Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продавать чужой товар под своей торговой маркой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Интересует такой вопрос, правомерно ли производить товар под своей торговой маркой, если в состав будет входить товар другой известной торговой марки? Например производитель хочет закупить газ. напиток "Coca-cola" разбавить его водой, разлить в свою тару и продавать под своей торговой маркой, например "kofola".

Здравствуйте! Интересует такой вопрос, правомерно ли производить товар под своей торговой маркой, если в состав будет входить товар другой известной торговой марки? Например производитель хочет закупить газ. напиток "Coca-cola" разбавить его водой, разлить в свою тару и продавать под своей торговой маркой, например "kofola".

нет

Обоснуйте, почему нет?

Честное слово, изначально подумал, что Вам нужен простой ответ да/нет.

Нет - потому что рецепт "Кока-колы" запатентован и Вы грубо нарушаете этот патент, продавая под своим наименованием.

Честное слово, изначально подумал, что Вам нужен простой ответ да/нет.

Нет - потому что рецепт "Кока-колы" запатентован и Вы грубо нарушаете этот патент, продавая под своим наименованием.

Насколько мне известно сам рецепт кока колы не запатентован, он является коммерческой тайной. Запатентована лишь торговая марка Coca-cola

Насколько мне известно сам рецепт кока колы не запатентован, он является коммерческой тайной. Запатентована лишь торговая марка Coca-cola

А по моим сведениям, как раз запатентован. Впрочем, я могу ошибаться, ибо не имею доступа к базе данных для осуществления патентного поиска.

В любом случае, назвать это коммерческой тайной проблематично, поскольку весь покров таинственности давно снят.

При таких обстоятельствах нарушения прав на ИС нет. Правда, возникнут проблемы с сертификацией товара, допуском на рынки, а также неправовые вопросы типа идентификации товара и ценообразования.

Не суть важны юридические аспекты. Главное,что вашу бодягу никто не будет покупать. Если кола бодяга,то что будет представлять ваша субстанция? Кока - кола держится на рекламе,а вы думаете обойтись без рекламы? А вы представляете сколько это стоит. Но вдруг у вас получилось и вашу бодягу начали брать! И тут вас ждет сюрприз- судебная бодяга с кока- колой. Как только они подадут претензию или иск и первое что сделают судьи- запретят вам выпускать вашу бодягу- до выяснения.

С этой минуты вы обречены.

Что касается непосредственно напитков, то можете найти линии по разливу,концентраты разных бодяг, красители,ароматизаторы и консерванты,а также не трудно найти кран с водой и баллон с углекислотой. В тестомесе мешаете все как вам вздумается, называете творение Взрыв лаптя в воздухе и продаете в жутких количествах.

В суд опять попадете,но это другая история.

Не суть важны юридические аспекты.

ну, в этой ветке как раз-таки они и важны)

Главное,что вашу бодягу никто не будет покупать. Если кола бодяга,то что будет представлять ваша субстанция?

правильный вопрос)

Как только они подадут претензию или иск и первое что сделают судьи- запретят вам выпускать вашу бодягу- до выяснения.

вот это не совсем так. Судьи запретят что-то делать (производить, продавать,...) только при наличии иска и ходатайства об обеспечении. Обеспечение почему-то в последние годы удается провести с сильным скрипом.

ну, в этой ветке как раз-таки они и важны)

правильный вопрос)

вот это не совсем так. Судьи запретят что-то делать (производить, продавать,...) только при наличии иска и ходатайства об обеспечении. Обеспечение почему-то в последние годы удается провести с сильным скрипом.

Я с вами по юридическим вопросам спорить не могу,у вас уровень намного выше,у меня он вообще стремится к нулю.Вам и карты в руки.

Да, возможно этот пример с кока колой не принесет успеха. Но существует множество сфер, где можно применить эту схему. Например в парфюмерии. Если в составе ингридиентов своего продукта я буду указывать массовую долю продукта стороннего производителя, будет ли это законно? Интересует именно юридическая сторона вопроса.

Например в парфюмерии

плохой пример.

Во-первых, продавая тот же продукт под иным наименованием, но с использованием ТЗ, Вы нарушите право на ТЗ. Но это полбеды. Главная беда будет во-вторых, она заключается в том, что, например, Диор уже давно зарегистрировал кучку "запаховых" ТЗ, и тут нарушение будет посерьезнее.

плохой пример.

Во-первых, продавая тот же продукт под иным наименованием, но с использованием ТЗ, Вы нарушите право на ТЗ. Но это полбеды. Главная беда будет во-вторых, она заключается в том, что, например, Диор уже давно зарегистрировал кучку "запаховых" ТЗ, и тут нарушение будет посерьезнее.

Сбасибо, с этим все ясно. Но допустим есть продукт, который на территории России не продается. Представительств этой компаниии в России нет. Судиться за права на запатентованный состав продукта никто не будет.

Возможно ли пройти сертификацию такого продукта под своим ТЗ?

Сбасибо, с этим все ясно. Но допустим есть продукт, который на территории России не продается. Представительств этой компаниии в России нет. Судиться за права на запатентованный состав продукта никто не будет.

Возможно ли пройти сертификацию такого продукта под своим ТЗ?

Сертификация проводится не под ТЗ, а под коммерческим наименованием продукта.

Вопрос не в том, продается продукт или нет, а есть ли на него патент и/или ТЗ, действующий на территории РФ.

Знаете, в посте № 6 я, видимо, ввел Вас в заблуждение.

При таких обстоятельствах нарушения прав на ИС нет. Правда, возникнут проблемы с сертификацией товара, допуском на рынки, а также неправовые вопросы типа идентификации товара и ценообразования.

Правообладатель размещает ТЗ на товарах, для которых он зарегистрирован, а замена этикетки, по сути, создает помехи для реализации этого права.

В продолжение темы также прошу учесть, что ввоз/вывоз товара через границу также считается использованием ТЗ в России и много где еще.

Сертификация проводится не под ТЗ, а под коммерческим наименованием продукта.

Вопрос не в том, продается продукт или нет, а есть ли на него патент и/или ТЗ, действующий на территории РФ.

Нет ни патента ни ТЗ, действующего в РФ. Это китайская продукция. Возникает вопрос по сертификации. Технологической схемы призводства нет, массовые доли ингредиентов мне не известны.

Есть готовый продукт. Как пройти сертификацию?

Как пройти сертификацию?

Это уже не ко мне. Юрист не может и не должен быть сведущ во всем)

Нет ни патента ни ТЗ, действующего в РФ

Я бы перепроверил эту информацию.

Я бы перепроверил эту информацию.

Даже если рецепт где то зарегистрирован в РФ, кто будет заниматься выяснением его состава и схожести со своим продуктом? Мне кажется это маловероятно. А как быть производителю, если он случайным образом повторит продукцию какого нибудь бренда? Подскажите где можно посмотреть на патенты зарегистрированные в РФ?

Даже если рецепт где то зарегистрирован в РФ, кто будет заниматься выяснением его состава и схожести со своим продуктом? Мне кажется это маловероятно. А как быть производителю, если он случайным образом повторит продукцию какого нибудь бренда? Подскажите где можно посмотреть на патенты зарегистрированные в РФ?

Во Всероссийской научно-технической библиотеке ФНУ ФИПС

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...