Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Маруся не имела ввиду что не надо рожать детей (считаю "заводят" собачек, рыбок, любовниц, слово неуместное). А то что не надо делать 5-ых, когда нет денег. А ребёнок сейчас тянет очень много денег, у меня к примеру один, и я даю ему самое лучшее, не вожу наши больницы, в которых ОРЗ от Ротовирусной инфекции не отличают, или не покупаю подгузники "Памперс" потому что это тоже самое что надеть на ребёнка газету, извините. Надо столько детей сколько можешь потянуть материально, а не потом ходя по магазинам считать каждую копеечку. 

Так то и в войну рожали.Жизнь длинная.Я прожила долго.Было много денег,были времена и копеечку считала,потом опять все менялось.У нас страна такая-рожаешь-можешь потянуть,а потом бац- и не можешь.Бывают случаи инвалидности и смерти мужа.Не судите людей.

пусть рожают, но если родила -не ной, это твоя ответственность, можешь рассказывать о своих проблемах близким, а не вешать это на продавцов и людей посторонних - бред

• Не нравится 2

Если нет денег. Пусть рожают одного. ну двоих детей. зачем пятерых то. Детей надо не просто рожать.Им надо дать образование.Ставить их на ноги. Не говоря уже о кормить.обувать.одевать. Такие родители о детях не думают.

Пословица есть хорошая русская: " Бог дает детей, Бог даст и на детей!" РОЖАТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО и чем больше, тем лучше! Единственное, что мы после себя оставим - это дети!

Маруся не имела ввиду что не надо рожать детей (считаю "заводят" собачек, рыбок, любовниц, слово неуместное). А то что не надо делать 5-ых, когда нет денег. А ребёнок сейчас тянет очень много денег, у меня к примеру один, и я даю ему самое лучшее, не вожу наши больницы, в которых ОРЗ от Ротовирусной инфекции не отличают, или не покупаю подгузники "Памперс" потому что это тоже самое что надеть на ребёнка газету, извините. Надо столько детей сколько можешь потянуть материально, а не потом ходя по магазинам считать каждую копеечку.

Полностью согласна. Здесь написали про гордость, почёт и уважение многодетным семьям. Знаете, я уважаю семьи, в которых растут красивые, здоровые, умненькие, присмотренные, гармоничные детки. И не важно, один или десять. И тошно видеть замученную мамашу с кое-как одетым невоспитанным выводком. В этом смысле тоже не важно, один там или пять. За что 'уважать'-то? За то, что она их наклепала? Так это дело, извините, не хитрое. Ты попробуй вырасти их сначала. Можно подумать, дело в количестве. Гордиться своей семьёй можно, если эти пятеро детей не спят у тебя друг на друге в малогабаритной двушке, имеют возможность ездить к морю, учатся в хорошей школе, полноценно питаются, поступят в перспективе в хорошие учебные заведения, посещают спортивные секции (для чего им без напряга покупается необходимое снаряжение) и т.п. Если всё это выполняется - тогда хоть десять детей в семье. Но что-то мне подсказывает, что мама не сможет качественно распределять своё внимание между таким гигантским количеством детей. Во всяком случае, если она полноценно занимается их воспитанием (а не по приеципу одет-обут-накормлен). Я помню, как нас мама растила: и книги, и костюмы на утренники своими руками, и игры, и многочасовые разговоры с ответами на все наши 'а почему небо голубое?', и уроки с нами делала, и любимые ретро-диафильмы по вечерам...Столько всего! Ну невозможно так 'качественно' вырастить целый дет.сад. Дело не только в деньгах. Но если у кого-то наделать детей - предмет особой гордости, ну что я могу сказать? По-разному мыслим.

Гордиться своей семьёй можно, если эти пятеро детей не спят у тебя друг на друге в малогабаритной двушке, имеют возможность ездить к морю, учатся в хорошей школе, полноценно питаются, поступят в перспективе в хорошие учебные заведения, посещают спортивные секции (для чего им без напряга покупается необходимое снаряжение) и т.п. 

Потачьте больше. А потом такие детки усядутся вам на шею, ноги свесят и никуда вы от них не денетесь. Чем раслабленнее детство, тем сложнее будет когда вырастут. Чем тяжелее в детстве, тем проще будет пожизни. Пройдено все это уже давно.  

• Не нравится 2

Полностью согласна. Здесь написали про гордость, почёт и уважение многодетным семьям. Знаете, я уважаю семьи, в которых растут красивые, здоровые, умненькие, присмотренные, гармоничные детки. И не важно, один или десять. И тошно видеть замученную мамашу с кое-как одетым невоспитанным выводком. В этом смысле тоже не важно, один там или пять. За что 'уважать'-то? За то, что она их наклепала? Так это дело, извините, не хитрое. Ты попробуй вырасти их сначала. Можно подумать, дело в количестве. Гордиться своей семьёй можно, если эти пятеро детей не спят у тебя друг на друге в малогабаритной двушке, имеют возможность ездить к морю, учатся в хорошей школе, полноценно питаются, поступят в перспективе в хорошие учебные заведения, посещают спортивные секции (для чего им без напряга покупается необходимое снаряжение) и т.п. Если всё это выполняется - тогда хоть десять детей в семье. Но что-то мне подсказывает, что мама не сможет качественно распределять своё внимание между таким гигантским количеством детей. Во всяком случае, если она полноценно занимается их воспитанием (а не по приеципу одет-обут-накормлен). Я помню, как нас мама растила: и книги, и костюмы на утренники своими руками, и игры, и многочасовые разговоры с ответами на все наши 'а почему небо голубое?', и уроки с нами делала, и любимые ретро-диафильмы по вечерам...Столько всего! Ну невозможно так 'качественно' вырастить целый дет.сад. Дело не только в деньгах. Но если у кого-то наделать детей - предмет особой гордости, ну что я могу сказать? По-разному мыслим.

Марумя.Вам повезло с родителями.

Марумя.Вам повезло с родителями.

Да. Но моё детство выпало на 90-ые годы, в материальном плане, к сожалению, многого не хватало - я из семьи инженеров, и это, конечно, была не их эпоха. Например, мне очень хотелось заниматься теннисом - но для моей семьи тогда это было слишком дорого. И таких ограничений (разных) было порядком. Жизнь начала потихонечку налаживаться только в 2000-ых. С тех пор я очень хорошо понимаю, что всё-таки не всё могут родители скомпенсировать ребёнку одной только любовью. Равно как и одними только деньгами. Честно говоря, хорошо бы, чтобы это было в комплексе. 

К сырости осенней

Вовсе не готов

Не сварил глинтвейна

Не купил котов

Осень наступила

Мёрзнет бобр и зай

Не ломай систему

Тоже замерзай

Миром неизменно

Правят смерть и тлен

Лишь одно нетленно -

Полиэтилен

(С) не моё

Полностью согласна. Здесь написали про гордость, почёт и уважение многодетным семьям. Знаете, я уважаю семьи, в которых растут красивые, здоровые, умненькие, присмотренные, гармоничные детки. И не важно, один или десять. И тошно видеть замученную мамашу с кое-как одетым невоспитанным выводком. В этом смысле тоже не важно, один там или пять. За что 'уважать'-то? За то, что она их наклепала? Так это дело, извините, не хитрое. Ты попробуй вырасти их сначала. Можно подумать, дело в количестве. Гордиться своей семьёй можно, если эти пятеро детей не спят у тебя друг на друге в малогабаритной двушке, имеют возможность ездить к морю, учатся в хорошей школе, полноценно питаются, поступят в перспективе в хорошие учебные заведения, посещают спортивные секции (для чего им без напряга покупается необходимое снаряжение) и т.п. Если всё это выполняется - тогда хоть десять детей в семье. Но что-то мне подсказывает, что мама не сможет качественно распределять своё внимание между таким гигантским количеством детей. Во всяком случае, если она полноценно занимается их воспитанием (а не по приеципу одет-обут-накормлен). Я помню, как нас мама растила: и книги, и костюмы на утренники своими руками, и игры, и многочасовые разговоры с ответами на все наши 'а почему небо голубое?', и уроки с нами делала, и любимые ретро-диафильмы по вечерам...Столько всего! Ну невозможно так 'качественно' вырастить целый дет.сад. Дело не только в деньгах. Но если у кого-то пнаделать детей - предмет особой гордости, ну что я могу сказать? По-разному мыслим.

Маруся, я с вами соглашусь на все 100%...сейчас жду третьего и больше пополнения в нашей семье не предвидится.ставлю жирную точку)) три ребенка это мой предел возможностей... физических, моральных и материальных.. вообще то и себя люблю, мне нравится ходить на каблуках, заниматься спортом, покупать себе дорогие и красивые вещи...чтобы выглядеть отлично, ну и что у меня много детей. Не хочу, быть жирной и неопрятной теткой, с выводком детей...в чем гордость. Как в том знаменитом ролике, у жирухи спрашивают, а ты чего такая толстая? Так у меня трое детей. Так ты что съела их что ли)) все должно быть гармонично..хорошие отношения между супругами, хорошее финансовое положение, ухоженные дети, которых любят и занимаются. Ну, не могу представить себе многодетную семью, где папа любит маму, у них есть личное время друг для друга...чтобы он не как лошадь пахал надрываясь на всю эту ораву...а мама такая фея..выглядит отлично, занимается детьми и еще работает..а не сидит тупо у кормильца семьи на шее.еще где 3 ребенка, я видела подобные семьи...когда больше детей...увы, не встречала.

• Не нравится 1

А замученная она потому что папашка их вместо того чтобы крутиться.вертеться. зарабатывать.обеспечивать. лежит на диване в растянутых трениках и пивасик попивает---А ЧТО Я МОГУ. ЗАРПЛАТУ ЗАДЕРЖИВАЮТ и прочие отговорки. вот таким мужикам не то что детей. женщину иметь нельзя. МУЖИК ДОЛЖЕН ЗАЩИТИТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ. И у кого это получается--- ЧЕСТЬ И ХВАЛА ЕМУ.ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ. 

