Singer Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ситуация такая. 2 недели назад открыл маленький отдел по продаже наручных часов(3 кв.м). Отдел открыт в проходимом торговом центре, но контингент оставляет желать лучшего, так как товар больше ориентирован на молодежь. Была проведена рекламная компания (Интернет, тв, радио и т.д.). Товар очень стильный и оригинальный. Конкуренты в городе есть, но их товар однотипен и лишен оригинальности. А по большей части наименований конкурентов просто нет. Но, меня не устраивает объём продаж. Я не спрашиваю волшебных формул, но всё-же, помогите советом. Закупочные цены у меня низкие. Например, 200р за часы. Могу их продавать за 400р. Но, глядя на общий уровень цен - реализую их чуть ниже цен конкурентов - 700-800р. Может снизить цены до предельно низкого уровня? Какая получится отдача? Или дело совершенно не в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitro7 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ситуация такая. 2 недели назад открыл маленький отдел по продаже наручных часов(3 кв.м).Отдел открыт в проходимом торговом центре, но контингент оставляет желать лучшего, так как товар больше ориентирован на молодежь. Была проведена рекламная компания (Интернет, тв, радио и т.д.). Товар очень стильный и оригинальный. Конкуренты в городе есть, но их товар однотипен и лишен оригинальности. А по большей части наименований конкурентов просто нет. Но, меня не устраивает объём продаж. Я не спрашиваю волшебных формул, но всё-же, помогите советом. Закупочные цены у меня низкие. Например, 200р за часы. Могу их продавать за 400р. Но, глядя на общий уровень цен - реализую их чуть ниже цен конкурентов - 700-800р. Может снизить цены до предельно низкого уровня? Какая получится отдача? Или дело совершенно не в этом... Что за часы такие за 200р.? Это сколько же вы в рекламу вложили? Сколько в товар вложили? Какие выручки ежедневные? Сколько аренда? Продавца взяли или самостоятельно торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Если на молодежь ориентировались надо было думать о проходимости данной ца мимо вас...И по поводу оригинальности, что это за часы у вас? Молодежь интернетом умеет пользоваться, если вы келвины за 800 продаете, то в инете за 400 их купить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singer Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну не только молодежь. Есть много часов и для взрослых людей. Бывает, что люди в возрасте приводят своих детей и покупают. Либо, их дети приводят своих родителей, и родители опять же покупают. Да вариантов размещения было мало. Все остальные варианты - в непроходимых местах. А в этом торговом центре мы располагаемся в самой середине, в самом проходимом месте. Хоть и идут туда мужики за электрикой и дрелями :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А в чем проблема тогда? сколько выручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry11111 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Даже не знаю, чем посоветовать. Я сам покупаю часы по интернету, недавно купил себе и очень ими доволен, возможно, для увеличения отдачи Вашей торговой точки, Вам следует предоставлять услуги часового ломбарда. Хорошо реализован этот замысел в этом магазине, где я и покупал часы / Выбор часов здесь очень широкий, в том числе самых оригинальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raketos Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Может быть стоит провести какую-нибудь симпатичную PR акцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vuivr Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 может и надо. но я бы посоветовал другую вещь. она будет значительно дешевле. придеться конечно побегать, но результат себя окупит. ты сам написал, что много часов покупают дети и их родители. попробуй проработать данное направление. в торгцентре наверняка должны быть магазины игрушек или детских товаров. пробегись по данным магазинам и поговори с предпринимателями. цель разговора: ты у них размещаешь свою рекламу (купоны, флаер), обязательно в ней должны быть бонусы. и пускай предприниматели используют данные флаеры для повышения своих продаж- по типу при покупке от 1000р. вы получаете купон на приобретение часов. чтото в этом духе. проговори тот же вопрос с хозяевами кафе вокруг, магазинами молодежной одежды. последнее кокрас по твоей теме. и пусть все эти магазины (кафе) гонят своих клиентов к тебе. можешь предложить предпринимателям и обратные условия (баш на баш): если ктото покупает у тебя часы, то получает бесплатный купон на кофе, в кафе рядом (если будешь договариваться с кафе) или скидку в магазине одежды. вот и все. надеюсь доходчиво объяснил. я не мастер печатного слова. на твою тему можно еще много чего придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения