VseYspechno Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Танюш! Это так рискованно! Может ведь и не понравится... Предложи разместить фотки... Жаль у меня фотоаппарат сломан... Может у hobbi? Она нарядное закупает... И к тебе ближе... Да просто на почту мне фотку можно отправить, я напишу адрес на майле))) А разницы нет, где кто находится - и пересылку тоже оплачу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Я так понимаю что эта схема работает только для дорогих вещей. Те, которые покупались от 1000 долларов, к примеру. Такие клиенты действительно могут согласиться платить 100 р в месяц. И это нормально - ведь вещь занимает место, а может ведь и не продаться. Рискуют обе стороны. Но у продавца проблем больше, а тот кто сдает... У него тоже есть варианты - дать объявление на авито, продать по знакомым, выкинуть, отвезти на дачу... Или принести на комиссию, есть шанс что с этого можно сколько-то копеек поиметь, или не поиметь... Конечно, небольшому пласту людей подойдет такая схема. Большинству надо поносить лет десять, а потом еще и продать, и желательно с выгодой :icon_mrgreen: принимаю товар и сразу говорю что цену поставлю выше на случай торга, но скидку делаю не всегда, потаму что не все просят. турецкую дублеку за 1т.р я и не возьму. покупать через авито или даже через "из рук в руки" не всем удобно, чтоб примерить надо приехать по одному адресу, не понравилось-по другому и так много раз, да и тем кто сдает ненадо чтоб к ним в дом приходили чужие люди, проще принести ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Проанализировав все написаное и почесав репу))) пришел к выводу:Возможно бы я сделал коммисионку с фиксированой суммой например 100 рэ в месяц за продажу товара,но без всякой коммисии и естественно с уценкой по месяцам как это было в советские времена.Причем оплата за 1 месяц вносится вперед.При такой коммисионке отсеется мусор всякий типа синтетики с рынка.Тут единственная проблемма детское,но и тут можно например ввести градацию по суммам продажи.Например до 200 коммисия 50рэ,до 500 рэ-100рэ,до 1000рэ-200рэ и свыше 1000рэ-300рэ.Вот эта схема будет живучей мне кажеться,за счет того что,халявщики отсеются ведь первую сумму надо будет внести сразу. Может я и не прав но мне такая схема кажется жизненоспособной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbi Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ребят, просьба ко всем :wub: Если кому-то в товаре попадется очень-очень красивое платье размера XS, не летнее, а для вечеринки - пожалуйста, напишите в личку. Дочка (14 лет) о таком мечтает, а те, что попадаются мне, красивые, но более повседневные. А ей надо чтоб прям "АХ"!)) Может, сток, кто стоком занимается. Знаю, что мелкие размеры уходят плохо, так что и мы будем вам полезны :ac26: Только сегодня увидела,что нужно платье.Маленькие размеры,как и большие,уходят у меня на ура.Завтра посмотрю,что осталось,плюс завтра-послезавтра придет товар,но супер женский в этот раз не брала.Если что-то будет,напишу и вышлю фото.Помню,что есть одно черное короткое платьице с одним плечом и широким шифоновым рукавом,очень модное сейчас. В общем,посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Только сегодня увидела,что нужно платье.Маленькие размеры,как и большие,уходят у меня на ура.Завтра посмотрю,что осталось,плюс завтра-послезавтра придет товар,но супер женский в этот раз не брала.Если что-то будет,напишу и вышлю фото.Помню,что есть одно черное короткое платьице с одним плечом и широким шифоновым рукавом,очень модное сейчас. В общем,посмотрим. Спасибо ! :wub: :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо ! :wub: :ac26: Тань, а она какого плана сама платье хочет, может отправные моменты какие назовешь? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Тань, а она какого плана сама платье хочет, может отправные моменты какие назовешь? :roll: Вот-вот, если черное - у меня есть два, как раз где-то XS, но я бы не назвала их супер-пупер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Отправные моменты: вечернее, красивое, нарядное, без рукавов длинных. Усё)) Если не трудно, можно кинуть фото хоть куда)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Отправные моменты: вечернее, красивое, нарядное, без рукавов длинных. Усё)) Если не трудно, можно кинуть фото хоть куда)). А короткое белое пойдет? Тогда на телефон скину, сюда не загружу((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А короткое белое пойдет? Тогда на телефон скину, сюда не загружу((. Пойдет))) Спасибо, дорогая! Я только не уверена, что мой тел примет ММС, я тебе щас почту скину. Яндекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Пойдет))) Спасибо, дорогая! Я только не уверена, что мой тел примет ММС, я тебе щас почту скину. Яндекс. Давай, но ты проверь, может сможешь ММС получить? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Пойдет))) Спасибо, дорогая! Я только не уверена, что мой тел примет ММС, я тебе щас почту скину. Яндекс. Таня я телефон 5 лет назад покупал так он и то принимал ммс,если твой не с начала 2000х то должен принимать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Таня я телефон 5 лет назад покупал так он и то принимал ммс,если твой не с начала 2000х то должен принимать)))))) Да все он примет, вот Таня настройки запросит и все будет Ок!) :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Проанализировав все написаное и почесав репу))) пришел к выводу:Возможно бы я сделал коммисионку с фиксированой суммой например 100 рэ в месяц за продажу товара,но без всякой коммисии и естественно с уценкой по месяцам как это было в советские времена.Причем оплата за 1 месяц вносится вперед.При такой коммисионке отсеется мусор всякий типа синтетики с рынка.Тут единственная проблемма детское,но и тут можно например ввести градацию по суммам продажи.Например до 200 коммисия 50рэ,до 500 рэ-100рэ,до 1000рэ-200рэ и свыше 1000рэ-300рэ.Вот эта схема будет живучей мне кажеться,за счет того что,халявщики отсеются ведь первую сумму надо будет внести сразу.Может я и не прав но мне такая схема кажется жизненоспособной. ))) про плату 100р в мес я говорю сразу и беру деньги при заключении договора. халявщики отсеиваются, НО!, 100р в мес зя продажу товара какого? мелочевка? так вы ее потом искать по отделу замучаетесь и на бланки договоров больше потратите. даже не связывйтесь! я уже не говорю про синтетику. ее вообще даже не смотрите, никому даром ненадо. за крупные вещи (шубы, пальто, дубленки) этого мало, т.к. они во первых, занимают много меса в отделе, во вторых, с нии не легко работать, вещи не легкие, дорогие, достать, повесить по 100 раз на день-руки отвалятся, да еще и пакеты одеть на черные пальто, почистить и чтоб моль не завелась. поверьте моему опыту, я когда начинала-брала все подряд, чуть не застрелилась! эта услуга более чем востребована и желающих будет гораздо больше чем вы сможете принять, поэтому, выбирайте! ко мне приходят, спрашивают можно ли сдать, я сразу говорю что выборочно, только очень хорошие, модные, фименные вещи. бабуськи с кремпленовыми платьями все равно прутся, ведь платье-то новое, она его только на выпускной 1 раз одела!!! нервы,конечно, надо железные, но это только вначале, потом как по маслу. да и нарики-пырики ходят, мечтают спереть. поэтому не скромничайте, плата в размере 30% (это у меня, вы можете поставить как вам нравится) оправдана! в крайнеи случае, сделать скидку клиенту в ущерб ваших комиссионых вы всегда успеете! и при хорошей комиссии у секондщиков не возникает сомнений ходить ли сюда. т.к. не часто встретишь в секонде такие бренды как кавальо, гальяно и т.д.. по ценам, у меня примерно так, рубашка армани 500р, брюки прадо 700р, шуба норковая цельная 35-40 т.р (но это не греция и, уж тем более, не китай! кто знает разницу-поймет). такие вещи не залеживатся и плату за хранение брать не приходится т.к. в случае продажи я беру только свои 30%, а плата за хранение которую комитент уже заплатил я высчитываю из 30% комиссии, т.е они платят 1 раз либо 100р в случае НЕ продажи, либо 30% если вещь продается. ну и бонусом: ненадо сертификатов обработки, возможность применения усн 6% от дохода,который можно скрыть, отсутствие претензий к качеству (соглано правилам комиссионной торговли) и свободная ниша! сейчас комиссионки даже звезды открывают, ну и мы туда же.... ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Всем привет! В Финляндии комиссионки работают таки образом: в комиссионном магазине расставлены столы,, возле каждого стола вешалка примерно 1,5 - 2 метра в длину. Хозяин магазина сдаёт эти столы в аренду. аренда за каждую неделю. тот. кому надо что-то продать берёт в аренду такой стол с вешалкой, на столе раскладывают мелочевку, на вешалку одежду. под стол обувь. Пустые ценники выдаёт владелец магазина, на ценниках люди пишут наименование. цену, и номер стола. При продаже продавец снимает с вещи ценник и кладёт в коробочку с номером стола. Когда приходит хозяин проданной вещи, продавец достаёт из этой коробочки все ценники за проданные вещи и выплачивает. Все дорогие вещи висят на специальном вешале за спиной продавца, для дорогой мелочевки тоже специальная закрытая витрина. В таких комиссионках подаётся всё что угодно и домашняя утварь, и элктро и бензо инструмены. и одежда, детские коляски и пр. Владелец комиссионки получает деньги только за аренду столов и всё, никаких процентов и не диктует людям что можно продавать, а что нельзя (кроме оружия и наркотиков конечно же). Не знаю насколько рентабельной такая схема будет у нас в России. но может сама идея кому-то пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Всем привет!В Финляндии комиссионки работают таки образом: в комиссионном магазине расставлены столы,, возле каждого стола вешалка примерно 1,5 - 2 метра в длину. Хозяин магазина сдаёт эти столы в аренду. аренда за каждую неделю. тот. кому надо что-то продать берёт в аренду такой стол с вешалкой, на столе раскладывают мелочевку, на вешалку одежду. под стол обувь. Пустые ценники выдаёт владелец магазина, на ценниках люди пишут наименование. цену, и номер стола. При продаже продавец снимает с вещи ценник и кладёт в коробочку с номером стола. Когда приходит хозяин проданной вещи, продавец достаёт из этой коробочки все ценники за проданные вещи и выплачивает. Все дорогие вещи висят на специальном вешале за спиной продавца, для дорогой мелочевки тоже специальная закрытая витрина. В таких комиссионках подаётся всё что угодно и домашняя утварь, и элктро и бензо инструмены. и одежда, детские коляски и пр. Владелец комиссионки получает деньги только за аренду столов и всё, никаких процентов и не диктует людям что можно продавать, а что нельзя (кроме оружия и наркотиков конечно же). Не знаю насколько рентабельной такая схема будет у нас в России. но может сама идея кому-то пригодится. или я не вникла или эта схема не про нас. кто несет ответственность за сохранность вещей? комитенты как на рынке стоят сами у своих столов? там народ культурный, а наши не будут разбирать с какой вешалки взяли, повесят на первую попавшую, если на себе не унесут. и аренда встанет в копеечку из-за большой площади. если только хозяин комиссионки и помещения не один и тот же человек. а имея свою площадь можно просто сдать ее в аренду под ту же комиссионку и не париться. мне это блошиный рынок напоминает, только крытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 или я не вникла или эта схема не про нас. кто несет ответственность за сохранность вещей? комитенты как на рынке стоят сами у своих столов? там народ культурный, а наши не будут разбирать с какой вешалки взяли, повесят на первую попавшую, если на себе не унесут. и аренда встанет в копеечку из-за большой площади. если только хозяин комиссионки и помещения не один и тот же человек. а имея свою площадь можно просто сдать ее в аренду под ту же комиссионку и не париться. мне это блошиный рынок напоминает, только крытый. В переводе на русский "Kirputori" - это и есть блошиный рынок, работает всё по принципу самообслуживания, т.е. хозяева вещей только арендуют столы, сами не продают. Если вещь и попадёт на другой стол. то хозяин другого стола это заметит и отдаст вещь продавцу, который повесит её на своё место, а если вещь будет продана. то на ценнике же написан номер стола, соответственно деньги будут выплачены хозяину веши. За сохранность вещей продавец ответственности не несёт, но от того, как организована торговля в таких магазинах, зависит понесут ли люди туда вещи на продажу. Например в крупных городах, где много народу, в том числе русских. хозяева таких магазинов делают электронные ценники и полосу защиты и если кто-то что-то захочет украсть, то зазвенит на выходе. В таких магазинах больше шансов. что вещь не украдут, в маленьких городах такой защиты нет, но там и население маленькое, как правило все друг друга знают и не воруют. Такого плана магазины открывают на разных площадях, есть просто огромные не менее 1000 квадратов, а есть и маленькие по 40-50 метров. В целом такая система для России скорее всего не подойдёт. но на этом примере можно придумать что-то российское. если бы я планировала бы открыть комиссионку, то обязательно бы всё продумала, основываясь именно на этот принцип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 а я бы не взяла для себя такую форму торговли. имея большую площадь и разбив товар по категориям-возможно, но все в куче, как в сельпо, и гробы и продукты, так и здесь, и бензопила, и одежда- не самый выигрышный вариант подачи и тех и других, я б не пошла в такой магазин. но, как говорится, каждому свое. может кому-то и пригодится опыт финских коллег. влом писать, но попробую кратко обосновать свою мысль. притащить они могут все что угодно, конечно же, большинство припрут хлам. конечно же, они потеряют деньги ничего не продав, НО! что такое их убытки по сравнению с имеджем вашей комиссионки! да к вам потом не только покупатели не пойдут но и приносить на комиссию никто не будет. я твердо уверенна что хозяин должен контролировать ассортимент в своем магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 а я бы не взяла для себя такую форму торговли. имея большую площадь и разбив товар по категориям-возможно, но все в куче, как в сельпо, и гробы и продукты, так и здесь, и бензопила, и одежда- не самый выигрышный вариант подачи и тех и других, я б не пошла в такой магазин. но, как говорится, каждому свое. может кому-то и пригодится опыт финских коллег.влом писать, но попробую кратко обосновать свою мысль. притащить они могут все что угодно, конечно же, большинство припрут хлам. конечно же, они потеряют деньги ничего не продав, НО! что такое их убытки по сравнению с имеджем вашей комиссионки! да к вам потом не только покупатели не пойдут но и приносить на комиссию никто не будет. я твердо уверенна что хозяин должен контролировать ассортимент в своем магазине. Не согласна, что это не самый выигрышный вариант продажи, народ очень даже любит когда всего много и как раз такой вариант может привлечь достаточно много покупателей. Другое дело, что боюсь даже представить что могут принести на продажу у нас в России, но ведь не только каку понесут, так же возможно и нормальные вещи будут приносить. В любом случае тема комиссионки мне не интересна, так что обсуждения на эту тему заканчиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Не согласна, что это не самый выигрышный вариант продажи, народ очень даже любит когда всего много и как раз такой вариант может привлечь достаточно много покупателей. Другое дело, что боюсь даже представить что могут принести на продажу у нас в России, но ведь не только каку понесут, так же возможно и нормальные вещи будут приносить. В любом случае тема комиссионки мне не интересна, так что обсуждения на эту тему заканчиваю. вот об этом я и говорю. да и рыбацкие снасти не украсят гламурную сумочку. я считаю что мухи должны быть отдельно, а катлеты отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Как я и обещала, фотки моего минисекондстока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Как я и обещала, фотки моего минисекондстока) Джули,мне кажется что у вас там немного темновато,т.к. верхний светильник один или все таки света от окна и входа хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Как я и обещала, фотки моего минисекондстока) Привет, Джули. Я бы на витрину что-нибудь убойно секондское выставила...для заманухи)..Зачем эти всем известные плетеные коробочки на "прайм" месте? Неужели они пользуются таким спросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyaat Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 джули, темновато. но как все аккуратненько,умничка!!! прям уходить не хочется! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Симпатично! :P А товара не маловато? (Сказала жаба КВА!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения