Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Тань, я еще не кушал... :) А вообще вроде бы импортные. На чем там выращивают, что черви не едят даже яблоки,-не понятно... Так что мне навредить могут только грибы... :) 

Тань, я еще не кушал... :) А вообще вроде бы импортные. На чем там выращивают, что черви не едят даже яблоки,-не понятно... Так что мне навредить могут только грибы... :)

Маслята и подберёзовики растут в лесу  :) , значит червячок может попасться, а раз импортные то не факт, что они росли в заграничном лесу :). За границей в сезон открывается множество приёмных пунктов, куда можно сдать лесные грибы, предпочтение отдаётся лисичкам, опятам и белым, но некоторые пункты принимают и подберёзовики с маслятами. Грибы должны быть крепенькими определённого размера. В сезон перекупы везут в Прибалтику и в Финляндию много грибов, выросших в России. 

В Финляндии финны почти не собирают грибы, а я очень люблю сухой лес с белыми грибами, там грибов так много, что за день мы с мужем легко набираем 400 кг, это количество остаётся уже после переборки, за всё лето даже не знаю сколько кг мы собираем, у меня 2 огромных морозилки-сундука полностью набиваю грибами, сушу, солю, мариную, за зиму всё не съесть  :)  Пару лет назад сдавали грибы и ягоды в приёмные пункты, за месяц сдали на 4000 евро  :), это при том, что мы ездили по своим делам, и попутно останавливались, чтобы забежать в лес. 

post-151458-0-93165300-1395246131_thumb.jpg

post-151458-0-32717300-1395246154_thumb.jpg

Да уж, и закаты теплые как пляж на Таити... :)

Пост...- какое слово!

Стою давеча чищу картошку для жульена грибного с маслятами и подберезовиками. Попадается в картофелине черная такая червоточинка.  "Надо убрать",- подумал я, "а вдруг там червяк, а в пост мясо нельзя кушать". :)

Пишу испацтала  :1_7_2:

Таня! Это беззззчеловечно!!!!!!!!!!!!!! Я тааак люблю собирать грибы, а тут такое западло! Такие фото! Я же щазз в лес рвану снег раскапывать, искать, как собака (свинья?!)) трюфели!! Белых-то еще сколько долго ждать! 

Сухой леееес! 400 кггггг! САДИСТКА!!!  :16:  :icon_mrgreen:

Пишу испацтала  :1_7_2:

Таня! Это беззззчеловечно!!!!!!!!!!!!!! Я тааак люблю собирать грибы, а тут такое западло! Такие фото! Я же щазз в лес рвану снег раскапывать, искать, как собака (свинья?!)) трюфели!! Белых-то еще сколько долго ждать! 

Сухой леееес! 400 кггггг! САДИСТКА!!!  :16:  :icon_mrgreen:

В апреле уже пойдут сморчки и строчки, их мало, но если знать куда пристроить, то можно на них не плохо заработать  :)

Девочки, есть такие грибы, внешне очень похожи на лисички, но только чёрные. Может кто знает как они по русски называются?

Таня, Таня, Таня! Родом я из деревни, и каникулы школьные там же проводил. С обирали мы грузди сухие с бабой Шурой... Я не понимал, зачем нам так много. А однажды бабуля поведала мне, что для ресторана из города приезжают и закупают у населения. Как-то чистили мы грибочки, отбрасывая червивые и гнилые и я спросил, зачем мы так досконально их перебираем, все-равно посолятся в бочке с травками, а в ресторане, пьяным им какая разница? На что бабуля привела пример мне какой-то жительницы деревни, что она без разбора все солит, лишь бы продать, а живет очень плохо. 

Что хочу сказать этим. Смотря какие люди собирали и обрабатывали и доставляли, от этого и зависит, попался червячок или нет :) Если попался, думаю, что и живут тогда эти люди так себе, "ни о чем" (не в плане бизнеса и денег :2_2_2: ) :2_2_2: :2_2_2:

Таня, Таня, Таня! Родом я из деревни, и каникулы школьные там же проводил. С обирали мы грузди сухие с бабой Шурой... Я не понимал, зачем нам так много. А однажды бабуля поведала мне, что для ресторана из города приезжают и закупают у населения. Как-то чистили мы грибочки, отбрасывая червивые и гнилые и я спросил, зачем мы так досконально их перебираем, все-равно посолятся в бочке с травками, а в ресторане, пьяным им какая разница? На что бабуля привела пример мне какой-то жительницы деревни, что она без разбора все солит, лишь бы продать, а живет очень плохо. 

Что хочу сказать этим. Смотря какие люди собирали и обрабатывали и доставляли, от этого и зависит, попался червячок или нет :) Если попался, думаю, что и живут тогда эти люди так себе, "ни о чем" (не в плане бизнеса и денег :2_2_2: ) :2_2_2: :2_2_2:

Финны принимают только маленькие и крепенькие грибочки (это я про белые), они должны быть не больше определённого размера, не разрезанные, только ножка внизу почищена.   С виду такие грибочки на червивые никак не тянут. Но на практике если разрезать, то внутри бывают червивые. При сдаче грибов в приёмные пункты их никто не режет, соответственно никто не проверяет полностью на червивость, а уж как их обрабатывают дальше это не известно. 

Ребят, смотрю здесь много грибников  :)  Может кто-нибудь знает как эти грибы называются

post-151458-0-76482200-1395322376_thumb.jpg

post-151458-0-18076100-1395322388_thumb.jpg

Похоже на ложную лисичку.

Неее, ложную лисичку я знаю, а такие грибы видела в лесу, но не знаю как они называются. У Финнов эти грибы покурче лисичек ценятся  :)

Узнать бы русское название. По-фински suppilovahverot. 

Лисички по-фински kanterelli

Неее, ложную лисичку я знаю, а такие грибы видела в лесу, но не знаю как они называются. У Финнов эти грибы покурче лисичек ценятся  :)

Обожаю собирать, готовить, и употреблять )) грибы, особенно кантерелли)) .

Кстати, или нет, по TV передача была, китайцы научились подделывать грибы (и даже рис), из какой-то массы их формуют, получаются ровненькие, красивые, одинаковые в банке. По вкусу - не отличишь, так нашпиговывают синтетическими вкусовыми добавками и ароматизаторами. Так что лучше свои собирать или самим выращивать, на худой конец).

Фото белых - это что-то. У меня на телефоне тоже есть, из своей "добычи", но эти - расстройство настоящее.

Внимание-внимание, уважаемые форумчане, предлагаю вам грибной тур! Собираемся в точке, смотрим достопримечательности, едем по грибы, разжигаем костер, жарим-варим, внимательно слушаем анекдоты и поем песни, весело рассказываем байки, ОТДЫХАЕМ! С нас и вас только дорога до точки и хрусты на пропитание :) Одни плюсы!

Грибы настоящие, воздух свежий, кукушки настоящие, чистейшая вода...

Внимание-внимание, уважаемые форумчане, предлагаю вам грибной тур! Собираемся в точке, смотрим достопримечательности, едем по грибы, разжигаем костер, жарим-варим, внимательно слушаем анекдоты и поем песни, весело рассказываем байки, ОТДЫХАЕМ! С нас и вас только дорога до точки и хрусты на пропитание :) Одни плюсы!

Ну, если там грибы, как в Финляндии, то можно )))

А то у нас тоже все есть-и воздух, и кукушки ... грибов только нема ))))))))

А вообще, пора уже готовиться к походам. В Саяны, например. У нас туры расписывают задолго до начала сезона-он короткий. А дикарями только спецы ходят.

смотрим достопримечательности- можно и не настоящие

слушаем- стоны из палаток

весело рассказываем байки- у кого больше

Одни плюсы! ВЕСНА братцы ! :ac26:

Всем привет. Вернулся из глухого отстойника, куда был отправлем Мариной за "асоциальное поведение" на месяц. Это я так понимаю  был сильно пьян и набил тут всем рожу... Чет я ничего не помню... Не, помню немного, вроде Леванта и Нат Евг в чувство приводили... Feishun, мы с тобой не дрались, нет? Короче, не помню, че я такое натворил... Прости меня честной народ, ежели я кого обидел. Но теперь я чистый перед Мариной и могу вновь общаться с Вами. Но, для начала, Мариночка стихотворение. Вам посвящается:

Опять разругались в девятой палате,

Там вновь верховодит усатый в халате.

Но, только не дремлет медбрат на посту:

"Я быстро порядок у Вас наведу.

Кто драку затеял? Укол захотел?

Ну, брат извини, вижу ты оборзел.

Ну, что ты язык мне опять показал,

Ты хочешь, чтоб снова тебя наказал?

Чего расшумелись? А ну ка “по хатам”,

Я Вас научу как ругаться здесь матом.

То там успокоить, то там наказать,

Не лучше ли сразу Вас всех привязать?

А ты кем себя здесь сейчас возомнил?

Сидишь на шкафу как последний дебил,

Что? Ты не дебил? Ты политиком стал?

Ну, брат извини, я тебя не признал.

Зачем же тогда так высоко взлетел?

Ах, ты милый друг, толпу лицезрел...

И сверху, со шкафа ты ей управлял,

Ну все, Саня, слазь, караул ведь устал."

Утихла палата, больные - по койкам,

Медбрат отдыхает, все скрылись по "норкам",

И мы отдохнем до ночного сражения,

А что оно будет - в том нету сомнения.

suppilovahverot.  - это разновидность лисисички (т.н. лисичка ворончатая или лопастник трубчатый) Образует микоризу преимущественно с хвойными деревьями, реже с лиственными. Встречается тенистых лесах на кислых почвах, может вырастать среди влажного мха или на сгнившей древесине. Распространён в северной умеренной зоне. Плодоносит большими группами, может образовывать ряды и кольца.

Сезон сентябрь — начало зимы.

Привет, дружище! А я-то думаю, куда девался, а он вон где был - где не растут лисички))))))))))))))))))))))) Я не помню, не заметила, чем таким отличился, честно , может кто расскажет )

Как одно мгновение... А они летят-летят, а жизнь так коротка и незаметна.... С тоскою смотришь на нее,- весельем кажется, ну а посмотришь радостно,- так не легка и полная помоев... :)

• Создать...