Ну, не могу представить себе многодетную семью, где папа любит маму, у них есть личное время друг для друга...чтобы он не как лошадь пахал надрываясь на всю эту ораву...а мама такая фея..выглядит отлично, занимается детьми и еще работает..а не сидит тупо у кормильца семьи на шее.еще где 3 ребенка, я видела подобные семьи...когда больше детей...увы, не встречала.

вас просто еще не допустили в секту)) многодетных. Когда пустят, увидите, что на самом деле все не так плохо. И мама выглядет отлично, и папа на работе не помирает. 

Я дак ваще не понимаю куда сегодняшние мамаши начали вдруг рожать, кризис на дворе. А они как с бодуна проснулись и начали рожать, совсем о маленьких не думают, бедные дети, как сложно им будет в будущем реализовать себя.

• Не нравится 6

1 ребёнок в семье - это убыль населения

2 ребёнка - воспроизвели самих себя.. то есть НОЛЬ....

ну а дальше,  БОЛЬШОЕ СПАСИБО  и НИЗКИЙ ПОКЛОН тем семьям,  у кого ТРОЕ и БОЛЕЕ детей !!!!!!!!

у самого к сожалению всего двое.....

вас просто еще не допустили в секту)) многодетных. Когда пустят, увидите, что на самом деле все не так плохо. И мама выглядет отлично, и папа на работе не помирает.

Очень на это надеюсь)) еще бы желательно, чтобы и других туда запустили...а то, по количеству детей знаю многих туда подходящих, а вот по всем остальным критериям слабоватенько. По крайней мере, сказать себе..вау, ребята как у вас в семье то круто, хочу так же - не могу. Пока своими глазами не увижу такие семейки, не поверю. У меня есть знакомый, отец троих детей, который про свою женю говорит всем, что она у него красавица, конечно молодец, что жену любит.... но, вопрос о красоте достаточно спорный, так как женщина с весом за 80 кг. и отвисшей грудью до пупа..в общем на любителя)
  • Не нравится 2

Спайки, даже в войну рожали и в послевоенные годы. Если бы народ думал как ты, тебя бы может и на свете не было.

Обрекать на страдание маленьких вот где преступление понял.

И про войну там не заикайся она в прошлом.

• Не нравится 3

Соглашусь, что это бывает приятно, но, с другой стороны, и некое ощущение недополученной выгоды остаётся: если бы "думающий" персонаж решился быстрее, тогда тот, второй, который увёл его вещичку, возможно, выбрал бы что-то другое. И было бы две продажи вместо одной))) Я уже не раз замечала, что именно так и бывает, как по закону подлости: "думающий" хоть и ходит неделями типа в муках творчества, реально уже влюбился в эту конкретную вещь, и его невозможно будет потом уговорить на другую. А вот тот, кто легко и моментально выкупил эту вещь, как правило, несколько минут сомневался между ней и чем-то ещё, для него практически равнозначным))))

Читаю эту ветку, очень интересно порой узнать что о нас думают продавцы. Я как покупатель  не хочу, платить ни за аренду, зарплату продавцам и директору магазина. Я буду ходить тупо мерить и покупать в Китае через али и другие сайты. Конечно что то я не куплю в Китае как например срочно нужны были спортивные штаны, я просто подходил к продавцу и говорил ей свою цену на что она соглашалась к моему удивлению ))) 

• Не нравится 7

Читаю эту ветку, очень интересно порой узнать что о нас думают продавцы. Я как покупатель  не хочу, платить ни за аренду, зарплату продавцам и директору магазина. Я буду ходить тупо мерить и покупать в Китае через али и другие сайты. Конечно что то я не куплю в Китае как например срочно нужны были спортивные штаны, я просто подходил к продавцу и говорил ей свою цену на что она соглашалась к моему удивлению ))) 

тогда не надо пенять если в будущем вас начнут замещать дешевыми кадрами из др стран, ведь все справедливо верно?! или это из серии у меня украли коробу это плохо, а если я украл это хорошо

Читаю эту ветку, очень интересно порой узнать что о нас думают продавцы. Я как покупатель не хочу, платить ни за аренду, зарплату продавцам и директору магазина. Я буду ходить тупо мерить и покупать в Китае через али и другие сайты. Конечно что то я не куплю в Китае как например срочно нужны были спортивные штаны, я просто подходил к продавцу и говорил ей свою цену на что она соглашалась к моему удивлению )))

Вы молодец! Очень правильно поступаете! Продолжайте заказывать в Китае! Не смеем Вас задерживать.

А как на счет аренды и зарплаты в продуктовых магазинах?Может и еду себе тогда сами выращивать будете,ну чтобы ни кому не переплачивать.

а тут ни кому не интересно, что вы думаете

Так надо сразу в китай ехать жить.Зачем Русским торгашам переплачивать за одежду.еду.коммуналку.образование и.т.д

• Создать...