лесу :) , значит червячок может попасться, а раз импортные то не факт, что они росли в заграничном лесу :). За границей в сезон открывается множество приёмных пунктов, куда можно сдать лесные грибы, предпочтение отдаётся лисичкам, опятам и белым, но некоторые пункты принимают и подберёзовики с маслятами. Грибы должны быть крепенькими определённого размера. В сезон перекупы везут в Прибалтику и в Финляндию много грибов, выросших в России. В Финляндии финны почти не собирают грибы, а я очень люблю сухой лес с белыми грибами, там грибов так много, что за день мы с мужем легко набираем 400 кг, это количество остаётся уже после переборки, за всё лето даже не знаю сколько кг мы собираем, у меня 2 огромных морозилки-сундука полностью набиваю грибами, сушу, солю, мариную, за зиму всё не съесть :) Пару лет назад сдавали грибы и ягоды в приёмные пункты, за месяц сдали на 4000 евро :), это при том, что мы ездили по своим делам, и попутно останавливались, чтобы забежать в лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Да уж, и закаты теплые как пляж на Таити... :) Пост...- какое слово! Стою давеча чищу картошку для жульена грибного с маслятами и подберезовиками. Попадается в картофелине черная такая червоточинка. "Надо убрать",- подумал я, "а вдруг там червяк, а в пост мясо нельзя кушать". :) Пишу испацтала :1_7_2: Таня! Это беззззчеловечно!!!!!!!!!!!!!! Я тааак люблю собирать грибы, а тут такое западло! Такие фото! Я же щазз в лес рвану снег раскапывать, искать, как собака (свинья?!)) трюфели!! Белых-то еще сколько долго ждать! Сухой леееес! 400 кггггг! САДИСТКА!!! :16: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А я вот всё с точки зрения бизнеса!))) И прибыльно, и полезно и экологично!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Пишу испацтала :1_7_2: Таня! Это беззззчеловечно!!!!!!!!!!!!!! Я тааак люблю собирать грибы, а тут такое западло! Такие фото! Я же щазз в лес рвану снег раскапывать, искать, как собака (свинья?!)) трюфели!! Белых-то еще сколько долго ждать! Сухой леееес! 400 кггггг! САДИСТКА!!! :16: :icon_mrgreen: В апреле уже пойдут сморчки и строчки, их мало, но если знать куда пристроить, то можно на них не плохо заработать :) Девочки, есть такие грибы, внешне очень похожи на лисички, но только чёрные. Может кто знает как они по русски называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Таня, Таня, Таня! Родом я из деревни, и каникулы школьные там же проводил. С обирали мы грузди сухие с бабой Шурой... Я не понимал, зачем нам так много. А однажды бабуля поведала мне, что для ресторана из города приезжают и закупают у населения. Как-то чистили мы грибочки, отбрасывая червивые и гнилые и я спросил, зачем мы так досконально их перебираем, все-равно посолятся в бочке с травками, а в ресторане, пьяным им какая разница? На что бабуля привела пример мне какой-то жительницы деревни, что она без разбора все солит, лишь бы продать, а живет очень плохо. Что хочу сказать этим. Смотря какие люди собирали и обрабатывали и доставляли, от этого и зависит, попался червячок или нет :) Если попался, думаю, что и живут тогда эти люди так себе, "ни о чем" (не в плане бизнеса и денег :2_2_2: ) :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Таня, Таня, Таня! Родом я из деревни, и каникулы школьные там же проводил. С обирали мы грузди сухие с бабой Шурой... Я не понимал, зачем нам так много. А однажды бабуля поведала мне, что для ресторана из города приезжают и закупают у населения. Как-то чистили мы грибочки, отбрасывая червивые и гнилые и я спросил, зачем мы так досконально их перебираем, все-равно посолятся в бочке с травками, а в ресторане, пьяным им какая разница? На что бабуля привела пример мне какой-то жительницы деревни, что она без разбора все солит, лишь бы продать, а живет очень плохо. Что хочу сказать этим. Смотря какие люди собирали и обрабатывали и доставляли, от этого и зависит, попался червячок или нет :) Если попался, думаю, что и живут тогда эти люди так себе, "ни о чем" (не в плане бизнеса и денег :2_2_2: ) :2_2_2: :2_2_2: Финны принимают только маленькие и крепенькие грибочки (это я про белые), они должны быть не больше определённого размера, не разрезанные, только ножка внизу почищена. С виду такие грибочки на червивые никак не тянут. Но на практике если разрезать, то внутри бывают червивые. При сдаче грибов в приёмные пункты их никто не режет, соответственно никто не проверяет полностью на червивость, а уж как их обрабатывают дальше это не известно. Ребят, смотрю здесь много грибников :) Может кто-нибудь знает как эти грибы называются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 В наших лесах сибирских, где был, не встречал таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Похоже на ложную лисичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Похоже на ложную лисичку. Неее, ложную лисичку я знаю, а такие грибы видела в лесу, но не знаю как они называются. У Финнов эти грибы покурче лисичек ценятся :) Узнать бы русское название. По-фински suppilovahverot. Лисички по-фински kanterelli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Неее, ложную лисичку я знаю, а такие грибы видела в лесу, но не знаю как они называются. У Финнов эти грибы покурче лисичек ценятся :) Узнать бы русское название. По-фински suppilovahverot. Лисички по-фински kanterelli Обожаю собирать, готовить, и употреблять )) грибы, особенно кантерелли)) . Кстати, или нет, по TV передача была, китайцы научились подделывать грибы (и даже рис), из какой-то массы их формуют, получаются ровненькие, красивые, одинаковые в банке. По вкусу - не отличишь, так нашпиговывают синтетическими вкусовыми добавками и ароматизаторами. Так что лучше свои собирать или самим выращивать, на худой конец). Фото белых - это что-то. У меня на телефоне тоже есть, из своей "добычи", но эти - расстройство настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Внимание-внимание, уважаемые форумчане, предлагаю вам грибной тур! Собираемся в точке, смотрим достопримечательности, едем по грибы, разжигаем костер, жарим-варим, внимательно слушаем анекдоты и поем песни, весело рассказываем байки, ОТДЫХАЕМ! С нас и вас только дорога до точки и хрусты на пропитание :) Одни плюсы! Грибы настоящие, воздух свежий, кукушки настоящие, чистейшая вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Собираемся в точке ... Саша, а где эта точка? :16: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Где самые вкусные грибы, которые можно кушать не в последний раз :) В любой точке нашей необъятной Родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 В любой точке нашей необъятной Родины. Будете у нас на Колыме - милости просим. (с) :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Внимание-внимание, уважаемые форумчане, предлагаю вам грибной тур! Собираемся в точке, смотрим достопримечательности, едем по грибы, разжигаем костер, жарим-варим, внимательно слушаем анекдоты и поем песни, весело рассказываем байки, ОТДЫХАЕМ! С нас и вас только дорога до точки и хрусты на пропитание :) Одни плюсы! Грибы настоящие, воздух свежий, кукушки настоящие, чистейшая вода... Ну, если там грибы, как в Финляндии, то можно ))) А то у нас тоже все есть-и воздух, и кукушки ... грибов только нема )))))))) А вообще, пора уже готовиться к походам. В Саяны, например. У нас туры расписывают задолго до начала сезона-он короткий. А дикарями только спецы ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Внимание-внимание, уважаемые форумчане, предлагаю вам грибной тур! Собираемся в точке, смотрим достопримечательности, едем по грибы, разжигаем костер, жарим-варим, внимательно слушаем анекдоты и поем песни, весело рассказываем байки, ОТДЫХАЕМ! С нас и вас только дорога до точки и хрусты на пропитание :) Одни плюсы! Грибы настоящие, воздух свежий, кукушки настоящие, чистейшая вода... смотрим достопримечательности- можно и не настоящие слушаем- стоны из палаток весело рассказываем байки- у кого больше Одни плюсы! ВЕСНА братцы ! :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Всем привет. Вернулся из глухого отстойника, куда был отправлем Мариной за "асоциальное поведение" на месяц. Это я так понимаю был сильно пьян и набил тут всем рожу... Чет я ничего не помню... Не, помню немного, вроде Леванта и Нат Евг в чувство приводили... Feishun, мы с тобой не дрались, нет? Короче, не помню, че я такое натворил... Прости меня честной народ, ежели я кого обидел. Но теперь я чистый перед Мариной и могу вновь общаться с Вами. Но, для начала, Мариночка стихотворение. Вам посвящается: Опять разругались в девятой палате, Там вновь верховодит усатый в халате. Но, только не дремлет медбрат на посту: "Я быстро порядок у Вас наведу. Кто драку затеял? Укол захотел? Ну, брат извини, вижу ты оборзел. Ну, что ты язык мне опять показал, Ты хочешь, чтоб снова тебя наказал? Чего расшумелись? А ну ка “по хатам”, Я Вас научу как ругаться здесь матом. То там успокоить, то там наказать, Не лучше ли сразу Вас всех привязать? А ты кем себя здесь сейчас возомнил? Сидишь на шкафу как последний дебил, Что? Ты не дебил? Ты политиком стал? Ну, брат извини, я тебя не признал. Зачем же тогда так высоко взлетел? Ах, ты милый друг, толпу лицезрел... И сверху, со шкафа ты ей управлял, Ну все, Саня, слазь, караул ведь устал." Утихла палата, больные - по койкам, Медбрат отдыхает, все скрылись по "норкам", И мы отдохнем до ночного сражения, А что оно будет - в том нету сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Неее, ложную лисичку я знаю, а такие грибы видела в лесу, но не знаю как они называются. У Финнов эти грибы покурче лисичек ценятся :) Узнать бы русское название. По-фински suppilovahverot. Лисички по-фински kanterelli suppilovahverot. - это разновидность лисисички (т.н. лисичка ворончатая или лопастник трубчатый) Образует микоризу преимущественно с хвойными деревьями, реже с лиственными. Встречается тенистых лесах на кислых почвах, может вырастать среди влажного мха или на сгнившей древесине. Распространён в северной умеренной зоне. Плодоносит большими группами, может образовывать ряды и кольца. Сезон сентябрь — начало зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Привет, дружище! А я-то думаю, куда девался, а он вон где был - где не растут лисички))))))))))))))))))))))) Я не помню, не заметила, чем таким отличился, честно , может кто расскажет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Лучше не надо...все прошлом. Начнем с нового листа)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapta Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 EBayMosiv2005, очень интересное и забавное стихотворение. :) Да и месяц быстро пролетел - как один день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Как одно мгновение... А они летят-летят, а жизнь так коротка и незаметна.... С тоскою смотришь на нее,- весельем кажется, ну а посмотришь радостно,- так не легка и полная помоев... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Воспринимай их как жизненные трудности, в преодоление.. т.к. без них ни у кого и никак. Справился, пошел дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да и пошёл бы... Да вот иногда некуда пойти, пока добры люди не подскажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения