boxi666 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Всех с Новым Годом! Опишу ситуацию: у моего отца есть строительная фирма (ей уже больше 10 лет), своя газелька, склад, весь инструмент, постоянный штат своих рабочих (15) и один прораб (все русские,оплата раз в неделю, работают все у отца от 5 лет)+ несколько проверенных бригад, офис находится на территории завода (пропускная система).Работает он вообще без рекламы, только "сарафанное радио". Его это практически всегда устраивает. Теперь про меня:, сдаю 2 офиса(с их сдачи хватает денег и на выплату кредитов и на жизнь немного остается), у жены магазин. Так же с отцом пополам строим коттедж на реализацию. Но мой бизнес трудно назвать полноценным бизнесом, поэтому много времени помогаю отцу (бригады,материалы,сметы,организация строительства на некоторых объектах), поэтому немного представляю что и как устроенно. Если отца такое положение дел устраивает, то меня нет т.к. ему уже 60 лет и пора на отдых, соответственно фирмой придется управлять мне. В офисе у нас 3 человека, отец, я и бухгалтер. Какие у меня есть идеи:с реализации коттеджа прикупить офис,нанять толкового менеджера(будет отвечать на звонки,заниматься рекламой, мониторить цены) и самое главное дать рекламу (вот тут я пока еще не разобрался где и какую лучше). Может еще что нибудь посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altinkol Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 не хочу вас расстраивать, но если вы спрашимваете как рассширить бизнес, вам конкретно ничего здесь не отиветит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Здесь только 1 совет, искать нишу, которая будет максимально соприкасаться с основной деятельностью. По рекламе ничего нового, как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxi666 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 И всетаки, может кто то расскажет что делали в подобной ситуации? Я написал какие у меня есть идеи, покритикуйте их, может кто то свои идеи подскажет? Дак вроде и так ниша уже есть- ремонт квартир,офисов и строительство коттеджей. А какая у всех реклама? Просто не хотелось бы давать рекламу везде подряд, а только в самых эффективных местах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Если начнется кризис, то строить коттеджи под продажу плохо. В начало прошлого кризиса куча строительных бригад обанкротилось. Клиенты не могли платить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rtgeolog Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Создайте свой сайт и продвигайте его, вот и будет хорошая дополнительная реклама. Можно еще на него ссылку ставить в Я-директе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bormental Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Привет трудягам! Суть вопроса такова: мне 36, в строительстве уже 10 лет. Основной доход в сезон от отделки фасадов, многолетний опыт по наружной и внутренней отделке зданий и помещений. Начинал работу с подсобника, на данный момент есть сколоченная мной небольшая бригада спецов во всех областях работ( кроме бетонных). Занимаюсь поиском объектов и всей организацией работ, но большинство заказов получаю от посредников. Проблемы: 1. Бригада небольшая и более одного объекта взять не может. 2. С посредниками работать становится тяжелее т.к. имею свою планку по расценкам, ниже которой не могу опускаться. Репутация в городе у меня и у них хорошая, поэтому скрипим зубами, но находим компромис, но это, понятно, не надолго. 3. При наличии нескольких объектов от одного из них приходиться отказываться. 4. Т.к. пашу сам на поиск работ остается слишком мало времени и наоборот если приходиться обеспечивать ребят инструментом и материаллами, то мало времени остается на работу. В итоге решил открыть ИП Опять проблеммы: 1. Принимая участие в работе + % от суеты зарплата получается больше. 2. Имея даже 3 объекта и занимаясь только организацией -зарплата меньше чем у моих ребят. 3. НЕ МОГУ ПОПУСТИТЬ ПАЦАНОВ ПО ЗАРПЛАТЕ хотя знаю что без меня они вообще работы не найдут, НО И С НАЁМНЫМИ РАБОТАТЬ НЕ ОХОТА(хотя и не пробовал ещё), у меня ребята надёжные и проверенные. Короче заколдованный круг. На следующей недели забираю док. по ИП, а как наладить работу не обидев своих пацанов не знаю. Просьба не ржать, а дать дельный совет. К критике устойчив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene31 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Привет трудягам! Суть вопроса такова: мне 36, в строительстве уже 10 лет. Основной доход в сезон от отделки фасадов, многолетний опыт по наружной и внутренней отделке зданий и помещений. Начинал работу с подсобника, на данный момент есть сколоченная мной небольшая бригада спецов во всех областях работ( кроме бетонных). Занимаюсь поиском объектов и всей организацией работ, но большинство заказов получаю от посредников. Проблемы: 1. Бригада небольшая и более одного объекта взять не может. 2. С посредниками работать становится тяжелее т.к. имею свою планку по расценкам, ниже которой не могу опускаться. Репутация в городе у меня и у них хорошая, поэтому скрипим зубами, но находим компромис, но это, понятно, не надолго. 3. При наличии нескольких объектов от одного из них приходиться отказываться. 4. Т.к. пашу сам на поиск работ остается слишком мало времени и наоборот если приходиться обеспечивать ребят инструментом и материаллами, то мало времени остается на работу. В итоге решил открыть ИП Опять проблеммы: 1. Принимая участие в работе + % от суеты зарплата получается больше. 2. Имея даже 3 объекта и занимаясь только организацией -зарплата меньше чем у моих ребят. 3. НЕ МОГУ ПОПУСТИТЬ ПАЦАНОВ ПО ЗАРПЛАТЕ хотя знаю что без меня они вообще работы не найдут, НО И С НАЁМНЫМИ РАБОТАТЬ НЕ ОХОТА(хотя и не пробовал ещё), у меня ребята надёжные и проверенные. Короче заколдованный круг. На следующей недели забираю док. по ИП, а как наладить работу не обидев своих пацанов не знаю. Просьба не ржать, а дать дельный совет. К критике устойчив. Приветствую! Одно могу сказать: с открытием ИП Вам придется платить налоги. Этот факт негативно скажется на отношениях в коллективе. Мое мнение - либо переходите на отношения "начальник - подчиненные",предлагайте новую зарплатную модель, берите бухгалтера и тд.... либо ищите новую бригаду! рано или поздно Вы придете к этому. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanchezPerm Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я сильно сомневаюсь, что реклама сможет помочь взять серьезные подряды. Тут как раз таки лучше расширять масштабы "сарафанного радио" ну и налаживать новые связи с потенциальными заказчиками. Хотя, если планируете браться за ремонты квартир, офисов, небольших помещений - то может быть и будет какой-то эффект. Газеты, онлайн-ресурсы, реклама в крупных торговых центрах в основном. Но там серьезная конкуренция со стороны шабашников, которые сильно по ценам опускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin500 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я сильно сомневаюсь, что реклама сможет помочь взять серьезные подряды. Тут как раз таки лучше расширять масштабы "сарафанного радио" ну и налаживать новые связи с потенциальными заказчиками.Хотя, если планируете браться за ремонты квартир, офисов, небольших помещений - то может быть и будет какой-то эффект. Газеты, онлайн-ресурсы, реклама в крупных торговых центрах в основном. Но там серьезная конкуренция со стороны шабашников, которые сильно по ценам опускают. Реклама двигатель торговли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanchezPerm Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Супер! Только в этой ветке речь идет ни разу не о торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobercic Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Супер! Только в этой ветке речь идет ни разу не о торговле. Строительстве и отделке есть масса новых технологий но чтобы расширяться нужно не применять эти технологии с помощью покупки новых материаллов , а организовывать свои производства так к примеру свои пеноблоки, полистерол бетонные плиты и стены, сухие строительные смеси, пропитки. К примеру 10 литров пропитки стоит дешовой 300 - 400 рублей концентрат на 100 литров стоит 500 рублей. Сейчас найти новую нишу можно только с применением новой технологиии или полной автоматизацией производства что позволяет сократить себестоимость продукции от 30 до 400 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodjaga66 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Строительстве и отделке есть масса новых технологий но чтобы расширяться нужно не применять эти технологии с помощью покупки новых материаллов , а организовывать свои производства так к примеру свои пеноблоки, полистерол бетонные плиты и стены, сухие строительные смеси, пропитки. К примеру 10 литров пропитки стоит дешовой 300 - 400 рублей концентрат на 100 литров стоит 500 рублей. Сейчас найти новую нишу можно только с применением новой технологиии или полной автоматизацией производства что позволяет сократить себестоимость продукции от 30 до 400 процентов. Про 400% поподробнее. Или просто очепятка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodjaga66 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Всех с Новым Годом! Опишу ситуацию: у моего отца есть строительная фирма (ей уже больше 10 лет), своя газелька, склад, весь инструмент, постоянный штат своих рабочих (15) и один прораб (все русские,оплата раз в неделю, работают все у отца от 5 лет)+ несколько проверенных бригад, офис находится на территории завода (пропускная система).Работает он вообще без рекламы, только "сарафанное радио". Его это практически всегда устраивает. Теперь про меня:, сдаю 2 офиса(с их сдачи хватает денег и на выплату кредитов и на жизнь немного остается), у жены магазин. Так же с отцом пополам строим коттедж на реализацию. Но мой бизнес трудно назвать полноценным бизнесом, поэтому много времени помогаю отцу (бригады,материалы,сметы,организация строительства на некоторых объектах), поэтому немного представляю что и как устроенно. Если отца такое положение дел устраивает, то меня нет т.к. ему уже 60 лет и пора на отдых, соответственно фирмой придется управлять мне. В офисе у нас 3 человека, отец, я и бухгалтер. Какие у меня есть идеи:с реализации коттеджа прикупить офис,нанять толкового менеджера(будет отвечать на звонки,заниматься рекламой, мониторить цены) и самое главное дать рекламу (вот тут я пока еще не разобрался где и какую лучше). Может еще что нибудь посоветуете? Идей я тут не увидел(. Только одна - свалить работу на менеджера. Своего бизнеса нет - "бизнес" по-русски "дело". А то, на что вы платите кредиты и живете называется рентой. Да и какое участи нужно в сдаче офиса? Раз в месяц собрать деньги? Теперь собственно к делу: 1. Портал госзакупок; 2.Собственное производство; 3. Инжиниринг... можно продолжить... Если этого достаточно - лет на 30-40 работы вам хватит и преспективы развития хорошие. Я своего сына (лба 23-х лет) отделю, если он через 15 лет мне скажет: "Папа, ты старый, тебе 60, пора на отдых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodjaga66 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Привет трудягам! Суть вопроса такова: мне 36, в строительстве уже 10 лет. Основной доход в сезон от отделки фасадов, многолетний опыт по наружной и внутренней отделке зданий и помещений. Начинал работу с подсобника, на данный момент есть сколоченная мной небольшая бригада спецов во всех областях работ( кроме бетонных). Занимаюсь поиском объектов и всей организацией работ, но большинство заказов получаю от посредников. Проблемы: 1. Бригада небольшая и более одного объекта взять не может. 2. С посредниками работать становится тяжелее т.к. имею свою планку по расценкам, ниже которой не могу опускаться. Репутация в городе у меня и у них хорошая, поэтому скрипим зубами, но находим компромис, но это, понятно, не надолго. 3. При наличии нескольких объектов от одного из них приходиться отказываться. 4. Т.к. пашу сам на поиск работ остается слишком мало времени и наоборот если приходиться обеспечивать ребят инструментом и материаллами, то мало времени остается на работу. В итоге решил открыть ИП Опять проблеммы: 1. Принимая участие в работе + % от суеты зарплата получается больше. 2. Имея даже 3 объекта и занимаясь только организацией -зарплата меньше чем у моих ребят. 3. НЕ МОГУ ПОПУСТИТЬ ПАЦАНОВ ПО ЗАРПЛАТЕ хотя знаю что без меня они вообще работы не найдут, НО И С НАЁМНЫМИ РАБОТАТЬ НЕ ОХОТА(хотя и не пробовал ещё), у меня ребята надёжные и проверенные. Короче заколдованный круг. На следующей недели забираю док. по ИП, а как наладить работу не обидев своих пацанов не знаю. Просьба не ржать, а дать дельный совет. К критике устойчив. Поймите одно - одной ладонью два места не накрыть. Либо вы работаете сами с ПАЦАНАМИ и получаете наравне с ними, но при этом у вас один объект и 3-5 человек работают. Либо вы становитесь руководителем - ищете подряды, обеспечиваете материалами, нанимаете рабочих, ставите у них бригадирами тех самых ПАЦАНОВ. При этом они не в накладе - доплачиваете им бригадирские при прочих равных условиях с другими рабочими в бригадах. А вы получаете деньги не за работу мастерком и шпателем, а за то, что реально делаете на своем месте: поиск подрядов, обеспечение материалами, работу с клиентами, бухгалтерию и налоговую отчетность. Стоимость строительных работ это: 1. Материалы, 2.Зарплата, 3.Накладные расходы, 4.Сметная прибыль. Что куда идет - понятно. Так вот став руководителем, вы перейдете из 2-ой категории "Зарплата" в 3-ю "Накладные расходы" Пример: Стоимость работ - 1 рубль, в т.ч. -65 копеек - Материалы, 20 копеек -Зарплата, 10копеек- Накладные расходы, оставшиеся 5 коп -прибыль. Работы выполняли 4 человека и получили каждый по 5 копеек. В том числе и вы. 10 копеек накладных вы все-равно потратите:заплатите налоги 7 копеек и посреднику (снабженцу) 3 копейки. А теперь такая картина: 3 объекта, каждый по рублю. Работает на них уже 12 человек, а вы руководите:нашли подряды, материалы, организовали работу, обеспечили инструментом, сдали объекты. Ваши 12 человек каждый получит свои 5 копеек (никто не пострадал), а вот вы, вместо того чтобы платить разным посредникам и снабженцам из статьи "Накладные" с каждого объекта возьмете по 3 копейки и получите уже 9. 9 больше 5, ведь верно? Оба примера условны, но суть именно такая. А пацанам скажите так: "Я обязан обеспечить вам фронт работ, материал и заработок, Ваше дело- этот фронт работ выполнить". И ниипет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nilnkm Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Про 400% поподробнее. Или просто очепятка? Так там же у bobercic'а смотри про пропитку: 100 литров "самодельной" ( концентрат +вода) за 500 руб. - против 10 литров покупной "фирменной" за 300-400 руб. А вот мой пример на 1000-2000% : "фирменная" ССС Пенетрон (так называемая "проникающая гидроизоляция") по 250-300 руб./кг (только в зависимости от объема партии) легко заменяется сухой смесью собственного приготовления/производства (песок + цемент + добавка КАХД-ССС или Акватро-6) с себестоимостью 15-30 руб/кг (причем, в зависимости только от Ваших желаний и возможностей). Причем, в отличии от "готовых" ССС, Вы всегда сможете сделать для себя смесь с нужными в данный момент характеристиками (используемая фракция песка, концентрация добавок и т.д. и т.п.). Это, кстати, тоже в русле поста bobercic'а про то, что строй-профи должны осваивать новые технологии не только по применению материалов, но и по производству самих материалов. А в русле старттопа это звучит как: уменьшение себестоимости строительных услуг идет не по пути снижения трудозатрат или размера их оплаты, а за счет уменьшениия стоимости, отдаваемой на сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanchezPerm Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 А вот мой пример на 1000-2000% :"фирменная" ССС Пенетрон (так называемая "проникающая гидроизоляция") по 250-300 руб./кг (только в зависимости от объема партии) легко заменяется сухой смесью собственного приготовления/производства (песок + цемент + добавка КАХД-ССС или Акватро-6) с себестоимостью 15-30 руб/кг (причем, в зависимости только от Ваших желаний и возможностей). И где потом сертификаты брать на такие самодельные смеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 автор как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 автор удалось развиться вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nav1s Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 вот и мне интересно как дела происходят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dicraider Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Да, интересно не только как у boxi666 дела, но и как Bormental с ребятами поживают.. Откликнитесь, товарищи! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Развиваются и расширяются как еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dicraider Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Так напишут пускай, поделятся впечатлениями (при возможности, конечно)! А еще лучше, если напишут о проблемах и собственном опыте их решения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Так напишут пускай, поделятся впечатлениями (при возможности, конечно)! А еще лучше, если напишут о проблемах и собственном опыте их решения) А что вас конкретно интересует? у всех проблема одна нехватка заказов не потому что их нет,а потому что все бы ох.деятели и проблемы как правило взаимоотношения контрагентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dicraider Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Я так понимаю, что boxi666 описывал определенную ситуацию выбора в бизнесе: как ему дальше развиваться, как строить рекламную кампанию, какую конкретно нишу в строительном бизнесе занимать. Похожие проблемы были у Bormental. Так интересно, что тот и другой конкретно выбрали (что изменили в бизнесе) - и продолжает ли у них бизнес после этих изменений быть рентабельным. Как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения