Bakardi Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем доброго вечера! Хотелось бы получить несколько ответов на свои возможно банальные с одной стороны вопросы... и по возможности получить несколько советов от уже как говориться "бывалых" людей :) 1) Начал заниматься открытием Интернет-магазина (разработка, наладка, наполнение товарами, продвижение в ПС, развитие и т.п.) все на мне - есть так сказать большой опыт с созданием различных сайтов. 2) Поставщики имеются, уже с прошлым проверенным сотрудничеством. 3) Регистрация ИП - все как положено! 4) Категория торговли "Запасные части к мототехнике" . 5) Налаженные каналы доставки - имеются. Загвоздка в том, что я не знаю возможно ли осуществление торговли - моей категории, в домашних условиях т.е. в жилой квартире (она будет являться только хранением товара). Покупатели домой приезжать не будут, вся доставка через почтовые и курьерские службы. С юридической точки зрения, хранение моего товара ложиться только на меня? т.е. где и как я его храню никого не волнует? или должны быть какие то специальные условия? и проверяется ли это вообще кем ни будь? Буду очень благодарен за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allality Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Всем доброго вечера! Хотелось бы получить несколько ответов на свои возможно банальные с одной стороны вопросы... и по возможности получить несколько советов от уже как говориться "бывалых" людей :) 1) Начал заниматься открытием Интернет-магазина (разработка, наладка, наполнение товарами, продвижение в ПС, развитие и т.п.) все на мне - есть так сказать большой опыт с созданием различных сайтов. 2) Поставщики имеются, уже с прошлым проверенным сотрудничеством. 3) Регистрация ИП - все как положено! 4) Категория торговли "Запасные части к мототехнике" . 5) Налаженные каналы доставки - имеются. Загвоздка в том, что я не знаю возможно ли осуществление торговли - моей категории, в домашних условиях т.е. в жилой квартире (она будет являться только хранением товара). Покупатели домой приезжать не будут, вся доставка через почтовые и курьерские службы. С юридической точки зрения, хранение моего товара ложиться только на меня? т.е. где и как я его храню никого не волнует? или должны быть какие то специальные условия? и проверяется ли это вообще кем ни будь? Буду очень благодарен за ответы :) С юридической точки зрения - нельзя. Но если вы не будете афишировать то, что используете квартиру как склад, то бояться абсолютно нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZu Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Не знаю что там юридически нарушается... Но есть знакомые у которых ИМ на дому, моечную технику продают, знаю что 150тыс\мес на я.маркет тратят и дома уже перестает все помещаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakardi Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 С юридической точки зрения - нельзя.Но если вы не будете афишировать то, что используете квартиру как склад, то бояться абсолютно нечего. афишировать это точно нигде не будет, на крайний случай имеется большой и сухой гаражный бокс... В принципе только это было самое непонятное, т.к. слышал про всякие инвентаризации в магазинах. Касается ли это деятельности интернет-магазина? Кто нибудь сталкивался с какими нибудь проверками или еще чем либо подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 С юридической точки зрения - нельзя. Но если вы не будете афишировать то, что используете квартиру как склад, то бояться абсолютно нечего. А можно ссылку на статью или постановление, которое запрещает хранение товаров дома ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakardi Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А можно ссылку на статью или постановление, которое запрещает хранение товаров дома ? да, было бы интересно узнать где конкретно написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allality Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Я не юрист, но точно знаю, что у вас могут возникнуть проблемы, если поступят жалобы от соседей (в 2004 у меня был прецендент). Если вы будете использовать квартиру под склад одежды - уверен, что проблем не возникнет. Захотите использовать под офис для работы большого количества людей, как делал я, сделать склад питард или холодильников или использовать в качестве магазина, уверен, что у вас очень скоро возникнут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LPPB Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А можно ссылку на статью или постановление, которое запрещает хранение товаров дома ? да, было бы интересно узнать где конкретно написано Статья 17 Жилищного Кодекса РФ Необходимо соблюдать требования, которые изложены в Постановлении Правительства РФ от 02.08.2007 N 494 Необходимо соблюдать правила пользования жилым помещением, которые изложены в Постановлении Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 г. Москва "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azder Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Согласно статье 17 Жилищного кодекса РФ, жилое помещение (жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната) предназначено для проживания граждан. Это общее правило, которое должно, безусловно, соблюдаться. Однако статья 17 предусматривает и некоторые исключения из общего правила. Часть 2 данной статьи устанавливает, что допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нём на законном основании гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Что же имеется в виду под профессиональной деятельностью? Например, врач оказывает медицинскую помощь на дому (при соблюдении, разумеется, всех иных требований для занятия врачебной практикой), или педагог проводит дополнительные занятия с детьми, парикмахер оказывает услуги по созданию причёсок. Также лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, вправе заниматься избранным направлением деятельности. Основные требования, которые предъявляет закон в этом случае: такое использование жилого помещения не должно ухудшать его технического и/или санитарного состояния, не должно создавать повышенного шума, или вибрации, или резких (неприятных) запахов, или иных факторов, нарушающих права и законные интересы других граждан (соседей). Например, если осуществление профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности связано с приёмом посетителей, нельзя превращать лестничную клетку и/или иные места общего пользования в помещение для ожидания посетителями своей очереди, нельзя допускать в результате приёма посетителей чрезмерной перегруженности и загрязнённости лестниц и лестничных площадок многоквартирного дома, повышение на них уровня шума, возникновения иных неудобств для соседей. Часть 3 статьи 17 прямо запрещает размещение промышленных производств в жилых помещениях, то есть размещения там работников, установку промышленного (ни бытового) оборудования, выпуск продукции в более или менее значительных масштабах. При условии соблюдения указанных требований занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью в жилых помещениях возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Как я понимаю, если мы говорим о хранении каких-то запчастей, которые не горючи и не взрывоопасны и это не создает неудобств соседям, это не запрещено ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakardi Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Как я понимаю, если мы говорим о хранении каких-то запчастей, которые не горючи и не взрывоопасны и это не создает неудобств соседям, это не запрещено ? Да, верно! azder - Большое спасибо за разъяснение!!! Очень помогли!!! + 1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения