lawy Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Тема скорее для сеошников, контекстников и владельцев бизнеса. Мы очень сильно поработали над маркетинговой составляющей наших сайтов, их юзабилити, слава Богу фундамент оказался прочным и семантика нас спасла. В итоге получились следующие цифры по % отказа (данные с метрики) Самый безотказный с поиска: dveri5.spb.ru с 9.5% отказов за последний месяц. Это забавно еще и тем, что сайт нам переделывать не дают. Но маленькие хитрости спасают всегда. Самый ужасный процент брака: vse-shkafi.ru с 19.7% Рядом с ним идет entrez-salon.ru с 19.5 Остальные разбежались от 11% до 17%. В целом результатом доволен. Значит огромное кол-во ключевых слов подобраны великолепно. Более качественного результата мы получаем только в Директе и ЭдВордсе, где % колеблется от 7 до 12. Это при спец. размещение и CTR 9%-18%. Какие результаты у вас? Есть к чему стремиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я осмелюсь предположить, что коэффициент отказов зависит так же от тематики сайта. Поэтому, предлагаю, вместе с указыванием отказов, указывать еще и тематику сайта. На данный момент, у меня рекорд. Правда, самый худший, но тем не менее )) Косистем, ИМ техники за месяц (количество посетителей): общее (6056) - 28,8 % гугл (1112) - 37,8% яндекс (148) - 15,5% маркет (3189) - 25,3% товары маил (240) - 24,6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Тематика: ремонт, товары для отделки, красота, шины и диски, сумки, шкафы, перевозки, телефоны, окна, курьерская служба, торговое оборудование. Что-то еще. Общее - почему большой процент? Прямые и внутренние переходы портят статистику? По Гуглу у меня так же, как по Яндексу. Чуть выше. Значит есть ошибки с семантическим ядром. Собственно разница переходов между Яндексом и Гуглом об этом и говорит. Почему много отказов в маркете? У меня вопрос, кстати. Почему до сих пор не проведена работа с сайтом? Что-то изменилось, как я вижу, но основное нет. Есть потери в клиентах 100%. Продажи, похоже, только с маркета. Пользоваться сайтом для поиска товара очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Тематика: ремонт, товары для отделки, красота, шины и диски, сумки, шкафы, перевозки, телефоны, окна, курьерская служба, торговое оборудование. Что-то еще. Общее - почему большой процент? Прямые и внутренние переходы портят статистику? По Гуглу у меня так же, как по Яндексу. Чуть выше. Значит есть ошибки с семантическим ядром. Собственно разница переходов между Яндексом и Гуглом об этом и говорит. Почему много отказов в маркете? У меня вопрос, кстати. Почему до сих пор не проведена работа с сайтом? Что-то изменилось, как я вижу, но основное нет. Есть потери в клиентах 100%. Продажи, похоже, только с маркета. Пользоваться сайтом для поиска товара очень трудно. Общее - немного не верно указал (уже исправил). Умудрился сложить трафики с поисковиков + маркет, но цифру указал только для поисковиков. Относительно Гугла и Маркета, на самом деле, никакого продвижения не делалось. Далее, неделю назад была изменена структура сайта (за неделю в индексе Яндекса с 300 до 2300 страниц увеличилось) , так что данные могут измениться. Почему отказов много в Маркете? Скорее из-за того, что в Маркет выгружаются все товары. При этом, половина из них не имеет ни фотографии, ни описания. Человек кликает на товар, попадает на пустую страницу, закрывает ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 То, что нет продвижения, видно. Просто разница показывает на "мусорную семантику". Структура сайта не продумывалась. Увеличение страниц в индексе ничего не даст. Мы, напротив, удаляем из индекса страницы с не уникальным текстом на многих сайтах. С Директа есть переходы (динамические показы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 текстиль для дома Директ 8% Адвордс 9% поисковики 15% Есть мусорная семантика, если убрать то на поиске отказов будет меньше. Что, собственно, и видно по контексту где мусора почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения