Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая VseYspechno!

Мы могли бы с улыбкой наблюдать всю эту ситуацию и никогда не стали бы отвечать никому другому, но учитывая Вашу уважаемую личность, мы решили ответить.
На  бизнес – форуме не существует гуру или авторитетов мы  хотим подчеркнуть, но мы хотим подчеркнуть что Вы, достаточно активный участник на данном форуме, и пользуетесь большим уважением. 

Мы всегда с уважением относились к нашим партнёрам, коллегам и участникам форума, которые работают в нашей нише, а так же в других.
Вы себя до сих пор позиционировали, как успешный пользователь ветки секонд-хенд. Поэтому Ваши негативные высказывания по поводу торговли стоком, вызывают удивление. Мы себе не позволили бы выступать в роли эксперта торговли секонд - хэнда, так как у нас нет опыта.
Поверьте нам, что торговля стоком имеет огромное количество нюансов и позволим себе сказать, что даже больше, чем в торговле секонд – хэндом, на наш взгляд.
Учитывая Вашу профессиональность, грамотность и умение вести дискуссии, мы бы не позволили себе такие категоричные высказывания, тем более на ветке стока.
Когда на ветке секонд – хэнда появляются отрицательные высказывания по поводу данной торговли, Вы и Ваши коллеги, естественно защищаете своё направление бизнеса. И это справедливо.
Так почему же Вы позволяете себе такие резкие суждения? 
По нашему мнению, торговля в общем – не очень позитивная. И мы думаем, что торговля в секонд – хэнде тоже имеет свои спады.

Второй момент.
Вы посвятили кучу времени и сил на изучение «вопроса о личных данных и неразглашении». 
И считаю нечестным и некорректным то, что личная инфа о долгах распространяется так просто среди покупателей на оптовке. 
Я специально  изучила вопрос о личных данных - какие именно данные к ним относятся и какая ответственность за разглашение, прошерстила юридические форумы, прочла законы и статьи. То, что произошло - незаконно. Я не призываю судиться, ни в коем случае. Суды не Божье дело вообще.

Почему произошла утечка информации, на это мы проведём свое внутреннее расследование и выясним.  

! Согласно ст 3 закона о персональных данныхперсональными данными признается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных): его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Согласно ст 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени; реализация этого права обеспечивается положением ст 24 Конституции РФ, устанавливающим, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации (документированной информации, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ)

Ст 24 закона о персональных данных  предусматривает, что лица, виновные в нарушении требований этого Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность.

Так, ст. 137 УК РФ устанавливает, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. При этом те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Защита конфиденциальных данных предусмотрена ст. 13.14 КоАП РФ. Если лицо, получившее доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, разгласило ее, то на такого работника будет наложен административный штраф в размере от 40 до 50 МРОТ.

К уголовной и административной ответственности привлекаются руководитель организации, подразделения, виновный в разглашении персональных данных работника, или же другое должностное лицо, отдавшее распоряжение использовать то или иное ограничение или самостоятельно исполнившее данное распоряжение.

Никакой личной информации мы не разглашали. Ни имен, ни адресов, ни даты рождения, ни социального положения и т.д  Никакой личной информации - обнародовано не было.

Так что на первый взгляд не произошло ничего криминального, как Вы пытаетесь представить здесь.
Человек является должником. Факт признан судом, и сумма приличная ( для нас во всяком случае). На многих профессиональных сайтах даже есть черный список должников. А вообще, по законодательству в России  очень сложно получить свои долги,  наверное, поэтому,  так много криминальных разборок, в отличии от других стран. 
Обнародование этой информации, является хоть какой то моральной компенсацией перед пострадавшей стороной.

Так как Вы пишите, что являетесь другом господина Секаса и очень его любите, а так же обладаете некой информацией по данному случаю лично от него, то он как раз повёл себя так, что это выглядело как «кидалово» с его стороны. Он пропал со связи, не пытался объясниться по данному случаю с лицами, принявшими решение в пользу его финансовой поддержки, а просто поставил перед фактом случившегося. 

Нам очень не хотелось вступать в какие то дискуссии на форуме розничных владельцев магазинов стока и секонд –хэнда, но та настойчивость и темпы развития о  теме коммерческом должнике, которого Вы начали обсуждать , нас очень удивила и действительно заставила призадуматься о том, что были нарушены этические и нравственные нормы. Но при всём желании их понять и оценить нам так и не удалось.
Мы хотим, принести свои извинения, если нарушили этические нормы, но если Вы подробно объясните нам в чем они состоят? Так как понятие морали, чести и достоинства у всех видимо в данном случае разные. 

С Уважением, СитиСтайлСПБ.

А я считаю коллеги, что во всей дискуссии нужно искать плюсы! 

Ведь действительно, как я писала ранее - ветка оживилась, появились старые участники форума. Если бы не оскорбления и личные схватки, то вообще интересно было читать.  :) 

Жаль, что только закончилось всё плохо - баном Секаса, Софии, Плана.. Хотя, Плана вроде оставили. 

Ну, а так,  я думаю все сделали для себя определённые выводы.

)  Я так многогранно и грамотно ответить вряд ли смогу))) Спасибо на добром слове. ) Лестно))), что Вы  потратили время на составление подробного поста ради моих субъективных высказываний ) Сразу прошу прощения, если мои ответы покажутся Вам ироничными, потому что в данный момент на моем лице искренняя улыбка)

Уважаемая VseYspechno!

Мы могли бы с улыбкой наблюдать всю эту ситуацию и никогда не стали бы отвечать никому другому, но учитывая Вашу уважаемую личность, мы решили ответить.
 На  бизнес – форуме не существует гуру или авторитетов мы  хотим подчеркнуть, но мы хотим подчеркнуть что Вы, достаточно активный участник на данном форуме, и пользуетесь большим уважением. 

Спасибо)) Я не знала, что моя личность здесь как-то выделилась. Это не было задумано) Впредь буду держаться скромнее.

Мы всегда с уважением относились к нашим партнёрам, коллегам и участникам форума, которые работают в нашей нише, а так же в других.
Вы себя до сих пор позиционировали, как успешный пользователь ветки секонд-хенд. Поэтому Ваши негативные высказывания по поводу торговли стоком, вызывают удивление. Мы себе не позволили бы выступать в роли эксперта торговли секонд - хэнда, так как у нас нет опыта.

Ни в коем случае не выступала здесь в роли эксперта, мною было высказано лишь мое личное субъективное мнение, так сказать, ИМХО, сформированное путем наблюдений за магазинами, торгующими стоком, общения с теми, кто им торгует. Не думала, что мое личное суждение в одном посте может каким-то образом повлиять на торговлю стоком в стране в целом)) Рассуждала, что форум на то и задуман, чтоб каждый мог высказать свое личное мнение. Типа, свобода слова)))). (Печатного и литературного)
Если я ошибалась - искренне  прошу меня простить.

Поверьте нам, что торговля стоком имеет огромное количество нюансов и позволим себе сказать, что даже больше, чем в торговле секонд – хэндом, на наш взгляд.
Учитывая Вашу профессиональность, грамотность и умение вести дискуссии, мы бы не позволили себе такие категоричные высказывания, тем более на ветке стока.

К сожалению, у меня есть нехорошая черта - категоричность суждений.  Но с этим борюсь) Пока категоричность побеждает со счетом 110 : 10. Если я делаю вывод на основе наблюдений, то сама я в него, конечно, категорически  верю. :) Что не могло не отразиться в моем посте.

Когда на ветке секонд – хэнда появляются отрицательные высказывания по поводу данной торговли, Вы и Ваши коллеги, естественно защищаете своё направление бизнеса. И это справедливо.

Возможно, это так, но я этого не помню.  (Спорить не буду, именно по той причине, что не помню)) Наоборот, последние годы я пишу, что секонд помирает и торговля унылая. Многие мои друзья закрыли магазины, а у меня в городе закрылись вообще все магазины секонда, появилась проблема слива остатков - короче, практически такие же проблемы, как в стоке. То, что я узнаю при личном общении с участниками, утверждает меня в моем мнении. Не могу отрицать очевидное или писать нечестное.

К сожалению, у меня есть нехорошая черта - категоричность суждений.  Но с этим борюсь) Пока категоричность побеждает со счетом 110 : 10. Прошу меня простить. Никому ничего плохого не желала. ИМХО для меня лишь ИМХО, не более.

По нашему мнению, торговля в общем – не очень позитивная. И мы думаем, что торговля в секонд – хэнде тоже имеет свои спады.

Абсолютно согласна. В секонде сейчас не спад. Крах, я бы сказала. Не знаю, за сколько лет он встанет с колен. Многие это заметили, включая представителей оптовок.

Второй момент.
Вы посвятили кучу времени и сил на изучение «вопроса о личных данных и неразглашении». 

Почему произошла утечка информации, на это мы проведём свое внутреннее расследование и выясним.  

Спасибо, это будет здорово.

Никакой личной информации мы не разглашали. Ни имен, ни адресов, ни даты рождения, ни социального положения и т.д  Никакой личной информации - обнародовано не было.

София - знает все в подробностях. Знает Уфимский. Этого достаточно, потому что для старичков" НИК Секаса связан с его ФИО неразрывно. Мы все давно  общаемся в личке, по почте, по телефону, знаем обстоятельства жизней друг друга - не только я и он, но и он и другие. Назвав НИК должника - ДЛЯ НАС вы назвали ФИО,  и личные данные, и адрес и дату рождения и социальное положение. Об этом пролетела инфа по стране и все, кто плотно общался и общается с этим человеком , узнали то, что он хотел бы и имел полное право скрыть. Теперь мы можем осуждать  и обсуждать его, судачить о нем - каждый в меру своей испорченности. Вы бы хотели, чтобы так было с  вашим сыном (отцом), к примеру? Человек живет в крайне непростой жизненной ситуации много лет, несет на себе такую ответственность , которую не каждый из нас бы вытерпел хотя бы год. Вы знаете, о чем я? Если нет - не судите его. Сначала узнайте это. 

Вы не имели цели причинить кому-то боль, но это произошло. И, думаю, правильно было бы извиниться перед долж-НИКОМ.

Так что на первый взгляд не произошло ничего криминального, как Вы пытаетесь представить здесь.

Это не я пытаюсь. Это закон такой))) И я не призываю никого к побоищам в суде, только к человечности.

Человек является должником. Факт признан судом, и сумма приличная ( для нас во всяком случае).

Не спорю. Никогда не говорила, что он - не должник.

На многих профессиональных сайтах даже есть черный список должников. А вообще, по законодательству в России  очень сложно получить свои долги,  наверное, поэтому,  так много криминальных разборок, в отличии от других стран. 
Обнародование этой информации, является хоть какой то моральной компенсацией перед пострадавшей стороной.

"Люби ближнего своего, как самого себя" - простая: фраза, суммирующая мораль человеческих отношений в одном предложении.

Так как Вы пишите, что являетесь другом господина Секаса и очень его любите, а так же обладаете некой информацией по данному случаю лично от него, то он как раз повёл себя так, что это выглядело как «кидалово» с его стороны. Он пропал со связи, не пытался объясниться по данному случаю с лицами, принявшими решение в пользу его финансовой поддержки, а просто поставил перед фактом случившегося. 

Не могу осуждать долж-НИКА, потому что   не просто так изменила здесь подпись. Вы не виноваты, что не знаете то, что знаю я. Не уверена, что, если бы мне выпали такие жизненные испытания (не про долг), я бы смогла вести себя столь же достойно, как долж-НИК. Возможно, скрылась бы в жизненных кустах. Возможно, вы бы - тоже. Теперь про долг - если человек не может заплатить - а на это есть веские причины, то ему просто нечего сказать.

Если долж-НИК может заплатить, он вам обязательно заплатит. Это такой человек.

Понимаю ваши эмоции, связанные с потерей денег в такое трудное финансовое время, когда каждая копейка на счету.

Бизнес это риски, бизнес в кризис - риски втройне. Для обоих участников сделки.

Я не оптовик, но у меня в магазинах , когда брала товар тоннами, были  постоянно пустые плечики спрятаны по всем углам. Сделала выбор - или пристально  следить за каждой вещью и стухнуть, или смириться с потерями и развиваться.  Я платила этими потерями за свое развитие и готова была не перекладывать ответственность за свой выбор ни на кого. Риски есть риски. Видимо, когда-то вы тоже сделали такой выбор.  В момент кризиса ситуация изменилась. Стала важна каждая копейка. Всем. И мне и вам.

Нам очень не хотелось вступать в какие то дискуссии на форуме розничных владельцев магазинов стока и секонд –хэнда, но та настойчивость и темпы развития о  теме коммерческом должнике, которого Вы начали обсуждать

Не я начала его обсуждать. Не смогла смотреть, как его осуждают по вине работников оптовки.

, нас очень удивила и действительно заставила призадуматься о том, что были нарушены этические и нравственные нормы. Но при всём желании их понять и оценить нам так и не удалось.

Жаль

Мы хотим, принести свои извинения, если нарушили этические нормы, но если Вы подробно объясните нам в чем они состоят? Так как понятие морали, чести и достоинства у всех видимо в данном случае разные. 

Я тоже приношу вам свои извинения, если была излишне прямолинейна - писала то, что думала. Личное субъективное, возможно, снова слишком категоричное. Простите. Пишу, как умею на данном этапе развития. Негатива не испытываю ни к кому, просто ответила, раз был задан вопрос.

Взаимно.

А я считаю коллеги, что во всей дискуссии нужно искать плюсы! 

Ведь действительно, как я писала ранее - ветка оживилась, появились старые участники форума. Если бы не оскорбления и личные схватки, то вообще интересно было читать.  :) 

Жаль, что только закончилось всё плохо - баном Секаса, Софии, Плана.. Хотя, Плана вроде оставили. 

Ну, а так,  я думаю все сделали для себя определённые выводы.

Елизавета,а вы откуда знаете что эти люди забанены?По-моему это нигде не пишется или вы имеете отношение к модераторам,раз обладаете такой информацией? И какие выводы надо было сделать?

Уважаемая VseYspechno!

Второй момент.

Человек является должником. Факт признан судом, и сумма приличная ( для нас во всяком случае). На многих профессиональных сайтах даже есть черный список должников. А вообще, по законодательству в России  очень сложно получить свои долги,  наверное, поэтому,  так много криминальных разборок, в отличии от других стран. 

Нам очень не хотелось вступать в какие то дискуссии на форуме розничных владельцев магазинов стока и секонд –хэнда, но та настойчивость и темпы развития о  теме коммерческом должнике, которого Вы начали обсуждать , нас очень удивила и действительно заставила призадуматься о том, что были нарушены этические и нравственные нормы. Но при всём желании их понять и оценить нам так и не удалось.

Вот скажите мне:как может ответить Вам человек,по словам Елизаветы,находящийся в бане? Просто я считаю что обсуждение раз уж коснулось именно Секаса должно,при его желании,разбираться именно с ним.

Все Успешно:Вы не можете спросить мнение Секаса,т.к. пишите что знаете его.вернее его почту и телефон?

Может модераторам есть смысл вернуть доступ к форуму человеку которого обсуждают?А то со стороны получается как-то не красиво-убрали что бы ответить не смог.

Silla,

Так я вам и не навязываю новые формы торговли. Мой пост для новичков. Реальный опыт, чтобы они сразу прикинули свои силенки, прежде чем лезти в бизнес. И отчасти, для тех, кто закупился первый раз и не пошел бизнес. Вот и подсказал, как можно быстро избавиться от товара и, если повезет, какую-то копеечную прибыль получить. В остальном мой резюмен - сток НЕ бизнес. Я 1000500 раз это уже написал. Про возьму перешью, меня сами удивили такие перлы. Продавец у меня реально цепкая, я таких не встречал. У нее есть недостаток, выпить любит. Но я многое прощаю ей. Таких профессионалов не найти.

Она не предлагает. Она, как удав кроликов, в проходе вылавливает шопоголичек: заходите, у меня курточка на вас есть или девушка, у вас такое пальто красивое, вам сюда шарфика не хватает... Она не сидит скучая за кассой, но и не лезет к каждому покупателю навчзчиво, как в сетях. Она ловко попадает в нужного покупателя нужной фразой. Это искусство. В университетах такому не учат.

Елизавета,а вы откуда знаете что эти люди забанены?По-моему это нигде не пишется или вы имеете отношение к модераторам,раз обладаете такой информацией? И какие выводы надо было сделать?

Здравствуйте Молчаливый.

я не модератор, я участник форума. 

про секаса писала модератор Марина на этой ветке. Про другую личность, узнала от других участников, с кем общаюсь в личных сообщениях. Плана вижу дальше на форуме.

Всё же понятно, Вы, наверное, не читали всю ветку, так как зарегистрировались всего два дня назад. 

Вот скажите мне:как может ответить Вам человек,по словам Елизаветы,находящийся в бане? Просто я считаю что обсуждение раз уж коснулось именно Секаса должно,при его желании,разбираться именно с ним.

Все Успешно:Вы не можете спросить мнение Секаса,т.к. пишите что знаете его.вернее его почту и телефон?

Может модераторам есть смысл вернуть доступ к форуму человеку которого обсуждают?А то со стороны получается как-то не красиво-убрали что бы ответить не смог.

Вопрос адресован не мне. Но скажу одно:

там по-моему, не идёт обсуждение Секаса. А заданы вопросы ВсёУспешно, как я поняла. 

Plan, 

Как я поняла, Silla посмотрела на всё это в другом ракурсе.

и если такая торговля имеет право на жизнь, то она не предусматривает извлечение прибыли. так как закладывается минимальная наценка.

и теперь понятно, почему такая торговля вызывает раздражение настоящих стоковиков. Потому что она выгодна только на оптовых базах, в конкретном случае - в той, где Вы закупались. 

может быть, поэтому на Вас легли подозрения, что Вы рекламировали оптовку.

но раз, это не правда, то ситуация приобретает другой вид.

Здравствуйте Молчаливый.

я не модератор, я участник форума. 

про секаса писала модератор Марина на этой ветке. Про другую личность, узнала от других участников, с кем общаюсь в личных сообщениях. Плана вижу дальше на форуме.

Всё же понятно, Вы, наверное, не читали всю ветку, так как зарегистрировались всего два дня назад. 

Вопрос адресован не мне. Но скажу одно:

там по-моему, не идёт обсуждение Секаса. А заданы вопросы ВсёУспешно, как я поняла. 

Это по вашему считается что его не обсуждают?Я честно говоря зарегистрировался только из-за разгоревшейся дискуссии и первый мой пост с вопросами к Марине,модераторы не пропустили,но это их дело.Все таки мое мнение что надо дождаться если такое возможно ответа Секаса.Уж больно все гладко и красиво выглядит. 

О! Только увидел. Тяжелая артиллерия пошла - СитиСтайл. Теперь понятно, от какой оптовки тут вещают и на что хотят новичков развести)) Грязненько, господа. Грязненько. Ну теперь зато полная ясность, кто, что и где.

На сколько я понял, СЕКАС вернул товар, но без документального подтверждения о возврате. В итоге за этот товар с него еще и бабки слупили.

Тогда я всем советую этот СС. Отличные друзья и партнеры)))

«)  Я так многогранно и грамотно ответить вряд ли смогу))) Спасибо на добром слове. ) Лестно))), что Вы  потратили время на составление подробного поста ради моих субъективных высказываний ) Сразу прошу прощения, если мои ответы покажутся Вам ироничными, потому что в данный момент на моем лице искренняя улыбка)»

Уважаемая ВсёУспешно!

Я пыталась писать во множественном лице, но это не совсем удобно. С Вашего разрешения, хочу представиться. Зовут меня Ольга, возможно, Вы позволите называть Вас Татьяной.

Мнение о том, выступать ли на форуме нашей фирмы,  было принято не единогласно. Но т.к я настаивала , что надо Вам ответить, был достигнут консенсус.

Я заметила, что Вы всегда пишите грамотные, ироничные посты и в данной дискуссии не намерена конкурировать с Вами в орфографии, пунктуации и стилистике русского языка. 

Требования к данными способностям квалифицированных менеджеров нашей компании – не являются основными.  По-моему мнению, у Вас гуманитарное образование, а у меня техническое. Если Вы хотите посоревноваться в умении общаться на грамотном, орфографическом русском языке, то Вы можете перейти на другой форум, и с Вами будет общаться другой человек и докажет Вам, что владеет грамотным языком и речью не хуже Вас. 

Если я не права, то извиняюсь, мне показалось, что вы бравируете грамотным владением русского языка.

А в профессионализме  и умении вести стоковый бизнес, я думаю, что смогла бы дать Вам фору.

«Спасибо)) Я не знала, что моя личность здесь как-то выделилась. Это не было задумано) Впредь буду держаться скромнее.»

Принято к сведению.

«Ни в коем случае не выступала здесь в роли эксперта, мною было высказано лишь мое личное субъективное мнение, так сказать, ИМХО, сформированное путем наблюдений за магазинами, торгующими стоком, общения с теми, кто им торгует. Не думала, что мое личное суждение в одном посте может каким-то образом повлиять на торговлю стоком в стране в целом)) Рассуждала, что форум на то и задуман, чтоб каждый мог высказать свое личное мнение. Типа, свобода слова)))). (Печатного и литературного)
Если я ошибалась - искренне  прошу меня простить.»

Прощаю… Вы имеете абсолютное право выступать с любым мнением. Я думаю, уверена , что  Ваши суждения никак не повлияют на торговлю стоком в целом по стране. Но учитывая Ваш «авторитетный статус»  на данном форуме,  я бы не была так категорична. Но это Ваше право.

«К сожалению, у меня есть нехорошая черта - категоричность суждений.  Но с этим борюсь) Пока категоричность побеждает со счетом 110 : 10. Если я делаю вывод на основе наблюдений, то сама я в него, конечно, категорически  верю.  :) Что не могло не отразиться в моем посте.»

Желаю Вам успехов в Вашей борьбе.

«Возможно, это так, но я этого не помню.  (Спорить не буду, именно по той причине, что не помню)) Наоборот, последние годы я пишу, что секонд помирает и торговля унылая. Многие мои друзья закрыли магазины, а у меня в городе закрылись вообще все магазины секонда, появилась проблема слива остатков - короче, практически такие же проблемы, как в стоке. То, что я узнаю при личном общении с участниками, утверждает меня в моем мнении. Не могу отрицать очевидное или писать нечестное.»

К нашему огромному сожалению, у появившихся проблем  с торговлей одежды ( стока, с\х, и др.), есть стабильные  тенденции падения спроса. Но есть более серьёзная проблема, с которой в ближайшее время придётся столкнуться в нашем бизнесе.  По нашим сведениям он коснется Сибирского региона. Но это проблема общая и не имеет отношения к нашей дискуссии. 

«София - знает все в подробностях. Знает Уфимский. Этого достаточно, потому что для старичков" НИК Секаса связан с его ФИО неразрывно. Мы все давно  общаемся в личке, по почте, по телефону, знаем обстоятельства жизней друг друга - не только я и он, но и он и другие. Назвав НИК должника - ДЛЯ НАС вы назвали ФИО,  и личные данные, и адрес и дату рождения и социальное положение. Об этом пролетела инфа по стране и все, кто плотно общался и общается с этим человеком , узнали то, что он хотел бы и имел полное право скрыть. Теперь мы можем осуждать  и обсуждать его, судачить о нем - каждый в меру своей испорченности. Вы бы хотели, чтобы так было с  вашим сыном (отцом), к примеру? Человек живет в крайне непростой жизненной ситуации много лет, несет на себе такую ответственность , которую не каждый из нас бы вытерпел хотя бы год. Вы знаете, о чем я? Если нет - не судите его. Сначала узнайте это. 
Вы не имели цели причинить кому-то боль, но это произошло. И, думаю, правильно было бы извиниться перед долж-НИКОМ.»

Знает София, знает Уфимский. Мы эту ситуацию никогда не скрывали, так как не видим в этом необходимости. Ситуация с  должниками  не  является коммерческой тайной в любой коммерческой  структуре.  Как я писала ранее, что есть определённые сайты, где есть черный список должников, непорядочных оптовиков и т.д. В СМИ регулярно пишутся статьи, что по решению суда тот или иное лицо  признано должником. 

То, что он хотел это скрыть – это может быть. Но имеет  ли он на это полное право, другой вопрос.

О его личной жизни, я не знаю подробностей. Но в нашей структуре, я думаю  есть лицо, который я предполагаю, эту ситуацию прекрасно знает, ПОДЧЕРКНУ – со слов Секаса. И наверняка, учитывая тяжесть положения в его личной жизни и было принято решение о финансовой поддержки г-на Секаса, а именно 350 тысяч рублей на его бизнес-проект. И у нас есть решение суда признавшие нашу правоту. Но нам бы не хотелось «муссировать» тему долга секаса, если бы Вы нас не заставили оправдываться в нашей моральной нечистоплотности.

«Это не я пытаюсь. Это закон такой))) И я не призываю никого к побоищам в суде, только к человечности.»

Оставляю на Ваше усмотрение, Ваше мнение.

«Не могу осуждать долж-НИКА, потому что   не просто так изменила здесь подпись. Вы не виноваты, что не знаете то, что знаю я. Не уверена, что, если бы мне выпали такие жизненные испытания (не про долг), я бы смогла вести себя столь же достойно, как долж-НИК. Возможно, скрылась бы в жизненных кустах. Возможно, вы бы - тоже. Теперь про долг - если человек не может заплатить - а на это есть веские причины, то ему просто нечего сказать.

Если долж-НИК может заплатить, он вам обязательно заплатит. Это такой человек.

Понимаю ваши эмоции, связанные с потерей денег в такое трудное финансовое время, когда каждая копейка на счету.
Бизнес это риски, бизнес в кризис - риски втройне. Для обоих участников сделки.

Я не оптовик, но у меня в магазинах , когда брала товар тоннами, были  постоянно пустые плечики спрятаны по всем углам. Сделала выбор - или пристально  следить за каждой вещью и стухнуть, или смириться с потерями и развиваться.  Я платила этими потерями за свое развитие и готова была не перекладывать ответственность за свой выбор ни на кого. Риски есть риски. Видимо, когда-то вы тоже сделали такой выбор.  В момент кризиса ситуация изменилась. Стала важна каждая копейка. Всем. И мне и вам.»

Мы тоже понимаем Ваши эмоции по поводу материальных потерь, которые наносят Ваши покупатели.

По поводу того, надо ли компании  рассчитывать на какие то риски в бизнесе, то не надо, нас пожалуйста лечить, как его вести.. Компания сделала свой выбор еще 18 лет назад. И она умеет разруливать ситуации и по закону, и по понятиям. 

Если бы компания пошла по второму пути, то ситуация давно бы решилась к нашему удовлетворению.. Но именно в случае с Секасом, было дано поручение его не беспокоить  (единственный случай в практике компании). И именно к Секасу было применено в высшей степени гуманный способ решение данной проблемы. 

Вы так категорично беретесь за него отвечать, что он в будущем решит свой вопрос должника, то по моему личному мнению секас не собирается применять усилия в разрешении этой проблемы.

И самое главное.

А теперь позволю обратить внимание Вам на  интересный момент в этой ситуации, который Вы наверняка не заметили.

Это про обнародование какой либо компрометирующий ситуации с обоюдных сторон.

Я не могла пройти мимо того, что человек в силу различных причин ( личностных, профессиональных, субъективных ситуаций на рынке), через 3 месяца после получения денег, отказался от своих проектов и начал кидать камушки в огород нашей компании, что якобы компания виновата в его неурядицах, а конкретно в одном направлении его бизнеса – торговле стоком.

Известный нам г-н «Антонио», неоднократно беседовал с Секасом и объяснял ему ошибочность стратегии ведения его бизнеса. Эта проблема, к сожалению, относится ко многим владельцам с\х, которые не понимают разности цен между  с\х и стоковой одежды, и пытаются в стоке находить такие же ценовые категории, которые соизмеримы с\х. 

А в самой низкой стоковой категории, бывают так называемые «кирпичи» - в вашем понимании.  И в любой компании они есть, но в нашей компании таких «кирпичей» минимум, и нам есть чем гордиться.

Я бы настоятельно рекомендовала ему изменить  подпись, так как она предполагает высочайшую степень моральной чистоплотности.

Не надо путать бизнес и благотворительность. Бизнес это очень жесткая «штука» и в нем надо играть по определённым правилам, так как вокруг много злорадствующих конкурентов и недоброжелателей, которые радуются любой твоей ошибке и проблеме. И если кому то позволено с тобой поступить некорректно и ему это сошло с рук, то получается цепная реакция. 

Надеюсь, Вы прекрасно понимаете о чем идет речь.

Компания не раз и не два помогала людям, и готова всегда помочь, если это действительно выражается в просьбе помочь, а не превращается в «кидалово». 

«Я тоже приношу вам свои извинения, если была излишне прямолинейна - писала то, что думала. Личное субъективное, возможно, снова слишком категоричное. Простите. Пишу, как умею на данном этапе развития. Негатива не испытываю ни к кому, просто ответила, раз был задан вопрос.»

Я тоже приношу вам свои извинения, если была излишне прямолинейна - писала то, что думала. Личное субъективное, возможно, снова слишком категоричное. Простите. Пишу, как умею на данном этапе развития. Негатива не испытываю ни к кому, просто ответила, раз был задан вопрос.

С Уважением, компания СитиСтайлСпб.

Ольга, спасибо за ответ.

"Если я не права, то извиняюсь, мне показалось, что вы бравируете грамотным владением русского языка."

Ни в коем случае. Действительно показалось. Возможно, я неправильно построила фразу, что этому поспособствовало. У меня проблемы с пунктуацией и правил я не знаю (кроме "жи-ши пиши через И )))) - чисто зрительная память. Поэтому бравировать нечем)

А в профессионализме  и умении вести стоковый бизнес, я думаю, что смогла бы дать Вам фору.

Не спорю. Я тоже так думаю.

Не надо путать бизнес и благотворительность. Бизнес это очень жесткая «штука» и в нем надо играть по определённым правилам, так как вокруг много злорадствующих конкурентов и недоброжелателей, которые радуются любой твоей ошибке и проблеме. И если кому то позволено с тобой поступить некорректно и ему это сошло с рук, то получается цепная реакция. 

Да, понимаю. Главное, не перегнуть палку. Чтоб не было чего-то типа "показательных казней и оставить труп на недельку, чтоб неповадно было другим")))  С другой стороны, лично для себя решила, что если законы моего бизнеса не будут совпадать с законами христианской морали и человечности, то он не будет стабилен. Возможен кратковременный рост или более-менее длительный, но конец один. Это я про "дом на песке" и "дом на камне".

Честно - не считаю  выдачу товара в долг клиентам "а именно 350 тысяч рублей на его бизнес-проект" - ( это ведь был товар в долг, а не наличка,  некой материальной помощью,  это практикуется на оптовках повсеместно, товар дается под расписку о денежном займе (сама такие писала неоднократно), якобы ты взял в долг у физлица денежную сумму.

О чем мне должНИК и написал вчера на почту : "очень сильно удивлен.С Сити стайл СПБ у меня судов не было,был суд с физическим лицом)))" У него была точно такая же обычная расписка. По-сути, фиктивная, так как, конечно же,  денег реально передано не было. Был товар сток. Но подобные расписки безотказно страхуют оптовика на случай суда, так как подобные суды проходят как по маслу. Есть расписка - плати.

Более того, считаю, что сами оптовки заинтересованы давать товар под расписку, чтоб увеличить собственные обороты, что никак нельзя назвать бескорыстной помощью. Тем более, что за не возврат предусмотрены %, от которых можно поседеть))

Насколько мне известно, 350 - это уже сумма с большими процентами, реальная же сумма за товар была гораздо меньше, к тому же,  еще вам был отправлен обратно сток на немалую сумму, который вы не учли, возможно, посчитав этот товар остатками.

Он не скрывается, имеет тот же номер телефона, адрес его эл почты тоже не изменился. Две стороны - два мнения, два видения проблемы. Зная историю в деталях, которые не буду тут озвучивать, чтоб это не выглядело агитацией против стока в целом, а так же сумму процентов, начисленную должНИКУ за "пользование деньгами",  я склонна принять его сторону, хотя вас тоже понимаю.

К тому же, знаю, что в подобной ситуации оказался не один Секас, а есть и еще люди.

Так же должНИК предлагал вам забрать его машину, но вы предложили её оценку, где её реальная стоимость была сильно занижена, что никого бы не устроило, думаю, в подобной ситуации, поэтому консенсус и не был достигнут. Но в любом случае, он сам сможет вам, Ольга, все более подробно объяснить, чем я.

При желании, вы легко можете ему позвонить или написать на эл адрес  и узнать все из первых уст так же в деталях.

Для меня, в любом случае, человек, живущий с молодых лет до седин с женой, сломавшей в далекой молодости спину, поскользнувшись на горке, и с того момента передвигающейся исключительно на коляске или на его любящих руках, никак не может быть подлецом.

ЗЫ: Молчаливый, Секас больше здесь не появится - он забанен на год.
  • Не нравится 1

Ольга, спасибо за ответ.

"Если я не права, то извиняюсь, мне показалось, что вы бравируете грамотным владением русского языка."

Ни в коем случае. Действительно показалось. Возможно, я неправильно построила фразу, что этому поспособствовало. У меня проблемы с пунктуацией и правил я не знаю (кроме "жи-ши пиши через И )))) - чисто зрительная память. Поэтому бравировать нечем)

Не спорю. Я тоже так думаю.

Да, понимаю. Главное, не перегнуть палку. Чтоб не было чего-то типа "показательных казней и оставить труп на недельку, чтоб неповадно было другим")))  С другой стороны, лично для себя решила, что если законы моего бизнеса не будут совпадать с законами христианской морали и человечности, то он не будет стабилен. Возможен кратковременный рост или более-менее длительный, но конец один. Это я про "дом на песке" и "дом на камне".

Честно - не считаю  выдачу товара в долг клиентам "а именно 350 тысяч рублей на его бизнес-проект" - ( это ведь был товар в долг, а не наличка,  некой материальной помощью,  это практикуется на оптовках повсеместно, товар дается под расписку о денежном займе (сама такие писала неоднократно), якобы ты взял в долг у физлица денежную сумму.

О чем мне должНИК и написал вчера на почту : "очень сильно удивлен.С Сити стайл СПБ у меня судов не было,был суд с физическим лицом)))" У него была точно такая же обычная расписка. По-сути, фиктивная, так как, конечно же,  денег реально передано не было. Был товар сток. Но подобные расписки безотказно страхуют оптовика на случай суда, так как подобные суды проходят как по маслу. Есть расписка - плати.

Более того, считаю, что сами оптовки заинтересованы давать товар под расписку, чтоб увеличить собственные обороты, что никак нельзя назвать бескорыстной помощью. Тем более, что за не возврат предусмотрены %, от которых можно поседеть))

Насколько мне известно, 350 - это уже сумма с большими процентами, реальная же сумма за товар была гораздо меньше, к тому же,  еще вам был отправлен обратно сток на немалую сумму, который вы не учли, возможно, посчитав этот товар остатками.

Он не скрывается, имеет тот же номер телефона, адрес его эл почты тоже не изменился. Две стороны - два мнения, два видения проблемы. Зная историю в деталях, которые не буду тут озвучивать, чтоб это не выглядело агитацией против стока в целом, а так же сумму процентов, начисленную должНИКУ за "пользование деньгами",  я склонна принять его сторону, хотя вас тоже понимаю.

К тому же, знаю, что в подобной ситуации оказался не один Секас, а есть и еще люди.

Так же должНИК предлагал вам забрать его машину, но вы предложили её оценку, где её реальная стоимость была сильно занижена, что никого бы не устроило, думаю, в подобной ситуации, поэтому консенсус и не был достигнут. Но в любом случае, он сам сможет вам, Ольга, все более подробно объяснить, чем я.

При желании, вы легко можете ему позвонить или написать на эл адрес  и узнать все из первых уст так же в деталях.

Для меня, в любом случае, человек, живущий с молодых лет до седин с женой, сломавшей в далекой молодости спину, поскользнувшись на горке, и с того момента передвигающейся исключительно на коляске или на его любящих руках, никак не может быть подлецом.

ЗЫ: Молчаливый, Секас больше здесь не появится - он забанен на год.

плюс миллион, подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!

Опаньки...А как все красиво начиналось.Сити СтайлСПБ обвинил Секаса в долгах,хотя реально даже суд был не с ситистайлСПБ,а с неким физическим лицом,который якобы дал деньги,а на самом деле всунул товар,причем Секас часть товара вернул,а ему его не зачли. СитиСтайлСПБ-вы просто не представляете как все уныло выглядит со стороны,кидок-то походу дела был с вашей стороны.Все Успешно вы можете узнать у Секаса сумму отправленного(там в ветке стока вроде какая-то сумма была названа) и цену машины,если ему не сложно пусть напишет год и название.

Модераторы с вашей стороны вообще выглядит глупо,закрыть доступ человеку которого обвиняют в долгах которых не существует.

тем более на год,такое чувство что вы намеренно закрыли его на такой срок.Нет человека-нет проблемы?

Добрый вечер.

Читаю сейчас этот затянувшийся спор и не могу понять, зачем? Я не могу подписаться под каждым словом Тани ВсеУспешно, т.к. думаю, что она не во всем права.

Я тоже сочувствую Секасу, тяжело раньше времени оказаться на крошечной пенсии в период экономического кризиса, а ведь ещё и семью надо содержать. Но не думаю, что Секас будет признателен участникам этой дискуссии, в которой он является главным обсуждаемым персонажем, что из-за нескольких брошенных им фраз, в которых смешались и обида и благодарность, развернется похожая на судебные прения переписка, которая выставляет его в роли несправедливо обиженного и жалующегося на своих обидчиков. Если он и жаловался, то, Таня, лично тебе, а не всему форуму. Форуму он сказал то, что хотел сказать сам.

Я не оптовик, но я тоже заинтересована продавать товар и даже давать его в долг, чтобы привязать к себе покупателей. И не принимаю долги часами и мобильниками. Думаю, что мы все так же поступаем.

Бескорыстную помощь может оказать только благодетель-меценат или благотворительные организации, помощь от торгующей организации всегда корыстна, будь это оптовая фирма или маленький магазинчик.

Не правдоподобно выглядит то, что на взятый в долг товар были наложены проценты. Я была в похожей ситуации, когда мне та же самая оптовая фирма дала товар в долг примерно на такую же сумму, разговора о процентах не было вообще. Я тоже не выдержала установленный на возврат долга срок, но отдавала деньги постепенно и параллельно брала новый товар. Причем, ни разу меня не поторопили и не напоминали о долге. Поэтому я думаю, что раз дело дошло до суда, то было что-то ещё, о чем мы не знаем.

Ну и про остатки. Вы все прекрасно знаете, что остатки от продаж это неликвидный товар, все лучшее уже выбрано. Остатки могут быть товаром в магазинах намного низшего уровня, и цена их так же намного ниже.

Лена, Таня, Витя, я вас давно знаю по форуму, уважаю, считаю своими друзьями, поэтому надеюсь, что вы тоже меня в большой степени знаете и не считаете представителем оптовки и "засланным казачком", я всегда на стороне справедливости. В данном случае сочла нужным заступиться за "оптовку" и попросить не унижать заступничеством Секаса. Ну, и прошу не обижаться на меня, если чем-то задела)))

Я по постам вникал. Даже не думал, что так все запущенно. Я под предупреждением хожу, чтобы назвать все и всех своими именами в истории с Секасом. Ему мой респект, остальным замешанным - мое презрение.Просьба, кто с Виктором общается, киньте пожалуйста мне его координаты в личку. Если он не прпротив.

Всем Привет. Ну Вы тут понаписали, просто Левушки Толстые какие-то. Что ни пост, то "Война и Мир". К должникам я отношусь крайне критически, т.к. имею некоторый опыт обшения с ними ( не по бизнесу, а по жизни). Приведу такой пример. Был у меня  друг-приятель. Знал я его с детских моих лет. Лет 7-8 назад он прилетел ко мне с просьбой отдолжить ему $6000 на новую машину она му нужна была по работе. Я ему дал (без всяких % чтобы Вы там себе ничего не подумали, т.к. я деньги даю только друзьям). Обещал отдать через 3-4 месяца. Ок. прошел срок, год. Я ничего ен напоминаю. Когда прошел второй, я как-то при встрече ему говорю, как там возврат, скоро намечается? Что я после этого о себе услышал, какие новые слова почерпнул для лексикона - это отдельная тема. Я сделал для себя выводы. Я вычеркнул для себя эти деньги, а вместе с деньгами этого человека. Нет его, он умер для меня.
Ситуация с Секасом несколько другая, насколько я понял из сообщения Татьяны. Ему был предложен товар в долг, этот долг оформлен в виде расписки на конкретное физическое лицо, а не на бизнес, плюс добавлены % на несвоевременный возврат этого кредита. Товар у Секаса не пошел, часть он вернул, компания от имени кредитора подала на него в суд на всю сумму + %. То есть риски бизнеса были отнесены только на Секаса, а компания решила выйти в наваре из этой ситуации. По описанию, не очень порядочно со стороны компании ( да, не пошло у Секаса, можно было ведь % не накручивать, а %-ы в России очень высокие, часть товара защитать и т.д.) Но, каждый ведет бизнес как может или по-понятиям того кто ведет бизнес.Поэтому другие сделают для себя выводы вести бизнес с такой компанией или нет, ведь в случае чего поставят на счетчик....
Бан для Секаса считаю чрезмерным. Марина лютует...
Марина, привет. Помнишь, за что ты меня в бан отправляла? Как показала жизнь, я был прав. То ли еще будет, Марина...

Добрый вечер.

Читаю сейчас этот затянувшийся спор и не могу понять, зачем? Я не могу подписаться под каждым словом Тани ВсеУспешно, т.к. думаю, что она не во всем права.

Я тоже сочувствую Секасу, тяжело раньше времени оказаться на крошечной пенсии в период экономического кризиса, а ведь ещё и семью надо содержать. Но не думаю, что Секас будет признателен участникам этой дискуссии, в которой он является главным обсуждаемым персонажем, что из-за нескольких брошенных им фраз, в которых смешались и обида и благодарность, развернется похожая на судебные прения переписка, которая выставляет его в роли несправедливо обиженного и жалующегося на своих обидчиков. Если он и жаловался, то, Таня, лично тебе, а не всему форуму. Форуму он сказал то, что хотел сказать сам.

Я не оптовик, но я тоже заинтересована продавать товар и даже давать его в долг, чтобы привязать к себе покупателей. И не принимаю долги часами и мобильниками. Думаю, что мы все так же поступаем.

Бескорыстную помощь может оказать только благодетель-меценат или благотворительные организации, помощь от торгующей организации всегда корыстна, будь это оптовая фирма или маленький магазинчик.

Не правдоподобно выглядит то, что на взятый в долг товар были наложены проценты. Я была в похожей ситуации, когда мне та же самая оптовая фирма дала товар в долг примерно на такую же сумму, разговора о процентах не было вообще. Я тоже не выдержала установленный на возврат долга срок, но отдавала деньги постепенно и параллельно брала новый товар. Причем, ни разу меня не поторопили и не напоминали о долге. Поэтому я думаю, что раз дело дошло до суда, то было что-то ещё, о чем мы не знаем.

Ну и про остатки. Вы все прекрасно знаете, что остатки от продаж это неликвидный товар, все лучшее уже выбрано. Остатки могут быть товаром в магазинах намного низшего уровня, и цена их так же намного ниже.

Лена, Таня, Витя, я вас давно знаю по форуму, уважаю, считаю своими друзьями, поэтому надеюсь, что вы тоже меня в большой степени знаете и не считаете представителем оптовки и "засланным казачком", я всегда на стороне справедливости. В данном случае сочла нужным заступиться за "оптовку" и попросить не унижать заступничеством Секаса. Ну, и прошу не обижаться на меня, если чем-то задела)))

Ну что ты, Наташ, какие обиды)) Рада тебя видеть).

"Форуму он сказал то, что хотел сказать сам." - не успел;  да и за себя самого, сама знаешь, заступиться гораздо сложнее, чем за кого-то другого.

"Не правдоподобно выглядит то, что на взятый в долг товар были наложены проценты" - не на сам  товар. Я переслала тебе на почту письмо Виктора, адресованное тебе. Там все пояснения.

Молчаливый, насколько помню, сток обратно был отправлен на сумму около 70 тыс. Хундай Матрикс,1,8АТ,2005г.в. Куплена в 2012г за 320тыс. отдавалась за 230тыс с учетом дисконта и прочих заморочек.

Могу ошибаться, так что лучше пишите ему

От Виктора : "Господа пишите вопросы в личку.Мне на почту они приходят. "

ЗЫ: почему "затянулся спор" - недавно на работе коллектив оказал мне огромную поддержку,  и письменную и устную, что помогло мне восстановить справедливость. Без этой поддержки я бы вряд ли смогла бы это сделать - в той ситуации отчетливо поняла, насколько трудно защищать самого себя, проще принять все как есть и смириться с ложным мнением о тебе, сформированном при твоем молчаливом терпеливом невмешательстве,  чтоб сохранить нервную систему, не вступать в базарные перепалки с агрессивно настроенными людьми. (Тут параллель не провожу, т.к. Ольга  общается очень корректно, за что ей респект, это я исключительно про свой случай. Здесь каким-то особым спором я бы это даже не назвала - просто две стороны высказали свой взгляд на проблему с разных сторон, что вполне понятно. А форум, думаю, для этого и существует, чтоб люди могли делиться друг с другом своим личным мнением)

А так как я уже писала  здесь свое видение правильного поведения "поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой" , то я не сочла возможным молчать. Тем более, что совсем недавно  для меня мои друзья и коллеги уже поступили так, как здесь написано.

Бизнес-бизнесом, а на всеобщее обсуждение подобную тему выносить не надо было, неправильно это, и этого бы не произошло, если бы изначально эта история не была слита клиентам той базы. когда клиенту товар дается в долг, то риск невозврата есть, и это понимают обе стороны. я живу по принципу-дам в долг столько, сколько не жалко потерять. и мне сейчас должны именно такие суммы, и я людей не тревожу-у них сложные времена.

Я постоянно даю товар на реализацию. И свой, и чужой. За проданный отдают деньги, непроданный возвращают. Если неделю-две не продается, звонят и приезжаю, меняю ассортимент. Проблем никогда не было. Иногда просят повременить с расчетом, нужны деньги людям на аренду или закуп. Всегда иду навстречу. Ситуации разные у людей бывают. Хорошие отношения с давними партнерами мне дороже.

«Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война – с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей».
~ Николай Рерих

Для того, чтобы понять обе стороны конфликта, нужно представить себя и там и там.

1. Представим на минуточку, что кредит был предоставлен не оптовкой, а допустим банком. К примеру Секас взял ссуду для закупа товара. Банку будет по барабану, продался товар или нет, деньги нужно возвращать.

2. Не зная точных подробностей ситуации, возьму на себя смелость заметить, что и оптовке, взяв на себя такую ответственность (в банках риски покрываются высокими процентами по не возвратам), выдав товар с рассрочкой платежа, тоже необходимо "ВЫРАЩИВАТЬ" своих клиентов, а именно уступать, в данном случае продлить срок выплаты. Корень всей проблемы, на мой взгляд, в недооценки своих возможностей как первой, так и второй стороны, а значит и риски, в данном случае потери, нужно делить пополам.

Мне, как розничному продавцу, часто приходится жертвовать своими финансами, ради благополучия магазина. Ради не раздутия скандала, ради "антисарафанного радио", ради, опять же процветания магазина. То, что я вижу, сейчас происходит, никак не скажется положительным результатом для привлечения новых клиентов.

При всём уважении к обоим сторонам.

Разумно.

Другой вопрос в том, что, получается, любой из нас, общающихся на форуме якобы инкогнито,  может быть, в любой момент, легко ославлен на всю страну в  жесткой и некорректной  форме любым же из участников, (что и произошло) только потому, что на оптовках знают не только ФИО покупателя, но и под каким  ником он зарегистрирован и охотно сообщают кому угодно на каком форуме и под каким ником зарегистрирован не угодивший человек, чтоб каждый желающий мог с наслаждением бросить в него камень.

Типа, нашим салом нам же по сусалам. Надо меньше болтать ))

Вот о чем речь.

А то, что могут быть различные нюансы с обеих сторон, о которых нам всем неизвестно, никто не спорит.  Безгрешен был только Один.

Для того, чтобы понять обе стороны конфликта, нужно представить себя и там и там.

1. Представим на минуточку, что кредит был предоставлен не оптовкой, а допустим банком. К примеру Секас взял ссуду для закупа товара. Банку будет по барабану, продался товар или нет, деньги нужно возвращать.

2. Не зная точных подробностей ситуации, возьму на себя смелость заметить, что и оптовке, взяв на себя такую ответственность (в банках риски покрываются высокими процентами по не возвратам), выдав товар с рассрочкой платежа, тоже необходимо "ВЫРАЩИВАТЬ" своих клиентов, а именно уступать, в данном случае продлить срок выплаты. Корень всей проблемы, на мой взгляд, в недооценки своих возможностей как первой, так и второй стороны, а значит и риски, в данном случае потери, нужно делить пополам.

Мне, как розничному продавцу, часто приходится жертвовать своими финансами, ради благополучия магазина. Ради не раздутия скандала, ради "антисарафанного радио", ради, опять же процветания магазина. То, что я вижу, сейчас происходит, никак не скажется положительным результатом для привлечения новых клиентов.

При всём уважении к обоим сторонам.

Так ведь никто и не спорит что отдавать не надо,наоборот в моем понимании человек понял что вернуть не сможет долг,предлагал найти компромиссы.У меня у самого была такая ситуация давно правда,в почти 10 лет назад.Мы поставляли продукты в сеть крупных магазинов нашего города,накопился изрядный долг,но отношения с руководством все равно поддерживали в нормальном отношении.Вот случилось так,что вечером часов в 17 или18,звонит зам.директора и говорит:мужики завтра будем объявлять о банкротстве,предлагаем в счет гашения задолженностей 2 газели.Мы типа да на фиг нам нужно,мы денег хотим.Потом вечерком посидели подумали и решили надо забирать газели.Утром в 7 утра звоним,типа мы согласны.А нам говорят :все газели вчера отдали другим,т.к. вы отказались.Короче денег мы так и не увидели.Поэтому теперь в таких ситуациях стараемся забрать по возможности транспорт в первую очередь,т.к. это ликвидный товар,пусть и за полцены если надо срочно ,то продадим.Было два раза стройматериалами забирали,договаривались с магазинами отдавали на реализацию.

История некрасивая, но поучительная для всех сторон. Таня, пожалуй, ты права с точки зрения "человечности". Никому не желаю того, что выпало на долю Секаса и желаю ему скорее выбраться.

С другой стороны, когда мы выбираем путь в бизнес, мы обязаны знать, что в нем главное - зарабатывать прибыль, а различные нюансы в деловых отношениях нужны, но  где-то рядом. Тупо: я покупаю - я отвечаю за риски и то же самое с продавцом. Если соблюдать все условия, у добропорядочных сторон никаких критических ситуаций не возникнет.

У многих, кто долго работал, было всякое, и оплаченный товар не поставляли, и с неоплаченным товаром скрывались, и тупо деньги отбирали, жгли машины, магазины, палатки и проч. Наше общество несовершенно, судьба человеческая хрупка,  от невзгод и болезней в самый расцвет деятельности никто не застрахован. Иначе - наша деятельность совсем не безобидна.

Поэтому, считаю, решил торговать, забудь про добрые сказки в детском саду. Лучше перестраховаться и недополучить прибыль, нежели бездумно ринуться с головой в авантюру и получить головную боль, когда ее и так хватает.

А на реализацию, мое глубоко личное ИМХО, конечно, можно брать товар, но тот, в быстрой реализации которого уверен на 200 проц. и у хорошо знакомого, и в крайнем случае, и идеально, если с возвратом нереализованного.

Ну, и секонд и сток, по-моему мнению, в списке товаров "на реализацию" вообще на последних местах, либо исключаются . Ума не приложу, как можно взять в долг, не имея какой-то денежной гарантии у себя дома, товар, который толком даже не видел? Не на витрине, не в прайсах, не со слов, а своими глазами, тот, который придется продавать? Руки-то должны затрястись, когда расписку пишешь. Извините, Секас, мы хоть и не общаемся, но я тоже за Вас переживаю.

Короче - мы все поняли, сделали выводы.

Что касается оптовика - не знакома,  это тоже сторона пострадавшая безусловно, собственноручная антиреклама в виде бесцеремонного пинка Секасу здесь , видимо, чем-то обусловлена, и не надо нам знать, чем.  Но покоробило как бы "невзначайное " - "по-понятиям" . Ребят, ну вы что? Не 90-е же.

Предлагаю перевернуть страницу. Хватит. А то оставшиеся розничники разбегутся, хотя, кто-то верно заметил, товар как товар, привлекательный местами, как и все, но рисков побольше.

Наконец-то кто-нибудь поделится, как торговля , стоковики, как преподносите  ваши магазины -"Одежда", "сток", "бутик" и проч.?

Тоже считаю что надо с перемыванием косточек заканчивать.Тему обсуждают 5 человек,посмотрело может 15 человек,т.к. топик наверное один из самых не популярных.Так что много народу все равно про это не узнает и будем считать тему закрытой.Все обсуждение уместилось на одной страничке.

• Создать...