Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Вот о чем речь.

А то, что могут быть различные нюансы с обеих сторон, о которых нам всем неизвестно, никто не спорит.  Безгрешен был только Один.

1-e Тимофею 1:15

"

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Silla

Я полностью согласен с вами. Всей правды мы не знаем. Есть безусловно и вина Секаса, и в принципе, расписку он писал не под дулом автомата (надеюсь, фиг его знает методы ведения бизнеса этой СС), значит его все устраивало по условиям. Подтверждаю, что за годы торговли случалось всякое, в том числе и попадали в долги, которые нечем было отдавать. Но как-то умели договариваться, искать компромиссы, тем более с деловыми партнерами, и уж тем более, на сколько я понял из постов с друзьями. Правда не знаю, что за друзья такие, у меня враги по-порядочнее будут.

Вы тут про 90-е и про понятия заикнулись. Так вот, если мы не про беспредельщиков, которые намеренно вгоняли в долг с целью забрать всё у человека, то как раз наоборот поступали с должниками. Если его утопить, то можно забыть про деньги. Кому это выгодно? Умнее помочь человеку с бизнесом, сделать ему одолжение, за которые он потом будет расплачиваться и расплачиваться, но даже деньгами дело не закончится, потому что, остается должок "по-понятиям", когда ему помогли в трудной ситуации. Значит в свою очередь, он не может отказать, когда попросят о помощи его. Плохо там было то, что заранее не оговаривалось, как именно должен будешь помочь.

Вот потому, лучше вообще избегать ситуации, когда ты что-либо должен кому-либо. Касается даже кредитов и банков. Лично я, когда не мог вернуть долг, я в день отдачи или еще на кануне, сам приходил с суммой, которую мог посильно отдать, объяснял причины невозможности возврата в срок и сам предлагал компромиссные варианты по возвращению, как и указывал точный новый срок возврата. Если все это не принималось кредиторами, искали другие возможные варианты возврата, устраивающие обе стороны. Но как-то договаривались без судов и без огласки на всю страну.

Ради справедливости замечу, что иногда и меня подводили со своевременной отдачей и тогда я влипал на проценты, или упускал возможную прибыль. Урок из этого был извлечен. В долг даю только те суммы, несвоевременную отдачу которых, смогу переварить безболезненно. Лишний раз подтверждает, что Сити Стайл полезла в такую авантюру, потому что по-другому никак не могли реализовать свой товар. И несвоевременная отдача этих жалких 10 штук бакинских рублей, серьезно напрягала эту оптовку. Видимо дела совсем швах у них, потому что, для меня - розничного продавца, это именно та сумма, которой я могу без проблемно рискнуть и в случае ее потери, не обосрусь.

Пы.СЫ. Ну и если уж совсем грамотно на понятия ссылаться, то нужно оговаривать, на какие именно вы ссылаетесь, есть понятия для воров, которые касаются только воров и только ворами обязательны к выполнению, есть понятия тюремные, касающиеся правил поведения в закрытых местах. К остальным гражданам, не входящим в данные категории, они не могут применяться.

Превратили ветку в суд Линча?

Занимаемся самомодерацией.

Значит ветка вам больше не нужна. Точнее нужна для срача. Закрываю.

И попробуйте только открыть новую! Я уже не буду разбираться кто виноват и что делать. Вы меня достали своей разнузданостью и наплевательством на любые правила форума. Только секондхендщикам разрешили в Курилке открыть Флудилку!!!! Никому больше!!!! И горький опыт доказывает, что исключений нельзя делать ни для кого!

Все. Точка!

Всем привет!

Ностальгически зашла во флудилку, а здесь открыто! Неожиданно и приятно. Спасибо!

Только вот не нашла тему, с которой можно было бы отметить второе рождение уголка для приватного общения. 

Всем привет!

Ностальгически зашла во флудилку, а здесь открыто! Неожиданно и приятно. Спасибо!

Только вот не нашла тему, с которой можно было бы отметить второе рождение уголка для приватного общения. 

Здравствуйте, Наталья. Рад Вас снова читать на просторах этого форума. Темы, я думаю, подскажет сама жизнь, главное, чтобы народ подтянулся)))

Какие вы не постоянные.

Давайте разберемся, почему человек часто меняет аватарку
Первая причина частой смены фото в социальных сетях – самолюбование или нарциссизм.  В ограниченных количествах он даже необходим, а вот избыток внимания к себе говорит о серьезных проблемах у этого человека.
Вторая причина смена фото или картинок, говорит о частом смене настроения у человека.
Часто меняют аватраку люди молодого возраста с несформировавшимся Я и личным имиджем. Новыми фотографиями они стараются компенсировать в себе то, что им не нравится или несовершенно, по их же мнению, и вместо упражнений для пресса, они меняют фотографии в соцсетях
Среди людей постарше, возрастного периода 30-35 лет, часто меняют фото на аватарках те, кто неуверен в себе. Хотя к этому возрасту человек должен уже сложиться: работа, семья, дом, карьера. Но, к сожалению, не всегда гладко происходит в судьбе человека и недостаток чего-то он заменяет виртуальным миром, доказывая всему реальному  миру, что у него все «Ок!»

У меня много есть :-)

С копьем в руке и волосатой грудью

Гоняли мамонтов воинственные люди.

И пусть не знали они мыла и шампуни

Зато с одеждой не было проблем.

С копьем в руке и волосатой грудью

Гоняли мамонтов воинственные люди.

И пусть не знали они мыла и шампуни

Зато с одеждой не было проблем.

Похоже Клон проникся твоим стихом - сменил аватарку на старую  :)

Маруся ,  я слышал что в Германии например очень высокое пособие на ребёнка от государства (можно даже не работать)  , это я к тому, что мне не понятен Ваш сарказм , у нас в стране 80% населения живёт если не за чертой бедности , то близко к ней. И что , не рожать теперь  детей ?

Другой вопрос , что в обществе выработалась модель  "нет денег - ненужно  заводить детей" .....

а может "это кому-то нужно" ? например "геополитическим партнёрам"..????

Если нет денег. Пусть рожают одного. ну двоих детей. зачем пятерых то. Детей надо не просто рожать.Им надо дать образование.Ставить их на ноги. Не говоря уже о кормить.обувать.одевать. Такие родители о детях не думают.

• Не нравится 3

Маруся ,  я слышал что в Германии например очень высокое пособие на ребёнка от государства (можно даже не работать)  , это я к тому, что мне не понятен Ваш сарказм , у нас в стране 80% населения живёт если не за чертой бедности , то близко к ней. И что , не рожать теперь  детей ?

Другой вопрос , что в обществе выработалась модель  "нет денег - ненужно  заводить детей" ..

Маруся не имела ввиду что не надо рожать детей (считаю "заводят" собачек, рыбок, любовниц, слово неуместное). А то что не надо делать 5-ых, когда нет денег. А ребёнок сейчас тянет очень много денег, у меня к примеру один, и я даю ему самое лучшее, не вожу наши больницы, в которых ОРЗ от Ротовирусной инфекции не отличают, или не покупаю подгузники "Памперс" потому что это тоже самое что надеть на ребёнка газету, извините. Надо столько детей сколько можешь потянуть материально, а не потом ходя по магазинам считать каждую копеечку. 

• Не нравится 1

по моему те у кого много детей им надо реально медаль давать, и кстати забота о будущем поколении вроде по логике должна быть одним из приоритетов банальной безопасности страны, другое дело что у нас в стране так... как есть... а люди в своем роде герои, я не говорю что надо соревнования устраивать у кого больше, но уж если так есть то зачем осуждать... а насчет нищания люди нищают независимо от наличия детей, бывает что и бездетные копеечку считают в магазинах, и вообще если у кого сейчас жирно, не зарекайтесь и не осуждайте тех кто экономит и копеечку считает, уж наверное не оттого что им вкайф копеечки считать люди их считают и экономят, побольше понимания к людям, а то в последнее время один снобизм и свысока на покупателей, сквозит во многих сообщениях

Маруся не имела ввиду что не надо рожать детей (считаю "заводят" собачек, рыбок, любовниц, слово неуместное). А то что не надо делать 5-ых, когда нет денег. А ребёнок сейчас тянет очень много денег, у меня к примеру один, и я даю ему самое лучшее, не вожу наши больницы, в которых ОРЗ от Ротовирусной инфекции не отличают, или не покупаю подгузники "Памперс" потому что это тоже самое что надеть на ребёнка газету, извините. Надо столько детей сколько можешь потянуть материально, а не потом ходя по магазинам считать каждую копеечку. 

Вот-вот. выше писали. что женщина жаловалась. что КОРМИТЬ нечем. И вот я опять повторюсь.Зачем рожать пятерых чтобы они голодали(ну раз кормить нечем). лучше двоих но они будут сыты.

• Не нравится 2

Вот-вот. выше писали. что женщина жаловалась. что КОРМИТЬ нечем. И вот я опять повторюсь.Зачем рожать пятерых чтобы они голодали(ну раз кормить нечем). лучше двоих но они будут сыты.

ну откуда вы знаете что вас ждет да хотя бы через год? по вашей логике то и не жить вообще что ли..... я вот не понимаю одного почему именно в кризис всплеск беременных, впрочем эта тема уже обсуждалась, но а то что у людей сейчас есть помногу детей это нормально! что они ясновидящие чтобы знать что будет? тем более с телика мозги засрали последние лет 10 стабильностью

И детей я очень люблю. У меня два сына. Старший в том году закончил университет в Петербурге. Остался там и уже год как работает в банке. Младший пятиклассник. Его тоже надо вытягивать. учить. Вот двоих я вытяну. буду работать.пахать.но вытяну. А вот если мне захочется ляльку. То дождусь внуков.Им кстати тоже надо будет помогать.

Похоже Клон проникся твоим стихом - сменил аватарку на старую  :)

Даже среди каннибалов были любители поэзии, а уж среди клонов - практически каждый второй)))

• Создать...