Гость CodeDesigner Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Привет форум! Мне очень нужны советы, консультации и помощь в вопросе организации своего дела. Пишу я объёмно :) Такая ситуация: Я молодой студент, не отучившийся и половины срока в провинциальном институте. Правда вот своей профессиональной деятельностью занимаюсь без малого десять лет. Естественно как только появилась возможность, стал искать работу и весьма неплохо устроился. Большая серьёзная организация, хорошая должность конечно не руководящая, работаю обычным программистом, но зарабатываю солидно, к тому же открыты очень хорошие перспективы. Но получилось так. Я и так не страдал излишней наивностью, но положение дел на работе меня всё равно поразило. Регулярно наблюдаю серьёзные ошибки руководящего состава, бесконечные экономии, которые оборачиваются боком, ошибки, недочёты, неправильные подходы.. При чём даже в вопросах, где выбор очевиден! Постоянно сталкиваюсь с некомпитентностью сотрудников, менеджерами становятся программисты (хороший программист не часто обладает должными руководческими навыками, это всё-таки другая профессия), программисты с трудом владеют инструментами с которыми работают, а потом организация тратит много средств для устранения ошибок, допущенных сотрудниками. Вводятся модные метадологии разработки ПО, которые не работают в данном контенгенте, в данной стране, с таким-то подходом. Относятся к новым метадологиям формально, но таки заставляют следовать им. При этом на простейшие и уже зарекомендовавшие себя методики смотрят пренебрежительно. Тем самым увеличивается стоимость конечного продукта и ухудшается его качество. Недостатки можно перечислять очень долго, несмотря на них организация вполне себе процветает! Более того, это одна из(!) крупнейших организаций в рашке по разработке ПО! Заключаются новые контракты, набирается персонал, открываются новые офисы.. А меня мучают вопросы - ПОЧЕМУ?? КАК?? Ведь можно организовать всё на много лучше! Дешевле, качественней! Так у меня в голове закрепилось желание организовать свою компанию по разработке ПО. Сейчас такой возможности у меня нету физически. Надо на что-то кушать, оплачивать учёбу, куча бытовухи, которая не позволит мне с головой погрузиться в своё дело. Но пока есть время для повышения квалификации в этой сфере. Сам технически весьма подкован. Но в сфере бизнеса, почти ноль. В интернете море инфы, которая написана для идиотов, надеящихся вести СВОЙ КРУТОЙ БУИЗНЭС сидя на диване и нифига не делая зарабатывая крутые бабки.. во многих статьях всё просто и круто. Мной движет не столько финансовая мотивация, сколько желание организовать компанию, реализующую качественное ПО. Но я понятия не имею, что надо знать.. Минимум нужны клиенты.. Разработка ПО штука долгая, клиенты превращаются в долгосрочных партнёров.. Ими могут быть как и зарубежные так и отечественные компании. Но где они? Где их взять? Тех что я знаю, уже работают с организациями в которых я работаю.. Разрабатывать свой продукт - большие риски. Да ещё и необходимость привлекать капитал, искать инвесторов.. Я не компетентен в этих вопросах! Как организовать своё дело? Может я всё излишне усложняю? Скажите с чего начать в теоретическом плане, что надо знать? Что почитать? Хотелось бы иметь хоть какую-то базу, перед тем как пойду набивать себе шишки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 в данном случае я бы начал с поиска клиентов. не бросая основной работы. тематика лично мне интересная. я не программист но много их знаю. административной работой они как правило заниматься не могут. это не профессия вобще это склад ума и стиль жизни наверное.)))))) написать к примеру тестовый не сложный продукт и дешего его продавать или вобще бесплатно. тема нужна популярная. разойдется, сделает имя. ни во что больше я бы не вкладывался (исключая сайт и рекламу) прямое обращение к потенциальным заказчикам тоже достаточно эффективно если есть варианты решения их проблем. как то так в кратце мое имхо. можем при желании попробовать кооперацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZu Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Интересный у вас стиль письма, можно читать только первые 3 слова, а дальше понятно о чем ) По теме: почитайте Роберта Кийосаки и "Маркетинговые войны", потом думаю ваше сознание более проясниться и вы будите задавать более конкретные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения