Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прошу совета у умных и добрых людей. Наручные часы.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. 2 недели назад открыл маленький отдел по продаже наручных часов(3 кв.м).

Отдел открыт в проходимом торговом центре, но контингент оставляет желать лучшего, так как товар больше ориентирован на молодежь. Была проведена рекламная компания (Интернет, тв, радио и т.д.). Товар очень стильный и оригинальный. Конкуренты в городе есть, но их товар однотипен и лишен оригинальности. А по большей части наименований конкурентов просто нет. Но, меня не устраивает объём продаж. Я не спрашиваю волшебных формул, но всё-же, помогите советом. Закупочные цены у меня низкие. Например, 200р за часы. Могу их продавать за 400р. Но, глядя на общий уровень цен - реализую их чуть ниже цен конкурентов - 700-800р. Может снизить цены до предельно низкого уровня? Какая получится отдача? Или дело совершенно не в этом...

Ситуация такая. 2 недели назад открыл маленький отдел по продаже наручных часов(3 кв.м).

Отдел открыт в проходимом торговом центре, но контингент оставляет желать лучшего, так как товар больше ориентирован на молодежь. Была проведена рекламная компания (Интернет, тв, радио и т.д.). Товар очень стильный и оригинальный. Конкуренты в городе есть, но их товар однотипен и лишен оригинальности. А по большей части наименований конкурентов просто нет. Но, меня не устраивает объём продаж. Я не спрашиваю волшебных формул, но всё-же, помогите советом. Закупочные цены у меня низкие. Например, 200р за часы. Могу их продавать за 400р. Но, глядя на общий уровень цен - реализую их чуть ниже цен конкурентов - 700-800р. Может снизить цены до предельно низкого уровня? Какая получится отдача? Или дело совершенно не в этом...

Что за часы такие за 200р.?

Это сколько же вы в рекламу вложили?

Сколько в товар вложили?

Какие выручки ежедневные?

Сколько аренда?

Продавца взяли или самостоятельно торгуете?

Если на молодежь ориентировались надо было думать о проходимости данной ца мимо вас...И по поводу оригинальности, что это за часы у вас? Молодежь интернетом умеет пользоваться, если вы келвины за 800 продаете, то в инете за 400 их купить можно)

Ну не только молодежь. Есть много часов и для взрослых людей. Бывает, что люди в возрасте приводят своих детей и покупают. Либо, их дети приводят своих родителей, и родители опять же покупают. Да вариантов размещения было мало. Все остальные варианты - в непроходимых местах. А в этом торговом центре мы располагаемся в самой середине, в самом проходимом месте. Хоть и идут туда мужики за электрикой и дрелями :)))))

Даже не знаю, чем посоветовать. Я сам покупаю часы по интернету, недавно купил себе и очень ими доволен, возможно, для увеличения отдачи Вашей торговой точки, Вам следует предоставлять услуги часового ломбарда. Хорошо реализован этот замысел в этом магазине, где я и покупал часы / Выбор часов здесь очень широкий, в том числе самых оригинальных.

может и надо. но я бы посоветовал другую вещь. она будет значительно дешевле. придеться конечно побегать, но результат себя окупит. ты сам написал, что много часов покупают дети и их родители. попробуй проработать данное направление. в торгцентре наверняка должны быть магазины игрушек или детских товаров. пробегись по данным магазинам и поговори с предпринимателями. цель разговора: ты у них размещаешь свою рекламу (купоны, флаер), обязательно в ней должны быть бонусы. и пускай предприниматели используют данные флаеры для повышения своих продаж- по типу при покупке от 1000р. вы получаете купон на приобретение часов. чтото в этом духе. проговори тот же вопрос с хозяевами кафе вокруг, магазинами молодежной одежды. последнее кокрас по твоей теме. и пусть все эти магазины (кафе) гонят своих клиентов к тебе. можешь предложить предпринимателям и обратные условия (баш на баш): если ктото покупает у тебя часы, то получает бесплатный купон на кофе, в кафе рядом (если будешь договариваться с кафе) или скидку в магазине одежды. вот и все. надеюсь доходчиво объяснил. я не мастер печатного слова. на твою тему можно еще много чего придумать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...