Irida Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Э...мда...Чет не горю желанием :1_7_2: Сегодня столкнулся с проблемой, что никто бл*ть не знает чего хочет,ответственость везде "косвеная" и ведут себя как феерические мудаки!Прям настроение все испортилось,начинаю пить в понедельник, деградируем потихоньку)) Ну сразу и пить! -уж лучше в кино на Высоцкого сходите, развеетесь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multiminder Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Как я погляжу, у многих проблема с кадрами. Не хочу учить жизни, но для интереса спрошу: КТО ИСКАЛ ПРОБЛЕМУ В СЕБЕ? Прошу прощения за капс, но вопрос действительно может многих вывести на правильный ответ. Моя позиция, что если проблемы с персоналом, то это проблема не с персоналом, а с руководством. Кто ко мне не обращался- через одного говорят: "Вот этот народ безответственный/ленивый/инертный !" А когда анализируем- упс, а народ-то обычный, как везде и при нажатии на нужные кнопки выдаёт нужные результаты. Значит в чём проблема? Если кому-то против шерсти, то учтите, что без боли роста не бывает... так или иначе, и уж лучше потерять иллюзию, чем деньги и время. главная проблема в бизнесе..каждый хочет И птичку съесть и на.Х..сесть это не проблема, а естественное желание каждого везде и всегда и как его использовать, а не бороться уже придумано давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 это не проблема, а естественное желание каждого везде и всегдаи как его использовать, а не бороться уже придумано давно... Так расскажите уже нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azder Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 естественное желание каждого везде и всегдаи как его использовать, а не бороться уже придумано давно... бизнес извращен естественным желанием попользоваться чужими деньгами, вместо того, чтобы свои вложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 иллюзию, чем деньги и время. это не проблема, а естественное желание каждого везде и всегда и как его использовать, а не бороться уже придумано давно... А правда, без смеха, если скажете, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 как это сделать? Просто. Чтобы война не приходила из-за границ, границ не должно быть. Чтобы не было религиозных распрей, религия должна быть одна. Чтобы не было недопониманий между правительствами разных стран, правительство должно быть одно. Ну и так далее, к победе коммунизма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Просто.Чтобы война не приходила из-за границ, границ не должно быть. Чтобы не было религиозных распрей, религия должна быть одна. Чтобы не было недопониманий между правительствами разных стран, правительство должно быть одно. Ну и так далее, к победе коммунизма! Сомнительно...а как же соотнести с этим гражданские войны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Даже не сомневайтесь. Какие гражданские войны? Соц. неравенство, в прошлом. Инакомыслящие, давно в подземелье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Просто.Чтобы война не приходила из-за границ, границ не должно быть. Чтобы не было религиозных распрей, религия должна быть одна. Чтобы не было недопониманий между правительствами разных стран, правительство должно быть одно. Ну и так далее, к победе коммунизма! О, опять коммунизм, у меня аллегрия на это слово с детства... :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Соц. неравенство, в прошлом. Ой ли? вы, извините, не в заграничном ли турне сейчас сроком более лет эдак пяти? Вдали так сказать от Болотной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 О, опять коммунизм, у меня аллегрия на это слово с детства... :ac17: У вас может быть и да, допускаю и верю, а вот в моём детстве другие ассоциации. И портрет Великого в кабинете у деда, и ностальгические воспоминания мамы. Это никак не влияет на моё понимание ситуации и отношения к коммунизму, поймите правильно. Политическая тема весьма скользкая, именно поэтому лучше оставить её для политологов, это их работа. Мы там не жили и не нам судить, а вот прошлое своих предков стоит уважать, как вы думаете? Поймите меня правильно пожалуйста, я с этим постом не за и не против, но я против опрометчивых высказываний. И пока живы те, кто в этот самый коммунизм верил, давайте воздержимся от оценок, тем более, что нам эти дебаты ну никак не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Просто.Чтобы война не приходила из-за границ, границ не должно быть. Чтобы не было религиозных распрей, религия должна быть одна. Чтобы не было недопониманий между правительствами разных стран, правительство должно быть одно. Ну и так далее, к победе коммунизма! Вы это серьезно или шутите? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вы это серьезно или шутите? :roll: И да, и нет :) По-другому, использовать это как-то (с чего начался разговор) не получится, увы. Рыба будет искать где глубже, и корма больше, курица будет забираться на нашест повыше, только с одной целью, а человек, будет повторять за ними. Так идет от сотворения Мира. Ой ли? вы, извините, не в заграничном ли турне сейчас сроком более лет эдак пяти? Можно подумать, у них закон курятника не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multiminder Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Так расскажите уже нам! Это очень широкая тема, не буду же я в форум вставлять курс обучения по мотивации... Если есть конкретный вопрос, то будет и конкретный ответ, а развозить демагогию, извините, нет времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 У вас может быть и да, допускаю и верю, а вот в моём детстве другие ассоциации. И портрет Великого в кабинете у деда, и ностальгические воспоминания мамы. Это никак не влияет на моё понимание ситуации и отношения к коммунизму, поймите правильно. Политическая тема весьма скользкая, именно поэтому лучше оставить её для политологов, это их работа. Мы там не жили и не нам судить, а вот прошлое своих предков стоит уважать, как вы думаете? Поймите меня правильно пожалуйста, я с этим постом не за и не против, но я против опрометчивых высказываний. И пока живы те, кто в этот самый коммунизм верил, давайте воздержимся от оценок, тем более, что нам эти дебаты ну никак не помогут. Ни в коем случае не обижаюсь, но мы все живем в этой политике, это наши повседневные мытарства. В том числе это все на нашем же бизнесе отражается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Если есть конкретный вопрос Доставка продуктов по предприятиям общепита. Основной транспорт - ГАЗели. З/п у водителя (он же экспедитор) не высокая, не низкая. Средняя. В "соседней двери", выше не предлагают. В лучшем случае столько же, а то и меньше. "Белое" трудоустройство. Как найти/заставить или где взять людей, чтобы технику не долбили в хлам. А относились как к своей, какой стимул применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multiminder Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Доставка продуктов по предприятиям общепита. Основной транспорт - ГАЗели. З/п у водителя (он же экспедитор) не высокая, не низкая. Средняя. В "соседней двери", выше не предлагают. В лучшем случае столько же, а то и меньше. "Белое" трудоустройство.Как найти/заставить или где взять людей, чтобы технику не долбили в хлам. А относились как к своей, какой стимул применить? Только не нужно огульно искать и заставлять. Конечно-же есть процент "неисправимых", но эти слабые звенья нужно просто убирать. Овчинка выделки не стоит. Не гарантирую, что проблема решится волшебным образом, но несколько идей подкину. Я Lean Expert, поэтому буду использовать в том числе инструменты Бережливого производства. Имеем нежелательное явление: водителю (В.) безразлично техническое состояние автомобиля Первый вопрос: а закреплён ли автомобиль за водителем лично? (привязка: персонал-оборудование) применяем "5 Почему" Почему есть НЖЯ? В. считают автомобиль чужим, но не своим В. скорее всего за ремонт и восстановление не платят Почему? Скорее всего ремонтом и восстановлением занимается отдельная служба- механик Ремонт оплачивает собственник (детали, работа) Ввиду такого расклада есть замечательный инструмент Бержливого производства- TPM (Total Productive Maintanance)! Основные черты: * водители должны будут привлекаться к техобслуживанию и ремонту (сокращение работ механиков) * ремонтные работы не оплачиваются отдельно: сломал- чини, исправно- зарабатывай * стандарты исправности техники должны быть разработаны и нужно обеспечить жесткое их соблюдение * внедрение визуального управления техническим состоянием автомобилей (для непоср. руководителя) ! можно организовать конкурс на лучшее техсостояние с коэффициентом возраста авто или категориями по возрасту Нужно знать сколько именно Вы тратите на то, что машины "убиваются" (за год, например) Сколько % Вы готовы из сэкономленного фонда по-честному потратить в зарплату? Работа с водителями: воспитательная- спланированная воспитательная беседа о том, зачем же ему лично нужно беречь технику, сколько он будет работать, каковы последствия и пр. (это длинная тема) + организованная система воспитательной работы - люди не роботы и нужно с ними работать в этом направлении Никто не говорил, что будет просто... Это только первые шаги, но в нужном направлении... Помог? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Изучаю для одного изащренного задания по психологии проблемы бизнесменов, можете кто-нибудь поделиться своими проблемами? На данный момент, моя проблема качество моей "услуги" не такое как хочется. Картинки в Нете и на тв очень красивые, хочется также хорошо и красиво, а возможностей финансовых нет, платить специалистам, все сама делаю, отсюда качество не айс, надеюсь научусь или зарабатывать стану больше, чтоб нанимать хороших спецов. :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multiminder Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 На данный момент, моя проблема качество моей "услуги" не такое как хочется. Картинки в Нете и на тв очень красивые, хочется также хорошо и красиво, а возможностей финансовых нет, платить специалистам, все сама делаю, отсюда качество не айс, надеюсь научусь или зарабатывать стану больше, чтоб нанимать хороших спецов. :em11: Есть такой недостаток у некоторых "префекционизм"... Эээ, на каждого продавца найдётся покупатель. Ищите своего. А что у Вас за услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Это хороший недостаток. Перфекционизм, как раз выводит качество товара/услуги (выпускаемого) на высокий уровень. Только перфекционистами должны быть все на предприятии, от руководителя, до уборщицы. Иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Есть такой недостаток у некоторых "префекционизм"... Эээ, на каждого продавца найдётся покупатель. Ищите своего. А что у Вас за услуга? У меня студия актерского и теле мастерства для детей и молодежи (только в начале этого месяца открылись), учимся сниматься в передачах и мини фильмах, снимаем тоже все сами (я и муж), обрабатываю видео сама, все заставки сама, монтаж сама, сайт поддерживаю сама и форум и конечно сценарии. Естественно, видео катринки в Нете есть очень высокого качества, и сразу приходится тянутся к их уровню, а ресурсы ограниченны (опыт, техника, навыки и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadi1967 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Изучаю для одного изащренного задания по психологии проблемы бизнесменов, можете кто-нибудь поделиться своими проблемами? В бизнесе существуют две огромные проблемы. Первая проблема когда деньги есть, нужно серьезно думать, где их применить. так, что бы их было еще больше. Вторая проблема, это когда нет денег, надо думать где их взять, что бы автоматически выскочила первая проблема. Остальные проблемы, такие как планомерное уничтожение правительством РФ малого и среднего бизнеса, мировой финансовый кризис, огромные платы за энергоносители, непомерные налоги, высокий уровень коррупции и прочее и прочее отходят на второй план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multiminder Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 У меня студия актерского и теле мастерства для детей и молодежи (только в начале этого месяца открылись), учимся сниматься в передачах и мини фильмах, снимаем тоже все сами (я и муж), обрабатываю видео сама, все заставки сама, монтаж сама, сайт поддерживаю сама и форум и конечно сценарии. Естественно, видео катринки в Нете есть очень высокого качества, и сразу приходится тянутся к их уровню, а ресурсы ограниченны (опыт, техника, навыки и т.п.) Лиха беда начало... Вы главное не останавливайтесь. Имеем: 1 обучение 2 написание сценариев 3 съемки 4 обработка 5 заставки 6 монтаж 7 поддержка сайта 8 модерация форума Что отнимает больше всего времени? 1 САМА, пока не будет методической базы 2 Можно обучать составлению сценариев детей и молодежь, а САМА - только давать советы как довести до ума, легкая коррекция 3 МУЖ + САМА - это критический вопрос 4 пока САМА, если может какие-то незначительные обработки делать, то МУЖ (обрезка эпизодов, склейка с переходами, рендеринг) 5 заставки - САМА 6 не совсем представляю именно Ваш процесс, но если есть схема монтажа, то можно пополам с МУЖем растасовать задания 7 поддержка сайта - не критично, поэтому за качеством-дизайном не гонитесь пока или сделайте несколько статичных качественных материалов и сократите уровень внимания к нему. Киньте ссылку- я погляжу как и что. 8 модерация форума- тема нужная, но я бы попробовал назначить модераторами отдельных разделов участников постарше. Для Вас- разгрузка, для них- опыт в том же мастерстве. Оставьте себе на модерацию самый необходимый минимум. Составьте правила модерации форума (стащите у других и скомпонуйте по-своему). Если не получается так, то запретите создание новых тем, создайте несколько нужных тем и тему где пользователи будут задавать все остальные вопросы. Если потом посчитаете нужным обсуждение, то по вопросу создадите дополнительную тему. Когда появятся завсегдатаи, то среди них найдутся желающие помодерировать... И ещё совет: Всегда ставьте в приоритет работу, которая ближе всего к завершению и доводите её до максимально возможного близкого состояния к завершению. Это поможет не накапливать гору незавершенных дел. "Плохие" работы представляйте зрителю и провоцируйте обсуждение, чтобы понять что именно в них не так... В бизнесе существуют две огромные проблемы. Первая проблема когда деньги есть, нужно серьезно думать, где их применить. так, что бы их было еще больше. Вторая проблема, это когда нет денег, надо думать где их взять, что бы автоматически выскочила первая проблема. Остальные проблемы, такие как планомерное уничтожение правительством РФ малого и среднего бизнеса, мировой финансовый кризис, огромные платы за энергоносители, непомерные налоги, высокий уровень коррупции и прочее и прочее отходят на второй план. ИМХО не в тему. Просили делиться СВОИМИ проблемами, а не мировыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Multiminder, спасибо, честно и не ожидала такого объемного и продуманного ответа. Лиха беда начало... Вы главное не останавливайтесь. Не остановлюсь, я упертая. Имеем:1 обучение 2 написание сценариев 3 съемки 4 обработка 5 заставки 6 монтаж 7 поддержка сайта 8 модерация форума Что отнимает больше всего времени? Больше всего монтаж готового видео, если снимали час, монтаж, обработка занимает около 2-х. В неделю снимаем от 6 до 8 часов. 1 САМА, пока не будет методической базы Угу 2 Можно обучать составлению сценариев детей и молодежь, а САМА - только давать советы как довести до ума, легкая коррекция Сейчас только начало, и инициатива от участников пока на нуле, они напоминают перепуганных малышей, но ничего я их раскачаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 3 МУЖ + САМА - это критический вопрос Нет не критический, просто муж работает на основной работе 5 дней в неделю, а наши все съемки в выходные, устает. Но он хочет уйти со временем с работы и полностью заниматься видео, мы в молодости много снимали свадеб и постановочных сюжетов, потом черт дерную на дядю работать, теперь вот возвращаемся к своему. 4 пока САМА, если может какие-то незначительные обработки делать, то МУЖ (обрезка эпизодов, склейка с переходами, рендеринг) Да последние дни сам стал делать, я уже совсем не успеваю. 5 заставки – САМА мне нравится, люблю анимацией заниматься, настроение улучшается 6 не совсем представляю именно Ваш процесс, но если есть схема монтажа, то можно пополам с МУЖем растасовать задания Если постановочные съемки, схема есть, если реалити то, вычитаем все лишнее… 7 поддержка сайта - не критично, поэтому за качеством-дизайном не гонитесь пока или сделайте несколько статичных качественных материалов и сократите уровень внимания к нему. Киньте ссылку- я погляжу как и что. О.к. 8 модерация форума- тема нужная, но я бы попробовал назначить модераторами отдельных разделов участников постарше. Для Вас- разгрузка, для них- опыт в том же мастерстве. Оставьте себе на модерацию самый необходимый минимум. Составьте правила модерации форума (стащите у других и скомпонуйте по-своему). Если не получается так, то запретите создание новых тем, создайте несколько нужных тем и тему где пользователи будут задавать все остальные вопросы. Если потом посчитаете нужным обсуждение, то по вопросу создадите дополнительную тему. Когда появятся завсегдатаи, то среди них найдутся желающие помодерировать... С форумом просто смешно, я его уже «наладила» но проблема там откуда и не ждала, участникам от 9 до 14 (младшая группа) и от 15 до 21 (старшая) про младших все понятно, но когда я узнала что старшие понятия не имеют как регистрироваться и общаться на форуме (только знают одноклассников и вконтакте), то была очень удивлена. Почти 90 участников не смогли зарегистрироваться, т.к. были не в курсе что для активации аккаунта нужно пройти к себе в мыло. После Нового года, принесу в студию ноутбук и посвящу время обучению работе на форуме. И ещё совет: Всегда ставьте в приоритет работу, которая ближе всего к завершению и доводите её до максимально возможного близкого состояния к завершению. Это поможет не накапливать гору незавершенных дел. "Плохие" работы представляйте зрителю и провоцируйте обсуждение, чтобы понять что именно в них не так... Отличная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения